松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 12:15:47

災害で家族の疲れを癒す旅行にと出雲大社、足立美術館を選び、一水さんに宿泊しました。最初の予約よりアップグレードの部屋を用意いただき快適に過ごせました。また、入浴後のアイスのサービス、女性陣が喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:42:16

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2016年07月07日 23:06:09

全体的には、とても良かったと思います。
ただ、声掛けの名詞の使い方だけ、ご確認された方が良いかと思います。親しみを込めて使われたのかもしれませんが、かなり不快でした。年齢に比例せず「お母さん」や「あばあちゃん」ではないかもしれません。呼びかけは誰にでも顔を見ながら「お客様」と言われた方が不快に感じないかと存じますが…その一言で、折角の食事中、心に引っ掛かり気分悪かったです。

部屋の窓の外は、宍道湖が見え、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は、程良い大きさで、脱衣場には、タオルが常にあり、アイスキャンディーと冷たいお水は、嬉しいサービスでした。
お料理は、綺麗でしたが、味が80点位でしょうか…(けして、不味くないです)
事前確認の電話で、煙草を吸わない事を伝えたからか、空気清浄機が設置され、煙草の匂いも気にならず、お陰さまで快適でした。

お値段の割には、お料理も施設も十分だったと思います。また、機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年07月27日 01:29:55

このたびは、お客様へのお呼びかけにつきまして私どもの気配りが至らず、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
仰せのとおりでございまして、応対の係ともども深く反省いたしております。
今後このような失礼の無いよう、気をつけてまいりたいと思います。
お客様の貴重なご意見・ご感想を今後のサービスの向上にぜひ活用させていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちいた手しております。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2015年10月16日 11:00:26

40年以上働き続けた自分へのご褒美として、かねてから念願の松江城郭への旅で利用しました。MINAMOに2泊。温泉のあるベランダごしに見える宍道湖のシュチュエーションが素敵な非日常を過ごせそうで少し贅沢をしました。
丁寧な事前連絡や、旅館施設は古いけど、細部まで気遣って手入れをなさっているなあと工夫が感じられ、食事も素晴らしいものでした。
ただ、これはどうしようもないことですが、ベランダと宍道湖の間にはひっきりなしに車が走る国道(?)があり、昼はすだれで目隠し、夜は部屋の明かりを消してでないと入れず、とにかく早朝まだ薄暗い時間から交通量はあり、ジョギングの方もけっこういて、道路の路肩には数台の車が夜通し駐車しているので、せっかくのベランダの温泉でしたが開放感はありませんでした…朝の通勤時間帯は交通量も多く、非日常ではなく日常そのものを感じつつの贅沢な宿泊となりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年10月28日 20:59:55

お部屋からの風景やお料理にご満足いただき、お役に立てて安堵いたしました。
お部屋の露天風呂を寛いでご利用いただけず、残念に思っております。
私どもの気配りが至らず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の改善に向けて活用させていただきたいと思います。
今後ともご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月22日 17:28:55

9月20日に宿泊しました。食事・サービスその他全体的には満足です。あえて言うと、全室レイクビューと書かれていたように思いますが、泊まったバリアフリー和室は、湖側の窓の外に非常階段や補強の部材などが視界を遮っていて、宍道湖の景観が楽しめませんでした。東側の景観も(詳しくは書きませんが)いまいちでした。また、ハイシーズンの為とは思いますが、料金が高かったです。とはいえ、いいお宿でした。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年10月18日 21:45:25

バリアフリー和洋室のロケーションにつきまして、説明不足で申し訳ございませんでした。
今後は事前のご案内を徹底してまいりたいと思います。
お食事、係の応対にはご満足いただき、安堵いたしました。
またのご来館をお待ちいたしております。

任々&姫さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

任々&姫さん [60代/男性] 2015年05月29日 18:05:18

なにわ一水さんは以前から宿泊したいホテルでした。チェックイン後、予約していた部屋ではなく当日空きがあるとのことで、別の露天風呂付和洋室にグレードアップして案内していただきました。
これまでも各地の温泉地等で露天風呂付の部屋を利用しましたが、最高ランクの一つだと思います。食事も品数が多く、夕食時には食前酒をノンアルコールに、苦手な肉料理を魚料理に代えていただくなど、二人でそれぞれ別な料理を楽しむことができました。
また、朝食も豪華で、しじみの味噌汁はおかわりをして美味しくいただきました。
翌日、チェックアウト後には荷物を夕方まで預かっていただき、おかげさまで身軽に松江市内をゆっくりと観光することができました。天気にも恵まれ、宍道湖の素晴らしい夕日を眺めることもできました。また島根を訪れる機会があれば利用させていただきスタッフの皆さんの笑顔にお会いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年06月05日 15:06:23

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室をお気に召していただき、安堵いたしております。
お食事のアレルギー等でお召し上がりいただけない食材につきましては、お客様の安全第一に応対させていただきたいと考えております。ご満足いただけて何よりでございました。
楽しいご旅行の思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年05月17日 17:21:34

