松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

sshin1964さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

sshin1964さん [50代/男性] 2022年09月22日 16:27:21

色々新しい取り組みをされている温泉旅館という感じです。
宍道湖を一望できるロビーでのフリードリンク(無料)サービスも非常に充実しており、風呂上がりにゆっくりとこれまたサービスでいただけるアイスキャンディーを食べながら過ごすのも一興かと思います。
露天風呂付きの部屋の最大の楽しみは、朝起きて直ぐ何も用意なしで入浴できる所にあると思っているのですが、それを宍道湖湖畔の爽やかな空気の中で楽しめたのは良かったです。
食事は好みの部分が大きいところですが、特筆すべきところもなく、「無難」という印象です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月01日 19:31:24

フリードリンク等サービスにご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂もご堪能いただいて何よりでございました。
お客様のお声を励みに、今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2022年06月12日 22:09:44

初めて利用させて頂きました。お部屋の露天風呂がいつでも入れる状態なのでゆっくりできて良かったです。防音扉にはびっくりしましたがおかげで周りの音も気にせずに過ごせました!アメニティも凄く充実してましたし、スタッフの対応も素晴らしかったです。また必ず泊まりにいきたいと思いました!ありがとうございました!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年07月15日 00:40:04

新客室の露天風呂やアメニティにご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
スタッフの応対につきましても高く評価していただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊朝食付プラン
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:10

2度目の宿泊です。部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も良かったです。食事は普通でした。食事の時の配膳とかをされる方は担当がいるわけではなくいろんな人が入ってこられたので私的にはイマイチでした。コロナ禍のため個室の食事を重視しているのに配膳の人がいろいろ入って来られるのは残念しすぎました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 22:00:43

お部屋とフロント係の応対をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事係のサービスにつきまして、私どもの気配りが足らずご心配なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフと協議いたしまして、コロナ対策を十分に踏まえ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりたいと思います。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年12月30日 11:50:21

お部屋の掃除は行き届いており、展望風呂最高でした。
赤ちゃん連れだったため、
お部屋におむつ用ゴミ箱を用意してくださっていたり食事場所にハイローチェアを置いてくださったり心遣いがとてもありがたかったです。
スパも利用させていただいたのですが、とても癒されました。
ただ、朝食の時の配膳の方が赤ちゃんに対して「まるまる太ってるわね」とか「お母さん達だけごはんを食べてずるいね」の発言をしたり、
不躾に赤ちゃんのほっぺや手を触ってきたのがとても不快でした。
配膳のたびにいちいち赤ちゃんに触ったり近づいて声をかけたりするのは
感染症対策としてどうなんでしょうか。
せっかくの年末旅行だし、上記のとおりその他の対応やお部屋はとてもよかったのでその場では我慢しましたが、
あとから不快感と苛立ちがきて、決して安い金額をではなかったので悲しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 21:50:00

昨年末には、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの大切なご家族様の旅行でお越しいただきましたのに、朝食係の接客応対で甚だご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたことを真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。
今後、このような失礼な応対のないように基本から指導してまいります。
今回の不行き届きを肝に銘じ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月18日 18:53:09

接客も良く、景観も良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月28日 19:34:50

係の応対や風景をお気に召していただき、お役に立ててスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2020年10月19日 10:42:09

宍道湖が大きな窓から一望でき素晴らしかったです。2階部屋だったので、宍道湖周回マラソンランナー・散歩している人が多くいて、あまりに見えすぎて、カーテン閉める・いや景色見たいし・・・。お風呂もブラインド降ろして・・・。
3階以上の部屋がいいのかもしれませんね。
食事は60代夫婦にはちょうどいい量でおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年11月13日 00:57:40

お部屋の露天風呂をゆったりとご利用いただけなかったご様子で、残念に思っております。
お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理をお気に召していただき、安堵いたしました。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2020年10月03日 12:24:22

部屋のお風呂が綺麗で泉質も良くくつろげました
景色も最高でした

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年10月16日 22:00:05

お部屋のお風呂にもご満足いただけたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける旅館になるよう、取り組んでまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊素泊りプラン

