松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

孤亜人さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

孤亜人さん [50代/男性] 2011年09月09日 12:26:11

すばらしかったです。結婚30周年記念の旅行で利用しました。
快適で、食事もすばらしかったし、接客も気持ちよいものでした。
夕日タクシーの手配もあり、満足して帰りました。
チェックアウトのあと、忘れ物に気づいて電話しましたらすぐに見つけていただきこれも感謝しております。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月21日 12:54:30

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
スタッフの応対、お料理、夕日タクシー等、全体的にご満足いただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

露天風呂付客室特別フロア「水と雲の抄」5周年記念プラン♪~1泊2食付【夏得】

投稿者さん 2011年09月03日 09:41:11

お部屋もきれいで、従業員の対応もよく、好印象です。部屋もバリアフリーの新しい部屋でしたが、ロケーションが今一だったのが残念です。料理の質・量とも良かったと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月21日 12:32:35

ロケーションにつきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
従業員の応対、お料理をお褒めいただき、嬉しく思っております。
おかげさまでMINAMO客室も1周年を迎えました。お客様のお声を励みにこれからも精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」1周年記念プラン♪【コーナービュー和洋室】1泊2食付プラン
【MINAMOバリアフリー和洋室】

にゃんころにゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

にゃんころにゃんさん [40代/女性] 2011年08月28日 23:33:41

初めて利用しましたが、部屋からの宍道湖の眺めが素晴らしかったです。接客は大変丁寧でした。浴衣が選べられるサービスはとても嬉しかったです。お部屋には生のお花がいけられており綺麗でした。お風呂も私が最後だったのですが、清掃を待っていたようで配慮して頂いておりました。夕食は無で朝食を頂きましたが焼き魚がその場で焼くのでとても美味しかったのと、しじみ汁も2杯もおかわりしてしまいました。また機会があれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月15日 21:08:19

お部屋からの宍道湖の眺めをご堪能いただくことができ、備品や係の応対につきましてもお褒めをいただき、とても嬉しく思っております。
カラー浴衣は、おかげさまで女性のお客様に好評でございます。お気に召していただいて何よりでございました。
ご機会がございましたら、当館のご夕食もぜひご賞味下さいませ。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

レクサス221さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

レクサス221さん [40代/男性] 2011年08月24日 14:22:55

さすがにサービスが行き届いていて、仲居さんもしっかり教育されていました。初めて旅館っていう旅館に宿泊したような気がしました。また行きたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月02日 13:17:53

大切なご旅行に当館をお選びいただき、係の応対もお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、きめ細かい気配りと工夫を重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

誕生日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【MINAMO和洋室】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:31

2日間宿泊させていただきました。露天風呂付き客室もとても素晴らしく、また、スタッフのどの方も対応よく、また、一つ一つの対応がとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。料理もとても美味しく、松江の料理を楽しむことができました。次回また宿泊させていただきたいと思いました。 宿から、一日一往復でも、松江駅までの送迎があればありがたいと感じました。 楽しい旅行となりましたことを、心よりお礼申し上げます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年09月02日 13:06:34

2日間お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
JR松江駅への送迎につきましては、ご要望に沿えず大変申し訳ございません。今後の課題として検討いたしたいと思います。

当館の露天風呂付客室「水と雲の抄」も、おかげさまで5周年を迎えることができました。お客様のお声を励みによりよい客室、よりよいサービスを心がけてまいりたいと存じます。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

coco757さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

coco757さん [30代/女性] 2011年08月04日 12:59:07

10年ぶりに島根へお邪魔しました。

宍道湖を眺めながらお風呂に入りたいなと思い、なにわ一水さんに決めました。
期待していた通り、お風呂からの眺めがとてもよく、夜に、朝に、と何度も入らせてもらいました。

そして食事が本当に美味しかったです♪

あわびのお刺身や島根牛、アユに鱧に鰻にのどぐろに・・・
ほんと、どれも美味しく、とても美しく大満足でした。

デザート5種盛りには息子が大喜びしていました。
(ちなみに・・・広すぎる個室に息子はずっと走っていました。
 騒がしくて申し訳ありませんでした)

