松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 17:22:38

展望台露天風呂が付いている部屋に泊まりました。いつでも気軽に入れるのが良かったです!建物自体は古く、一部改装をしてありました。朝食のお料理は品数が多くお腹いっぱいになりましたが地のものや温かいものがもっとあればいいのでは?
    近くにバス停があり松江駅からもタクシーで1200円前後で、観光に行くには好立地でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年07月21日 15:46:52

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の展望風呂をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
    お料理につきまして、ご意見を参考に調理スタッフと協議してまいりたいと思います。
    貴重なご意見を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
    またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
    【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2019年04月07日 06:46:19

3月28日に露天風呂付(4階)に宿泊しました。夕飯、朝食ともに内容は満足でした。
    残念だったのが露天風呂です外からあまりにも丸見えですブラインドがありましたが立つと上半身が見えてしまいます。道には何台か車が停車しており落ち着きませんでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:30:29

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    露天風呂へのご指摘につきまして、今後の階層の参考にさせていただきたいと思います。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室

投稿者さん 2019年02月24日 17:11:18

2-19宿泊 隣の学生風の客が夜中2時まで騒いでうるさかったが、旅館の対応はきちんとして誠意が感じれた

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:10:07

せっかくのご滞在時にゆっくりとお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
    夜間巡回時に気づいた場合等は、当館で対応するようにしておりますが、これまで以上に館内の状況の把握に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 21:25:32

露天風呂すごくよかったです。5回入りました!笑
    また宿泊したいです(^^)

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月07日 00:51:41

お部屋の露天風呂をご堪能いただいたご様子で、お役に立てて安堵しております。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも施設の充実とサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
    【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2018年08月06日 05:16:13

すばらしい部屋露天風呂でした。満足しました。部屋のトイレのウォシュレットが故障していたのが唯一の不満足点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月25日 00:51:21

先日は当館にご予約をいただき誠にありがとうございました。
    シャワートイレの故障の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    見落としの無いよう、必ずチェックしてまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

おひとりさまでのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊素泊りプラン

投稿者さん 2018年07月23日 20:06:48

シャワーブースは、狭いです。体格のいい人は厳しいくらい。
    一階の大浴場へ行ったほうがいいですね、美味しいアイスキャンデーのサービスもありますので。
    後、そのシャワーブース前の洗面所も、少し暗いです。出来れば、鏡に沿って間接照明などつけていただければ。
    布団を敷くタイプの部屋は久しぶりで新鮮でしたが、
    そう思うと部屋に置いてある机は大きすぎます。
    宍道湖を眺めるためのリクライニングチェアも大きすぎます。
    コンセントがあちこちにあるのは、ありがたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 20:44:51

シャワーブース、洗面台の使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無1泊朝食付プラン
    【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2018年07月22日 16:35:52

全般にわたって良くしていただきましたが、最後のチェックアウトが11時のところを、出朝の9時くらいから出発までゆっくりしたくて、部屋で過ごしていると、周りで耐えられないほどの音で掃除をされ、まるで早く出て行けと言わんばかりでした。
    前日にとても傷つくことがあり、お安くもないお部屋でしたし、もう少しひとりで部屋に静かに過ごしたかったです。

接したお一人お一人は温かい方々だったのに、顔の見えないところでのひどい仕打ちに心から傷つきました。

島根には二度と行きません。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月15日 01:44:40

せっかくのご滞在でございましたが、私どもの不行き届きでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当スタッフの無神経な行動に、指導の至らなさを痛感しております。このようなご無礼を繰り返さぬよう、全員で気を配ってまいりたいと思います。
    また、直接お詫びできませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 14:41:35

食事 接客が良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年09月30日 17:44:01

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
    お気に召していただいて、嬉しく思っております。
    お仕事の疲れを癒しに、今後もお使いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月24日 12:07:04

