松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 11:50:21

お部屋の掃除は行き届いており、展望風呂最高でした。
赤ちゃん連れだったため、
お部屋におむつ用ゴミ箱を用意してくださっていたり食事場所にハイローチェアを置いてくださったり心遣いがとてもありがたかったです。
スパも利用させていただいたのですが、とても癒されました。
ただ、朝食の時の配膳の方が赤ちゃんに対して「まるまる太ってるわね」とか「お母さん達だけごはんを食べてずるいね」の発言をしたり、
不躾に赤ちゃんのほっぺや手を触ってきたのがとても不快でした。
配膳のたびにいちいち赤ちゃんに触ったり近づいて声をかけたりするのは
感染症対策としてどうなんでしょうか。
せっかくの年末旅行だし、上記のとおりその他の対応やお部屋はとてもよかったのでその場では我慢しましたが、
あとから不快感と苛立ちがきて、決して安い金額をではなかったので悲しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 21:50:00

昨年末には、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの大切なご家族様の旅行でお越しいただきましたのに、朝食係の接客応対で甚だご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたことを真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。
今後、このような失礼な応対のないように基本から指導してまいります。
今回の不行き届きを肝に銘じ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2018年06月06日 17:08:41

夫婦での旅行でした。残念な点が3点あります。
まず、車を駐車する時です。
私達はスバルの車に乗ってます。駐車する時に係の方が車の前を突然横切った為、車のアイサイトが稼動し急ブレーキがかかりました。初めは何がおこったか分からず驚きました。急ブレーキは危ないので注意して欲しいです。
次に選べる浴衣についてです。
私は背が174センチと高いため係の方に「背が高いですけど大丈夫ですか?」と聞いたところ「浴衣はLサイズとMサイズがございます」との事でした。
Lサイズが身長の何センチまで対応してるのか教えて欲しかったのですが、そのような案内はなくLサイズを選んだのですが、やはり小さかったです。
最後は食事の時です。
取り皿を下げてもらう時、取り皿に溶けた氷の水が溜まってたのに気付かず夫の浴衣の上に水をこぼしました。
その後の対応があまり良くありませんでした。
部屋はアップグレートしていただき快適でしたので以上の3点が残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 01:09:36

このたびは、私どもの不行き届きでせっかくのご滞在にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車の前に立ったり、横切ったりすることは普段より禁じておりますが、指導が徹底せず、深く反省しております。
お浴衣のサイズにつきましても、きめ細やかなご案内を欠いておりました。
器の下げ方につきましては明らかに注意不足で、
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同至らぬ点を肝に銘じ、お客様第一に今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じ
ます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:45

初めに、車椅子での利用の為、事前にこちらの要望を聞いて頂き
ご配慮に大変感謝致します。

お世話になったにも関わらず、大変心苦しい投稿になるのですが、、

評価としては『普通』でございます。。。
総合評価が高かったので、かなり期待していたのですが。。。。

お部屋にしてもアメニティにしてもお食事にしても、確かに『良かった』のですが、
値段を考えれば、最低限のレベルだと思いました。

そして非常に残念だったのは 食事・お食事処・配膳でのことです

①食材の大きさ、クオリティがばらばら
・ひとつひとつの食材の大きさ(切り方)が、隣のお膳とと違う
・肉の部位、赤見と脂身の差がお膳によって激しい

②食事処(個部屋)において
・障子の飾り?模様?がずれている?回転している?ことに室内係りが気づいていない
きれいな飾りでとても目を惹くのに、もったいないです
目を惹くゆえに、模様がおかしなことになっている事にすぐに気づきました
・個室入り口 床に大きなゴミが落ちている
当方で注意しました
・前日使用して空になった楊枝箱は、翌日も空のままでした。
中身を確認していないのか

③配膳において
・他の投稿にもありましたが、なんでも まとめて置けば良い、といものではないと思います。
まとめて置くにしては、机が小さすぎませんか?
朝食時は、お椀の蓋を置くスペースもなく、かと言って、
片付けに来られる訳でもなく、手狭のテーブルを自分たち
片付けるしかなく、終始、バタバタしてしまいました。
・ひとり分のみ固形燃料の付け忘れ(朝食時)
さぁ頂きましょう、という時に着火されていないことに気付く

