松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月27日 19:05:34

夕食も朝食も色々な品が並べられていて、いろんな味わいがあり、とても美味しかったです。頼んでいたプランの特典がついていなく、あれ?と思ったのですが、係の方に言ったらとても素早い対応をしてくれました。
ホテルの方が全体的にとても親切に色々とご案内して下さり、気持ち良く過ごせました。
目の前の宍道湖の湖畔まで出て行けば、きれいな夕日を見る事もできます。
温泉も気持ち良く、ゆっくり過ごす事ができました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年03月31日 20:33:32

このたびは、私どもなにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、もっとお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またの機会のご来館を、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月23日 14:30:36

急遽予約を入れ利用したのですが大変満足しました!温泉は気持ち良かったしお料理も工夫されていて良かったです!スタッフの方々もお店情報など幾つかの質問にも心良く迅速に答えて頂きました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年03月31日 20:02:58

先日は私どもなにわ一水をご利用いただき、まことにありがとうございました。ご満足のお言葉をいただき、安堵致しております。今後もサービスの向上目指して精進してまいりますので、ご機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月12日 09:09:08

この値段で、びっくりでした。
1点だけ、冷蔵庫近辺から異臭がしました。
改善を御願いします。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年03月16日 20:30:51

この度は、私どもなにわ一水をご利用いただき、まことにありがとうございました。冷蔵庫の件、大変申し訳ございません。早速、清掃・殺菌を行いました。今後十分に注意してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2007年03月03日 00:57:06

女性に的をしぼつた戦略とお見受けしました。記念日プランのおかげで、付加価値もつきましたし、朝食の内容、場所は特筆物といえるでしょう。美しい女性スタツフにもいやされました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年03月04日 16:24:00

この度は、松江しんじこ温泉゛なにわ一水゛をご利用いただき、まことにありがとうございました。お客様の大切な記念日のお手伝いをさせていただき、感謝致しております。
引き続きサービスの向上目指して精進してまいりたいと存じます。
またのご利用を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月22日 22:30:18

古い施設ですが、それを補う細かなメンテナンスとスタッフの皆さんの暖かなサービスで気持ちよく泊まれました。お値段から考えると充分な満足感を得られました。
朝食・夕食ともに館内の和食屋さんでいただきました。配膳のスタッフは気さくでとても良い方達でした。地元の名産を出していただき嬉しかったです。
泉質の良い温泉は虜になり、何回も入りました。良く清掃されており、タオル・シャンプー等の備品の補充も完璧です。ただ・・・夜になると、勤務が終わった従業員の方達がご入浴、なんとなくイヤな気分になりました。カスタマーの利用施設を従業員が利用する・・・欧米では考えられない事です。でも、皆さん節度を持った振る舞いでしたし、それが明日への活力につながるのであれば、目くじらを立てるまでもないのかしら?

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年03月03日 20:30:25

この度はなにわ一水にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。丁重なご意見を賜りまして、今後のサービスに活かしてまいりたいと存じます。
従業員の入浴の件、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
入浴する場合は、常日頃から節度をわきまえるように伝えておりますが、指導の至らなさを痛感致しております。今後十分気をつけたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月20日 12:49:12

従業員の方の対応が丁寧で、非常に好感を持ちました。
一人での利用にもかかわらず、事前に預けておいた荷物を部屋まで運んでおいていただいたり、部屋への案内も係の方がしてくださったり、といったきめ細かいサービスがとてもうれしかったです。また、朝食を個室でいただけたのはびっくりしました。これで1万円以下とは信じられないです。出るときも、従業員の方が玄関先でずっと見送ってくださって・・・。どうもありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月21日 19:36:48

この度は私どもなにわ一水をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、安堵致しております。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様第一にサービスの向上を目指してまいりたいと存じます。どうぞまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月18日 13:55:19

初めて利用させていただきました。安いですね。あの朝食に、あの温泉、あのお部屋、ビジネスプランで申し訳ない気がしました。私は和室の布団で寝るのが好きなので、同じ宍道湖温泉で大きなホテルでも同額のプランがありますが、あちらはベッド、こちらは布団。今後も利用させて頂きたいと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月18日 20:06:34

数ある宿泊施設の中からなにわ一水をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。今後もサービスの向上を目指して精進致したいと存じますので、ご意見、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年02月18日 12:33:21

