松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 21:55:47

従業員の方達の笑顔、接客やおもてなしは、とても良かったです。ランクの高い旅館より、はるかにいい笑顔でどの方も接客してくださいました(*‾∇‾)ノ
お風呂は、お部屋の露天がメインなのか、大浴場は、小さいです。でもアメニティは、充実してました!
空いているお部屋が、3階のお部屋しかなく、まどが締め切りなのが残念だったくらいで、今度は4階5階のお部屋に、泊まりたいです。

色々行きましたが、すべてにおいて、とても良い旅館だと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月05日 18:40:49

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
係の応対をお褒め賜わり、大変嬉しく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしができるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

おっきんみーちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

おっきんみーちゃんさん [50代/女性] 2016年05月24日 12:21:03

お料理、サービス、お部屋、眺望どれも良かったです。口コミを参考に宿泊予約して正解でした。
ただひとつ残念だったのが、エアコンの音がうるさくてなかなか寝付けなかったので、4点の評価にさせて頂きました。

2016年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年06月11日 21:13:41

お気に召していただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
エアコンの音が耳触りで大変申し訳ございませんでした。メンテナンスを徹底してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2016年01月10日 17:50:04

宍道湖に沈む夕日、のぼる朝日を温泉に入りながら見る贅沢。最高でした。

2016年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年01月21日 00:37:22

このたびは、お正月のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、宍道湖の夕日と朝日もご満喫いただくことができて何よりでございました。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年02月23日 17:24:51

着いた瞬間の車を預ける時から、帰りの見送りまで、抜かりないサービスと笑顔ありがとうございました。
評価の高さは、どの従業員の方でも、ムラなくホスピタリティを持ちサービスができる教育が行き届いている成果かと感じました。
ロビーにおりて、食事会場に向かうなど用事がある時は従業員のかたから声がけしてくださいます。
また、痒いところにてが届く心配りが印象的でした。
例 妊婦の私に食前酒変更の申し出、足袋形靴下のサービス、おふろでスリッパを判別する番号札、など。
一般客室でしたので、お部屋は質素でしたが、食事も美味しく、価格からするとサービスで補ってあまりあるものでした。宿につく前、カラコロのパン屋さんの対応でとても嫌な思いをしたのですが、それも吹き飛ぶくらい感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年02月28日 00:44:19

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。また、きめ細やかなご感想を賜り、係りの応対やサービスをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2014年06月29日 19:36:16

食事は、申し分なく、質、量ともに期待に添った大変満足できました。
部屋も満足ですが、開放感はありますが、レースのカーテンはあってもよいのではないでしょうか?また、非常階段が目の前と言うのなら、窓はなくてもよいのではないかと思います。
アメニティも充実し、露天でもTV視聴可能(ワンセグTVあり)で快適な空間だと思いました。
部屋へ案内してくれた女性は、初々しく、ほのぼのとしました。
宍道湖の夕日はお天気が、芳しくなく残念ながら見れませんでした。
家内の誕生日にあわせ毎年いろいろなところへ出かけるようになり、出雲大社への二度目の参拝のため、お世話になりましたが、家内も満足したようです。
また、お邪魔させていただきたいと思った、よいお宿でした。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月01日 00:30:12

出雲大社へのご参拝のご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お食事、お部屋をお気に召していただき、係りの応対も至らぬ点があったかと思いますが、温かいお言葉をかけていただいて、とても嬉しく思っております。
レースカーテンは今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁旅★】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年06月27日 16:45:32

露店風呂付き客室にグレードアップしていただきました。
和の優しさと洋のモダンさがうまくマッチして
調度品もどれも上品。とても素敵なお部屋で感激しました。
個人的にはジュエリーboxがとてもありがたかったです。
眺望も抜群で朝の宍道湖の景色は息をのむ美しさ。
サービスもとても気持ちよく、過ごすことができました。
お食事はあっさりとした和食中心で
女性やお年寄りにはいいと思います。
朝食のごはんの友がいっぱいあって嬉しかったです。
ただ、お庭のビアガーデンが
21時頃までうるさくてちょっと残念だったので
☆ー1とさせていただきますが、また泊まりたいです。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月01日 00:19:54

