松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 18:00:34

スタッフの対応がとても素晴らしいです。
    部屋もとても 素敵でした、

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年01月22日 18:16:26

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、心よりお礼申し上げます。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
    【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2020年12月30日 00:10:06

穏やかな天気で部屋からの眺めは最高でした。
    朝食も個室的な感じでゆっくりと食べることができました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年01月05日 20:50:55

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
    新型コロナウィルス対策のため、個室会場でご用意しております。
    お気づきの点等ございましたら、お申しつけいただければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
    【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2020年11月07日 19:23:13

家族で利用しました。
    露天風呂付き客室に泊まってみたくて予約しましたが、当日はお風呂の調子が悪いのか別の部屋になりました。その部屋も露天風呂がついていて、気軽に温泉を楽しむことが出来ました。お部屋は大変すばらしいし、アメニティも充実していました。夜の露天風呂も朝の露天風呂も大変気持ちよかったです。

夕食はコロナのためか、ある程度まとめて出てきましたが、その方が好きに食べることがでできるので良かったです。特に白米はとてもおいしかったです。つやつやしてもっちりして普段お米をあまり食べない娘もしっかり食べていました。

コロナ対策は、他の温泉宿に比べても徹底していると思いました。食事は朝夕共に個室、温泉は6名までしか入れないようになっていました。携帯の消毒液の用意もありました。

また利用したいと思います。今度は両親を連れてバリアフリーの部屋を利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年12月02日 19:21:13

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    このたびは、予めご予約いただいておりましたお部屋に不具合が発生してご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、客室管理に注力してまいりたいと思います。
    また、当館のコロナ対策をお褒め賜り、嬉しく思っております。お客様の安全第一に、引き続き気を配ってまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3階MINAMO露天風呂付和洋室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
    【【禁煙】「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年09月17日 15:54:23

3歳と8ヵ月の子どもとの家族旅行でした。お部屋に露天風呂お食事も個室でしたので子ども連れに優しいお宿でした。子どもも大喜びでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 21:47:30

数ある施設の中からお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
    ご家族様で楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりと、サービスの向上を目指してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月20日 22:57:44

5月18日に一泊しました。
    どのスタッフの方も非常に親切でサービス良く、掃除も行き届いていて心地よかったです。露天風呂も有り、お値段も手頃でとても満足しています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月26日 21:53:57

快適にお過ごしいただいたご様子で、安堵いたしました。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけます様、努力してまいりたいと思います。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
    【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ふじ枝さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ふじ枝さん [60代/女性] 2018年07月18日 18:26:52

部屋は綺麗でアメニティも良かった。
    料理の味はそんなに。。。でした。ハイホテルなので、それなりにヨイ食材で出してもらえると思ったのでしたが、刺身が何分よくない。
    島根はこんなものなのかな。
    あと一つ気になった事があります。
    1階ロビーですが、タバコを吸わせないようにしてもらいたい。
    全室完全禁煙にしてもらえないでしょうか?
    今や、ホテルのロビーは禁煙になりつつある時代。それなのにあれほどぷんぷん匂うロビーも珍しい。
    服や髪に匂いが移ってしまい、折角お風呂入ったのにすごく臭くなりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月12日 01:16:27

このたびはお料理にご満足いただけず、大変残念に思っております。
    申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に調理スタッフとも協議を継続してまいりたいと思います。
    タバコの分煙化が遅れておりまして、重ねてお詫び申し上げます。対策を講じてまいりたいと思います。
    お客様のお声を今後に活かすべく、精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
    【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

shinchan29115さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

shinchan29115さん [60代/男性] 2018年04月29日 16:41:06

4月28日に宿泊しました。部屋に入ると全面ガラスで宍道湖が一望でき、ロケーションは最高です。
    夕食は部屋食で質、量ともに満足できるもので、大変美味しかったです。朝食は食事処だったのですが、
    内容は満足でしたが、途中からスタッフが後片付けをしながらのおしゃべりがすぐ近くに聞こえて、
    落ち着いた食事が出来ませんでした。アンケート用紙でもあれば一番に書きたいほどでした。
    それまで部屋も温泉も料理も到着時のスタッフの応対もすべて満足できるものだっただけに、最後が
    ちょっと残念でした。 本当にもったいないと思います。あれさえなければリピーターになったかも。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月08日 13:25:13

お部屋、お料理をお気に召していただきましたが、スタッフの私語のためにご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ご感想を肝に銘じて至らなさを反省し、今後このような失礼の無いよう全員で注意してまいりたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
    【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年08月09日 19:52:38

外出せず、お部屋でゆっくりしたくなるようなお部屋でした。
    サービスもとても親切丁寧でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年08月16日 21:33:38

新しいお部屋や係りの応対をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしております。
    お客様のお声を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊素泊りプラン
    【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

らくのんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

らくのんさん [50代/男性] 2017年03月05日 02:12:33

年一度、母を旅行に連れ出しており今年の行き先は出雲大社と宍道湖それに水木しげるロードにしました。宿は口コミサイトで評価の高いなにわ一水さん。人気ののどぐろ付きのコースを選択。松江しんじ湖温泉駅で降り、途中しじみ館で土産などを求めてお邪魔しました。道路から宿の入口へ向かうとホテルの方がすぐに迎えに出てきてくださりました。案内された部屋は手入れが行き届いており、埃が残っていそうな箇所も綺麗に清掃してあり好感が持てます。楽しみにしていた食事は特に美味という事はありませんでしたが、しまね牛のしゃぶしゃぶは口の中でとろけそうな柔らかさで、昨年の北陸旅行で頂いた能登牛に負けてません。ただのどぐろは一匹を二人分に分けられて出され、ちょっとがっかり。まあ値段的にもまるまる一匹は厳しいかとこれは納得。残念だったのは露天風呂です。渓流を模した造りが売りのようですが、目に見える場所に使われなくなった資材が置かれていたり外壁を伝う雨どいが丸見えであったりで、配慮の足りない所が気になりました。それでも宍道湖が目の前に望める立地の良さも含め、総じて満足な一夜を過ごさせていただきました。

2017年02月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月21日 14:13:16

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
    お部屋、お料理をお気に召していただき、うれしく思っております。
    大浴場の設備管理に不行き届きがあり、お見苦しいところをお目にかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持良く使っていただけるよう、衛生、美観に細心の注意を払ってまいりたいと思います。
    貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
    お客様のお声を励みに、これからも一同精進してまいりたいと思います。

日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン 【一般客室】
    【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

KOH24さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

KOH24さん [30代/男性] 2016年11月19日 11:08:04

部屋は最高でした。ご飯の時間はベルで呼んだときのレスポンスが遅かった気がします。ベテランの方でしたが、対応ももっと感じよくできると思います。味も期待したほどでなく、島根や宍道湖の特産をもっと盛り込んで欲しいところ。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月29日 21:15:11

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このたびは係の応対やお食事にご満足いただけず、残念に思っております。
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を肝に銘じ、今後のサービスの向上に活用させていただきたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン
    【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

Biarritzさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Biarritzさん [50代/男性] 2016年09月18日 17:26:57

露天風呂付和室に泊まったが、ロケイションもよく大変満足いたしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月25日 18:13:01

露天風呂付客室をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
    お客様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
    【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2016年08月23日 21:55:47

従業員の方達の笑顔、接客やおもてなしは、とても良かったです。ランクの高い旅館より、はるかにいい笑顔でどの方も接客してくださいました(*‾∇‾)ノ
    お風呂は、お部屋の露天がメインなのか、大浴場は、小さいです。でもアメニティは、充実してました!
    空いているお部屋が、3階のお部屋しかなく、まどが締め切りなのが残念だったくらいで、今度は4階5階のお部屋に、泊まりたいです。

色々行きましたが、すべてにおいて、とても良い旅館だと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月05日 18:40:49

係の応対をお褒め賜わり、大変嬉しく思っております。
    お客様の立場に立ったおもてなしができるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無
    【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

おっきんみーちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

おっきんみーちゃんさん [50代/女性] 2016年05月24日 12:21:03

お料理、サービス、お部屋、眺望どれも良かったです。口コミを参考に宿泊予約して正解でした。
    ただひとつ残念だったのが、エアコンの音がうるさくてなかなか寝付けなかったので、4点の評価にさせて頂きました。

2016年05月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年06月11日 21:13:41

お気に召していただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
    エアコンの音が耳触りで大変申し訳ございませんでした。メンテナンスを徹底してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2016年01月10日 17:50:04

宍道湖に沈む夕日、のぼる朝日を温泉に入りながら見る贅沢。最高でした。

2016年01月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年01月21日 00:37:22

このたびは、お正月のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当日はお天気にも恵まれ、宍道湖の夕日と朝日もご満喫いただくことができて何よりでございました。
    またの機会のご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年02月23日 17:24:51

着いた瞬間の車を預ける時から、帰りの見送りまで、抜かりないサービスと笑顔ありがとうございました。
    評価の高さは、どの従業員の方でも、ムラなくホスピタリティを持ちサービスができる教育が行き届いている成果かと感じました。
    ロビーにおりて、食事会場に向かうなど用事がある時は従業員のかたから声がけしてくださいます。
    また、痒いところにてが届く心配りが印象的でした。
    例 妊婦の私に食前酒変更の申し出、足袋形靴下のサービス、おふろでスリッパを判別する番号札、など。
    一般客室でしたので、お部屋は質素でしたが、食事も美味しく、価格からするとサービスで補ってあまりあるものでした。宿につく前、カラコロのパン屋さんの対応でとても嫌な思いをしたのですが、それも吹き飛ぶくらい感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年02月28日 00:44:19

