松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

イワトビペンギン2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

イワトビペンギン2004さん [50代/男性] 2010年07月09日 12:09:51

料理は夕食・朝食ともに質も量も大満足。
アメニティグッズ等も充実していて快適に過ごせました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年08月05日 14:12:17

先日は、なにわ一水の新客室「MINAMO」バリアフリールームをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お気に召していただき、なく安堵いたしております。設備、使い勝手等につきまして、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。ご機会が゛ございましたら、またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月13日 02:30:41

部屋、サービス、立地はよかったですが、大浴場が少々貧弱および古いです。大浴場を改装すれば、すばらしい旅館だと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年06月16日 08:27:47

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。大浴場につきまして貴重なご意見を賜わり、御礼申し上げます。お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

33mo6さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

33mo6さん [30代/男性] 2010年01月30日 09:24:33

1月10日~11日に宿泊させていただきました。
約6年ぶりに島根県を訪れた機会に、前回お部屋・お料理ともに100点満点のサービスをいただいたので、また利用させていただきました。
今回もお部屋は広いところをご用意いただき、また従業員のかたの対応も良く、大変満足させていただきました。
筆記のアンケートにも書きましたが、唯一お料理の中で蟹だけは以前の感動がなく、少なくとも活松葉蟹を食べた感じはしませんでした。
(前回も活松葉蟹付きプランでした)
今回は松葉蟹付きプランの中ではリーズナブルなものだったので、仕方ない面もありますが、そこだけが残念なところです。
画像は料理の一部と部屋から見た宍道湖の風景ですが、やはり眺望は最高です。今回は残念ながらチェックインが遅くなり見られませんでしたが、日の入り前にチェックインすればより綺麗な景色が楽しめます(前回はそうでした)。
また利用させていただこうと思っています。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2010年02月04日 00:53:27

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数ある旅館の中から当館を繰り返しご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理につきまして、蟹のお味にご満足いただけず、残念かつ申し訳なく思っております。山陰の冬を代表する味覚でございますので、調理担当者も厳しく品定めをして仕入れておりますが、お客様に喜んでいただけるよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご感想を賜わりまして、御礼申し上げます。今後も引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

しまね和牛陶板焼&活松葉かに饗宴会席プラン~【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2009年06月21日 12:14:49

水と雲の抄のお部屋に宿泊しました
露天風呂つきの部屋、湖を観ながらの入浴・・・と楽しみにしていました
露天風呂はなかなか清潔感溢れて良かったのですが、部屋と湖との間に一般道路や散策路があり、車や人がバンバン通っているので、腰高まですだれがあるとはいえ、入浴はなかなかにスリリングでした

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちが良く、社員教育が行き届いている、という感じを持ちました

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:41:59

先日は当館の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お部屋は、ご期待に沿うことが出来ましたでしょうか。すだれの件は、今後の改修に参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご感想を、ありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊朝食付
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2009年04月05日 09:46:00

4月1日に家族で宿泊しました。あいにくの天候で部屋から夕日を見ることができなかったのは残念でしたが,晴れていればどんなに素晴らしい眺めだったかと思います。部屋はこまやかな心配りが随所になされていて,とても快適でした。孫たちは部屋の露天風呂が特に気に入ったらしく,出発の朝も風呂で遊んでいました。夕食は湖に面した広間でいただきましたが,味も満足でした。中でものどぐろの煮付けは美味しかったです。本当にゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付
水と雲の抄 露天風呂付和室10畳

2009年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月14日 13:10:57

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。個室露天風呂は、ご滞在中ご自由に使っていただけるようにしております。ゆっくりたっぷりとご利用いただけて、私共もありがたく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2024年04月16日 17:30:25

この宿は改装前を含めて3~4度目。その度に部屋の仕様は違っているが、眺望はすこぶるいい。ウエルカムサービスも充実している。
今回の部屋は和室で高齢者2人にはちょうどよい広さ。夜、室内灯のスイッチが色々あって暗くしたいのだけれど分からなかった。室温調整も分からなかった。
食事は和食好みなので毎回おいしく量もちょうどいい。
最上級の部屋が宿の売りなのだけれど、私たちにはコスパ的に今回程度がいい。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2024年03月24日 11:53:28