お食事だけにおいて・・・
日頃の疲れを癒し、気心知れた方達とのゆったりとした時間
そして、目で楽しむ普段とは違う空間や料理
それらの提供・サービスにおいて、もう少し
改善すべきところがあるのではないかと感じました

食事の際の食器類においては、豪華絢爛で大変楽しめました。。♪
料理がより一層生えておりました♪

最後になりますが、お部屋自体は室内も行き届いており
露店風呂からの眺めも絶好でした

これからのますますのご発展を期待致します。。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 21:03:58

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは楽しみにしてご来館いただきましたが、手前どものミスで諸所に不行き届きな点がございまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご感想・ご意見は各部署に伝えました。お客様の立場に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

大1252さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2014年10月31日 00:28:22

10月28日やっと希望日と予約可能な日が合い、記念日を人気の宿でくつろげる楽しみで期待が高いまま宿に到着。
スタッフさんの感じの良い笑顔でのお出迎え、通されたお部屋の眺望の良さ、お茶と出された生菓子の美味しかったこと。
しかし、夕食会場に通された個室に入った瞬間「うっ何か臭い 嫌な臭い」主人は匂いに敏感な人で、いっぺんに気分を害してしまい折角の記念日が・・とガックリきたのですが、お部屋を替えて頂いたこと、スタッフの方の丁重さに何とか主人も気を良くして、お部屋に届けて頂いた花束とケーキにさらに感動してくれて、この宿に決めて良かったかな?と思いました。サービス面がとても良かったです。

2014年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年11月06日 00:50:28

このたびは、せっかくの記念のご旅行にご利用いただきましたのに、ご夕食時にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。喚起と消臭はその都度行うようにしておりますが、失礼の無いよう、徹底してまいりたいと思います。
係りの応対をお褒めいただき、安堵いたしました。
お客様のお声を今後に活かすべく、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

誕生日・結婚記念日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

スキーbkさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

スキーbkさん [70代/女性] 2014年06月09日 02:26:47

2014/06/04宿泊、スッタフは、たいへん親切で朝食も美味しかったのですが、JR松江駅から車で10分と離れているのに、送迎なしは、ほかの観光温泉地と比べて不親切と思う。一畑電鉄と宿は近いのに、送迎ありですがこれは徒歩圏、JR松江駅からの公共のバスはあるけど、下車する停留所と宿の距離が不明で、タクシーに。、。
お宿では、トイレに手洗が無く、いちいち部屋を通って、洗面所まで行かねばならず、特に夜は、寝ている人の枕元を行ったり来たりで、不便でした。ビジネスプランを選んだのが、間違いでした。翌日の観光のためにもJR松江駅近辺に泊まるべきでした。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月09日 18:27:54

このたびは送迎ならびにお部屋の使い勝手につきましてご満足いただけるおもてなしが出来ず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2012年05月25日 15:22:59

出雲に木、金で出張の予定が入ったので、自腹で松江にもう一泊しようと思い立ちました。
普段はビジネスばかりだし、今回はちょっといい宿で温泉につかって、畳の上でゴロゴロしたい! と、クチコミで検討してこちらに宿泊。
結論からいうと、微妙な感じでした。
スタッフの皆さんのあいさつ、対応、よかったですよ。
ただ、まあ運が悪かったというか。

夕方着いて、夕食を外に食べに出て、部屋に帰ってからのことです。
何かが目の前をふよ~っと飛んで…。
羽虫でした。大きさはゴマ粒程度なんですが、それがどう見ても20匹以上。部屋の中とか、窓際の天井とかにうじゃうじゃ。
1、2匹ならティッシュでつぶして終わり、なんですが、さすがにこの数は…。
何とかしてもらおうと、大浴場に行きがてらお会いした仲居さんに、お願いしました。

そして、お風呂を満喫して部屋に戻ると、畳の上や、敷かれた布団の上に点々と黒いものが…。しかもなんか動いてる…。
ああ、殺虫剤をまいてくれたんだなと思いました。
だけど、その後どうなるかは考えてくれなかったのか、と。
しかも、まだ天井あたりには何匹もくっついてるし、ふらふらになったのが飛び回ってるし…。今度は、フロントに電話してお願いしました。

