駅近で、格安で、サウナは良かったし、従業員の皆さんも非常に優しかったです。 若干気になったのは建物の年期。少し老朽化が否めません。 皆で頑張って切り盛りしているカプセルサウナ、錦糸町のNew wing、小岩のレインボーなどと似たような感覚を受けます。先日蒲田のカプセルサウナは改築で閉店になってしまいました。是非、船橋GSさんには今後も頑張られて維持して行って頂きたいです。
【秋冬SALE】スタンダードプラン(素泊まり)★船橋駅より徒歩1分
カプセル(男性のみ)誕生日プランで宿泊しました。 プランでただでさえ900円と破格なのに更にクーポンが使え、400円という申し訳ないくらいの値段でした。 立地もスタッフさんの接客も大変素晴らしかったです。そして何よりお風呂が思ったよりも広く、私が行った時間がたまたま少ない時間だったのか入浴している人が私含め2人だったのでゆっくり浸かる事が出来ました。 食事の方に関しても良かったですが、理想を言わせていただくとすれば横に隣接する休憩スペースともう少し離れていれば良かったかなと思いました。(ただでさえ破格で泊まらせていただいておりましたのでその分食事を楽しませていただきました。笑) 総合して見ても昭和チックなカプセルホテルの雰囲気が好きな私にとって大変満足出来ました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。 この度はお世話になりました。ありがとうございました。
カプセル(男性のみ)毎年1回仕事で利用させていただいています。大好きなホテルです。愛想の良いフロントのおじさんから始まり、いつでも入れる大浴場、食事もボリュームがあって、まるで家に帰ってたような居心地の良さです。他の方の言うとおり、やや古さは否めないですが、好立地にこの価格で泊まれることを考えればトレードオフでしょう。必要以上のものを求めるならそれなりの価格帯のところに泊まるべきです。この価格であれば、こんなに良いサービスは無いと思います。 来年もまた仕事で来ることになると思うので、またお世話になります。仕事で来ることが続く限りお世話になります。フロントのおじさん、スタッフの皆さん、ありがとうございました!もうしばらく寒い日が続きますのでお身体にお気をつけて!また会う日までお元気で!
【10部屋限定】和食か洋食が選べる朝食付きカプセルプラン
カプセル(男性のみ)昭和感あふれる施設を楽しめるかどうかで、大きく評価が分かれそうだと思いました。 水風呂とぬる湯が施設の規模の割に小さ目かなと感じ、実際に水風呂空き待ち。も何度か経験いたしました。 サウナは広めのサイズで温度設定は高め。ここも昭和っぽさといえばそうかも知れません。 カプセル上段はデブのおっさんには厳しい試練です。 驚くべきは食堂のラインナップ!そして食堂スタッフの良い雰囲気作り。 船橋駅からも近く、繁華街中心地にあるからかサ飯というよりもの凄くメニューの多い居酒屋さんって感じです。 朝食付きの宿泊でハムエッグの定食を選んだ私の後ろの席の方は、ビールとアンコウの唐揚げスタートで羨ましかった(笑) 次回は飲んだくれ朝食スタートで利用したいなと思わせるお泊りサウナでした!