部屋の露天風呂のお湯の温度が調節できるので良かった。食事は和牛づくしプランじゃなくても、普通の食事でも良かったかな、と思った。

【しまね和牛ご縁旅】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 《5階》露天風呂付特別フロア「水と雲の抄」
【【新客室】水と雲の抄露天風呂付ハリウッドツイン和室水の1・2】

投稿者さん 2023年01月07日 09:34:22

部屋は良かったですが、2階室は露天風呂に入るのが外の人が気になるので適さない気がします。
料理はバランスを少し欲しかったと思います。
肉料理が沢山ならば、野菜ももう少し欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:41:23

露天風呂へのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけますよう、協議してまいります。
お料理の内容につきましては、ご意見を参考に調理スタッフと内容を精査してまいりたいと存じます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン ~2F露天(展望)風呂付客室~
【【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室】

どり246さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

どり246さん [50代/女性] 2023年01月06日 00:20:40

初めての宿泊で、立地が良く、夜の夜景が綺麗でした。お食事も大変センス良く、大満足でした。お食事をおもてなししてくださった年配の方人柄が笑顔に集約されていて、印象的な方でした。人柄が滲み出るんだなぁと思いました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2023年01月18日 13:31:54

数ある施設の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
スタッフの応対につきましてもご評価を賜わり、とても嬉しく思っております。お客様のお声を大切に、今後のサービスの向上に反映させていただきたいと思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますように取組んでまいります。

一般客室~和洋室~1泊2食付プラン
【【禁煙】一般客室和洋室】

クッキー母ちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2022年10月06日 18:05:23

初めてお世話になりました。
すれ違うスタッフの皆さん全員からご丁寧なご挨拶をいただき、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきました。珍しくご飯まで完食でしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかもです。
お部屋のお風呂は写真のイメージよりも少し狭く、事前に理解はしていましたが、ブラインドを下ろして利用しなければいけない点も残念でした。
あと、お部屋の双眼鏡は本体だけでも良かった様な気がします。結構スペースを取っていました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年12月05日 21:40:44

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
いただいた大切なご意見を、今後のサービス向上に活用させていただきたいと思います。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月03日 22:26:33

広々としていて、アメニティ、タオル類やバスローブ、部屋着等整った素敵なお部屋でした。
JRからのアクセスが余り良く無いので、予め電話で詳しくお聞きしておいて良かったです。夕食時の対応がとても親切でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年07月20日 21:39:50

アメニティや調度品等をお気に召していただき、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お客様にさらにご満足いただけるよう、これからも一層精進してまいります。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月07日 10:28:46

展望露天風呂付き和室に泊まりました。畳が固く布団が薄すぎて、よく眠れませんでした。敷き布団は、10cmはあったほうが良いと思います。それとも布団係の方が間違えて敷いたのでしょうか。冗談かと思うくらいに固かったです。展望露天風呂は、部屋内の装置で設定温度を変更できる点が他の旅館にはなく、素晴らしいサービスと思いました。夕日はお部屋からは方向的に難しいですが、朝の展望は湖がキラキラと輝き素敵でした。早くにCOされたお部屋の清掃が早朝から始まるので音がうるさかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2022年04月03日 15:36:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

布団につきまして、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を基に、マットレスを導入する等、対策を講じることにいたしました。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
お客様のお声を励みに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【【禁煙】水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2021年08月18日 18:53:09

接客も良く、景観も良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年08月28日 19:34:50

係の応対や風景をお気に召していただき、お役に立ててスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2021年06月18日 15:48:01

チェックイン時の案内から、スタッフの方々の笑顔にほっとしました。
2食付きで宿泊しましたが、お品書きがしっかりしていたので一品一品楽しめました。
コロナ対策で口頭で説明出来ない分の対策でしょうか、ここまでしっかり料理説明がされているお宿は初めてです。

こんな時期ですが、リフレッシュできました。ありがとうございます!