とても恐縮しつつ、スタッフ女性が来てくれました。
タオルで死骸を取りつつ、窓際の天井あたりにいる虫には殺虫剤をスプレー。
窓際のスペースは、障子で部屋と仕切れるようになってたんですね。
でも、しょせんは障子。閉めたところで、部屋のアロマは殺虫剤です。
そして、「障子は開けないでくださいね」って言い置かれましたが、そこには、洗面所&冷蔵庫&湯沸かしポットが…。
まあ、殺虫剤が充満してるわけだし、使おうともあまり思えませんが、せめて換えの湯沸かしポットくらいは持って来てほしかった。お茶好きなので…。

時間が経つとともに、力尽きた羽虫がまたぽつぽつと畳の上に。
畳の上でゴロゴロどころではなかったのが、心残りです。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月31日 19:55:01

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このたびはせっかく当館にご宿泊いただきましたがご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
最近になりまして宍道湖周辺では高温・高湿度の影響で、小さな虫が多数発生しております。
お客様をご案内する前に虫対策を行っておりますが、完全には防ぎきれない状況でございます。
しかしながら、係りの処置が不十分であるためになおさらご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳なく、お詫び申し上げる次第でございます。
今後はより有効な対策を講じ、ご迷惑をおかけせぬよう、心がけてまいりたいと存じます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

yonagomatsuさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2011年04月26日 02:30:16

とにかくカニが食べたくて申し込みしました。堪能でき、部屋についた仲居さんも感じがよく、満足しております。ただし。朝食は非常に残念でした。内容も、サービスも。この価格帯での宿泊では最低ランク。残念な終わり方でした。(予約者妻)

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 18:19:42

活蟹づくし料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけず、申し訳なく、残念に思っております。
献立の内容を吟味・検討し、質の向上を図ると共に、お客様の立場に立った接客マナーの徹底を行ってまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

活蟹づくしプラン~【MINAMOシャワーブース付和室8畳】
【【終了】新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

投稿者さん 2010年10月21日 14:35:10

思ったより部屋が狭く驚きました。料理に関しては量が少ないのもありますが 全部一気に出されては楽しみがなくなります。しまね和牛が予想以上にあったので良かったです。お風呂や色浴衣が選べたりできたのはすごく良かったです。また朝食のしじみ汁やわかめが美味しかったです。

【秋得】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月03日 18:08:06

先日は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理だしのペースにつきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お客様に合わせて、適切な頃合いでお出しするように徹底いたしたいと思います。
他にも貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年12月05日 22:46:09

友人の誕生日プレゼントで宿泊しました。事前にフロントの方とメールでやりとりさせて頂き、アニバーサリープランのケーキや花束、スパークリングワインを出すタイミングを打ち合わせさせて頂きました。とても丁寧なご案内やご提案をして頂きありがとうございました。

当日ダイニングにワインを持ち込みダイニングスタッフに抜栓して頂きましたが、厨房で抜栓し持ってこられワイングラスにも注いでもらず少し残念でした。またアニバーサリープランでスパークリングワインを頂きましたが、こちらも瓶ごと渡され、抜栓もしてもらえず自身で抜栓しグラスに注いだ点や少し残念に感じました。ドリンクメニューは豊富で日本酒や良いワインや地元の島根のワインも取り揃えられてるので、もう少しその辺りのマナーについて統一されるとより素敵なディナーになると感じました。またワイングラスも少し簡易的なものでしたので、もう少しワイングラスを充実して頂けるとより美味しくお酒もお食事も楽しめたと感じました。

お部屋はとても綺麗で眺望も良く素敵な時間を過ごすことができましたが、アメニティーで歯ブラシが1つしか入っておらず少し残念に感じました。

施設全体はリニューアルもされかなり綺麗で、掃除も行き届いており、衛生的に感じました。

レイトチェックアウトのご相談(有料)にも乗って頂き、ゆっくりと滞在を楽しむことができました。

この度は色々とご提案やご丁寧なご案内をして頂きありがとうございました。御社のさらなる発展をお祈り致しております。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2024年01月17日 18:00:52