主人はあごのだし茶づけがとても気に入ったようです。
(家で作ってと言われました(無理です(笑

朝食も美味しかったです。
しじみ汁も絶品でおかわりまでしちゃいました。

本当に満足できたお宿だったのですがただ一点、
お部屋に入ったときに煙草の匂いが残っていたのが気になりました。
(煙草の匂いがとても嫌いなのでかなり敏感なんです・・・)
すぐに空気清浄機を持ってきていただき、また食事中にも消臭機(?)をかけていただきたようです。
おかげでお部屋の匂いは消えていましたが、
残念ながらトイレの煙草の臭いは消えておらず・・・
できれば禁煙ルームがあればいいなと思いました。

その1点以外は本当に素晴らしいお宿でした。
また島根へ来ることがありましたらぜひ利用させていただきたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年08月16日 22:37:07

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
10年ぶりの松江をいかがお感じになられましたでしょうか。徐々にではありますが、変貌していく松江と昔ながらの松江を感じ取っていただけたことと思います。
宍道湖の眺望をご覧いただきながら温泉露天風呂をご満喫いただけて、何よりでございました。
お料理もお気に召していただき、ありがとうございます。
あごは夏の松江を代表する味覚でございますが、おかげさまでご好評をいただいております。しじみ汁もご満喫いただいて、安堵いたしております。

お部屋の煙草の臭いを完全に除去できず、大変申し訳ございませんでした。二重、三重のチェックを行ったうえでお客様をお迎えするようにしておりますが、不十分で反省いたしております。快適にお過ごしいただけるよう、準備を徹底してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

マメ柴わんこさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

マメ柴わんこさん [30代/女性] 2011年08月01日 00:54:35

島根への旅の最終日にお世話になりました。
角の部屋だったので南・西の2方向の窓から宍道湖を眺める事が出来ました。
時期により宍道湖へ沈む夕日は眺められませんでしたが、それでも景色を楽しめました。
部屋から島根県立美術館の屋根も見えてそれも良かったです。
食事も料理屋さんの心遣いが見えるもので楽しめました。
また、子連れだったので朝食も個室を用意して頂けたのが助かりました。
朝食にはのどぐろの干物も付いていて美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
予約でいっぱいでなければ是非ビアガーデンにお邪魔したかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年08月15日 00:50:39

お部屋からの宍道湖や、島根県立美術館の眺望を楽しんでいただけて、よろしゅうございました。
また、お料理やお食事会場につきましてもご満足いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、秋にはお部屋から宍道湖に沈む夕日をご堪能いただくことができますので、ぜひお越しくださいませ。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2011年07月10日 14:56:14

出張で利用しました。市街にも近く、宍道湖に面したお部屋も手入れが行き届き、スタッフの方々のこまやかな対応が大変気持ちよかったです。露天風呂付きの温泉でゆっくりでき、朝食の「シジミ汁」も美味しく頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月23日 20:05:32

朝食のシジミ汁はおかわりもお受けしております。
これからも、お仕事の疲れを癒しにご利用いただければ幸いでございます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

周南 H.T生さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

周南 H.T生さん [60代/男性] 2011年07月07日 11:21:20

今回の旅は天候に恵まれず、湖の夕映えは叶いませんでしたが、宿に恵まれました。
外観からは想像できないロビーや部屋の清潔感。またスタッフの方々の接客マナーの
完璧さ。さりげない心配りと笑顔に、ほのぼのとした安らぎを覚えました。
料理のメニューも、事前にお聞きしていたのですが、質、量ともに満足でした。
どれも美味しく戴きましたが、和牛のしゃぶしゃぶが最高でした。仲居さんもユーモアが
あって楽しい時間でした。他の宿で経験したことのないことが一つ。それは風呂で脱ぐ
スリッパの管理です。札を付けることで、皆が好き勝手に脱いだり履いたりすることが防げます。とてもいいアイディアですね。義兄が脳梗塞の後遺症で歩行が不十分なため、バリヤフリーの部屋を利用致しましたが、大浴場に浸かりたいというので、私が連れて入りました。風呂はこじんまりと纏まっていましたが、浴槽に入る手摺がなかったのは残念でした。でも全般的に細やかな配慮が隅々まで行き届いていて感動致しました。
ロビーの前庭はビアガーデンが設けられていましたが、翌朝レストランで食事をするときは、テント、椅子などがすへて片付けられていて、宍道湖を眺めながら朝食を戴くことができました。人気宿の原点がこのような気配りにあることを実感致しました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月22日 23:16:36

