松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月27日 16:45:32

露店風呂付き客室にグレードアップしていただきました。
和の優しさと洋のモダンさがうまくマッチして
調度品もどれも上品。とても素敵なお部屋で感激しました。
個人的にはジュエリーboxがとてもありがたかったです。
眺望も抜群で朝の宍道湖の景色は息をのむ美しさ。
サービスもとても気持ちよく、過ごすことができました。
お食事はあっさりとした和食中心で
女性やお年寄りにはいいと思います。
朝食のごはんの友がいっぱいあって嬉しかったです。
ただ、お庭のビアガーデンが
21時頃までうるさくてちょっと残念だったので
☆ー1とさせていただきますが、また泊まりたいです。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月01日 00:19:54

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
MINAMO客室をお気に召していただき、安堵いたしております。
調度品や宍道湖の景色、お食事もお褒めを賜りまして、お役に立てて嬉しく思っております。
ビアガーデンにつきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

タッキー1975さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

タッキー1975さん [30代/男性] 2014年06月12日 18:34:45

家内と子供二人で宿泊しました。
部屋はさすがバリアフリーと思われる気遣いがたくさん。
それにブルーレイプレイヤーと液晶テレビか二台接続されていたので、子供の好きなDVDを見せながらベッドに寝かしつけられて良かったです。
ただ、窓からの景観は残念。二方向大きな窓があるものの、一方は駐車場に面し、湖側は非常階段が目の前にあるので、やや興ざめでした。
食事は美味しくちょうどよい量。朝食のしじみ汁は美味しかった。
風呂場は大きくなく、内湯と外湯一つづつ。
サービスはとてもよく、皆さん愛想よく、元気でしたし、子供が滑って頭を打ってしまったときも親身に対応していただきました。ありがとうございました。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年06月19日 13:46:34

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バリアフリー和洋室の使い勝手をお褒めいただき、微力ながらお役に立つことができ、とても嬉しく思っております。
お食事、係の応対もお気に召していただいて、感謝いたしております。
お部屋のロケーションにつきましては、改装時の参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに工夫してまいりたいと思います。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

ピピィットさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ピピィットさん [50代/男性] 2014年05月09日 00:20:06

スタッフの皆さまお世話になりました。
夫婦での出雲の旅で宍道湖の湖畔でゆっくりとくつろげました。
料理も丁度よい量で和牛はおいしかったです。
お風呂は露天風呂が少々深さがありましたが、徐々に慣れてきて
いいんですが、少し景観がほしいですね、機会がありましたら次回もお願いします。
心配りの良い宿だと思いました。有難うございました。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年05月15日 21:47:01

ゆったりとお過ごしいただき、しまね和牛もお気に召していただいて、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様のお声を今後に活かすべく、努力してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁旅★】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:25

お部屋が綺麗でした。宍道湖の眺めも良かったです。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年05月14日 01:27:41

お部屋や宍道湖の眺望をご満喫いただくことが出来、お役に立てて安堵いたしております。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月02日 10:29:29

今回は出雲大社参拝と誕生日祝いの目的で連泊を選択しました。
あいにくの天気でしたが部屋から見える宍道湖がとてもすばらしいかったです。
スタッフのみなさんの気遣いも行き届いていて、日常の忙しさから開放されゆったりとした
時間を過ごす事が出来ました。
食事は、味はもちろん目でも旬と新鮮さを感じながら、美味しく頂きました。
露天風呂は開放感があり、湯温も管理されていてテレビを観ながらゆっくり入る事が出来ました。
室内すべて高級感がありましたが、一つ残念だったのはゴワゴワした備え付けのバスタオルかな。
欲を言えば、部屋にハーブティーなども置いてありましたが、湯のみ茶碗しかなかったので
できれば、コーヒーも楽しめるようなカップが置いてあったら良いかなと思いました。
また、機会があったら訪れたいです。

