松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 18:50:59

5階の部屋で窓から宍道湖がきれいに見えた。晴れていたので夜景も、朝のシジミ採りの船も。天気さえよければ見飽きることがない。食事(島根和牛陶板焼きのコース)は料亭風で工夫されていておいしい。食物アレルギーにも柔軟に対応してもらえた。サービスが丁寧で安心感もある。部屋の風呂も十分な広さがあったが、温泉がよかった。特に露天風呂が、深さもあって快適だった。けして安くはないけど、それなりの満足はあった。

2011年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月27日 20:00:33

この度は、なにわ一水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子が伺え、安堵いたしております。
天候もよく、何よりでございました。
お食事いただけないものにつきましては、可能な限り対応させていただきたいと
思っております。安心してお召し上がり下さいませ。
お部屋からご覧いただける朝のしじみ採りの風景は、私共地元民にとっても美しい風景でございます。
ご機会がございましたら、今後も続けてお越しいただき、宍道湖の魅力をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】1月2月限定!!しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

MIMIHOさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

MIMIHOさん [40代/女性] 2011年01月31日 08:39:08

1月26日~28日に連泊しました。
部屋はグレードアップしていただき、
ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの対応が丁寧で凄くよかったです。

食事はなにわ本店という別室個室でいただきました。
夕食は質、量ともに、
私は大満足でしたが
がっつり型の主人と娘はものたらなっかたようです。
朝食はプランが違うせいか
初日はこんなものなのかなと、
いたって普通。
2日めは品数も多く豪華でした。
職業(漁業)がら他で食べる魚はあまり美味しいと
思ったことはないのですが、
白身で少し干してあるような焼き物、美味しかったです。

お風呂は期待大だったため
普通で少し残念でした。
露天風呂が少し暗いように思います。

夕食の時に仲居さんが
人が足りていなかったのか
ばたばたしていたのがきになりますが、
全館、掃除もいきとどいており
気持ちよく過ごすことができました。
帰りもナビ設定に手間取っていたにもかかわらず、
車が出るまで見送っていただき、恐縮です。

この度はありがとうございました。

2011年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2011年02月03日 09:43:58

ご家族様でご滞在いただき、お寛ぎいただいたご様子で、嬉しく思っております。
当館ではお客様からいただいたアンケートのご意見・ご回答を基に各方面の見直しを行っております。お食事につきましても、貴重なご意見を基に調理スタッフと品揃え・質・量の検討を行ってまいりたいと思います。
大浴場につきましても、改装時の重要な参考にさせていただきたいと思います。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月20日 12:07:59

部屋が宍道湖の目の前で、眺めは抜群でした。部屋の露天風呂も気持ちがよく、4回も入りました。
従業員は皆さん礼儀正しく、接客は今まで宿泊した中で最高でした。
夕食の時に支配人が挨拶に来られ、食事中に部屋を片付けに入ってもいいか聞かれました。他の宿ですと無断で入るのが当然でしたので、驚きました。
以下、気になったことを書きます。
1.部屋でお茶とお菓子を出していただきますが、お菓子は下の売店で購入できるものがいいと思います。
2.「雲の3」に宿泊しましたが、ベッドルームの段差が危険だと思います。ちょうどそこに双眼鏡も置いてあるので、双眼鏡は希望者だけに貸し出すほうが、部屋も広く使えて
いいのではないでしょうか。
3.部屋にいすを置いていただけると、高齢者や足の悪い者が助かります。

次回は3階に宿泊するつもりですので、その節はよろしくお願いします。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年12月01日 17:21:56

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宍道湖の眺望とお部屋の露天風呂をご満喫いただいたご様子で、お褒めをいただき、ありがたく思っております。

ご夕食時にはお邪魔をいたしまして、失礼いたしました。
床敷き係のお部屋への入室につきましては、ご到着時にお伺いするようにしておりますが、私どもの手落ちで未確認であったため、失礼ながらお聞きした次第でございます。お食事中に申し訳ございませんでした。

お菓子・お部屋の備品につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
露天風呂付客室のお客様をお迎えするにあたりましては、地元の老舗和菓子店の生菓子をご用意いたしております。
諸事情で売店には置いておりませんが、ご希望のお客様にはお店の場所等をご案内いたしております。
ベッドルームの段差につきましては、今後の重要な課題とさせていただきたいと思います。重ねて御礼申し上げます。

次回は、新客室「MINAMO」もぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年11月15日 14:14:23