過日は当館へご宿泊いただきまして、、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子で、お役に立てて、とても嬉しく思っております。
接客係の接遇が未熟で気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に捉え、お客様のご要望にお応えできるような接遇、備品管理を行なってまいります。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がございましたら、お寄せいただけますと幸いでございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

誕生日・結婚記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン特典付~2F露天(展望)風呂付客室~
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

コニー5952さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

コニー5952さん [50代/女性] 2021年06月18日 18:17:13

食事がとても美味しかったです。
お部屋も広い部屋に変更して頂きありがとうございました。お風呂上がりに無料のアイスバーもあり美味しく頂きました。近くにコンビニもあり便利でした。朝の散歩時にお湯かけ地蔵があり温泉が湧いていてびっくりしました。温泉卵も作れるみたいで面白かったです。

2021年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年07月08日 21:26:42

楽しくご滞在いただいたご様子が伺え、嬉しく思っております。
お料理をお褒め賜わり、調理スタッフともども感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【【禁煙】一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ちゃかパパさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ちゃかパパさん [50代/男性] 2021年03月23日 10:09:46

久しぶりも夫婦旅行で山陰周遊を計画し2泊目で利用しました。
決して大きな旅館ではありませんでしたが食事場所や温泉などうまくまとめられていて
移動し易かったです。
部屋は3階でした。AVシステムやシャワーブースなどがあり和洋折衷部屋というところでしょうか。窓から見る宍道湖はあいにくに雨でしたがそれでもよかったです。

しかし、残念な点が数点ありました。

・エアコン、換気扇の音がうるさい。
 換気扇を止めたら白いもの(埃?)が降ってきてテーブルが真っ白になってしまった。  それ以後は怖くて換気扇を回せませんでした。
・部屋がらお風呂にタオルを持っていくのはいいが、戻ってから掛けるところがない。
・冷蔵庫にミネラルウォーターがあったが帰るときに偶然開けて初めて気づいた。
・大浴場に消毒済み脱衣かごと使用済かごが分けてあると説明あったが実際は脱衣所全体に かごが置いてありどれが消毒済みのかごか区別できなかった。
・朝食時味噌汁などお替りできることを口コミ等で聞いていたのですが当日は説明がなくど うしようかと思っていたら隣の部屋からお替りOKですと説明されているのが聞こえてきた のでじゃあとお願いしたら怪訝な表情で対応されてしまいました。
 もしかしたら客やプランによって違うの?差別的なものを感じその後食欲が無くなりまし た。

それでも若いスタッフや男性スタッフの皆さんは挨拶も丁寧で元気もあり大変好感が持て ました。夕食もとても美味しくて大満足でした。

ただ総合的には今回の宿泊料は割高に感じてしまいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年04月13日 21:13:10

このたびは私どもの不行き届きで諸所にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件を真摯に受け止めて、今後このような失礼のないように細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【【禁煙】一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

kubochinnさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kubochinnさん [50代/女性] 2012年04月09日 09:30:38

御湯は良いが、露天の景色は望めません。
夕食は部屋で、朝食は宴会場を仕切ってひと組ずつ対応なので、落ち着いて食事ができます。県庁等近く、接待や宴会で使われてきた感じです。
2階の部屋だったので、湖畔のランニング姿や車の往来が近くに見えます。
旅の異空間を望むなら、上の階が良かったかなと思います。

仲居さんが、もう少し笑顔があればと、見送りに一人でも玄関で声をかけていただけたら、と思いました。迎えの時とのギャップが大きかったので。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月14日 20:39:13

