松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

masterhiroさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年06月06日 01:26:20

宍道湖が良く見える5階に宿泊しました。朝食付き夕食なしの宿泊プランでした。大浴場でゆっくりと寛ぐ事ができました。脱衣所に無料のアイスが置いてあり風呂上がりの火照った体のクールダウンにはとても良かったです。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:54:59

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、安堵いたしました。
きれいなお写真も載せていただき、感謝申し上げます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

鞘取りオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

鞘取りオヤジさん [40代/男性] 2018年06月04日 21:19:29

この週末、嫁と久々に夫婦水入らずの旅を致しました。
お部屋はしんじ湖を眺望できる和室を利用させて頂きました。
宿泊日は、私の4回目の年男お誕生日、
翌日は結婚25周年記念でした。

宿泊施設としては、申し分なく、従業員の方も多すぎるぐらい
皆様丁寧に接して頂き、感謝感謝です。

ただ、夜分遅くに廊下で他のお客さんのしゃべり声が聞こえたのが
気にかかりましたが、こればかりは、その時の運としかいいようがないかもしれませんね。

また、松江に旅行するときは、ぜひとも利用させて頂きたいと思わせる
従業員のご対応でした。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:50:46

ご夫婦様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
係の応対もお褒めをいただき、安堵いたしました。
当館でのご滞在を良き思い出としていただけるよう、更なるサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2018年05月12日 18:10:54

従業員の皆さんの接客がとても素晴らしく、大変楽しく過ごせました。

車の送迎でとてもお気遣い頂き、無事素晴らしい宍道湖の夕日が拝見できました。

ご紹介頂いた近くのお食事処もとても美味しくて、良い事尽くめでした。

朝食のお味・ボリュームも、共に満足のいくものでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月24日 00:57:45

係の応対をお褒め賜わりまして、恐縮いたしております。
ご朝食もお気に召していただき、安堵いたしました。
更なるサービスの向上を目指して、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月16日 22:08:16

部屋もお風呂も満足でした。またの機会があればお伺いします。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年01月22日 20:32:41

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
おくつろぎいただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
ご機会がございましたら、今後もビジネスに観光にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申しあげております。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

うきちん3715さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年01月10日 21:43:46

あちこちと旅し、色んな旅館ホテル泊まりましたが、ここのスタッフさんの心配り、気配りには感心しました。
今までなかったです。お陰さまでゆっくり食事も出来ました。
だだひとつ、部屋としんじ湖の間に道路が通っていたことかなぁ。立地的に仕方なかったのだと思いますが、部屋の露天風呂から道路が見えたので、ブラインド下ろして入ったので、しんじ湖を見ながら入れなかったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年01月12日 08:25:03

このたびは当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
係の応対をお褒め賜わり、とても嬉しく感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂は、仰せの通りご利用時にはブラインドを下ろしていただくようになります。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

ナビィ91さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ナビィ91さん [40代/女性] 2017年10月05日 14:26:17

お出迎えから帰りのお見送りまで、スタッフの方々の対応が良く気持ちよく過ごせました。
付かず離れずの距離感だけど、目配り気配りはしっかりされている。
子ども達にも親切に接していただけました。

お料理もボリュームがあり、味付けは濃くなくどれもこれもハズレなし。
子供はお子様ランチだったのにお肉の陶板焼きがあったのはビックリ!
エビ好きの私はモサエビもお刺身で食べることができて嬉しかったです。
プランで付いていたケーキは、生クリームがあっさりしていて美味しい♪

そして宿泊した日が松江城付近で行われている「水燈路」というイベント期間中で、気力があれば行く予定をしていたら食事担当の方が色々と気を回してくださり楽しい夜を過ごせました。

一つ残念なのはロビーがタバコ臭かったこと。。。
全館禁煙でないのでこればかりは仕方がない事なのですが、大浴場がロビーラウンジと同じ1階で近いので朝風呂を入りに行った時は残念な気持ちになりました。
部屋の露天風呂はテラスにありましたが、他の部屋からたばこの煙がやって来る事はなかったです。
部屋もタバコ臭は一切なかったです(我が家は誰も吸いません)。
MINAMOの部屋だけが禁煙室なので、特別フロアも禁煙になるとありがたいなと思います。

タバコの臭いだけがマイナスでしたが、ステキな結婚記念旅行になりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年10月07日 15:28:34

きめ細やかなご感想を賜り、感謝申し上げます。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただい、快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。水燈路も楽しんでいただけて何よりでございました。
タバコ臭につきましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
分煙化に向けて協議してまいりたいと思います。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

誕生日・結婚記念日を粋にお祝い!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2017年09月06日 00:08:03

