松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 11:44:02

素敵なホテルです。ロビーにコーヒー、紅茶、オレンジジュース、デトックスウォーター、乳酸菌飲料、そしてビアリーが用意してあります。ウエルカムドリンクとして、食後のコーヒーとして宍道湖を眺めながらゆったりと、何度もいただきました。
ウエルカムスイーツが、また素敵。季節柄か、かわいいスイーツが冷蔵庫で待ってくれていました。
お部屋も素敵。景色も素敵。テンション上がるポイントがたくさんある、本当に素敵なホテルです。
もちろんその分お値段はりますが、今回は旅行支援と、高齢の母同伴のおかげでリーズナブルでした。
素晴らしいひとときをありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年07月22日 19:31:25

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

クチコミへのご投稿、高評価を賜わり、誠に恐縮でございます。とても嬉しく思っております。

フリードリンク、自家製スイーツなどお気に召していただけて何よりでございました。
いただいた評価を励みに、よりご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

MINAMO【75歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
【【禁煙】MINAMOバリアフリー和洋室】

marolys2さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

marolys2さん [20代/女性] 2023年06月12日 13:13:58

5Fフロア水の1に宿泊しました。
出迎えからどのサービスも最高でした!

しまね和牛づくし会席プランで、どれもおいしかったのですが、
しゃぶしゃぶが本当に絶品です(^^)
朝食もとても美味しかったです!

大浴場もお部屋の露天風呂も熱すぎずちょうどいい温度で
いくらでも入っていられるくらいでした。

また是非利用させていただきたいと思います!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年08月05日 21:51:25

ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お料理もお気に召していただけて何よりでございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2023年06月02日 07:55:15

初めての一人旅で不安でしたがこの旅館にして大正解でした。滞在中、大浴場以外では誰とも合わず一人の時間をゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂も夜にはブルーにライトアップされてとても幻想的でした。夕、朝食に向かう時ドアを開けるとスタッフさんが既に待っていて至れり尽くせりでした。次回は友人と訪れたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年08月06日 21:35:30

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
スタッフの応対につきましてもご評価を賜わり、ありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2023年05月07日 19:10:45

部屋は小さいですが、素敵な湖の景色と良いレイアウトがあります。夕食のメインコースは少し小さいです。松江しんじ湖温泉駅まではレイクラインバスに乗りましたが、ホテルの正面玄関が少しわかりずらいので、10分ほど歩く必要があります。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年09月12日 18:40:09

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
松江しんじ湖温泉駅へは当館の車両で無料送迎をお受けしております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無

投稿者さん 2023年05月03日 20:58:20

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
施設全体が落ち着いた雰囲気で充実した休日を過ごせました。
食事もおいしく、夜になると宍道湖対岸の夜景を見ることができます。
非常に満足度が高いです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年09月03日 21:14:42

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
さらにご満足度を高めていただけるよう、おもてなしの心をスタッフ全員で育んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

kani Queenさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

kani Queenさん [70代/男性] 2023年05月03日 00:19:03

昨年のゴールデンウイークは夫婦で三朝温泉、今年は宍道湖畔の旅館!二人で9万ほどでしたが、特別室の部屋は、山陰地方ではこんなものです。但し、ベッドは腰も痛くならず、かなり良いものを使用していました。景色も前に宍道湖が望め眺望を楽しむことができた。ただ、部屋に入り数分すると大きなゴキブリが徘徊し、二人で必死に格闘しました。こんな旅館・ホテルでゴキブリがでたのは初めてでびっくりした。ゴキブリ用殺虫剤を持ってきてもらったが、それ以降の対処はない。普通旅館に着くと、部屋まで案内して色々部屋の中で説明をしてくれるが、このなにわ一水では普通のビジネスほてる並みの歓迎の仕方。料理は板前がいないのか、値段に全然合っていないまやかしもの!食べるものがほとんどない!
朝食も、他の旅館と比べればかなり落ちる。他の旅館に行って研究するとよい!見送りもなく、ゴキブリの件にも触れず、再度宿泊する気にはなれない宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年09月12日 17:13:04