特にフロントスタッフの対応が迅速で助かりました。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月18日 01:17:23

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんの旅館の中から当館をお選びいただき、感謝いたしております。
お部屋の使い勝手等はいかがでございましたでしょうか。
お気づきの点などございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
今後もサービスの向上目指して、努力してまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月26日 12:54:42

父の喜寿のお祝いに、以前住んでいて思い出の土地である松江を訪れたいと母の希望で、探したお宿でした。連泊を事前にお電話で何度も打ち合わせさせて頂きましたが、とても快く色々我が儘を聞いて頂きありがとうございました。お祝いにお酒までサービスして頂き、お料理も食べきれない程沢山の品数でした。何より、とてもご親切に心配り頂き両親はとても喜んで帰宅致しました。
少し残念だったのは、関西のお出汁の味になれている当方としまして、お料理の味が濃いめで年寄りにはもう少し薄味の方が良かったみたいです。お世話になりありがとうございました。

MINAMO【65歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
MINAMOバリアフリー和洋室

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年11月05日 22:48:52

先日は、なにわ一水のバリアフリー和洋室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご両親様の大切なご長寿のお祝いに当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。ささやかでございますが、私どもがご用意いたしましたお祝いの品に御礼のお言葉を賜り、感謝いたしております。
皆様楽しく、お寛ぎいただいたご様子で、何よりでございました。
また、お料理の味付けにつきまして、貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。早速、調理スタッフに申し伝えました。
お客様のお声を励みに、従業員一同、今後も精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月27日 21:54:13

9/23から2泊でお世話になりました。朝食付のお得なプランでしたが食べれない物などの要望にも対応して頂き助かりました。初日の朝食も良かったですが2日目は内容は豪華になっていた様でとても美味しかったです。当日は天気が今一つでしたが部屋からは宍道湖が一望でき晴れていれば夕日が綺麗に見えると思います。1点気になったのはトイレに手を洗う設備が無くなっておりトイレを出て部屋の反対側にある洗面所まで行かなければならなかった事です。以前は使用できていた様な状態でしたので可能であれば修理された方が良いのではないでしょうか(思いのほか不便でした)。それ以外は特に問題もなく特にスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちの良い物でした。機会があればまた利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年10月06日 10:21:49

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。日替わりのご朝食とお部屋の眺めをお気に召していただき、ありがとうございます。
お食事は、しじみやワカメなど、地元産の良質のものをこれからも提供してまいりたいと思います。
お部屋のトイレの手洗いにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。早急に対応いたしたいと思います。
ご機会がございましたら、ご夕食もお奨めのお献立を取り揃えておりますので、ご賞味いただければ幸いでございます。

【宍道湖眺望 和室8畳】

u-tan1026さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

u-tan1026さん [40代/女性] 2010年09月09日 19:52:02

両親を連れて泊まりました。お料理やスタッフは良かったのですが、せっかくの景色が非常階段があるためにあまり見えず(片側の窓から)、残念でした。
部屋から非常階段が見えるのは興ざめかなぁと思います。部屋のある位置からして仕方ないのでしょうか。
お料理はとても美味しかったです。盛り付けも味も素敵でした。両親も喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月14日 15:40:24

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたバリアフリー和洋室は宍道湖を西方向にワイドにご覧いただける位置取りになっておりますが、設計上非常階段が視野に入ることは避けがたく、申し訳なく思っております。
お料理やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋の使い勝手はじめお気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
ご両親様とのたいせつなご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
ご機会がございましたら、露天風呂付客室などもぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

ぽん2世さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぽん2世さん [40代/男性] 2010年08月31日 21:20:02

部屋は二階で宴会場の近くにあり、うるさいかなと思いましたが、そんなこともありませんでした。部屋からは目の前に宍道湖が見え、良かったです。
夕食は別に「なにわ本店」を予約してあったのですが、なんと、系列店でした。わざわざ送迎をしていただき、支払いも宿泊代と一緒にしていただき、ありがとうございました。
従業員の方々は皆明るく素敵な応対でした。今度は是非、露天風呂のある部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年09月11日 18:32:22

また、ご夕食にお食事処「なにわ本店」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お味もお気に召していただいたご様子で、感謝いたしております。
もちろん、なにわ一水でもご夕食を承っておりますので、ご機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。露天風呂付のお部屋もお薦めでございます。