駐車場の車庫入れなどサービスが行き届いています。宍道湖畔にあり雰囲気もいいです。良い旅ができました。ありがとうございます。

2015年10月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年11月06日 17:04:38

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お気に召していただいて、嬉しく思っております。
    お客様のお声を励みに、サービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

さとねねさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2015年09月21日 01:40:49

初めて宿泊させて頂きました。
    部屋もグレードアップして頂き、担当の女性の方も親切でとても快適に過ごせました。
    1点だけ申し上げるなら、お風呂から宍道湖が見えないので残念でした。

2015年09月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年10月18日 21:25:30

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
    大浴場からは宍道湖をご覧いただけず、申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ、宍道湖に面した露天風呂付きのお部屋がございますので、またのご機会にご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
    【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

大1252さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2014年10月31日 00:28:22

10月28日やっと希望日と予約可能な日が合い、記念日を人気の宿でくつろげる楽しみで期待が高いまま宿に到着。
    スタッフさんの感じの良い笑顔でのお出迎え、通されたお部屋の眺望の良さ、お茶と出された生菓子の美味しかったこと。
    しかし、夕食会場に通された個室に入った瞬間「うっ何か臭い 嫌な臭い」主人は匂いに敏感な人で、いっぺんに気分を害してしまい折角の記念日が・・とガックリきたのですが、お部屋を替えて頂いたこと、スタッフの方の丁重さに何とか主人も気を良くして、お部屋に届けて頂いた花束とケーキにさらに感動してくれて、この宿に決めて良かったかな?と思いました。サービス面がとても良かったです。

2014年10月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年11月06日 00:50:28

このたびは、せっかくの記念のご旅行にご利用いただきましたのに、ご夕食時にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。喚起と消臭はその都度行うようにしておりますが、失礼の無いよう、徹底してまいりたいと思います。
    係りの応対をお褒めいただき、安堵いたしました。
    お客様のお声を今後に活かすべく、これからも精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

誕生日・結婚記念日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
    【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

スキーbkさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

スキーbkさん [70代/女性] 2014年06月09日 02:26:47

2014/06/04宿泊、スッタフは、たいへん親切で朝食も美味しかったのですが、JR松江駅から車で10分と離れているのに、送迎なしは、ほかの観光温泉地と比べて不親切と思う。一畑電鉄と宿は近いのに、送迎ありですがこれは徒歩圏、JR松江駅からの公共のバスはあるけど、下車する停留所と宿の距離が不明で、タクシーに。、。
    お宿では、トイレに手洗が無く、いちいち部屋を通って、洗面所まで行かねばならず、特に夜は、寝ている人の枕元を行ったり来たりで、不便でした。ビジネスプランを選んだのが、間違いでした。翌日の観光のためにもJR松江駅近辺に泊まるべきでした。

2014年06月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月09日 18:27:54

このたびは送迎ならびにお部屋の使い勝手につきましてご満足いただけるおもてなしが出来ず、残念に思っております。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年12月02日 10:29:29

今回は出雲大社参拝と誕生日祝いの目的で連泊を選択しました。
    あいにくの天気でしたが部屋から見える宍道湖がとてもすばらしいかったです。
    スタッフのみなさんの気遣いも行き届いていて、日常の忙しさから開放されゆったりとした
    時間を過ごす事が出来ました。
    食事は、味はもちろん目でも旬と新鮮さを感じながら、美味しく頂きました。
    露天風呂は開放感があり、湯温も管理されていてテレビを観ながらゆっくり入る事が出来ました。
    室内すべて高級感がありましたが、一つ残念だったのはゴワゴワした備え付けのバスタオルかな。
    欲を言えば、部屋にハーブティーなども置いてありましたが、湯のみ茶碗しかなかったので
    できれば、コーヒーも楽しめるようなカップが置いてあったら良いかなと思いました。
    また、機会があったら訪れたいです。