2013年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年12月09日 21:30:07

出雲大社ご参拝とお誕生日のお祝いの大切なご旅行に当館をご利用いただき、心より感謝いたしますとともに、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
バスタオルは肌触りが悪く、申し訳ございませんでした。入れ替えを含めて改善してまいりたいと思います。
お飲物につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【秋得】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年09月26日 22:36:23

部屋、アメニティなどかわいらしいので、女性に人気がでる工夫がされているのが印象的でした。妻は非常に気に入っていました。

2013年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月30日 15:02:34

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や調度品、アメニティをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
おかげさまで大浴場のアメニティ等につきましてもご好評をいただいておりまして、お客様のお声を活かしてより良い物を取り入れてまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【秋得】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2013年09月22日 01:17:27

出雲大社にも境港(鳥取)へも車で1時間強で動けるところで、宍道湖の夕日、朝もやの中での蜆漁の景色を目の当たりにできる素晴らしいところです。ただ残念だったのは、私の部屋の夕食などお世話になった方が、多忙だったのでしょうか・・・コミュニケーションがないと言うか、無駄口はしないといった方なのでしょうか?
会話がはずまず、旅の楽しさ半減でした!
初めての土地に観光に来て、その土地の方々との巡り合いや会話も度の一幸です。
残念です!

2013年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年09月29日 20:54:33

宍道湖の景観やお部屋をお気に召していただきましたが、係の応対が気配りを欠き、大変申し訳ございませんでした。
仰せのとおり、地元の人々との出会いや会話こそ旅のよき思い出に欠かせぬものでございます。
スタッフ全員に今一度、おもてなしの心を徹底してまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆和牛陶板焼】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】【春得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

JIMNNYさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

JIMNNYさん [50代/男性] 2013年08月04日 17:26:05

夕日を見たいと相談すると、タクシーの手配や食事の時間を調整して頂いて、夕日を堪能する事ができました。
夕食の時の、お造りでたまり醤油と生醤油との好みを聴いて頂け、翌朝のお造りにはちゃんと生醤油が付いてきて、係の方の連携がちゃんと行われているのだなと感じられました。
こう言った心配りは、又行きたいと思わせてくれるものでした。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年08月06日 17:11:08

係の応対につきましてお褒めを賜り、お役に立てて大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【縁☆2食付】宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】【春得】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年04月22日 17:15:42

受付を部屋でしてくれたりフロントの方の対応はとても丁寧で親切で感じも良く大満足でした。露天風呂付きのお部屋でした。部屋も広くきれいでしたが、予約時の写真があまりにもきれいだったので部屋に入ってみて、えっ?写真と全然違う…と思いました。
食事は朝食は良かったですが夕食は少し量が少なく思いました。(追加注文しました)
内容もそんなに豪華な印象が受けられなかったです。
大浴場は清潔でアメニティは十分にそろえられてありました。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月24日 08:24:36

お部屋、お料理につきまして十分にご満足いただけず、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。お部屋の設備や調度品は順次リニューアルしておりますが、ご感想を真摯に受けとめて維持管理を行ってまいりたいと思います。お料理につきましても調理スタッフと協議してまいります。
貴重なご意見を今後に活かすべく、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年04月11日 22:18:02

部屋からの眺めがよく、町から近くにあり、立地がとてもよかった。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 08:23:54

お部屋からの眺望や、ロケーションについてお褒めを賜りまして、ありがたく思っております。
ご機会がございましたら、今後も観光や記念のご旅行、その他所用に当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【山陰大周遊★】【縁☆ビジネス】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】【春得】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

mie5842さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mie5842さん [30代/女性] 2013年04月09日 12:46:40

外見はちょっと古い感じでしたが内装は綺麗でした。
また食事も大変美味しくコスパ最高だと思います。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年04月12日 07:42:10

朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。
今後もお仕事の疲れを癒しに、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