投稿者さん 2010年05月21日 18:56:00

5月15日にお世話になりました。街中にあり観光に大変便利な立地で、交通量は多いですが宍道湖の眺めも良かったです。なにより従業員の方がどなたも気持ちが良かったので投稿しました。夕日を見に出かけると「寒くありませんか?」とか、夕食の時間に遅れても「綺麗な夕日が見れて良かったですね♪」  売店で目当てのお土産が無かったら、直ぐに地図を持ってきてくれて店の場所を教えてくれる等など、挨拶だけでなく応対が素晴らしいと思いました。天気にも恵まれ、宿も◎で楽しい旅行となりました。また機会があれば、今度は新しくリニューアルしたお部屋に泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月02日 20:48:52

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室「水と雲の抄」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

松江でのご滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく、ありがたく思っております。好天で夕日をご覧いただくことができて、何よりでございました。

従業員の応対につきましてお褒めを賜わり、恐縮致しております。至らぬところもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

次のご機会には、新客室「MINAMO」もぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2010年05月13日 13:00:07

従業員の方の対応がとても気持ちよくゆっくりと過ごせました。
食事がとても美味しく、大変満足出来ました。
一つだけ、宴会場の横にお部屋があるのにはとてもビックリしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月18日 08:10:50

ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
お部屋の位置につきまして、申し訳ございませんでした。
当館では様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご機会がございましたら、2食付のプランや、露天風呂付のお部屋等、
ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 18:42:02

4月29日に宿泊しました。窓から宍道湖が眺望できて大変良かったです。ただ、風がかなり強い日だったので、ベランダにある露天風呂に入るのはいいのですが、体や頭を洗うのが寒かったです。できればシャワーブース等を設置してもらえれば、寒い日でも快適に露天風呂を楽しむことができると思います。食事やサービスについては満足できました。機会があれば、また利用したいと思います。

水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

2010年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月15日 19:32:59

仰せのとおり、当日は強い風が吹いておりまして、寒く感じられたことと思います。申し訳ございません。
この度当館の3階にオープンしました新客室「MINAMO」の和洋室は、シャワーブース付の半露天風呂タイプでございます。ご機会がございましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

くらやんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 05:59:56

5月4日に家内と宿泊しました。宍道湖の眺めがよく、料理もおいしく最高でした。
座椅子やマットなどとっても体に優しい作りになっており、ゆっくりとくつろげました。
朝早くから目が覚め、フルウインドウとなっている窓からずっと眺めていました。望遠鏡も役に立ちました。
部屋のスイッチやリモコンのたぐいは、だいぶとまどいました。
様々な面での接客の良さも印象に残っています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年05月14日 17:09:08

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
期間中は天候もよく、楽しくお過ごしになられたことと思います。
備品類の扱い方法につきまして、説明不足な点がございまして、申し訳ございませんでした。わかりやすい表示を心掛けたいと思います。
全体的にご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。
新客室ともども、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【新客室「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

いもちゃん22さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

いもちゃん22さん [20代/男性] 2010年01月05日 19:43:09

風呂が小さめで普通だが、応対が丁寧。宍道湖の眺めも最高。一人旅だと、旅館はしばしば客をぞんざいに扱うが、ここまで丁寧な対応がみられる宿はなかなかない。部屋に加湿器を置くとか、食事マップを置くとか(ただし、近隣に食事するところが少ない)、さらにこまめな心遣いがあればさらに良くなると思う。間違いなくお勧めできる。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年01月08日 07:43:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。係の応対についてお褒めを賜わりまして、恐縮でございます。観光に、ビジネスに、今後ともお気軽にご利用いただければ幸いでございます。加湿器やお食事処につきまして、フロントで対応いたしておりますが、よりわかりやすいご案内を心掛けたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月11日 23:26:57

部屋はレイクビューで景色はキレイです。
お風呂はこじんまりとした感じがしました。
先に記述がありましたがホテルのそばに
食事をするところがあまり見当たらなかった。
夕食を取ってからチェックインして正解でした。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月23日 20:34:21

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご夕食の件でございますが、お手数をおかけし、申し訳ございません。もしよろしければ、グループ店のお食事処「なにわ本店」をお薦めいたしております。もちろん、一水でのご夕食もご予約対応で承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