両親の古希の祝いの記念にと、少し奮発して露天風呂つきの部屋を頼みました。問い合わせのメールにもすぐに返事を頂いて、安心できました。また、記念に夫婦箸を下さって、お心遣いありがとうございました。
 部屋は、まだ新しく、床の間がない分、インテリアがシンプルながら鏡の大きな洗面台やカウンターがあって使い勝手がよく、ベランダからの宍道湖の眺めもよかったです。双眼鏡まであったのには、びっくりしました。細かいことですが、ドライヤーがターボ付きだったのが、ありがたかったです。部屋のシャンプー類と廊下に漂う香りが、同じ系統で、さわやかなのもよかったです。あと、枕が色々選べたのを、翌朝になって知りました。利用できなくて残念でした。
 部屋でチェックイン手続きをするのはよいのですが、係りの人が終始早口で忙しない雰囲気でした。夕食の時間を決めるのに、「6時半は込み合っています」と言われたので、「いつも夕食は7時頃ですから」と答えると、「10分前には準備が整っていますから」と2度も3度も言われました。仕事のことも忘れ、ゆったりとした時間を過ごしたいと思っていたのに、ここでも10分前行動なのか、と思ってしまいました。淹れてくださったお茶も、お茶所とは思えない素っ気無い味でした。忙しいのは、わかるのですが。
 食事は、全体に薄味で塩梅がよく、刺身も新鮮でした。しかし、郷土料理ということでしたが、これといった“売り”が見られませんでした。ほとんど地元民なので、郷土料理に慣れているせいなのでしょうか。
 夕食後のコーヒーを飲もうと喫茶に行きましたが、人がいなくてフロントのメガネの男性が淹れてくださいました。これが、コクがあって、ほのかに甘みがあってとてもおいしかったです。両親も、初めての風味だね、とほめていました。翌朝も期待したのですが、今度は女性スタッフで、機内コーヒーのような味でした。尋ねたら、同じブレンドとのことで不思議でした。
 今度は、違う季節に宍道湖を楽しめたらと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月18日 19:49:59

この度は大切なご記念に私どもなにわ一水を
お選びいただき、まことにありがとうございました。また、貴重なご意見を多種賜りまして、恐縮致しますと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
拝読させていただきましたご意見はスタッフ全員に周知し、これからのサービス向上に役立てさせていただきたいと存じます。
特に、お客様がゆったりとくつろいでお過ごしいただくために、きめ細かい気配りを心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月17日 14:28:31

2回目の利用で、今回2泊しましたが朝食の内容を若干変えていただきおいしくいただきました。
夕食も予約無しでも食べられるとうれしいのですが...

お風呂でのカルキなのかよく分かりませんがにおいが少し気になりました。

トータル的には満足しておりますのでまた利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月18日 18:34:33

毎々ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のご依頼につきましては、当日でも出来うる限りお受け致したいと存じ
ますので、お申し付け下さいませ。
また、大浴場の件は担当者に伝えまして、共に確認と改善を行いたいと存じま
す。今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月09日 12:29:52

立地、館内の落ち着いた雰囲気は申し分なく、ゆっくり過ごさせて頂きました。次回はホテルで食事をしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月09日 13:06:22

この度はなにわ一水をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
今後もサービスの向上めざして、努力してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、四季折々の宍道湖の風景とお食事を味わいにお越し
下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月05日 16:51:58

リーズナブルな値段なのに、窓からの宍道湖の眺めはいいし、朝ご飯が最高においしく大変満足しました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月08日 18:15:57

先日はわたしどもなにわ一水をご利用いただき、まことにありがとうございま
した。お褒めの言葉を賜りまして、恐縮しております。
四季折々に様々な表情を見せる宍道湖は、地元の人々にとっても心和む存在で
ございます。ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同お待ち致し
ております。お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年02月04日 13:26:20

ちょうど空いている時期だったのでしょうか。
お風呂はほとんど貸切。
実にのんびりと楽しませていただきました。

朝食のみお宿でいただきましたが、とても工夫を感じられる素敵なもので、
夕食もお願いすればよかった・・・と思いました。

全体的にきれいな建物。
部屋からの景色は最高。
親切で暖かいサービス。
一人旅には、うれしい素敵なお宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月04日 17:27:29

この度は私どもなにわ一水のご利用を賜り、まことにありがとうございました
。ゆったりとくつろいでいただいたご様子で、私どもも嬉しく思っております
。「来てよかった。」と感じていただけることが何よりも私どもの励みになり
ます。至らぬ点もございますが、従業員一同精進してまいりますので、今後と
もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月03日 14:17:39

少し小さめのホテルで私にはピッタリ。従業員の方も教育訓練が行き届いていたようです(お人柄でしょうか?)。大風呂(露天でなく内湯)に入ったとき、カビ臭(湯の臭いでしょうか?)がしたように思います。あとは満点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年02月04日 15:24:47

この度はなにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございまし
た。ご指摘の件、大変申し訳ございません。日々清掃とチェックを継続してお
りますが、まだまだきめ細かさが足りず、ご迷惑をおかけ致しました。今後十
分に気をつけてまいりたいと存じます。
今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 23:08:11

結婚記念日に露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂は温度が調節でき、24時間入れるのでとても満足しました。
また食事は朝夜ともに大変おいしかったうえに、「記念日なのでデザートをケーキにしていただけないか」と勝手を言ったのにもかかわらず快くお返事いただき、しかもホールで出てきたのにはびっくり&感激しました!
旅館の醍醐味であるお風呂・食事・サービスはどれも満足できるもので、とても想い出に残る記念日になりました。
一水さんには大変感謝しております。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2007年01月03日 14:52:28