2013年11月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年12月09日 21:30:07

出雲大社ご参拝とお誕生日のお祝いの大切なご旅行に当館をご利用いただき、心より感謝いたしますとともに、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
    バスタオルは肌触りが悪く、申し訳ございませんでした。入れ替えを含めて改善してまいりたいと思います。
    お飲物につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【秋得】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
    【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年04月11日 22:18:02

部屋からの眺めがよく、町から近くにあり、立地がとてもよかった。

2013年04月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 08:23:54

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望や、ロケーションについてお褒めを賜りまして、ありがたく思っております。
    ご機会がございましたら、今後も観光や記念のご旅行、その他所用に当館をご利用いただければ幸いに存じます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
    【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

井上1950さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2012年08月07日 09:15:52

ホテルの場所、露天風呂付の部屋、チェックイン、チェックアウトのスムーズさなど申し分ありませんでした。また、申し込んだ8畳を10畳に変更していただき、3人だったのでゆったり過ごすことができました。申し込んだときは8畳しかあいていなくて当日は満室という看板が出ていたので不思議でしたが・・

改善点を挙げると、以下のとおりです。
    1.トイレの臭い:これは2番とも関係しますが、照明・換気が自動になっているため
       人の気配を察知してから換気ファンが作動するようでした。なにかわかりませんが
       臭いが残っていました。
    2.トイレの照明:同じく、使用中にもかかわらず自動で照明が切れ、真っ暗に・・
       手動スイッチも選択できるようにするとよいのではないでしょうか。
    3.食事の説明:これは非常に微妙な問題で、食事や近隣の説明をしていただくのは
       うれしいのですが、こちらが気を使わなくては成らなくなると疲れます。
       総じて、若いかたはさっぱりしていて気持ちよかったのですが、年配の方で
       問題かなと思われるかたがおられました。

2012年08月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年08月14日 07:21:52

貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より御礼申し上げます。
    トイレの照明と換気ファンにつきましてはご指摘の通り、センサーと連動になっております。ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。至急改善してまいりたいと思います。
    また、係の応対について、気配りが至らず、重ねてお詫び申し上げます。お客様が心身ともにゆったりとお料理を味わっていただけるよう、徹底してまいりたいと存じます。
    お客様のお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

神話博しまね【神話博映像館入場券付】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【夏得】

投稿者さん 2012年05月25日 15:22:59

出雲に木、金で出張の予定が入ったので、自腹で松江にもう一泊しようと思い立ちました。
    普段はビジネスばかりだし、今回はちょっといい宿で温泉につかって、畳の上でゴロゴロしたい! と、クチコミで検討してこちらに宿泊。
    結論からいうと、微妙な感じでした。
    スタッフの皆さんのあいさつ、対応、よかったですよ。
    ただ、まあ運が悪かったというか。

夕方着いて、夕食を外に食べに出て、部屋に帰ってからのことです。
    何かが目の前をふよ~っと飛んで…。
    羽虫でした。大きさはゴマ粒程度なんですが、それがどう見ても20匹以上。部屋の中とか、窓際の天井とかにうじゃうじゃ。
    1、2匹ならティッシュでつぶして終わり、なんですが、さすがにこの数は…。
    何とかしてもらおうと、大浴場に行きがてらお会いした仲居さんに、お願いしました。

そして、お風呂を満喫して部屋に戻ると、畳の上や、敷かれた布団の上に点々と黒いものが…。しかもなんか動いてる…。
    ああ、殺虫剤をまいてくれたんだなと思いました。
    だけど、その後どうなるかは考えてくれなかったのか、と。
    しかも、まだ天井あたりには何匹もくっついてるし、ふらふらになったのが飛び回ってるし…。今度は、フロントに電話してお願いしました。

