松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

HWAさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

HWAさん [60代/男性] 2009年11月13日 18:22:12

フルムーンで利用しました。(夫婦あわせて110歳超え)
市内観光巡回バス停から近く、宍道湖が見渡せる部屋には満足でした。松江駅で、荷物を預け、チェックイン時間には部屋に届いているという、サービスも気に入りました。
露天風呂付であり、部屋でゆっくり出来たことは言うまでもありません。
食事は個室で、ゆっくり、お勧めの旬の食材を、おいしくいただけたのは大満足でした。
次々と、運ばれる料理のタイミングもよく、素材の簡単な説明もあり、量的にも満足のいく内容でした。(よく、食べられないくらいの量が出てくるケースもあり)
細かな対応もよく、全体的に大満足で、次も利用したい、といったところです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年12月06日 20:27:30

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お二人の大切なご旅行のお役に立つことができまして、嬉しく、感謝の意を強くいたしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。お気付きの点、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

★客室のバーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむ!カップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

ぴよ0325さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぴよ0325さん [30代/女性] 2009年10月19日 15:38:33

しまね和牛が口の中でとろけました。それ以外の食事もとてもおいしかったです。翌日、松江しんじ湖温泉駅まで徒歩7分の距離でしたが、送っていただけたので、駅前の足湯につかることができました。アメニティグッズも豊富でした。料金お安めで、行き届いたサービスを受けることができ、とても満足しています。ありがとうございました。女性にはカラー浴衣のサービスもありましたが、165cmの私にはLでも丈が短く、おはしょりができませんでした。ちょっと残念。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月24日 00:44:52

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。しまね和牛陶板焼付会席にご満足いただいたご様子で、私共も嬉しく、ありがたく思っております。浴衣の丈に付きましては、お客様に合ったものをご用意できるよう、検討してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月10日 22:20:11

宍道湖が目の前の素晴らしい眺望のお部屋でした。夜景が特に素敵でした。冷蔵庫の無料のミネラルウウォーターにとても重宝しました。大浴場にクレンジングと洗顔料が常備してあり、助かりました。格安の料金でしまね牛もおいしくいただきました。
気配りの細やかなホテルでした。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年10月18日 20:51:18

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当日は穏やかな天候で、景色をご満喫いただけて何よりでございました。おかげさまで、島根和牛会席プランは、ご好評をいただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫と努力を重ねてまいりたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2009年09月17日 20:36:54

8月31日に一泊しました。広々とした部屋から宍道湖を眺めたり、露天風呂に入って、とてもゆったりした気持ちになりました。今度松江を訪れる機会があったら、また利用したいです。

宍道湖眺望 和室6畳

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年09月23日 00:29:36

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいただくことができて、私共も嬉しく、ありがたく思っております。ご機会がございましたら、お気軽にお体を癒しに、お越しいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月30日 17:19:34

家族でゆっくり入れる温泉を探していました。特に下の子が7ヶ月ということもあって、いろんな宿泊先を探していましたが、なかなか良いところが見つからず、前日にようやくこの宿にたどり着きました。お部屋は8畳タイプから10畳タイプへ変更していただき、ゆったりと過ごすことができました。また、哺乳瓶の消毒(電子レンジ)にも快く対応してくださり大変助かりました!露天風呂からの眺めもよくサイコーで湯温調節も部屋の中でできたので、子供にあったぬるめの温度に調整しました。食事もおいしくいただき、全てに満足でした♪強いて言うなら、主人には食べる量が少し足りなかったみたいです。子供たちも大はしゃぎでだったので、お隣にご迷惑だったかもしれません。。。また、是非利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年09月11日 00:24:30

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様でお寛ぎいただくことができて、何よりでございました。哺乳瓶の件は、お役に立てて幸いでございます。他にも貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

★宍道湖クルーズ遊覧船で大満足!カップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月27日 07:54:04