このたびは諸所で多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に専門業者による消毒と燻蒸等を行っておりますが、今後は更に頻度を上げてまいります。

今後は更に気をつけてより良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力してまいります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2023年04月06日 15:35:24

ロビーもお部屋も食事会場もとても綺麗で居心地が良かったです。ご飯もとても美味しく、自家製のゴマだれが1番衝撃でした。他にも自家製のものが多く、自信があるんだなと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年07月17日 21:35:19

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お料理をお気に召していただき、安堵しております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同、これからも一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年04月06日 00:01:52

改装後に初めて泊まり、しかも部屋に空きがあったのでグレードアップしました。改装前にはなかった露天風呂つきの洋室では、バリアフリーで至れり尽くせりの設備とアメニティーがありました。ベランダの露天風呂は湖岸から丸見えなので、目隠しのブラインドを全てセットしましたが、快適でした。食事は穏やかな味付けと適量でよかったです。
浴室のアメニティーのうちシャンプーなどミニボトルはプルキャップがきつくて開けられなかったです。
玄関ドアは防音のため2重扉になっていて、始めは面くらいます。玄関ライトを就寝時に消したのですが、スイッチがどこか忘れて再点灯できませんでした。
過去にこの場所の一連のホテルには全て泊まっていますが、最高ランクだと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年07月17日 21:42:56

お部屋のお風呂にもご満足いただけたご様子で、安堵しております。
お客様のお声を励みに、今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年03月26日 11:49:30

露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったので、とても贅沢な時間を持たせて頂きました。広くて綺麗な露天風呂とお部屋に感激しました。
お料理もとても丁寧に作られたお料理ばかりで、味はもちろん盛り付けや器がすごく素敵でした。
駐車場が狭いので、スタッフの方が荷物を出して下さったり、入庫を任せられたら助かるのになと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年07月17日 21:25:14

露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:16

そこそこのお値段でそこそこの部屋を予約したが、隣室の声が壁からよく聞こえてきた。残念。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月14日 14:47:38

防音が不充分で申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】MINAMOバリアフリー露天風呂付和洋室201号室】

投稿者さん 2023年03月09日 15:48:26

当日に妊婦メニューに変更をお願いしてしまったが快く受け入れてくれました。サービスも部屋風呂もどれも最高!!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月14日 14:40:37

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
スタッフの応対にご満足いただけて安堵いたしました。
今後も常にお客様視点で確認し、満足していただけるよう、努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

けんち293さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

けんち293さん [50代/男性] 2023年03月05日 16:25:38

とても良い旅館でした。
スタッフの方も親切で、部屋も広く露天風呂も楽しめました。
今回は行きたいお店があったので、朝食のみでしたが、朝食のメニューとは
思えない豪華さでした。機会があれば今度は夕食も食べてみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月14日 14:34:40

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月25日 21:44:04

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
いつもおいしい料理に感激させられます。お部屋も少し広めの部屋にしてみましたが、宍道湖が一望できて大満足でした。お部屋のお風呂も大浴場へ行かなくても、十分温泉を楽しめるものでした。ただ、シャワーの水圧をもう少し上げてもらえると助かります。去年と同じく、嫁さんが髪の毛洗い流すのに苦労していました。
チェックイン時にフロントで対応されたスタッフの対応(2泊目に戻ってきたときに「おかえりなさいませ」とお声がけいただいたこと)、お食事処で対応いただいたスタッフ方の対応(1泊目に温かいお茶を先に出してもらったので「本日もお茶お先にお持ちいたしましょうか?」とご提案いただいたこと)に大変感激いたしました。さり気ないことだったのですが、とても気持ちの良いものでした。