投稿者さん 2019年09月29日 17:04:05

スタッフの対応は非常に良かったと思います。
ただ1つ残念だったのは、海鮮丼のプランでしたが、先にお造りが出てきて、
最後に出てくるご飯にそのお造りを載せて海鮮丼にするのを、
先に出てきたお造りをすべて食べてしまい、海鮮丼に出来なかった事です。
説明があったのか良く覚えてないので分かりませんが、海鮮丼は楽しみにしてたので残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 22:18:11

スタッフの応対をお褒め賜りまして、とても嬉しく思っております。
お料理の彩り海鮮丼の出し方につきまして、私どもの気配りが足らず、ご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
予めお料理内容を説明し、お客様のご要望をお伺いして、お出ししていくよう、気をつけてまいりたいと思います。
今回いただきました貴重なご意見を肝に銘じ、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】

投稿者さん 2019年07月09日 17:22:38

展望台露天風呂が付いている部屋に泊まりました。いつでも気軽に入れるのが良かったです!建物自体は古く、一部改装をしてありました。朝食のお料理は品数が多くお腹いっぱいになりましたが地のものや温かいものがもっとあればいいのでは?
近くにバス停があり松江駅からもタクシーで1200円前後で、観光に行くには好立地でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年07月21日 15:46:52

お部屋の展望風呂をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お料理につきまして、ご意見を参考に調理スタッフと協議してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月22日 16:35:52

全般にわたって良くしていただきましたが、最後のチェックアウトが11時のところを、出朝の9時くらいから出発までゆっくりしたくて、部屋で過ごしていると、周りで耐えられないほどの音で掃除をされ、まるで早く出て行けと言わんばかりでした。
前日にとても傷つくことがあり、お安くもないお部屋でしたし、もう少しひとりで部屋に静かに過ごしたかったです。

接したお一人お一人は温かい方々だったのに、顔の見えないところでのひどい仕打ちに心から傷つきました。

島根には二度と行きません。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月15日 01:44:40

せっかくのご滞在でございましたが、私どもの不行き届きでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフの無神経な行動に、指導の至らなさを痛感しております。このようなご無礼を繰り返さぬよう、全員で気を配ってまいりたいと思います。
また、直接お詫びできませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

ふじ枝さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ふじ枝さん [60代/女性] 2018年07月18日 18:26:52

部屋は綺麗でアメニティも良かった。
料理の味はそんなに。。。でした。ハイホテルなので、それなりにヨイ食材で出してもらえると思ったのでしたが、刺身が何分よくない。
島根はこんなものなのかな。
あと一つ気になった事があります。
1階ロビーですが、タバコを吸わせないようにしてもらいたい。
全室完全禁煙にしてもらえないでしょうか?
今や、ホテルのロビーは禁煙になりつつある時代。それなのにあれほどぷんぷん匂うロビーも珍しい。
服や髪に匂いが移ってしまい、折角お風呂入ったのにすごく臭くなりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月12日 01:16:27

このたびはお料理にご満足いただけず、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に調理スタッフとも協議を継続してまいりたいと思います。
タバコの分煙化が遅れておりまして、重ねてお詫び申し上げます。対策を講じてまいりたいと思います。
お客様のお声を今後に活かすべく、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2018年06月06日 17:08:41

夫婦での旅行でした。残念な点が3点あります。
まず、車を駐車する時です。
私達はスバルの車に乗ってます。駐車する時に係の方が車の前を突然横切った為、車のアイサイトが稼動し急ブレーキがかかりました。初めは何がおこったか分からず驚きました。急ブレーキは危ないので注意して欲しいです。
次に選べる浴衣についてです。
私は背が174センチと高いため係の方に「背が高いですけど大丈夫ですか?」と聞いたところ「浴衣はLサイズとMサイズがございます」との事でした。
Lサイズが身長の何センチまで対応してるのか教えて欲しかったのですが、そのような案内はなくLサイズを選んだのですが、やはり小さかったです。
最後は食事の時です。
取り皿を下げてもらう時、取り皿に溶けた氷の水が溜まってたのに気付かず夫の浴衣の上に水をこぼしました。
その後の対応があまり良くありませんでした。
部屋はアップグレートしていただき快適でしたので以上の3点が残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 01:09:36