先日はお世話になりましてありがとうございました。
従業員の皆さまがいつも笑顔で対応していただけたのでとても気持ちよく滞在させていただきました^^
夕食付きでお願いしまして、事前に母のアレルギーのことをお話しておりましたが
細かいところまで気を配っていただきとても嬉しかったです!
温泉も脱衣所・浴室も清潔で広々と使えて気持ちが良かったし、飲料用の冷たい水が置いてあったのも良かったです。
お部屋も宍道湖に面していて眺めが良く、当日は大雨の影響でかなり水位が上がって濁った湖面が波打っていたのと夕陽が見れなかったのが残念でしたが
お天気が良ければ素晴らしい眺望だったのだろうと想像できました^^
到着して早々、母がつまらない質問をしましたところ
お部屋係の方が丁寧に対応してくださり食事の時に詳しい内容が載ったパンフレットまで用意していただいていたのには驚きました!
おかげで疑問が晴れてすっきりしたようです^^ ありがとうございました!
ただ、今回車で行ったのですが宍道湖畔側の道路からの入り口がわからず、一度通り過ぎてしまいました(汗)
湖畔にはホテルが林立しているので立て看板を出す限界もあるのかもしれませんが
何かわかりやすい方法があれば良いな~と思いました。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年08月06日 00:51:01

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お食事でご賞味いただけないものを、予めお聞きしておりましたので、注意して間違いなくお出しするようにいたしました。ご満足いただき、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。梅雨空で、あいにくのお天気でございましたが、夕日は次の機会のお楽しみにしていただけたら、幸いに存じます。湖側からの入口の案内につきましては、今後検討してまいりたいと考えております。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。貴重なご感想を多々賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月26日 21:12:19

トップシーズン前のせいか、お部屋もグレードアップしてもらい「高級旅館にとてもお得に泊まれた」という感じです。温泉も良く朝食もおいしく、特にしじみの味噌汁がおいしかったです。
ただ朝食時、「まだ中にいる?」と外から伺うのは・・・声も聞こえるし、障子に影が映って中からわかるのでやめたほうがいいと思います。その後に履物で確認したようですが・・・
でも総合的に見るとサービスも良く、駅からはちょっと遠いですが地蔵湯に近く、今度は二食付きで泊まってみたいです。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月30日 01:28:39

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご朝食時に大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お時間が許す限り、お客様にゆっくりご賞味いただくべきでありながら、失礼な振舞いを深くお詫び申し上げます。今後充分に注意して、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月20日 10:16:36

もう言葉もありません。うわー、うおーと子供と2人言うばかり。部屋もグレードアップしていただきました。
素晴らしいのは設備だけではありません。部屋係さんの人の良さもサービスも嬉しかったです。
料理はお腹いっぱい食べきれないほどのもので味わったことのないものばかり。リクエストもきちんと聞いてもらえます。
本当に生まれて初めての経験です。
些細なことかもしれませんが、タクシーを朝10時にお願いをしていました。チェックアウトをするために9時40分にフロントへ降りました。フロントの方は私の姿を見るなり、すぐにタクシー会社へ電話をして「もう向かってくれますか?」と。素晴らしい。早く降りてきたのはこちらの勝手なのに感激しました。
きっと他所ならもうタクシーを呼んでるんだからと、こんな配慮はないでしょう。
すごくしっかりとした旅館の方針であるとか教育であるとかが行き届いていると感じました。
少し贅沢をしました。でもまた泊まりに行きたい。泊まれることを目標に毎日頑張ろうと思います。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月28日 01:03:53

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様の大切なご旅行のお手伝いができ、また、ご満足いただいたご様子で、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。タクシーの件につきましてもお褒めをいただき、恐縮いたしております。至らぬ点はございますが、お客様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

★宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月17日 10:07:49

レンタカーの手配、夕食のレストランへの送迎等迅速で丁寧な対応ありがとうございました。送迎先のレストランも食事も対応も大変満足のいくものでした。
部屋はとてもきれいでしたし、お風呂も定期的に片付けているのか朝に入りなおすととってもきれいになっており非常によかったです。
朝食も一つ一つが丁寧につくってありとってもおいしかったです。
従業員の方々の対応も非常によく久々にいい旅館に泊まったと大変満足しています。
コストパフォーマンス的にも十分満足しています。
また近くに寄った際には是非泊まりたいと思います。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月28日 00:47:15

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お食事処「なにわ本店」ともども、ご満足の感想を賜わり、感謝申し上げます。新しい施設ではございませんが、お客様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上を心掛けてまいりたいと存じます。ご機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月13日 01:00:49

ぜひ泊まりたかった「水と雲の抄」ですが、さすがの人気でやっととれたのは素泊まりプランだったので、直前にお電話をいただいた時に、お食事を付けてもらうことにしました。朝食はどうしても付けてほしくてお願いしたのですが、夕食も付けると今回は予算オーバーで、断念しました。もうちょっとだけお手頃価格の夕食を準備していただけたら…、ということだけが唯一の希望です。その他はもう、想像以上の素晴らしいお部屋で、家族そろって堪能いたしました。夜空を見上げながらと、朝焼けの宍道湖を見下ろしながらの部屋付きの露天風呂はもう最高でした。チェックアウトまでずっとお湯が出ていて、贅沢です。その上、個室での朝食は夕食かと思うほど豪華で、感激しました。次回はぜひ夕食も楽しみたいと思いました。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月14日 00:31:07