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。また、きめ細やかなご感想を賜り、係りの応対やサービスをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
    お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2014年06月29日 19:36:16

食事は、申し分なく、質、量ともに期待に添った大変満足できました。
    部屋も満足ですが、開放感はありますが、レースのカーテンはあってもよいのではないでしょうか?また、非常階段が目の前と言うのなら、窓はなくてもよいのではないかと思います。
    アメニティも充実し、露天でもTV視聴可能(ワンセグTVあり)で快適な空間だと思いました。
    部屋へ案内してくれた女性は、初々しく、ほのぼのとしました。
    宍道湖の夕日はお天気が、芳しくなく残念ながら見れませんでした。
    家内の誕生日にあわせ毎年いろいろなところへ出かけるようになり、出雲大社への二度目の参拝のため、お世話になりましたが、家内も満足したようです。
    また、お邪魔させていただきたいと思った、よいお宿でした。

2014年06月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月01日 00:30:12

出雲大社へのご参拝のご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
    お食事、お部屋をお気に召していただき、係りの応対も至らぬ点があったかと思いますが、温かいお言葉をかけていただいて、とても嬉しく思っております。
    レースカーテンは今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁旅★】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
    【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年06月27日 16:45:32

露店風呂付き客室にグレードアップしていただきました。
    和の優しさと洋のモダンさがうまくマッチして
    調度品もどれも上品。とても素敵なお部屋で感激しました。
    個人的にはジュエリーboxがとてもありがたかったです。
    眺望も抜群で朝の宍道湖の景色は息をのむ美しさ。
    サービスもとても気持ちよく、過ごすことができました。
    お食事はあっさりとした和食中心で
    女性やお年寄りにはいいと思います。
    朝食のごはんの友がいっぱいあって嬉しかったです。
    ただ、お庭のビアガーデンが
    21時頃までうるさくてちょっと残念だったので
    ☆ー1とさせていただきますが、また泊まりたいです。

2014年06月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月01日 00:19:54

MINAMO客室をお気に召していただき、安堵いたしております。
    調度品や宍道湖の景色、お食事もお褒めを賜りまして、お役に立てて嬉しく思っております。
    ビアガーデンにつきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
    【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

タッキー1975さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

タッキー1975さん [30代/男性] 2014年06月12日 18:34:45

家内と子供二人で宿泊しました。
    部屋はさすがバリアフリーと思われる気遣いがたくさん。
    それにブルーレイプレイヤーと液晶テレビか二台接続されていたので、子供の好きなDVDを見せながらベッドに寝かしつけられて良かったです。
    ただ、窓からの景観は残念。二方向大きな窓があるものの、一方は駐車場に面し、湖側は非常階段が目の前にあるので、やや興ざめでした。
    食事は美味しくちょうどよい量。朝食のしじみ汁は美味しかった。
    風呂場は大きくなく、内湯と外湯一つづつ。
    サービスはとてもよく、皆さん愛想よく、元気でしたし、子供が滑って頭を打ってしまったときも親身に対応していただきました。ありがとうございました。

2014年06月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月19日 13:46:34

バリアフリー和洋室の使い勝手をお褒めいただき、微力ながらお役に立つことができ、とても嬉しく思っております。
    お食事、係の応対もお気に召していただいて、感謝いたしております。
    お部屋のロケーションにつきましては、改装時の参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに工夫してまいりたいと思います。
    またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月26日 22:36:23

部屋、アメニティなどかわいらしいので、女性に人気がでる工夫がされているのが印象的でした。妻は非常に気に入っていました。

2013年09月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月30日 15:02:34

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋や調度品、アメニティをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
    おかげさまで大浴場のアメニティ等につきましてもご好評をいただいておりまして、お客様のお声を活かしてより良い物を取り入れてまいりたいと思います。
    またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【秋得】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2013年09月22日 01:17:27

出雲大社にも境港(鳥取)へも車で1時間強で動けるところで、宍道湖の夕日、朝もやの中での蜆漁の景色を目の当たりにできる素晴らしいところです。ただ残念だったのは、私の部屋の夕食などお世話になった方が、多忙だったのでしょうか・・・コミュニケーションがないと言うか、無駄口はしないといった方なのでしょうか?
    会話がはずまず、旅の楽しさ半減でした!
    初めての土地に観光に来て、その土地の方々との巡り合いや会話も度の一幸です。
    残念です!

2013年09月
    松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月29日 20:54:33

宍道湖の景観やお部屋をお気に召していただきましたが、係の応対が気配りを欠き、大変申し訳ございませんでした。
    仰せのとおり、地元の人々との出会いや会話こそ旅のよき思い出に欠かせぬものでございます。
    スタッフ全員に今一度、おもてなしの心を徹底してまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
    ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆和牛陶板焼】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】