この度は係の応対にご満足いただけず、お見送りにおきましてもご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
基本的な気配りが不充分であることを痛感いたしております。今後はこのような失礼のないよう、スタッフ全員で行き届いたサービスを心がけてまいりたいと思います。
他にも貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

rico216さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

rico216さん [30代/女性] 2011年04月08日 22:29:59

家族の記念日旅行で利用しました。お部屋ではなく個室食事処でゆっくり食事をとりたかったので、事前にお願いしたところ、快く応対いただきました。お部屋も一般客室(お風呂なし)のプランでしたが、最上階でお風呂付の客室だったように思います。沈む夕日は望めませんでしたが、宍道湖に面した開放的な眺め最高のお部屋でした。窓側にある洗面所は明るく使いやすかったです。ひとつわがままを言うなら、食事処からも外の景色が見れたらなぁ…と残念に思いました。
夕食は、前半のお造り、御椀が同時で料理出しのペースが早い気がしました。もう少し間隔をおいてほしかったです。(お造りを食べた後の少し冷えた頃に温かい御椀がでるような…具合)メインのしまね和牛の陶板焼きは脂身が少し多かったように感じました。
朝食は、和紙張りの引出しに板わかめが入っていたり、氷を盛った竹筒に豆腐の器がのっていたり、盛り方見せ方が楽しく、内容も量もとても満足でした。
お風呂は男女入れ替えがあればもっと温泉を満喫できるように思いました。利用する度にきれいに片づけてあり気持ちよく入る事が出来ました。洗いタオルが備え置きなのは助かります。
女性用に色浴衣の貸出しがありましたが、あの浴衣は部屋置きの浴衣と同じ型のものだったのでしょうか?おはしょりがなかったので着るのを止めてしましました。
今回お宿から、記念日旅行のお祝いにお心使いをいただきました。記念品は大切に使わせていただきます。有り難うございました。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年04月19日 01:03:15

先日は、ご家族様でなにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理出しのペースが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様に確認させていただき、ペースに合わせてお出しするよう心がけておりますが、気配りが不十分であったと反省いたしております。今後は気をつけてまいりたいと思います。
また、女性のお客様にご好評いただいておりますカラー浴衣ですが、MとLのサイズをそれぞれ揃えております。サイズはお部屋置きの物とまったく一緒ではございませんが、腰紐もご用意してご利用いただけるようにしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、またのご来館をぜひお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

mariposa758さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mariposa758さん [40代/女性] 2010年05月11日 08:18:41

施設はきれいで、宍道湖を目の前に望む良い立地でした。夜遅くにチェックインになると思って夕食なしのプランにしてみたのですが、夕食時に到着してしまい、館内で食べられるところがないかと尋ねたところ、予約がなければ食べられないとのことでした。近所にはしゃぶしゃぶやさんしかなく、結局少し遠いカラコロの方に集中しているレストランを利用することになりました。館内に景色のよさそうなラウンジがあったのに、そこでカジュアルに夕食がとれればもっと利用のしがいがあるのにと思いました。
結論からいうと、このプランだと一水にする意味は宍道湖が見えるという点のみだと思いました。景色重視の方にはいいかもしれないです。
ただ、道路に面しているので、うるさかったです。風の強い日だったからか、窓ガラスが一晩中がたがた音を立てていて、眠れませんでした。これも、景色をとるのならば仕方ないことかと思います。
フロントや、朝食処のサービスは、とてもよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月14日 17:30:50

当館がご予約対応のため、館内でご夕食をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。館内ではございませんが、よろしければ当館のグループで「なにわ本店」というお食事処をご案内させていただいております。ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
また、窓ガラスの音につきましても、申し訳ございません。施工業者と相談の上、対策を講じてまいりたいと思います。今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を多々賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳】

takashi0712さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2009年12月20日 17:20:44

この度はお世話になりました。
8畳の露天付きで予約させていただきましたが、ご厚意で12畳を使わせていただき有り難うございました。
家内も、家内の友人も、友人の母上様も喜んでおられました。
評価がやや厳しめですが、これは「この宿泊費なら」と言う基準です。
もう5千円も安ければ全部「満足」に成ったことでしょう(笑)

不満だった点や、「もう少しこうだったら」と言うところはメールでお知らせさせていただきます。
毎年10箇所近い宿を利用しますので、どうしても評価が厳しくなります。
ご容赦下さい。
メールをご参考にしていただき、「宍道湖温泉に名旅館有り」と言われる宿になって下さることを期待します。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月20日 21:53:25