先日は、なにわ一水の露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。当館の朝食は、しじみの味噌汁や板わかめ等、地元の新鮮な食材をご用意いたしております。ご機会がございましたら、ご夕食もぜひご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

★宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月11日 16:50:59

到着時間が定刻のチェックイン時刻よりも送れそうだったため、予約をする前に「夜遅くの到着になりますがいいですか?」と確認を入れさせていただきました。
電話での応対も非常に親切で、「いいですよ」とご快諾いただき、安心して予約をさせていただきました。ありがとうございます。
到着当日も、遅い時間にもかかわらず丁寧に案内をしてくださり、本当にありがとうございました。松江に行く際には、これからもぜひ!利用させていただこうと思います。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年07月14日 00:22:16

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご到着時刻のご連絡をいただき、感謝いたしております。これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月21日 16:05:57

初めて松江に行きました。どうせなら、温泉にゆっくり泊まりたいと思い、かつ宍道湖を見たい気持ちから予約しました。温泉は大変良く疲れを癒してくれました。朝早く起きて松江城まで散歩し朝食をたっぷりいただきました。しじみ汁がおいしくおかわりしました。今度は是非夕食付のプランでゆっくり旅行したいと思います。旅館の皆さんがとてもやさしく感謝いたします。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月22日 23:28:55

この度は、なにわ一水にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。当館をお選びいただき、御礼申し上げます。お体を休めていただき、また、ご朝食もお気に召していただいたようで、安堵いたしております。次回はぜひご夕食もご賞味下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスにもピッタリの期間限定1泊朝食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2009年06月17日 13:09:22

6月14日に、父の喜寿のお祝いに宿泊を致しました。
食事もとても美味しく、思い掛けなく地元漁協提供のお刺身を頂くことになり、
もう最高でした。
部屋の露天風呂からの眺めもよく、吹き渡る風の中、しばし現実逃避をさせて頂きました。
紫のチャンチャンコに、父もご満悦でした。
また行きたいです。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年06月19日 20:14:45

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お父様の大切な記念のご旅行に私共をお選びいただき、お祝いと感謝の意を申し述べさせていただきます。また、「JFしまね」様からの地元の新鮮なお刺身も、喜んでご賞味いただけて何よりでございました。ご機会がございましたら、皆様のまたのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

★還暦・長寿のお祝いに!アニバーサリープラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月16日 00:06:14

客室のテラスについている露天風呂がとても良かったです。
目隠し用に簾もついていて、昼間でも安心して入ることが出来ました。
夕食、朝食共に部屋ではなく別の階のお部屋でしたが、ちゃんと個室になっていて落ち着いて食事をいただくことが出来ました。
機会があったらまた宿泊したいと思います。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付
水と雲の抄 露天風呂付和室8畳

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月19日 00:55:00

先日は当館の露天風呂付客室をご利用いただき、まことにありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、安堵いたしております。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

≪水と雲の抄≫露天風呂付客室~1泊2食付

投稿者さん 2009年05月09日 00:03:27

子供用の食事をおねがいしたところ、別に作ってくださいました。

一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳

2009年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年05月10日 23:40:50

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お客様のご要望に添えるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。
ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 11:43:54

到着した時、雨が降っていたのですが、玄関のそばまで車を誘導していただき、雨に濡れないようにとの配慮をして頂きました。お部屋も広い部屋を用意して頂き、スタッフの皆様の、すべての細かな心使いがとても気持ちよかったです。なにわ本店まで送迎して頂き、美味しい食事が戴けました。
朝食もとても美味しくて、しじみのお味噌汁、おかわりしてしまいました。
お風呂も良かったです。夕日が見れなくて残念でしたが、宍道湖の景色を、
堪能しました。機会があれば是非また行きたいと思います。

1泊朝食付プラン
宍道湖眺望 和室6畳

2009年04月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2009年04月14日 13:49:05

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。グループ店のお食事処
”なにわ本店も”ご利用賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。これからもご満足いただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと存じます。次回はぜひ、宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りしております。またのご来館をお待ち致しております。

1泊朝食付プラン