7月にお伺いする予定なのと、休みが取れれば、来年も結婚記念日付近にお伺いできればと考えております。
その際はよろしくお願いいたします。

アンケートに少しばかりコメント書かせていただきました。お手すきの時に確認いただけますと幸いです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月13日 21:48:24

いつもご愛顧を賜わり、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
シャワーの水圧が低く、申し訳ございませんでした。
確認、対策いたしましたので、次回は問題なくご使用いただけると思います。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン
【【新客室】水と雲の抄展望風呂付和洋室水の5】

投稿者さん 2023年02月23日 17:10:53

実際止まった部屋は違いましたが、さーひすはとてもよかったです。夕飯のご飯がなかなか出てこずボタンで呼びました。味は良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月05日 20:47:09

ご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
ご夕食時のお料理出しが遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてスムーズなお料理出しを行なうよう、注意してまいります。

次回もぜひ当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 09:34:22

部屋は良かったですが、2階室は露天風呂に入るのが外の人が気になるので適さない気がします。
料理はバランスを少し欲しかったと思います。
肉料理が沢山ならば、野菜ももう少し欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:41:23

露天風呂へのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけますよう、協議してまいります。
お料理の内容につきましては、ご意見を参考に調理スタッフと内容を精査してまいりたいと存じます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン ~2F露天(展望)風呂付客室~

どり246さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

どり246さん [50代/女性] 2023年01月06日 00:20:40

初めての宿泊で、立地が良く、夜の夜景が綺麗でした。お食事も大変センス良く、大満足でした。お食事をおもてなししてくださった年配の方人柄が笑顔に集約されていて、印象的な方でした。人柄が滲み出るんだなぁと思いました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:31:54

数ある施設の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
スタッフの応対につきましてもご評価を賜わり、とても嬉しく思っております。お客様のお声を大切に、今後のサービスの向上に反映させていただきたいと思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますように取組んでまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

一般客室~和洋室~1泊2食付プラン
【【禁煙】一般客室和洋室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年12月24日 21:01:05

12月21日に宿泊しました。本当は泊まりたかったけど我慢した温泉付きのお部屋に変更していただけました!本当にうれしかったです。ありがとうございます。3回もお部屋の温泉に浸かりました。日々の疲れがとれました。幸せな時間でした。お食事の量も丁度よく、とてもおいしかったです。寝具も分厚いマットレスの上に布団が敷いてあり、とても寝心地よかったです。お部屋もリニューアルされていてとても綺麗で、大きな窓も素敵でした。スタッフの皆さんも丁寧で、なにひとつマイナス点がありません。本当にありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月09日 19:34:22

ご滞在中はお部屋の展望風呂をご満喫いただき、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
またのご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 17:08:43

お部屋が空いていたらしく、広くて素敵なお部屋を用意してくださいました。露天風呂他施設も充実していて楽しめました。いつもリフレッシュのため1人で宿泊しますが、大広間での食事は気が引けます。こちらのお宿はコロナ対策のためもあるのでしょうが、個室でお食事がいただけるので気兼ねなく過ごせました。大変素敵な良いお宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月08日 21:36:57

お部屋やお風呂にもご満足いただけたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お食事会場も、感染症対策としてすべて個室対応にしております。
ご賛同いただけて、感謝申し上げます。
今後もお客様に安心と快適なご滞在を提供できますよう、一同精進してまいります。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2022年11月28日 00:47:59

露天風呂付の客室で期待が大きかったのかもしれません。道路からの視線を遮るブラインドの位置が低く、湯船から上がって移動するのが不安になる感じでした。また、隣のお部屋の方々が入浴している時のお話が丸聞こえで、こちらも何か喋ると筒抜けなのかと思うと、リラックスして入浴出来ませんでした。
大浴場はゆっくり出来ました。

ただ、スタッフの方々は皆さん感じが良く、お料理は夕食も朝食も美味しく量も多すぎず、とても満足しました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月02日 21:45:58

露天風呂へのご意見、ご感想を拝読いたしました。
今後の改装時の貴重な参考とさせていただきます。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】