この度は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして誠にありがと
うございました。お褒めのお言葉をいただき、恐縮し、感謝致しております。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、従業員一同、お客様に心から喜ん
でいただけるきめ細かいサービスを目指して、今後も精進してまいりたいと存
じます。
またのご来館を是非お待ち致しております。
季節柄、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年12月21日 12:27:27

とても良かったですね。
チェックアウトの時、本当にこの金額でいいの?と思いました。
まず、部屋まで案内いただいた女性方もとても品がよく、また細かく説明もしていただきました。
お風呂もとても良かったです。露天風呂から宍道湖でも見えると尚よかったと思いますが。
朝食も宍道湖でのシジミ漁を見ながらシジミの味噌汁をいただくのは感謝の一言です。
月に1回は出張で松江に行きますのでこの料金での継続を是非ともお願いします。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2006年12月22日 08:49:26

この度はなにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉に浸かって日頃のお仕事の疲れを癒していただければ、私どもも嬉しい限
りでございます。今後もお客様の公私ともども、ご利用いただければ幸いに存
じます。
お体をいたわりつつ、お仕事にお励み下さいませ。

投稿者さん 2006年12月21日 01:15:59

仕事も兼ねて友人2人で露天風呂付の部屋に泊まりました。
当日はとても寒い日で、露天は無理?と思ったのですが、フロントの方に『下の大浴場で暖まってからお入りになっては?』とアドバイスいただき、それが見事にビンゴ!大浴場も空いていて、貸切でしたし、その後部屋にて珍しく荒れに荒れた宍道湖を眺めながらの露天で本当に仕事の疲れも吹っ飛び、パワー充電出来ました。
ただ、露天風呂のサイズがもうちょっと大きければ・・・とは思いましたが、見事な焼きのお風呂でそれは贅沢か・・・と。
朝食も美味しく、係りの方も心地の良い懐こさで、幸せな一日のスタートとなりました。
ありがとうございました。また行きます!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2006年12月22日 08:33:04

あいにく天候がすぐれない日でございましたが、温泉を満喫いただいた様子で
、私どもも大変嬉しく、安堵の意を強くしております。
宍道湖は季節や天候によって様々な表情を見せてくれますので、機会がござい
ましたら、是非またご来館いただき、おくつろぎいただければ幸いでございま
す。
従業員一同お待ち致しております。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年10月13日 02:28:40

9月末に1泊しました。

部屋、露天風呂は特に問題は感じず満足できました。
しんじ湖の眺めも良かったです。

ただ、個人的に気になった点が2つほどあります。

・市バスor一畑バスで松江駅からアクセスしたのですが、乗降バスの行き先系統名や詳しい路線図付の地図があると後で助かったかなあと思いました。

・部屋の洗面所の水がもう少し勢いよく出て欲しかったです(壊れているわけではないように感じました)

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2006年10月18日 11:32:18

この度は、なにわ一水をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました件でございますが、洗面所の水の出が悪く、大変申し訳
ございませんでした。作動確認と迅速な修理を徹底致します。
バス時刻表は各社パンフレット等は揃えておりますが、総合的にわかりやすく
ご案内できるよう、取り組みたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 10:05:09

久しぶりに来ました。玄関に入ると感じが違うのでアレ?と思ったらリニューアルされたそうで、言われて見ればロビーも広くなった感じだし、部屋のトイレなんかも、随分綺麗になっていました。温泉も、もちろん最高でしたが、今回空港に迎に行く為朝が早かったのですが楽しみにしていた朝食も、係りの方の気配りで少し早く出来ました。サラリーマン、朝がよければ、一日良し。の通りの一日になりました。また、来ます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2006年09月19日 21:08:06

なにわ一水をいつもご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
おかげさまで館内のリニューアルも一通り完了致しました。今後もお客様第一に考え、ご要望には出来る限り柔軟に対応させていただく所存でございます。
至らぬ点も多々ございますが、今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げ
ます。

投稿者さん 2006年07月31日 16:22:12

仕事の都合で早々に松江を後にしなければならなかったのですが、温泉に入れていい宿で過ごすことができ良かったと思っています。今度はゆっくり露天風呂付きの部屋で過ごしたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2006年07月31日 20:55:54

お忙しい中のひと時、くつろいでいただいた様子で何よりでございます。お気
軽にご利用を賜りますよう、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 15:55:34

大雨の影響で宍道湖が濁っていたのがとても残念でしたが、こじんまりとしたいい旅館でした。ビジネスホテル代わりに利用したのにお風呂も温泉で朝食もとても良く満足しています。
松江で仕事上のお客さんの接待をしていたので、門限があつたのが少し残念でした。
でもまた伺いたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2006年07月31日 20:56:13

ご利用をいただきまして、まことにありがとうございました。
大雨の時にお越しいただき、さぞかし驚かれたことと思います。おかげさまで松江市内はほぼ復旧致しました。
門限につきましては、警備上の理由から24時に閉めさせていただいておりますが、係りは常駐しておりまして、玄関横のインターホンを押していただければ、いつでもお開け致しますのでご安心下さいませ。私どもの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち致しております。