このたびは、私どもの不行き届きでせっかくのご滞在にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車の前に立ったり、横切ったりすることは普段より禁じておりますが、指導が徹底せず、深く反省しております。
お浴衣のサイズにつきましても、きめ細やかなご案内を欠いておりました。
器の下げ方につきましては明らかに注意不足で、
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同至らぬ点を肝に銘じ、お客様第一に今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じ
ます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

KOH24さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

KOH24さん [30代/男性] 2016年11月19日 11:08:04

部屋は最高でした。ご飯の時間はベルで呼んだときのレスポンスが遅かった気がします。ベテランの方でしたが、対応ももっと感じよくできると思います。味も期待したほどでなく、島根や宍道湖の特産をもっと盛り込んで欲しいところ。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月29日 21:15:11

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは係の応対やお食事にご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後のサービスの向上に活用させていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:45

初めに、車椅子での利用の為、事前にこちらの要望を聞いて頂き
ご配慮に大変感謝致します。

お世話になったにも関わらず、大変心苦しい投稿になるのですが、、

評価としては『普通』でございます。。。
総合評価が高かったので、かなり期待していたのですが。。。。

お部屋にしてもアメニティにしてもお食事にしても、確かに『良かった』のですが、
値段を考えれば、最低限のレベルだと思いました。

そして非常に残念だったのは 食事・お食事処・配膳でのことです

①食材の大きさ、クオリティがばらばら
・ひとつひとつの食材の大きさ(切り方)が、隣のお膳とと違う
・肉の部位、赤見と脂身の差がお膳によって激しい

②食事処(個部屋)において
・障子の飾り?模様?がずれている?回転している?ことに室内係りが気づいていない
きれいな飾りでとても目を惹くのに、もったいないです
目を惹くゆえに、模様がおかしなことになっている事にすぐに気づきました
・個室入り口 床に大きなゴミが落ちている
当方で注意しました
・前日使用して空になった楊枝箱は、翌日も空のままでした。
中身を確認していないのか

③配膳において
・他の投稿にもありましたが、なんでも まとめて置けば良い、といものではないと思います。
まとめて置くにしては、机が小さすぎませんか?
朝食時は、お椀の蓋を置くスペースもなく、かと言って、
片付けに来られる訳でもなく、手狭のテーブルを自分たち
片付けるしかなく、終始、バタバタしてしまいました。
・ひとり分のみ固形燃料の付け忘れ(朝食時)
さぁ頂きましょう、という時に着火されていないことに気付く

お食事だけにおいて・・・
日頃の疲れを癒し、気心知れた方達とのゆったりとした時間
そして、目で楽しむ普段とは違う空間や料理
それらの提供・サービスにおいて、もう少し
改善すべきところがあるのではないかと感じました

食事の際の食器類においては、豪華絢爛で大変楽しめました。。♪
料理がより一層生えておりました♪

最後になりますが、お部屋自体は室内も行き届いており
露店風呂からの眺めも絶好でした

これからのますますのご発展を期待致します。。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 21:03:58

このたびは楽しみにしてご来館いただきましたが、手前どものミスで諸所に不行き届きな点がございまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご感想・ご意見は各部署に伝えました。お客様の立場に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年08月23日 21:55:47

従業員の方達の笑顔、接客やおもてなしは、とても良かったです。ランクの高い旅館より、はるかにいい笑顔でどの方も接客してくださいました(*‾∇‾)ノ
お風呂は、お部屋の露天がメインなのか、大浴場は、小さいです。でもアメニティは、充実してました!
空いているお部屋が、3階のお部屋しかなく、まどが締め切りなのが残念だったくらいで、今度は4階5階のお部屋に、泊まりたいです。

色々行きましたが、すべてにおいて、とても良い旅館だと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月05日 18:40:49

係の応対をお褒め賜わり、大変嬉しく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしができるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