家族4人(主人・私・娘・母)で宿泊させて頂きました。予約時には家族4人で泊まるには狭いけど仕方思っていましたが、当日部屋に案内された時、あまりの部屋の広さに大変嬉しく思いました。いろいろな面で想像以上の接待をして頂き心に残る良い旅行となりました。本当にありがとうございました

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年09月21日 16:40:31

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様の良き思い出作りのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

「縁結びのその前に。。。縁切りでリセット」1泊2食付~一般客室和室

投稿者さん 2017年08月27日 14:10:33

8月下旬に家族で泊まりました。
お宿のご好意で部屋をグレードアップしてくださり有難うございました。
立地も宍道湖の側で眺望もとても良かったです。
料理もおいしかったし、従業員の方のサービスも良かったです。
お風呂も気持ちよかったし、アイスのサービスも良かったです。
大満足です。有難うございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年09月12日 20:46:08

ご家族様で楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2017年08月23日 18:04:08

8月16日に家族4人で宿泊しました。
バリアフリーのお部屋を希望で、角部屋でよかったのですが、宍道湖が見える窓側に非常階段があり、景色がさえぎられていたのが残念でした。
夕食は部屋食で大変助かりました。

またチェックイン後、すぐお部屋の設備に不備がありましたが、一時対応していただきました。
大浴場の露天風呂が想像より小さく感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年09月11日 17:22:42

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
設備の不具合につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後注意してまいりたいと思います。
バリアフリー客室は昨年リニューアルのMINAMO特別室201号室もございますので、ご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】MINAMOコーナービュー~和洋室~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン
【MINAMOバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2017年05月30日 21:10:51

大変お世話になりました。
欲を言えば、枕元に冷たい水差しがあったらサービスは5点だったと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年06月05日 14:35:37

枕もとの水差しにつきましてご意見をいただき、ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫には地元の冷水ペットボトルをご準備しておりますが、ご用意の仕方について検討してまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2017年05月19日 19:18:45

スタッフの皆さんの気配りやサービス、人柄が素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。食事を朝夕とも美味しかったです。また、松江に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年05月31日 20:30:03

おくつろぎいただいたご様子で、安堵いたしております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

TAKERU6228さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

TAKERU6228さん [70代/男性] 2017年05月17日 22:38:57

5月10日に宿泊しました。宍道湖温泉駅から300mの距離でしたが、当日は宍道湖からの強風で、旅館までの徒歩が辛かったです。送迎マイクロバスがあるので、電話をして迎えに来て貰えばよかった。到着時は玄関の外まで迎えに来てくれ、荷物を運んで貰ったが、従業員の皆さん全員が笑顔で、たいへん気持がよかった。料理も期待以上に美味しく、大満足の旅館です。出発の時には、女将がわざわざ玄関口まで来て挨拶をして頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年05月23日 19:42:25

松江しんじ湖温泉駅へのご送迎が告知不足でご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
係の応対やお料理につきましてはご満足いただき、安堵いたしております。
お客様に心地よくご滞在いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン 【一般客室】

投稿者さん 2017年05月08日 08:53:15

非常に満足しました。予約した部屋より広い部屋に変えて頂けて、料理も美味しく、その他、良かった点が多いだけにもう少し改善して欲しい点があります。
例えば:①子供の食事用におにぎりを追加注文した後で、子供用のご飯は無料サービスですとご飯とふりかけを持ってきて下さった。無料の良いサービスなのにそれを早目に言って頂きたかった。おにおぎりの追加注文が無駄になった。
②露天風呂に落ち葉が多かったので、すくえる網等を準備してはどうかと思います。
植木がある以上、落ち葉があるのは仕方が無いのでそういった点を改善頂ければより良いと
思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年05月23日 19:27:29

お子様のおにぎりにつきまして、説明不足で申し訳ございませんでした。
また、大浴場露天風呂の落ち葉はこれまで以上にチェックして気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2017年05月07日 22:14:27

お出迎えも気持ち良く、スタッフからはきちんと館内の説明がありました。
感じたのは、若い方にはもちろんですが、高齢者の事を凄く思って下さっている温泉旅館かと。私達が宿泊した部屋以外に、昨年リニューアルされたミナノ。身体の不自由な方が安心して宿泊出来るようです。私は、福祉関係の仕事に就いていますが、利用者様が介護旅行と希望されたら提案させてほしいと思いました。スタッフもお料理も最高でした。館内は静かで、穏やかにゆっくり過ごす事が出来ました。有難うございました。本当に良い温泉旅館です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年05月18日 14:54:33

露天風呂付客室をお気に召していただき、安堵いたしております。
また、私どものバリアフリーへの取り組みにご理解を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
多くのお客様が快適にご滞在いただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

けん52さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

けん52さん [70代/男性] 2017年04月15日 16:34:46

初めての山陰の旅。事前のこちらの問い合わせにも、係の方の対応・資料の送付などとても親切で助かりました。
またそちらの方に出向く際には利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年04月18日 21:04:34