MINAMO客室をお気に召していただき、安堵いたしております。
調度品や宍道湖の景色、お食事もお褒めを賜りまして、お役に立てて嬉しく思っております。
ビアガーデンにつきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

タッキー1975さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

タッキー1975さん [30代/男性] 2014年06月12日 18:34:45

家内と子供二人で宿泊しました。
部屋はさすがバリアフリーと思われる気遣いがたくさん。
それにブルーレイプレイヤーと液晶テレビか二台接続されていたので、子供の好きなDVDを見せながらベッドに寝かしつけられて良かったです。
ただ、窓からの景観は残念。二方向大きな窓があるものの、一方は駐車場に面し、湖側は非常階段が目の前にあるので、やや興ざめでした。
食事は美味しくちょうどよい量。朝食のしじみ汁は美味しかった。
風呂場は大きくなく、内湯と外湯一つづつ。
サービスはとてもよく、皆さん愛想よく、元気でしたし、子供が滑って頭を打ってしまったときも親身に対応していただきました。ありがとうございました。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月19日 13:46:34

バリアフリー和洋室の使い勝手をお褒めいただき、微力ながらお役に立つことができ、とても嬉しく思っております。
お食事、係の応対もお気に召していただいて、感謝いたしております。
お部屋のロケーションにつきましては、改装時の参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに工夫してまいりたいと思います。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月26日 22:36:23

部屋、アメニティなどかわいらしいので、女性に人気がでる工夫がされているのが印象的でした。妻は非常に気に入っていました。

2013年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月30日 15:02:34

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や調度品、アメニティをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
おかげさまで大浴場のアメニティ等につきましてもご好評をいただいておりまして、お客様のお声を活かしてより良い物を取り入れてまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【秋得】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2013年09月22日 01:17:27

出雲大社にも境港(鳥取)へも車で1時間強で動けるところで、宍道湖の夕日、朝もやの中での蜆漁の景色を目の当たりにできる素晴らしいところです。ただ残念だったのは、私の部屋の夕食などお世話になった方が、多忙だったのでしょうか・・・コミュニケーションがないと言うか、無駄口はしないといった方なのでしょうか?
会話がはずまず、旅の楽しさ半減でした!
初めての土地に観光に来て、その土地の方々との巡り合いや会話も度の一幸です。
残念です!

2013年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月29日 20:54:33

宍道湖の景観やお部屋をお気に召していただきましたが、係の応対が気配りを欠き、大変申し訳ございませんでした。
仰せのとおり、地元の人々との出会いや会話こそ旅のよき思い出に欠かせぬものでございます。
スタッフ全員に今一度、おもてなしの心を徹底してまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆和牛陶板焼】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

JIMNNYさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

JIMNNYさん [50代/男性] 2013年08月04日 17:26:05

夕日を見たいと相談すると、タクシーの手配や食事の時間を調整して頂いて、夕日を堪能する事ができました。
夕食の時の、お造りでたまり醤油と生醤油との好みを聴いて頂け、翌朝のお造りにはちゃんと生醤油が付いてきて、係の方の連携がちゃんと行われているのだなと感じられました。
こう言った心配りは、又行きたいと思わせてくれるものでした。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年08月06日 17:11:08

係の応対につきましてお褒めを賜り、お役に立てて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆2食付】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年04月22日 17:15:42

受付を部屋でしてくれたりフロントの方の対応はとても丁寧で親切で感じも良く大満足でした。露天風呂付きのお部屋でした。部屋も広くきれいでしたが、予約時の写真があまりにもきれいだったので部屋に入ってみて、えっ?写真と全然違う…と思いました。
食事は朝食は良かったですが夕食は少し量が少なく思いました。(追加注文しました)
内容もそんなに豪華な印象が受けられなかったです。
大浴場は清潔でアメニティは十分にそろえられてありました。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月24日 08:24:36