楽ぐるーぷさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

楽ぐるーぷさん [40代/男性] 2013年03月14日 21:06:49

心配り、気配りが標準以上で、安心して泊まれました。ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるよりもはるかに快適で良かったです。ありがとう。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月16日 21:07:46

お寛ぎいただいたご様子で、安堵いたしました。
これからもお仕事の疲れを癒しにご利用いただければ幸いに存じます。
ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

fleming2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

fleming2004さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:54:22

のんびりできました。ロビー、大浴場、エレベータなどの共用部分の設備に若干の古さを感じますが、客室は設備も新しくきれいでした。和室と寝室の和洋室タイプですがとても快適でした。客室露天風呂はここの立地を考えると仕方ないんですが、やはり幹線道路沿いということもあり、車の音が少し邪魔で静かな雰囲気で露天風呂とまではいきませんでしたが、とてもいいお湯でした。

食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。量もちょうど良いと思います。従業員さんのサービスも悪くないと感じました。それと一人旅で利用できるプランが多かったのは嬉しいです。泊まりたくても一人では泊まれないプランが世の中に結構あるので。

少しだけ気になったのは今回はまだ冬の終わりということもあり、虫さんはほとんど発生しませんでしたが、はやり宍道湖畔のそばの旅館なので春とか夏とかになるとどうなるのかなとも思います。露天風呂に虫さんが「入浴」するのは全然かまわないのですが、春、夏、秋には網戸がないので窓が開けられないのかなとも感じました。季節的には冬に行くのが良いのだろうか。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年03月14日 08:59:15

露天風呂付きのお部屋や温泉をご満喫いただいたご様子で、お役にたてて安堵いたしております。
「おひとりさまプラン」にもお褒めをいただき、嬉しく思っております。
当館ではその他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご用途に応じてご利用いただければ幸いに存じます。
虫につきましては、高温・高湿度によって発生することがございます。しかしながら長時間開け放ったりしなければ、ご心配には及びません。また、通常発生するユスリカ等でございますと、刺したりして害を加えるものではございませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2013年01月06日 16:20:11

早朝の出発にもかかわらず、朝食の代わりに
おにぎりとお茶を準備されました。

チェックインの時と良い、サービスは非常に良いし
客に対する心遣いが行き届いている。

次回は時間に余裕をもった旅行の際、1泊2食で
利用させて頂きたいと考えている。

2013年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2013年01月10日 21:37:31

朝早いご出発でいらっしゃいましたが、微力ながらお役にたてて嬉しく思っております。
今後も引き続きご利用賜りまして、お仕事のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2012年10月31日 14:34:36

308号室はバリアフリーの和洋室なので、トイレも浴室もとても広かったです。
デザインも素敵なお部屋でした。
宍道湖側の窓は、目の前に非常階段があったのですが、誰も通らなかったので特に気になりませんでした。

夕食を終えて部屋に戻った時(確か9時過ぎ頃)、突然“ゴーッ、ゴーッ”という音が頻繁に聞こえてきました。結局、何の音だったのか分かりませんでしたが、10分ほどで音はおさまりました。定期的に聞こえるものであれば、事前に教えていただきたかったです。

お湯はとても良かったです。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年11月08日 17:49:49

お部屋をお気に召していただき、嬉しく思っております。
夜間の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。湖岸沿いを通過する車の音や給湯の音など考えられます。大きな音で定期的に発生するものはございませんが、今後注意してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

MINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫【秋得】
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2012年10月15日 23:09:03

部屋もきれいで、食事はとてもおいしく大満足でした。
残念だったのが水回りがあまりよくなかったことです。スタッフさんがすぐに対応して頂いたので特に嫌な気持ちにはなりませんでしたが、それがなければ文句なしのオール5大満足です。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年10月29日 20:04:24

このたびは洗面台の排水が不良で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。事前の点検・修理を徹底して行ってまいりたいと思います。
ご指摘を肝に銘じて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、気を配ってまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆カップルも♪ 【一般客室】【秋得】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