【宍道湖眺望 和室6畳】

hide20041024さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

hide20041024さん [30代/男性] 2009年10月31日 17:44:01

一人で1泊しましたが、大変満足いくものでした。
さすが4ツ星以上との評判どおり。宍道湖を見渡せる部屋からの眺望はすばらしく、特に朝の少し霞掛かった景色は穏やかな美しさがあり良かったです。
夕食は部屋食かと思ってたので移動が面倒だなと思いましたが、個室でしたので落ち着いて頂けました。むしろ部屋で食べる場合、食膳の支度などでばたばたするのでこちらの方が良いのかもしれません。食事は文句のつけようのないほど素晴らしかったです。
唯一気になったのは、部屋へ入る戸の建て付けが悪く、開け閉めがしにくかったところです。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年11月07日 00:47:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の眺望をご堪能いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。お食事会場についてのご感想を拝読し、細やかなお心遣いに感謝いたしております。ドアの建付けは至急改善いたします。申し訳ございませんでした。貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただくため、努力してまいりたいと思います。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

平日限定!1泊2食付きお手軽プラン【一般客室】

投稿者さん 2009年08月23日 22:28:50

お盆期間にお世話になりましたが、お忙しいところ丁寧な対応をしていただきました。

まず、お部屋から宍道湖が一望できてステキでした!

夕日スポットまでいける時間がなかったので、徒歩で宍道湖畔を歩いて夕日を見にいったのですが、とても綺麗な夕日を見ることができました!

露天風呂に明るいうちに入ったのですが、とても雰囲気が良くて気持ちよかったです。

夕食・朝食を個室のお食事処で頂きました。
お料理はどれも手が込んでいて美味しくて、雰囲気も係の方の接客もとても良かったです。

ごはんと地酒がとても美味しくて、島根県にお米のイメージがなかったのでびっくりしました!
お料理にはこだわってらっしゃることが感じられました。

女性用の浴衣のサービスや、内装など、細かいところにも色々と行き届いていてとても快適でした。

機会があれば水と雲の抄のお部屋にも泊ってみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年09月02日 07:19:42

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。宍道湖の夕日をご覧いただくことができて、本当によかったですね。お料理や接客につきましてもお褒めをいただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力と工夫を重ねてまいりたいと存じます。ご機会がございましたら、露天風呂付客室もぜひ、ご利用下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

★舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2009年05月23日 23:22:27

松江しんじ湖温泉駅まで送迎していただきありがとうございました。また、貸し自転車もサービスしていただきましてありがとうございました。
朝食の味、量、種類とも満足です。内風呂がない部屋でしたが、大浴場・露天風呂ともによかったです。
建物は年数を経過していてインターネットで見る写真とはちょっと違う印象を受けましたが、これも「味」だと思えます。
全体としては価格以上のサービスが受けられる旅館だと思います。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月26日 00:23:12

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お客様に清潔な施設と美味しいお料理をご提供し、気配りの行き届いたサービスを行えるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。

★ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2023年02月23日 17:10:53

実際止まった部屋は違いましたが、さーひすはとてもよかったです。夕飯のご飯がなかなか出てこずボタンで呼びました。味は良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年05月05日 20:47:09

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
ご夕食時のお料理出しが遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてスムーズなお料理出しを行なうよう、注意してまいります。

次回もぜひ当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:35:31

12月28日に1人旅で1泊しました。
お部屋は新しくきれいで良かったです!
露天風呂から眺める景色も良かったです!

ご飯配膳のオペレーションがやや、慣れていないのかどことなくぎこちなかったです。

朝食後の受付にいらした女性の、こちらを気遣った声かけには非常に気分が良かったです。

こちらのお宿は部屋から眺める景色も売りの一つだと思うので、日の出や、日の入りの時刻を教えて欲しいです。せっかくの日の出の景色が朝食の時間と被ってしまい、ゆっくり眺められなかったです。

以上 全体的に清潔感のあるきれいな、立地の良い旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございます!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月12日 19:31:06

今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にてお身体を癒していただけて、大変嬉しく感じております。
係の応対にも貴重なご感想を賜わり、ご厚情に心から感謝申し上げます。
お客様第一にスムーズなご案内ができるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:10

2度目の宿泊です。部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も良かったです。食事は普通でした。食事の時の配膳とかをされる方は担当がいるわけではなくいろんな人が入ってこられたので私的にはイマイチでした。コロナ禍のため個室の食事を重視しているのに配膳の人がいろいろ入って来られるのは残念しすぎました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年02月02日 22:00:43

お部屋とフロント係の応対をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事係のサービスにつきまして、私どもの気配りが足らずご心配なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフと協議いたしまして、コロナ対策を十分に踏まえ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりたいと思います。

2021年12月オープン!《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」~1泊2食付プラン