大1252さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2014年10月31日 00:28:22

10月28日やっと希望日と予約可能な日が合い、記念日を人気の宿でくつろげる楽しみで期待が高いまま宿に到着。
スタッフさんの感じの良い笑顔でのお出迎え、通されたお部屋の眺望の良さ、お茶と出された生菓子の美味しかったこと。
しかし、夕食会場に通された個室に入った瞬間「うっ何か臭い 嫌な臭い」主人は匂いに敏感な人で、いっぺんに気分を害してしまい折角の記念日が・・とガックリきたのですが、お部屋を替えて頂いたこと、スタッフの方の丁重さに何とか主人も気を良くして、お部屋に届けて頂いた花束とケーキにさらに感動してくれて、この宿に決めて良かったかな?と思いました。サービス面がとても良かったです。

2014年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年11月06日 00:50:28

このたびは、せっかくの記念のご旅行にご利用いただきましたのに、ご夕食時にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。喚起と消臭はその都度行うようにしておりますが、失礼の無いよう、徹底してまいりたいと思います。
係りの応対をお褒めいただき、安堵いたしました。
お客様のお声を今後に活かすべく、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

誕生日・結婚記念日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

井上1950さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2012年08月07日 09:15:52

ホテルの場所、露天風呂付の部屋、チェックイン、チェックアウトのスムーズさなど申し分ありませんでした。また、申し込んだ8畳を10畳に変更していただき、3人だったのでゆったり過ごすことができました。申し込んだときは8畳しかあいていなくて当日は満室という看板が出ていたので不思議でしたが・・

改善点を挙げると、以下のとおりです。
1.トイレの臭い:これは2番とも関係しますが、照明・換気が自動になっているため
   人の気配を察知してから換気ファンが作動するようでした。なにかわかりませんが
   臭いが残っていました。
2.トイレの照明:同じく、使用中にもかかわらず自動で照明が切れ、真っ暗に・・
   手動スイッチも選択できるようにするとよいのではないでしょうか。
3.食事の説明:これは非常に微妙な問題で、食事や近隣の説明をしていただくのは
   うれしいのですが、こちらが気を使わなくては成らなくなると疲れます。
   総じて、若いかたはさっぱりしていて気持ちよかったのですが、年配の方で
   問題かなと思われるかたがおられました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年08月14日 07:21:52

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より御礼申し上げます。
トイレの照明と換気ファンにつきましてはご指摘の通り、センサーと連動になっております。ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。至急改善してまいりたいと思います。
また、係の応対について、気配りが至らず、重ねてお詫び申し上げます。お客様が心身ともにゆったりとお料理を味わっていただけるよう、徹底してまいりたいと存じます。
お客様のお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

神話博しまね【神話博映像館入場券付】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【夏得】

投稿者さん 2012年05月25日 15:22:59

出雲に木、金で出張の予定が入ったので、自腹で松江にもう一泊しようと思い立ちました。
普段はビジネスばかりだし、今回はちょっといい宿で温泉につかって、畳の上でゴロゴロしたい! と、クチコミで検討してこちらに宿泊。
結論からいうと、微妙な感じでした。
スタッフの皆さんのあいさつ、対応、よかったですよ。
ただ、まあ運が悪かったというか。

夕方着いて、夕食を外に食べに出て、部屋に帰ってからのことです。
何かが目の前をふよ~っと飛んで…。
羽虫でした。大きさはゴマ粒程度なんですが、それがどう見ても20匹以上。部屋の中とか、窓際の天井とかにうじゃうじゃ。
1、2匹ならティッシュでつぶして終わり、なんですが、さすがにこの数は…。
何とかしてもらおうと、大浴場に行きがてらお会いした仲居さんに、お願いしました。

そして、お風呂を満喫して部屋に戻ると、畳の上や、敷かれた布団の上に点々と黒いものが…。しかもなんか動いてる…。
ああ、殺虫剤をまいてくれたんだなと思いました。
だけど、その後どうなるかは考えてくれなかったのか、と。
しかも、まだ天井あたりには何匹もくっついてるし、ふらふらになったのが飛び回ってるし…。今度は、フロントに電話してお願いしました。