お部屋、お料理につきまして十分にご満足いただけず、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。お部屋の設備や調度品は順次リニューアルしておりますが、ご感想を真摯に受けとめて維持管理を行ってまいりたいと思います。お料理につきましても調理スタッフと協議してまいります。
貴重なご意見を今後に活かすべく、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

fleming2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

fleming2004さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:54:22

のんびりできました。ロビー、大浴場、エレベータなどの共用部分の設備に若干の古さを感じますが、客室は設備も新しくきれいでした。和室と寝室の和洋室タイプですがとても快適でした。客室露天風呂はここの立地を考えると仕方ないんですが、やはり幹線道路沿いということもあり、車の音が少し邪魔で静かな雰囲気で露天風呂とまではいきませんでしたが、とてもいいお湯でした。

食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。量もちょうど良いと思います。従業員さんのサービスも悪くないと感じました。それと一人旅で利用できるプランが多かったのは嬉しいです。泊まりたくても一人では泊まれないプランが世の中に結構あるので。

少しだけ気になったのは今回はまだ冬の終わりということもあり、虫さんはほとんど発生しませんでしたが、はやり宍道湖畔のそばの旅館なので春とか夏とかになるとどうなるのかなとも思います。露天風呂に虫さんが「入浴」するのは全然かまわないのですが、春、夏、秋には網戸がないので窓が開けられないのかなとも感じました。季節的には冬に行くのが良いのだろうか。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月14日 08:59:15

露天風呂付きのお部屋や温泉をご満喫いただいたご様子で、お役にたてて安堵いたしております。
「おひとりさまプラン」にもお褒めをいただき、嬉しく思っております。
当館ではその他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご用途に応じてご利用いただければ幸いに存じます。
虫につきましては、高温・高湿度によって発生することがございます。しかしながら長時間開け放ったりしなければ、ご心配には及びません。また、通常発生するユスリカ等でございますと、刺したりして害を加えるものではございませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2012年06月20日 10:10:05

6月17日に一泊しました。毎年結婚記念日には小旅行にGo !でも今年は転勤したばかりで近場でほっこりする事に↓平日っていうのもあったのか、お宿のご厚意で予約した部屋より広いお部屋を用意して頂き感動!お部屋のお風呂、眺望は最高!料理もしまね和牛を堪能!そして、朝の宍道湖のシジミ漁に感動し朝食でシジミ汁を美味しく頂き、チェックアウト前にもう一度お風呂に(*´∇`*)毎年記念日はいい思い出ばかりですが、なにわ一水さんに泊まり又々いい思い出できました!最初のお迎えから最後のお見送りまでスタッフの方々はとても丁寧親切に対応!気持ち良く過ごせました(^-^)

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年06月22日 20:40:33

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご結婚記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋、お食事、係の応対等各所にお褒めを賜り、恐縮いたしますとともに感謝の気持でいっぱいでございます。宍道湖のシジミ漁もご覧いただけて何よりでございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2012年04月25日 11:25:48

部屋の設備と食事は大変満足。
大浴場・露天風呂に手すりが無いのが残念。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月09日 01:29:52

お部屋の設備とお料理にご満足いただき、お役に立てて安堵いたしました。
大浴場の使い勝手につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。改修時の重要な参考点にさせていただきたいと存じます。
その他お気付きの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

4/1からMINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫【春得】
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2012年03月29日 14:21:00

3月26日に宿泊しました☆

宍道湖が眺めるお部屋でとてもいいお宿でした♪ 従業員の方々の対応も大変丁寧で気持ち良く宿泊できました。 温泉はツルツルになりアメニティも揃ってるので嬉しかったです。
ただ、1つ残念な事は洗面所と寝室が一緒だということです。 できれば別々にして欲しいですね。。。 部屋にある露天風呂は、冬の時期は寒くて体を洗ったりする事は出来ないです。。。 浸かるだけですねw

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 15:51:49

従業員の応対、温泉をお気に召していただき、感謝いたしております。
お部屋のつくりにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
ご機会がございましたら、もう一つの露天風呂付客室「MINAMO」もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付 プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月20日 23:57:37