宍道湖のすぐそばで眺望は抜群。
食事は個室だったのですが、なんとなく落ち着けなかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年05月23日 10:31:59

お部屋からの眺望をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事処でお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。お客様のお声を活用させていただき、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

pohehanさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

pohehanさん [50代/男性] 2015年03月06日 15:09:58

2月の平日に夫婦で宿泊しました。徒歩での到着だったのですが、玄関の外まで迎えに来ていただきとても嬉しく思いました。部屋は適度の広さできれいで部屋の露天風呂も気持ち良く、湯船から日の出が見れました。食事も特に朝食がたいへん美味しく、夫婦でいつも洋食なのに和食を完食しました。
翌日の松江市内観光時のコインロッカーのある場所を調べていただきとても助かりました。
到着時の部屋での説明の時に係りの女性が少し早口だった事と、食事処の個室に係りの女性が3~4回、注文した物を間違って持って入って来られた事が気になりました。
部屋の照明が小さいものしか付いてなくて、全部点けても暗いと思います。
出発時はタクシーだったのですが揃ってのお見送りは気持ちが良かったです。また機会があれば泊まりたい宿です。

2015年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年03月15日 01:20:27

露天風呂からの風景やお料理をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
係りの説明口調とお届け物に不備があり、申し訳ございませんでした。失礼の無いよう、今後は全員で気をつけてまいりたいと思います。
次回は宍道湖の夕日もご覧いただけるよう、お祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

けいまさみつさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

けいまさみつさん [50代/女性] 2014年10月05日 21:48:38

母と二人で宿泊しました。部屋に入るなり宍道湖がとても美しく見えて最高でした。一度夕日が沈むのを見たかったのですが、屋上からでは建物に太陽が沈む様子しか見えなかったので、県立美術館の方へ先に行ってからチェックインしたらよかったかなと反省しました。でも翌朝朝日が昇ってくる様子がとても美しく見えて母とともに感動しました。ホテルの方もとても親切で、外出時にも、帰ってくるとお迎えをしてくださったり、車を上手に駐車してくださったり本当に助かりました。今回は急に松江へ行かなくてはならない用がありゆっくり眠れるだけでよいと思い訳ありプランにしましたが、次は是非、大浴場と露天風呂が利用できる時に宿泊したいと思います。

2014年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年10月09日 13:25:55

お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子で、感謝いたしております。
あいにく大浴場がご利用いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は大浴場とご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

HANA0324さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2014年09月11日 10:47:19

お部屋からの宍道湖の眺め・・・特に早朝は本当に綺麗でした。
大浴場は清潔感があり、露天風呂もとても気持ちよく、
フェイスタオルだけでも、自由に使えるのはありがたかったです。
食事は朝食だけでしたが、焼き魚は焼き立てを、お豆腐は直前まで冷たくしていただき
ご飯をおかわりしたいくらい、充実してました。
(朝からイカのお刺身がいただけるとは・・・)
また伺えることがありましたら、夕食もいただいてみたいです。

2014年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年09月12日 00:11:29

お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
宍道湖の眺望、温泉、ご朝食をご満喫いただけて何よりでございました。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

ピピィットさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ピピィットさん [50代/男性] 2014年05月09日 00:20:06

スタッフの皆さまお世話になりました。
夫婦での出雲の旅で宍道湖の湖畔でゆっくりとくつろげました。
料理も丁度よい量で和牛はおいしかったです。
お風呂は露天風呂が少々深さがありましたが、徐々に慣れてきて
いいんですが、少し景観がほしいですね、機会がありましたら次回もお願いします。
心配りの良い宿だと思いました。有難うございました。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年05月15日 21:47:01

ゆったりとお過ごしいただき、しまね和牛もお気に召していただいて、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様のお声を今後に活かすべく、努力してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁旅★】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:25

お部屋が綺麗でした。宍道湖の眺めも良かったです。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年05月14日 01:27:41

お部屋や宍道湖の眺望をご満喫いただくことが出来、お役に立てて安堵いたしております。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

mie5842さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年04月09日 12:46:40

外見はちょっと古い感じでしたが内装は綺麗でした。
また食事も大変美味しくコスパ最高だと思います。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 07:42:10

朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。
今後もお仕事の疲れを癒しに、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

楽ぐるーぷさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

楽ぐるーぷさん [40代/男性] 2013年03月14日 21:06:49

心配り、気配りが標準以上で、安心して泊まれました。ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるよりもはるかに快適で良かったです。ありがとう。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月16日 21:07:46

お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしました。
これからもお仕事の疲れを癒しにご利用いただければ幸いに存じます。
ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2013年01月06日 16:20:11

早朝の出発にもかかわらず、朝食の代わりに
おにぎりとお茶を準備されました。

チェックインの時と良い、サービスは非常に良いし
客に対する心遣いが行き届いている。

次回は時間に余裕をもった旅行の際、1泊2食で
利用させて頂きたいと考えている。

2013年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年01月10日 21:37:31

朝早いご出発でいらっしゃいましたが、微力ながらお役にたてて嬉しく思っております。
今後も引き続きご利用賜りまして、お仕事のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2012年10月31日 14:34:36