とても恐縮しつつ、スタッフ女性が来てくれました。
タオルで死骸を取りつつ、窓際の天井あたりにいる虫には殺虫剤をスプレー。
窓際のスペースは、障子で部屋と仕切れるようになってたんですね。
でも、しょせんは障子。閉めたところで、部屋のアロマは殺虫剤です。
そして、「障子は開けないでくださいね」って言い置かれましたが、そこには、洗面所&冷蔵庫&湯沸かしポットが…。
まあ、殺虫剤が充満してるわけだし、使おうともあまり思えませんが、せめて換えの湯沸かしポットくらいは持って来てほしかった。お茶好きなので…。

時間が経つとともに、力尽きた羽虫がまたぽつぽつと畳の上に。
畳の上でゴロゴロどころではなかったのが、心残りです。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月31日 19:55:01

このたびはせっかく当館にご宿泊いただきましたがご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
最近になりまして宍道湖周辺では高温・高湿度の影響で、小さな虫が多数発生しております。
お客様をご案内する前に虫対策を行っておりますが、完全には防ぎきれない状況でございます。
しかしながら、係りの処置が不十分であるためになおさらご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳なく、お詫び申し上げる次第でございます。
今後はより有効な対策を講じ、ご迷惑をおかけせぬよう、心がけてまいりたいと存じます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

kubochinnさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kubochinnさん [50代/女性] 2012年04月09日 09:30:38

御湯は良いが、露天の景色は望めません。
夕食は部屋で、朝食は宴会場を仕切ってひと組ずつ対応なので、落ち着いて食事ができます。県庁等近く、接待や宴会で使われてきた感じです。
2階の部屋だったので、湖畔のランニング姿や車の往来が近くに見えます。
旅の異空間を望むなら、上の階が良かったかなと思います。

仲居さんが、もう少し笑顔があればと、見送りに一人でも玄関で声をかけていただけたら、と思いました。迎えの時とのギャップが大きかったので。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月14日 20:39:13

この度は係の応対にご満足いただけず、お見送りにおきましてもご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
基本的な気配りが不充分であることを痛感いたしております。今後はこのような失礼のないよう、スタッフ全員で行き届いたサービスを心がけてまいりたいと思います。
他にも貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

rico216さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

rico216さん [30代/女性] 2011年04月08日 22:29:59

家族の記念日旅行で利用しました。お部屋ではなく個室食事処でゆっくり食事をとりたかったので、事前にお願いしたところ、快く応対いただきました。お部屋も一般客室(お風呂なし)のプランでしたが、最上階でお風呂付の客室だったように思います。沈む夕日は望めませんでしたが、宍道湖に面した開放的な眺め最高のお部屋でした。窓側にある洗面所は明るく使いやすかったです。ひとつわがままを言うなら、食事処からも外の景色が見れたらなぁ…と残念に思いました。
夕食は、前半のお造り、御椀が同時で料理出しのペースが早い気がしました。もう少し間隔をおいてほしかったです。(お造りを食べた後の少し冷えた頃に温かい御椀がでるような…具合)メインのしまね和牛の陶板焼きは脂身が少し多かったように感じました。
朝食は、和紙張りの引出しに板わかめが入っていたり、氷を盛った竹筒に豆腐の器がのっていたり、盛り方見せ方が楽しく、内容も量もとても満足でした。
お風呂は男女入れ替えがあればもっと温泉を満喫できるように思いました。利用する度にきれいに片づけてあり気持ちよく入る事が出来ました。洗いタオルが備え置きなのは助かります。
女性用に色浴衣の貸出しがありましたが、あの浴衣は部屋置きの浴衣と同じ型のものだったのでしょうか?おはしょりがなかったので着るのを止めてしましました。
今回お宿から、記念日旅行のお祝いにお心使いをいただきました。記念品は大切に使わせていただきます。有り難うございました。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年04月19日 01:03:15

先日は、ご家族様でなにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理出しのペースが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様に確認させていただき、ペースに合わせてお出しするよう心がけておりますが、気配りが不十分であったと反省いたしております。今後は気をつけてまいりたいと思います。
また、女性のお客様にご好評いただいておりますカラー浴衣ですが、MとLのサイズをそれぞれ揃えております。サイズはお部屋置きの物とまったく一緒ではございませんが、腰紐もご用意してご利用いただけるようにしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、またのご来館をぜひお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】