とても恐縮しつつ、スタッフ女性が来てくれました。
    タオルで死骸を取りつつ、窓際の天井あたりにいる虫には殺虫剤をスプレー。
    窓際のスペースは、障子で部屋と仕切れるようになってたんですね。
    でも、しょせんは障子。閉めたところで、部屋のアロマは殺虫剤です。
    そして、「障子は開けないでくださいね」って言い置かれましたが、そこには、洗面所&冷蔵庫&湯沸かしポットが…。
    まあ、殺虫剤が充満してるわけだし、使おうともあまり思えませんが、せめて換えの湯沸かしポットくらいは持って来てほしかった。お茶好きなので…。

時間が経つとともに、力尽きた羽虫がまたぽつぽつと畳の上に。
    畳の上でゴロゴロどころではなかったのが、心残りです。

2012年05月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月31日 19:55:01

このたびはせっかく当館にご宿泊いただきましたがご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
    最近になりまして宍道湖周辺では高温・高湿度の影響で、小さな虫が多数発生しております。
    お客様をご案内する前に虫対策を行っておりますが、完全には防ぎきれない状況でございます。
    しかしながら、係りの処置が不十分であるためになおさらご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳なく、お詫び申し上げる次第でございます。
    今後はより有効な対策を講じ、ご迷惑をおかけせぬよう、心がけてまいりたいと存じます。
    またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
    【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

kubochinnさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kubochinnさん [50代/女性] 2012年04月09日 09:30:38

御湯は良いが、露天の景色は望めません。
    夕食は部屋で、朝食は宴会場を仕切ってひと組ずつ対応なので、落ち着いて食事ができます。県庁等近く、接待や宴会で使われてきた感じです。
    2階の部屋だったので、湖畔のランニング姿や車の往来が近くに見えます。
    旅の異空間を望むなら、上の階が良かったかなと思います。

仲居さんが、もう少し笑顔があればと、見送りに一人でも玄関で声をかけていただけたら、と思いました。迎えの時とのギャップが大きかったので。

2012年04月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月14日 20:39:13

この度は係の応対にご満足いただけず、お見送りにおきましてもご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    基本的な気配りが不充分であることを痛感いたしております。今後はこのような失礼のないよう、スタッフ全員で行き届いたサービスを心がけてまいりたいと思います。
    他にも貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
    またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
    【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ABC1239363さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2012年03月21日 13:07:20

温泉がとても良かったです。また、宍道湖が眺められる部屋も満足でした。ただ、湿度が低く設定されているのかどうか分かりませんが、エアコンを切っていたのにもかかわらず部屋がすごく乾燥しているようでした。のどが少し痛くなっていたのが残念です。

2012年03月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月01日 20:19:08

温泉をお気に召していただき、ありがとうございます。
    お部屋が乾燥していたために喉を痛められたとのこと、気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。具合はいかがでございましょうか。
    空調の機械の湿度調節を再度行なうとともに、加湿器や空気清浄器の貸出しのご案内を徹底してまいりたいと思います。
    ご機会がございましたら、今後もお気軽にお身体を癒しにご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月22日 22:25:52

一般客室でしたが、お部屋も綺麗だし景色も宍道湖が一望できて素晴らしかったです。
    従業員の方のサービスもとても良く、大変満足しました。
    設備も綺麗でしたし、宍道湖温泉あたりのお宿としては大変おすすめです。

2011年05月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月08日 00:51:48

ご満足いただいたご様子で、嬉しく思っております。
    ご機会がございましたら、今後もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。また、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

yonagomatsuさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2011年04月26日 02:30:16

とにかくカニが食べたくて申し込みしました。堪能でき、部屋についた仲居さんも感じがよく、満足しております。ただし。朝食は非常に残念でした。内容も、サービスも。この価格帯での宿泊では最低ランク。残念な終わり方でした。(予約者妻)

2011年02月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 18:19:42

活蟹づくし料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
    しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけず、申し訳なく、残念に思っております。
    献立の内容を吟味・検討し、質の向上を図ると共に、お客様の立場に立った接客マナーの徹底を行ってまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

活蟹づくしプラン~【MINAMOシャワーブース付和室8畳】
    【【終了】新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】