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
係りの応対にお褒めを賜り、とても嬉しく思っております。
山陰の旅の良き思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ニック4889さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ニック4889さん [60代/男性] 2017年03月23日 22:50:23

一般客室を予約していたのですが、グレードアップしていただきました
夕食も宍道湖の夜景を見ながら、おいしくいただきました

特に春が近いこともあり、桜をイメージした食べ物があり
見た目も素晴らしかったです

しまね和牛のしゃぶしゃぶは自家製のゴマダレでおいしくいただきました
またのどぐろの煮つけの味も辛すぎず上品味付けでした

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月30日 20:43:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしております。
大切なご旅行の際に寛げるお部屋と季節感のあるお食事で、より一層楽しくお過ごしいただければ
幸いでございます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン 【一般客室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:04:05

事前に何度か問い合わせの電話をさせて頂いたが、とても丁寧な対応だった。楽天のプランとは別の食事メニューへの変更も快く受けて頂き、夜ご飯はとっても美味しかった。お部屋も綺麗で、備え付けのお風呂も常に快適に入れる。Netflixがあるのも子連れにはありがたい。
が、朝ご飯はやっつけ仕事のような給餌。せっかくのしじみ汁はとても残念なお味。
全体的には悪くないと思う。でも、1人4万を超えるお宿にしては物足りなさを感じてしまう。朝食も、広間にせずに個室にするべきだったとか‥お部屋でお茶出してもらうなら、脱ぎ散らかしたコートをクローゼットにかけるとか(これに関しては嫌な人もいると思うので一概にはいえないけれど)‥。他のお宿と比較したとき同じくらい価格帯でホスピタリティの差が‥残念です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月20日 00:56:35

このたびは私どもの気配りが至らず、ご朝食、係の応対等にご満足いただけず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を肝に銘じ、お料理とサービスの質の向上を心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2017年01月02日 19:25:47

お部屋のグレードアップをして下さり、1人ではもったいないような素敵なお部屋でした。
宍道湖も見渡せてとても素敵でした。また泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月18日 17:44:51

お気に召していただいたご様子で安堵いたしております。
更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:45

初めに、車椅子での利用の為、事前にこちらの要望を聞いて頂き
ご配慮に大変感謝致します。

お世話になったにも関わらず、大変心苦しい投稿になるのですが、、

評価としては『普通』でございます。。。
総合評価が高かったので、かなり期待していたのですが。。。。

お部屋にしてもアメニティにしてもお食事にしても、確かに『良かった』のですが、
値段を考えれば、最低限のレベルだと思いました。

そして非常に残念だったのは 食事・お食事処・配膳でのことです

①食材の大きさ、クオリティがばらばら
・ひとつひとつの食材の大きさ(切り方)が、隣のお膳とと違う
・肉の部位、赤見と脂身の差がお膳によって激しい

②食事処(個部屋)において
・障子の飾り?模様?がずれている?回転している?ことに室内係りが気づいていない
きれいな飾りでとても目を惹くのに、もったいないです
目を惹くゆえに、模様がおかしなことになっている事にすぐに気づきました
・個室入り口 床に大きなゴミが落ちている
当方で注意しました
・前日使用して空になった楊枝箱は、翌日も空のままでした。
中身を確認していないのか

③配膳において
・他の投稿にもありましたが、なんでも まとめて置けば良い、といものではないと思います。
まとめて置くにしては、机が小さすぎませんか?
朝食時は、お椀の蓋を置くスペースもなく、かと言って、
片付けに来られる訳でもなく、手狭のテーブルを自分たち
片付けるしかなく、終始、バタバタしてしまいました。
・ひとり分のみ固形燃料の付け忘れ(朝食時)
さぁ頂きましょう、という時に着火されていないことに気付く

お食事だけにおいて・・・
日頃の疲れを癒し、気心知れた方達とのゆったりとした時間
そして、目で楽しむ普段とは違う空間や料理
それらの提供・サービスにおいて、もう少し
改善すべきところがあるのではないかと感じました

食事の際の食器類においては、豪華絢爛で大変楽しめました。。♪
料理がより一層生えておりました♪

最後になりますが、お部屋自体は室内も行き届いており
露店風呂からの眺めも絶好でした

これからのますますのご発展を期待致します。。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 21:03:58

このたびは楽しみにしてご来館いただきましたが、手前どものミスで諸所に不行き届きな点がございまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご感想・ご意見は各部署に伝えました。お客様の立場に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年09月16日 12:15:47

災害で家族の疲れを癒す旅行にと出雲大社、足立美術館を選び、一水さんに宿泊しました。最初の予約よりアップグレードの部屋を用意いただき快適に過ごせました。また、入浴後のアイスのサービス、女性陣が喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:42:16

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】