部屋はひとりで泊まるには、もったいないほど広く、朝食も個室だったので、ひとりで気兼ねなく頂くことができました。ゆっくりと過ごさせて頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月01日 19:44:14

ゆっくりとお過ごしいただいたご様子で、微力ながらお役に立てて嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、今後もお気軽にお身体を癒しにご利用いただければ幸いでございます。よろしければ夕食もぜひご賞味下さいませ。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2011年10月24日 23:27:54

10月17日に宿泊しました。宍道湖が展望できる旅館を探していたところ、雑誌「旅行読売」に料理が評判という記述が目に止まり、HPで調べて予約させていただきました。お部屋も申し分ありませんでしたし、もちろんお食事もとても美味しくいただきました。ゆっくりと心身をリフレッシュさせていただくことができました。特に、フロントの皆さんの心温まる応対が印象に残りました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。
総合評価が5でなく4としたのは、夕食の際、翌日の朝食の場所を訊ねたとき、翌朝電話連絡くださるという仲居さんのお話でしたが、約束の時間の10分前になっても連絡がなく、当方から問い合わせなければなりませんでした。「今電話するところでした」という返答は白々しかったです。また、下駄箱も面倒でした。部屋に到着後、館内を巡るのに便利なように自分たちの部屋の下駄箱からスリッパを出しておいたのですが、隣の部屋の宿泊者が我々のを勝手に履いて行ってしまい、困りました。部屋に案内したとき、下駄箱の説明の際、自分の部屋のスリッパを使うよう、話しておかれた方がいいのでは、と思います。そういうことがありましたので1点減点としました。悪しからずご了解くださいませ。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年11月15日 00:47:41

露天風呂客室、お料理、フロント係の応対をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
朝食係のご案内が間に合わず、申し訳ございませんでした。早すぎず、遅すぎないように気をつけておりますが、適切なご案内ができるよう、注意してまいりたいと存じます。下足箱の説明につきましても、参考にさせていただきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を励みに、今後も精進してまいります。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年11月24日 20:52:25

部屋はキレイで、設備も良かったです。
窓からの景色も、宍道湖に沈む夕日が見れて満足!

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 17:46:12

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。

今の季節は、西向きの窓から宍道湖の眺望をご覧いただけます。夕日もご覧いただくことができ、何よりでございました。

バリアフリー客室の使い勝手等、お気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【MINAMOバリアフリー和洋室】

meimeikai0233さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

meimeikai0233さん [60代/男性] 2010年11月05日 09:59:31

関東の田舎者で 現地の事情も疎くネット情報で決めました。
宿泊しての結論は 住まいから一泊旅行圏内の地域に有れば
隠れ家として 知人にも勧めるところ。
部屋に就いては インテリア・調度・IT・シャワーブース・
家電・水廻り などなど 非日常のTVのCMを体現できて
一人でもペアでも引き篭もりには 持ってこいで ホテルの
意気込みが感じられる。館内設備は これからなのでしょう。
宍道湖・松江城・堀川・生蜆 など 素材は沢山ある様だが
それらの資料と説明は 奥のほうにしまって有るようだ。
レンタサイクルのママチャリは 何となく……。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月07日 13:38:53

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、また、貴重なご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
全国的な人気度という点ではまだ不十分な地域ではございますが、仰せの通り、魅力的な素材を多くのお客様に満喫していただけるよう、私共も努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】

投稿者さん 2010年07月19日 20:16:55

母の還暦祝いに宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋で、家族全員喜んでいました。
惜しむらくは、宍道湖の夕日を楽しみにしていたので部屋食でなく別場所での食事で夕日を見られなかったことでしょうか。とても晴れていたので、それだけが残念です。
浴衣を選べたり、お風呂もよく、とてものんびり過ごせました。
また伺いたいです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月06日 23:08:00

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お母様の大切なお祝いのご旅行に、当館をご利用賜りまして、感謝いたしております。
この時期はお部屋から夕日をご覧いただくことはできませんが、またのご機会にぜひご覧いただけたらと思います。
どうか今後とも愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
皆様で再びのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】