松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

kani Queenさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kani Queenさん [70代/男性] 2023年05月03日 00:19:03

昨年のゴールデンウイークは夫婦で三朝温泉、今年は宍道湖畔の旅館!二人で9万ほどでしたが、特別室の部屋は、山陰地方ではこんなものです。但し、ベッドは腰も痛くならず、かなり良いものを使用していました。景色も前に宍道湖が望め眺望を楽しむことができた。ただ、部屋に入り数分すると大きなゴキブリが徘徊し、二人で必死に格闘しました。こんな旅館・ホテルでゴキブリがでたのは初めてでびっくりした。ゴキブリ用殺虫剤を持ってきてもらったが、それ以降の対処はない。普通旅館に着くと、部屋まで案内して色々部屋の中で説明をしてくれるが、このなにわ一水では普通のビジネスほてる並みの歓迎の仕方。料理は板前がいないのか、値段に全然合っていないまやかしもの!食べるものがほとんどない!
朝食も、他の旅館と比べればかなり落ちる。他の旅館に行って研究するとよい!見送りもなく、ゴキブリの件にも触れず、再度宿泊する気にはなれない宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年09月12日 17:13:04

このたびは諸所で多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に専門業者による消毒と燻蒸等を行っておりますが、今後は更に頻度を上げてまいります。

今後は更に気をつけてより良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力してまいります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2021年07月27日 12:39:48

宍道湖が一望できる素敵な場所でしたが、お値段の割に、、とゆう総合評価です。お風呂に関しては掃除がいきわたってないように感じました。掃除道具も丸見えで残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月06日 21:50:53

先日は
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。ご意見を肝に銘じ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2019年02月13日 17:50:39

おススメしません。

行った日はずっと雨で松江の観光が出来ず早めにホテルへ入りました。館内も、お部屋も大浴場もとても綺麗に掃除出来てたし、従業員の皆さんもみんな親切だったので、
ゆっくり出来そうで家族でみんなが喜んでました。

私たちは『雲の三』のお部屋に泊まりましたが、大きくて重いものが落ちるドカンとする大きい音が夜中1時まで何度も響いて、とてもうるさくて全然リフレッシュ出来ませんでした。足音みたいな軽音ではなく、雷が落ちたんかなぁ、地震かなぁと、不安で動悸が激しくなるくらいの大きい音が何度もしました。
父と弟はお酒を飲んでたので、普通に寝てましたが、
私と母は眠れなくて、夜中1時にはあんまりにも酷すぎて、警察を呼んだほうが良いかなぁと思うくらいでした。
後、隣の部屋の男女が露天風呂に入りながら、『ああ~気持ち良いね』と喋ってる声がドアを閉めてるのにもかかわらず部屋まで聞こえてきます。

最初は大人3人で、活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室を予約しました。
後から1人追加したかったので、
一旦キャンセルしてもう一度予約し直したかったんですが、楽天では同プランがなくなってたので、ホテルへ1人追加の人数変更の連絡をしました。

すると、予約した部屋が、露天風呂付客室和室8畳タイプ(定員3名様)なので、
和室10畳タイプ(定員4名様)へ変更しなければならないと、その分料金が上がって、
1人28,230円から32,550円に変わるとのことでした。

同金額で追加出来ると思ってたんですが、
値段がグッと上がってしまってキャンセルしたかったんですが、私たちの旅行日程で松葉ガニの会席が食べられるのはここしかなかったので、仕方なく変更することにしました。

お料理は良かったです。
カニもすごく甘くて新鮮でとても美味しかったです。
島根和牛のステーキは出す前に焼き加減とか聞いてくれたら良かったのに、
ミディアムレアの状態で運ばれてきたので、
レアが苦手な母はお味見も出来ませんでした。

このホテルで良かったのはカニだけです。
創業100年とはいえ、あんなに大きい音が響くのは建物自体問題があるのではないでしょうか。

また泊まりたいと思いません。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年02月24日 15:08:10

このたびのご滞在ではお寛ぎいただけず、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
深夜の音につきましては、その後何回か確認しましたが、同様の状況が見受けられませんでした。ですが、今後も気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご感想を賜り、心よりお礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年07月22日 16:35:52

全般にわたって良くしていただきましたが、最後のチェックアウトが11時のところを、出朝の9時くらいから出発までゆっくりしたくて、部屋で過ごしていると、周りで耐えられないほどの音で掃除をされ、まるで早く出て行けと言わんばかりでした。
前日にとても傷つくことがあり、お安くもないお部屋でしたし、もう少しひとりで部屋に静かに過ごしたかったです。

接したお一人お一人は温かい方々だったのに、顔の見えないところでのひどい仕打ちに心から傷つきました。

島根には二度と行きません。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月15日 01:44:40

せっかくのご滞在でございましたが、私どもの不行き届きでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフの無神経な行動に、指導の至らなさを痛感しております。このようなご無礼を繰り返さぬよう、全員で気を配ってまいりたいと思います。
また、直接お詫びできませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2016年09月23日 19:13:26