先日は、なにわ一水のバリアフリー客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、スタッフの応対などご満足のご感想を賜りまして、お役に立ててとても嬉しく思っております。
大浴場の手摺りなど不十分な点につきまして、今後の改修の重要な参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見に感謝いたします。
スリッパの番号札や、ビアガーデンの片付け等につきましてもきめ細かいご高察とご配慮を賜り、お客様に喜んでいただけるよう、もっと工夫と努力を積み重ねていくことの重要性を改めて認識いたしました。
至らぬところはございますが、従業員一同、これからも精進してまいりたいと存じます。

【堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付宿泊プラン】

投稿者さん 2011年07月04日 22:36:36

お部屋は広くはないですが、キレイでおしゃれ、水周りもキレイで便利でした。お部屋からの眺めがとっても良かったです。曇りで夕日が見れなかったのが残念でしたが、見れたらもっとステキだったでしょう(^^)
スタッフの方々も親切ですし、お料理はとっても美味しく、ありきたりなメニューではなくよく考えられた食事でした♪

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月16日 08:18:43

先日は、なにわ一水のMINAMO客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理につきましてお褒めを賜りまして、とても嬉しく、ありがたく思っております。
お客様のお声を励みに、従業員一同、これからも精進してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、次回は宍道湖の夕日をぜひご覧いただけることをお祈りいたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

「MINAMO」1周年記念プラン♪【シャワーブース付和室8畳】1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月01日 08:37:43

先日は、大変お世話になりました。
予約した時に、8畳1間と聞いていたので、3人では狭いかな?とお部屋に付いてははあまり期待していなかったのですが、8畳にツインベッドのお部屋が付いていて、ゆったりと過ごせました。宍道湖も目の前に見え心地よく過ごしました。
また、部屋食とお聞きして、部屋は嫌。と我儘言いましたが、気持ちよく対応して下さいました。ありがとうございました。
気になる点としては1つだけ。3人だったので、お布団を1枚敷いて頂く事にしたのですが、そのお布団が、出入り口(下手)側に敷いてありました。あの場合、上の手(窓側)に敷いた方が良かったのでは?と思いました。押入れがそちら側だったので社員さんの都合で出入り口側になったの?それとも、窓側には国道があって騒音から遠ざける為の配慮だったのでしょうか?

2011年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月12日 17:46:15

和洋室をお気に召していただき、また、ご夕食会場につきましてもご希望通りご用意できて、安堵いたしました。
お布団を敷く場所につきまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
現状は、押入れとテーブルの位置関係の事情で、出入り口に近い位置に敷かせていただいておりますが、正しい敷き位置は仰せの通りと思います。
申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

【堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付宿泊プラン】

投稿者さん 2011年06月25日 01:11:49

今回の宿泊では大変おせわになりました。到着より出発まで、当初計画通り行動できました。ありがとうございました。お部屋からの景色は宍道湖が一望でき、当日の歩き通しの疲れも一掃できたと思います。
お部屋も広く二人には十分過ぎるお部屋でした。
到着時に予約内容と異なることのご説明をいただき、安心できました。
自分で立てたスケジュールでしたが、松江・出雲・境港とちょっと贅沢な旅行でした。
その中で、『なにわ一水』さまのお世話になったことを含め、大変満足しています。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年07月12日 15:43:32

お部屋をお気に召していただき、安堵いたしております。沢山お歩きいただいて、お疲れになられた事と思います。お身体を休めていただいたご様子で、何よりでございました。
ご機会がございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月21日 21:27:09

お部屋も清掃がいきわたっていますし、アメニティ一つ一つにも細やかな配慮が感じられました。浴衣が選べるのも嬉しいです。スタッフの方々もとても親切でしたし、本当に快適に過ごせました。松江しんじ湖温泉まで歩いていける距離ですが、すぐにシャトルバスを出してくださったり、至れり尽くせりです。この旅館に滞在するためだけでも、また松江を訪れたいです。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月30日 09:48:39

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋と従業員の応対にお褒めを賜りまして、感謝いたしております。ご機会がございましたら、これからもお身体を癒しに、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

aku36さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

aku36さん [40代/男性] 2011年06月16日 23:26:07

6月14日に一泊で利用しました。

中途半端な客室露店風呂を売りにしている宿が多い中、
スペース、ロケーションともにとても良いものでした。

松江は初めての訪問で、今回で出張での利用でしたが、
次回はのんびりと観光で訪れたいです。

評価は辛くつけていますが、お気に入りの宿になりましたので
更なるサービス向上を願っております。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月29日 21:40:47

ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
これからもお仕事の疲れを癒しに、また観光でもお気軽にご利用いただけれは幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