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、
まことにありがとうございました。
とても貴重なご感想、ご意見を多々賜りまして、心から感謝いたしております。
同時に、私共が至らぬために、ご満足いただけるおもてなしができず、申し訳なく思っております。
承りましたご意見は関係部署、業者と協議し、今後の改装時の重要な参考とさせていただきたいと思います。
お料理やサービス応対につきましても、スタッフ全員気を引き締めまして、当館に起こしいただいたお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと思います。
ご指導とご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をぜひ、お待ち致しております。

しまね和牛陶板焼&活松葉かに饗宴会席プラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月23日 20:06:48

シャワーブースは、狭いです。体格のいい人は厳しいくらい。
一階の大浴場へ行ったほうがいいですね、美味しいアイスキャンデーのサービスもありますので。
後、そのシャワーブース前の洗面所も、少し暗いです。出来れば、鏡に沿って間接照明などつけていただければ。
布団を敷くタイプの部屋は久しぶりで新鮮でしたが、
そう思うと部屋に置いてある机は大きすぎます。
宍道湖を眺めるためのリクライニングチェアも大きすぎます。
コンセントがあちこちにあるのは、ありがたいです。

2018年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 20:44:51

シャワーブース、洗面台の使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無1泊朝食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2010年09月22日 12:06:41

新客室が素晴らしく良かったが、洗面所付近のカビ臭にがっかり。
さらに窓際の加湿器の上あたりにクモの巣がはっていた。
ハード面は改装したてで良いのかもしれないが、初歩的な清掃がいき届いていない。
いままで泊まった宿泊施設でクモの巣やカビ臭に遭った施設はどんな安宿でも一度も無かった。
それが今回泊まった特別室で起こるとは…。

朝食も期待したほどでもなかった。
特に煮付けが不味い。
宍道湖しじみの味噌汁とご飯でお腹を満たす感じ。
連れていった母親もがっかりしていた。
前の日に泊まったここの宿泊代より半値以下の宿の方が総合的によっぽど良いと言っていた。

しかし客室から宍道湖を一望できる眺めは最高で、部屋の設備も電動カーテンが便利で驚かされた。
加湿器も助かった。

いろいろなところを旅しているが、残念ながらコストパフォーマンス的に落第点。
この値段でこの程度とは、ここを選んだ私が恥ずかしくなる思い。
連れて行った家族に申し訳なくなる宿は初めてである。
夕食は外を選んで正解だったかもと言われた。

残念。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月26日 20:45:04

このたびは、私共が至らぬ為にご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたお部屋のクモの巣につきましては、清掃と客室点検責任者による仕上がりチェックの両面で、不行届きがございました。早速、全客室においてクモの巣がないかどうか、点検いたしました。
毎年この時期はクモが増える季節であるにもかかわらず、注意が足らず申し訳ございませんでした。
カビ臭につきましては、洗面またはトラップの水抜けか、多湿による建材の臭いが考えられますが、今後は水まわりの臭いについて重点的に点検を行い、改善に努めたいと存じます。
また、お料理につきましても、お客様にご満足いただけるよう、今後も調理スタッフと味付けの試行を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見を、多々賜りまして、御礼申し上げます。今後の設備・お料理・サービスの向上に必ず活かしてまいりたいと思います。ご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊朝食付プラン
【新客室「MINAMO」露天風呂付和洋室】

ヒロ4737さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ヒロ4737さん [50代/男性] 2010年04月23日 19:07:38

宍道湖の側にあり、部屋からの眺望は最高でした。特に日が暮れてからは、対岸の明かりが水面に映り、しばらくの間部屋の明かりを消して見入っていました。露天風呂は狭く
見上げた空も、あまりに窮屈なものでした。食事は本当に普通で、もう少し独自の
特色を出したらと感じました。

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月04日 13:26:29

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。眺望をお気に召していただき、嬉しく思っております。
大浴場とお食事につきまして、貴重なご感想をたまわり、感謝いたしております。今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2019年04月07日 06:46:19

3月28日に露天風呂付(4階)に宿泊しました。夕飯、朝食ともに内容は満足でした。
残念だったのが露天風呂です外からあまりにも丸見えですブラインドがありましたが立つと上半身が見えてしまいます。道には何台か車が停車しており落ち着きませんでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:30:29

露天風呂へのご指摘につきまして、今後の階層の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室