308号室はバリアフリーの和洋室なので、トイレも浴室もとても広かったです。
デザインも素敵なお部屋でした。
宍道湖側の窓は、目の前に非常階段があったのですが、誰も通らなかったので特に気になりませんでした。

夕食を終えて部屋に戻った時(確か9時過ぎ頃)、突然“ゴーッ、ゴーッ”という音が頻繁に聞こえてきました。結局、何の音だったのか分かりませんでしたが、10分ほどで音はおさまりました。定期的に聞こえるものであれば、事前に教えていただきたかったです。

お湯はとても良かったです。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年11月08日 17:49:49

お部屋をお気に召していただき、嬉しく思っております。
夜間の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。湖岸沿いを通過する車の音や給湯の音など考えられます。大きな音で定期的に発生するものはございませんが、今後注意してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

MINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫【秋得】
【MINAMOバリアフリー和洋室】

にゃんころにゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

にゃんころにゃんさん [40代/女性] 2011年08月28日 23:33:41

初めて利用しましたが、部屋からの宍道湖の眺めが素晴らしかったです。接客は大変丁寧でした。浴衣が選べられるサービスはとても嬉しかったです。お部屋には生のお花がいけられており綺麗でした。お風呂も私が最後だったのですが、清掃を待っていたようで配慮して頂いておりました。夕食は無で朝食を頂きましたが焼き魚がその場で焼くのでとても美味しかったのと、しじみ汁も2杯もおかわりしてしまいました。また機会があれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月15日 21:08:19

お部屋からの宍道湖の眺めをご堪能いただくことができ、備品や係の応対につきましてもお褒めをいただき、とても嬉しく思っております。
カラー浴衣は、おかげさまで女性のお客様に好評でございます。お気に召していただいて何よりでございました。
ご機会がございましたら、当館のご夕食もぜひご賞味下さいませ。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

マメ柴わんこさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

マメ柴わんこさん [30代/女性] 2011年08月01日 00:54:35

島根への旅の最終日にお世話になりました。
角の部屋だったので南・西の2方向の窓から宍道湖を眺める事が出来ました。
時期により宍道湖へ沈む夕日は眺められませんでしたが、それでも景色を楽しめました。
部屋から島根県立美術館の屋根も見えてそれも良かったです。
食事も料理屋さんの心遣いが見えるもので楽しめました。
また、子連れだったので朝食も個室を用意して頂けたのが助かりました。
朝食にはのどぐろの干物も付いていて美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
予約でいっぱいでなければ是非ビアガーデンにお邪魔したかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年08月15日 00:50:39

お部屋からの宍道湖や、島根県立美術館の眺望を楽しんでいただけて、よろしゅうございました。
また、お料理やお食事会場につきましてもご満足いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、秋にはお部屋から宍道湖に沈む夕日をご堪能いただくことができますので、ぜひお越しくださいませ。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

aku36さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

aku36さん [40代/男性] 2011年06月16日 23:26:07

6月14日に一泊で利用しました。

中途半端な客室露店風呂を売りにしている宿が多い中、
スペース、ロケーションともにとても良いものでした。

松江は初めての訪問で、今回で出張での利用でしたが、
次回はのんびりと観光で訪れたいです。

評価は辛くつけていますが、お気に入りの宿になりましたので
更なるサービス向上を願っております。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月29日 21:40:47

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
これからもお仕事の疲れを癒しに、また観光でもお気軽にご利用いただけれは幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

おひとりさまでのんびり過ごしませんか!?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月10日 14:26:06

新婚旅行で行ったのですがあいにく天気が悪くて雨でした。
部屋もすごくキレイで清潔感がありました。
部屋からの宍道湖は天気がよかったらすごく眺めもいいと思います。
食事も全部おいしくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切り風呂とかがあればいいなと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月22日 12:20:57

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝いたしております。
あいにく雨模様のお天気でございましたが、お部屋やお料理をお気に召していただき、安堵いたしました。
ご機会がございましたら、次回は宍道湖の夕日をご覧いただき、あわせて露天風呂付客室もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

suziniさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

suziniさん [30代/女性] 2011年04月28日 00:49:22

急きょ休みが取れたので前から行きたかったしんじ湖温泉へ。口コミを見てなにわ一水さんに決めました。チェックイン時にふすまの取手を直してるらしく少し待たされたけど飲み物をサービスしてくれたり、部屋も予約時のプランよりもいい部屋ですごく得した気分でした。眺めも最高だし仲居さんも感じがよかたし料理もおいしく一緒に来た母も満足していました。ただひとつあげるとしたらお風呂が男女入れ替えじゃなかったことと、しんじ湖が見えなかったこと。展望風呂があるともっとよかったです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 19:09:14

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中から当館をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の仕上がり点検時に不具合があり、お待たせして大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせせぬよう、早期発見と予防を心がけてまいりたいと思います。
大浴場につきましては、あいにく展望風呂はございませんが、宍道湖をご覧いただける露天風呂付客室がございます。ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。男女の入れ替えにつきましても今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】