おひとりさまでのんびり過ごしませんか!?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月10日 14:26:06

新婚旅行で行ったのですがあいにく天気が悪くて雨でした。
部屋もすごくキレイで清潔感がありました。
部屋からの宍道湖は天気がよかったらすごく眺めもいいと思います。
食事も全部おいしくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切り風呂とかがあればいいなと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月22日 12:20:57

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝いたしております。
あいにく雨模様のお天気でございましたが、お部屋やお料理をお気に召していただき、安堵いたしました。
ご機会がございましたら、次回は宍道湖の夕日をご覧いただき、あわせて露天風呂付客室もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

chelseatoruさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

chelseatoruさん [30代/男性] 2011年05月31日 23:52:01

2011年5月に宿泊しました。あいにく天気はあまり良くは無く、多分絶景であろう景色もそこまで堪能はできなかったのですが、部屋の広さ、アメニティー等非常に充実していました。どこにもスタッフが目を配っていて、カスタマーサービスは最高でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月10日 11:31:27

お部屋・調度品をお気に召していただき、嬉しく思っております。スタッフの応対につきましてもお褒めを賜り、恐縮いたしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと存じます。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

akichi1962さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

akichi1962さん [40代/男性] 2011年05月26日 13:08:43

久々に松江に旅行しました。宍道湖も眺望できてとても良かったです。食事も少し少ないかなと思いましたが、結構な量でとても美味しかったです。また、お部屋の担当の方のさり気無いお気遣いがとても自然でとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月08日 08:13:05

上質のしまね和牛をお気に召していただき、嬉しく思っております。
また、接客係りの応対をお褒めいただき、お心遣いに感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2011年05月22日 22:25:52

一般客室でしたが、お部屋も綺麗だし景色も宍道湖が一望できて素晴らしかったです。
従業員の方のサービスもとても良く、大変満足しました。
設備も綺麗でしたし、宍道湖温泉あたりのお宿としては大変おすすめです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年06月08日 00:51:48

ご満足いただいたご様子で、嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、今後もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。また、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2011年05月11日 19:02:21

1泊2日の短い滞在でしたがとても気持ちよくリラックスして過ごすことが出来ました。何よりもスタッフの皆様の「ハキハキとしながら、きめ細かい対応」にとても好感を持ちました。おかげでとても快適でした。
お部屋からの宍道湖の眺めが良く、露天風呂付のお部屋を予約して正解でした。湖畔の夜景や湖の朝の空気を感じながらの露天風呂はとても贅沢なひと時でした。
お食事が個室でいただけたのもリラックス出来てよかったです。仲居さんが頻繁に出入りするのではなく、ある程度まとめてお料理を出して下さったので落ち着いてゆったりしながらいただけました。地産の選ばれた旬の魚や山菜などを趣向を凝らしてお料理して下さっているのを感じ嬉しかったですし、とても美味しかったです。いつか違う季節にまた訪れたいと思いました。
お部屋のアメニティも種類が多いだけでなく、男性、女性用と内容を変えて用意してくださっていて心くばりが嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月22日 18:17:42

スタッフの応対、お部屋、お食事にご満足いただいたご様子で、安堵いたしますとともに、とても嬉しく思っております。
朝に夕に露天風呂の温泉をご堪能いただき、なによりでございました。
お食事の出し方、ペースにつきましては、お客様のご様子を拝見し、
ご希望を伺ったりしながら、適切にお出しするよう心がけております。
ゆったりとご賞味いただけてよろしゅうございました。
至らぬ点はございますが、お客様に喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【【終了】露天風呂付客室和室8畳】

一匹猫さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2011年04月28日 10:40:45

素晴らしい宍道湖の眺望と、細やかな気配りが感じられる広い客室に心が安らぎました。引き戸が随所に採用されていて使い勝手がよかったです。

散策の最後に夕日を鑑賞する関係で夕食を楽しめなかったのは残念でしたが、朝食はたいへん美味しく頂きました。

スタッフの方々の親身な対応、本当に有り難うございました。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年05月03日 19:35:26

おくつろぎいただいたご様子で、安堵いたしております。
せっかく松江にお越しいただいて、お天気がよければぜひ宍道湖の夕日をご覧いただきたいと思っております。
当館では、タクシーで夕日スポットとの往復をしていただく「夕日タクシープラン」がご好評をいただいております。割安で時間も有効に使っていただけますので、ご機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
今後もお体を癒しに、お気軽に当館をご利用いただければ幸いでございます。