井上1950さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2012年08月07日 09:15:52

ホテルの場所、露天風呂付の部屋、チェックイン、チェックアウトのスムーズさなど申し分ありませんでした。また、申し込んだ8畳を10畳に変更していただき、3人だったのでゆったり過ごすことができました。申し込んだときは8畳しかあいていなくて当日は満室という看板が出ていたので不思議でしたが・・

改善点を挙げると、以下のとおりです。
1.トイレの臭い:これは2番とも関係しますが、照明・換気が自動になっているため
   人の気配を察知してから換気ファンが作動するようでした。なにかわかりませんが
   臭いが残っていました。
2.トイレの照明:同じく、使用中にもかかわらず自動で照明が切れ、真っ暗に・・
   手動スイッチも選択できるようにするとよいのではないでしょうか。
3.食事の説明:これは非常に微妙な問題で、食事や近隣の説明をしていただくのは
   うれしいのですが、こちらが気を使わなくては成らなくなると疲れます。
   総じて、若いかたはさっぱりしていて気持ちよかったのですが、年配の方で
   問題かなと思われるかたがおられました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年08月14日 07:21:52

貴重なご意見・ご感想を多々賜りまして、心より御礼申し上げます。
トイレの照明と換気ファンにつきましてはご指摘の通り、センサーと連動になっております。ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。至急改善してまいりたいと思います。
また、係の応対について、気配りが至らず、重ねてお詫び申し上げます。お客様が心身ともにゆったりとお料理を味わっていただけるよう、徹底してまいりたいと存じます。
お客様のお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

神話博しまね【神話博映像館入場券付】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【夏得】

投稿者さん 2012年06月20日 10:10:05

6月17日に一泊しました。毎年結婚記念日には小旅行にGo !でも今年は転勤したばかりで近場でほっこりする事に↓平日っていうのもあったのか、お宿のご厚意で予約した部屋より広いお部屋を用意して頂き感動!お部屋のお風呂、眺望は最高!料理もしまね和牛を堪能!そして、朝の宍道湖のシジミ漁に感動し朝食でシジミ汁を美味しく頂き、チェックアウト前にもう一度お風呂に(*´∇`*)毎年記念日はいい思い出ばかりですが、なにわ一水さんに泊まり又々いい思い出できました!最初のお迎えから最後のお見送りまでスタッフの方々はとても丁寧親切に対応!気持ち良く過ごせました(^-^)

2012年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年06月22日 20:40:33

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご結婚記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋、お食事、係の応対等各所にお褒めを賜り、恐縮いたしますとともに感謝の気持でいっぱいでございます。宍道湖のシジミ漁もご覧いただけて何よりでございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】【春得】

投稿者さん 2012年04月25日 11:25:48

部屋の設備と食事は大変満足。
大浴場・露天風呂に手すりが無いのが残念。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年05月09日 01:29:52

お部屋の設備とお料理にご満足いただき、お役に立てて安堵いたしました。
大浴場の使い勝手につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。改修時の重要な参考点にさせていただきたいと存じます。
その他お気付きの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

4/1からMINAMOコーナービュー~和洋室~1泊2食付プラン≪308号室≫【春得】
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2012年03月29日 14:21:00

3月26日に宿泊しました☆

宍道湖が眺めるお部屋でとてもいいお宿でした♪ 従業員の方々の対応も大変丁寧で気持ち良く宿泊できました。 温泉はツルツルになりアメニティも揃ってるので嬉しかったです。
ただ、1つ残念な事は洗面所と寝室が一緒だということです。 できれば別々にして欲しいですね。。。 部屋にある露天風呂は、冬の時期は寒くて体を洗ったりする事は出来ないです。。。 浸かるだけですねw

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2012年04月08日 15:51:49

従業員の応対、温泉をお気に召していただき、感謝いたしております。
お部屋のつくりにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
ご機会がございましたら、もう一つの露天風呂付客室「MINAMO」もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付 プラン【露天風呂付客室】