9月中旬 一泊二日でこちらにお世話になりました。

チェックイン、電話対応、チェックアウト、とてもスムーズな対応で、到着時などは特に期待が膨らみました。
通されたお部屋も◎
アメニティーも不足が全くなく、とても嬉しかったです!
ハード面がここまでいいのだから、ソフト面も大層良いものであろうと期待して二階のお食事処に参りました。
19:00にお願いしてましたが、18:55すぎにお食事処に入ったかと思います。
しかし、通された個室のテーブルの上には、すでに食前酒、八寸、吸い物、酢の物、煮付けが並んでいました。
この後、さらに5分もしないうちにお刺身が運ばれてきました。
そして、また少ししてからしゃぶしゃぶ用のお肉が。
他のお客様はお食事を召し上られるのが大層お早いのでしょうか。
それとも、私共の食べるペースが遅すぎたのでしょうか。
まさに急かされていると言っても過言ではない配膳。
ツレには、『急かされてるとしても、折角の久しぶりの旅行なんだから、ゆっくり楽しもう』とは言いましたが、気にしていつものペースで食べれず。
1人35,000円以上払っているにも関わらず、温かいものを温かい内に食べれず、急かされたような配膳というのは、値段に見合ったものではないです。
先付から始まって水菓子で終わる会席料理の配膳方法、しかと学び、改め直された方がよろしいかと思います。

そして、お椀の持ち方や、言葉遣い。どんどんガシャガシャ、配膳時のスタッフから受け取る言葉はほとんどタメ口にちかいもの。
あなたの友達ですか?私たちは。
バイトの方とのことですが、それならそれと、教育もきちんとされないといけないのでは?
表に立てば、バイトであろうと、なんだろうと関係ありません。

本当にツレは今回の旅行を楽しみにしておりましたもので、雰囲気を壊すのも…と考え、このような意見を面と向かって申し上げることを控えましたが、なにわ一水さんの今後の発展を願いまして、辛口の意見ではありますが、今回の旅行の感想をこちらに記入いたしました。
何かの折にまた伺うこと、あるかもしれませんが、その際は現状以上の接客に非常に期待しております。
今回はどうもありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月30日 01:45:38

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはお料理出し、係の応対につきましてご満足いただけるおもてなしができず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを、お詫び申し上げる次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お料理を最良の状態でお出しするタイミング、お出しするペース、係の言葉づかい等、お客様への配慮が著しく欠けており、深く反省いたしております。
また、至らぬ手前どもに対してお気遣いを賜り、心からかたじけなく、重ねてお詫び申し上げます。
今回のような失礼のないよう、貴重なご意見、ご感想を肝に銘じ、今後はスタッフ全員気を引き締めて応対してまいる所存でございます。
どうかご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年08月26日 20:52:09

ロケーションはよく車で行っても、駐車場ストレスがない。お風呂はホテルの規模の割に少し小さめか。部屋は、水と雲?のフロアで半露天風呂付の部屋。きれいなお部屋。いいお湯だった。
しかしながら、夕食、朝食共に、小さな個室に案内され、その部屋がとても臭く、食欲減退。料理は、味の工夫に乏しく、工夫らしきことがしてあると、かえってまずく、本当に残念な料理でした。料理人の気合いが感じられず。
仲居さんたちは、わりにぞんざいで、こちらの耳に、仲間内の不満話が聞こえてくる始末。
はっきり言って、お金の無駄でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年08月28日 14:37:01

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、ロケーションをお気に召していただき、安堵いたしました。

しかしながらお食事処、お料理、係の応対につきましてはご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見、ご感想を今後に活かすべく、各スタッフと協議してまいりたいと思います。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年03月06日 16:50:44

朝食は満足です。フロントのスタッフの対応はテキパキとした気持ちの良い対応だと感じました。お風呂、お部屋共に普通でした。
近隣相場及び、コストパフォーマンスから見て、1泊朝食付きで9600円は高いと感じましたので、総合評価は、2とさせて頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年03月07日 12:23:38

フロントスタッフの応対にお褒めを賜りまして、とても嬉しく思っております。
また、当館の評価につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に質実ともにご満足いただけるよう、サービスの向上にしっかりと取り組んでまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

達磨3228さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

達磨3228さん [40代/男性] 2010年09月07日 10:34:27

感想:夕食もう少し強弱をつけてほしい!一度に出されるのはどうかと?
   朝食がっかりです。
   部屋風呂露天というには疑問?部屋の窓は大きくて良いのだか、外から丸見え
   カーテンを閉めてしまえば、外の景色は見えず屏風などついたてなどで工夫をして   は、部屋風呂も同じ事と思います。
   シャワーブースにはアメニティを置く棚もなく、洗面所にはハンドタオルもなく
   ビックリしました。
   部屋から宍道湖は見えますが、下を見ればビアガーデン等の備品をブルーシート
   で覆っている状態。
   今までに、露天風呂付和洋室の宿を全国色々泊まり歩いてますが、¥3万以上の
   宿泊代の中では色々な意味で最下位になります。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月13日 14:19:38

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在でございましたが、ご満足いただけず残念に思っております。ご要望に沿えず、申し訳ございません。
お食事出しのペースにつきましては、お客様のご意向に沿ってタイミングよくお出しするよう、係り全員で心掛けたいと思います。
ハンドタオル等アメニティ類の置き場所につきましても、ご案内時にきちんと説明申し上げるよう、徹底するようにいたします。
また、ビヤガーデンの備品等がお目に触れ、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多々賜り、今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】