2021年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年07月12日 21:48:43

スタッフの応対をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしました。
料理のお品書きは、コロナ禍で十分なご説明・ご案内が出来かねる状況での対策として、立案いたしました。
お褒めを賜わり、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年05月21日 01:04:20

5/18に宿泊させていただきました。
フロントの方々、従業員の方々の温かく心のこもった誠実な接客・対応を感じました。
こじんまりとした上品な宿で心良く過ごせました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年05月28日 21:50:00

係の応対をお褒め賜り、とても嬉しく、心より感謝申し上げます。
更なるおもてなしをご提供できますよう、これからも精進してまいります。

おひとり様からでもOK~1泊朝食付きプラン【一般客室】
【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

先端9593さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2021年04月22日 15:50:22

コロナ感染拡大の中では有ったのですが翌日が妻の誕生日と言う事で急遽探して予約させて頂いたので余り期待せずに利用させて頂いたのですが結果として(なにわ一水)さんは大正解でした。今度は何時も招待する親戚を連れてご厄介になる積りです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年04月28日 21:56:33

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれ、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

MINAMO【65歳以上・お子様連れ・お体が不自由な方限定プラン】バリアフリールーム和洋室~308
【【禁煙】MINAMOバリアフリー和洋室】

癒し系おうじさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

癒し系おうじさん [40代/女性] 2021年04月09日 17:06:11

スタッフさんなのか、他の客室からなのかわかりませんが、少し物音が気になりました。また、部屋の押入れの襖の取手の鍵が飛び出てました。点検をされた方が良いかと思います。しかし、食事は美味しく、温泉も気持ち良かったです。今度利用させていただく時は、夕食付きのプランにしようと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2021年04月13日 21:43:18

このたびは襖の取手の部品が欠落しており、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
点検時のチェックを厳密に行ってまいりたいと思います。
お客様のお声を今後のおもてなしの向上に活用させていただきたいと思います。

おひとり様からでもOK~1泊朝食付きプラン【一般客室】
【【禁煙】宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2020年10月19日 10:42:09

宍道湖が大きな窓から一望でき素晴らしかったです。2階部屋だったので、宍道湖周回マラソンランナー・散歩している人が多くいて、あまりに見えすぎて、カーテン閉める・いや景色見たいし・・・。お風呂もブラインド降ろして・・・。
3階以上の部屋がいいのかもしれませんね。
食事は60代夫婦にはちょうどいい量でおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2020年11月13日 00:57:40

お部屋の露天風呂をゆったりとご利用いただけなかったご様子で、残念に思っております。
お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理をお気に召していただき、安堵いたしました。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

rion0710さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

rion0710さん [40代/男性] 2019年12月11日 20:51:18

結婚27周年の記念として3ヶ月前に予約しました。期待通りの部屋で周りにお勧めしたい部屋でした。
経費節約の為に素泊まりプランにしてしまったのですが周辺に良さげな料理の店がなく食の面ではイマイチになってしまい食事付きのプランにすべきだったと後悔しています。
スタッフの方達の対応も良かったので次はもっと良い部屋を取りたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月31日 19:47:33

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいて安堵いたしました。
周辺の飲食店は、安心してお薦めできるお店をご案内できるよう心掛けておりますが、お役に立てず申し訳ございませんでした。
次回はお料理をご賞味いただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊素泊りプラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

フォレストAMさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2019年12月07日 22:28:21

あいにくの雨模様で今回も宍道湖の夕日は見れなかったのですが
翌朝、多数のしじみ漁の船が浮かんでいる絵のような風景を窓から見ることができました
夕食がとてもおいしかったです
お酒も入り満腹で、ご飯は食べきれないと思っていたのですが
これが、お米が良いのか、炊き方が良いのか、タイミングが良いのか
今まででもトップクラスのご飯で完食してしまいました
ただ、年齢に合わせた量控えめのプランもあればいいと思いました
スタッフの笑顔の応対も好印象でした
欲を言えば、部屋の座椅子が硬く長時間運転の後に運転と同じ姿勢を続けるのはつらかったので、デザインは部屋と調和してなくても、くつろげる形のものがあればよかったです

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月30日 21:30:16

お部屋でのご滞在にお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、宍道湖ならではしじみ採りの様子をご覧いただけて、私共も嬉しく思っております。
お料理もご完食いただき、調理スタッフ、接客係ともども心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】