カプセル(男性のみ)こんな素晴らしい企画を提供してもらい感謝の一言です。 県外者ですがここまで時間と交通費をかけて訪れたかいありまして本当に有意義な時間を過ごさせて貰いました。 とにかくサウナを知ってる、又は心得ているベテランの利用者が大多数(勿論、日本全国どの施設利用者に共通している自分勝手な方が少数でした)ですのでストレスなく汗かけました ただ残念と申しますか改善して欲しいのが食事処のテーブルです。 4人仕様のテーブルが多いですが殆どの時間帯において1人利用が大多数です。 休日だった事もあり夕方には並んでいるのにはビックリです。 アクリル板などの仕切りを真ん中に設置しせめて2人が同じテーブル利用してもらえれば安上がりで対策できると思うのですが検討の程、お願いいたします
オープンして30余年経ってるから設備等のハード面での経年劣化は仕方ないけど、そこをスタッフさん達の努力でフォロー出来てると思います。こまめな清掃や消毒。枚数制限無し使い放題のタオル。食事(アルコールも)安くて美味しい。フロント、レストラン、清掃の各スタッフさん達も気さくでいい人達ばかり。特に様々なリクエストに対して前向きに検討してくれるその姿勢が好きです。これからも通って行きたい施設のひとつです。
フロントの係の方が、初めてチェックインする私に、親切丁寧に着替えするロッカー室、大浴場、無料のウェルカムドリンクを頂けるレストラン、カプセル室の説明をしてくれました。サウナで汗を流した後、レストランでウェルカムドリンクの生ビールと予約はしていなかったのですが焼肉定食を食べて、旅の疲れがすっかり取れました。焼肉は自分で焼くスタイルなので、最後の肉片一切れまで温かく頂けました。こんなサウナが自宅の近くに有れば良いなと、船橋に住んでいる人を羨ましく思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF〜!ワンドリンク付きカプセルプラン
カプセル(男性のみ)成田空港に遅くつく便を利用したので、成田から行きやすく、値段が安い宿泊施設を探してここを選びました。フロントのスタッフは親切で、お風呂もなかなか快適。ただ、だいぶ古い施設なのでカプセル内の設備もだいぶ老朽化していてテレビなどは操作方法がよくわかりませんでした。あと、カプセルはちょっと小さめ。私は身長が低いので問題なかったけれど、背が高い人は足を伸ばして寝られないかもしれません。他のカプセルからのいびきや、声を出して会話するバカなどもいるため耳栓を用意したほうがいいかもしれません。
カプセル(男性のみ)誕生日プランで900円(税込)。 物価高の中、金額改定をせずに続けてもらっていることに感謝したい♨️
限りなく4に近い3ですね 良いところ 普通 イマイチのところはっきりします 良いところは 安い お食事処含めて プランも安いですよ おつまみ アルコール含めて 大衆居酒屋顔負けのお値段 総武線沿線競合あるけど 安いと思います お風呂は普通かな?創業30年ですから致し方ないと思います カプセルも普通だと思います とにかくお食事処のお値段とクオリティーは良いと思う 強いて言えば テーブル席が少ないかな?私はあぐら苦手なので、テーブル席増やして欲しいと思います 500円ガチャも面白いと思います お食事中のクオリティーとお値段は大衆居酒屋顔負けなのに テーブル席が少ないのが勿体無いと思いました ガチャでサウナ無料券出たのでまた利用したいし このプランは破格のお値段だと思うのでまた利用したいと思います ご馳走さまでした お世話になりました
カプセル(男性のみ)幕張付近のホテルが高騰していて、土曜泊5000円はありがたかった。幕張から10数分、流れ着いた感があるが、初めての船橋、これから何度も行きたい街だ。そして、その時はまたこのカプセルホテルに泊まりたい。施設は古いものの、綺麗、清潔に保たれていてよかった。ただ泊まったカプセルの壊れたラジオが夜中に何かのはずみでONになり、スイッチを切っても、ボリュームを下げても、チューナーをいじっても、放送やホワイトノイズが止まらず、AM/FMを切り替えて何とかしのいだ。「ラジオは役割を終えた」旨の掲示が張ってあり、笑い話のようなことだが、役割を終えたなら撤去を検討していただきたい(工事が必要で、すぐには難しいだろうが)。
カプセル(男性のみ)昭和な感じの雰囲気とリニューアルされたサウナ室内は最高! 価格も安く、フロントの方も良い方が多く、洗濯も安くして頂けて嬉しいです。 が、床がちょっと湿った感じで、足クサの人が通った後、靴ロッカーのとこやロッカールームの一部が長時間独特な臭いが漂うのがつらいです。 その点だけなんとかなれば後は最高! トイレもいつもきれいにお掃除されているので不快に感じたことはありません。 そうだ、もう一点だけ希望を。洗面のところ、2人同時にドライヤー使ってると暑くて辛いです。もう少しエアコンが回るようにファンなどで調整してもらえたら嬉しいです。
カプセル(男性のみ)男の隠れ家には最適な場所。新メニューの勝浦風タンタンメンは玉ねぎの食感が絶妙です!もっと辛くても良いかなと。あとゴーヤーチャンプルーは値段に見合わないかなぁ。そのままの豆腐は崩れちゃってるので、厚揚げ使ってもいいかもです。
カプセル(男性のみ)建物は古いですが清潔に保たれています。 立地も良くてリーズナブル、各所に置いてあるアメニティや水なども非常にありがたいです。 お食事も美味しいです。 惜しむらくはWi-Fiが非常に弱く場所次第で右向きだと使えない等のレベル。中継器が足りないのか本体性能なのかわからないが一度買えば何年も使える費用対効果の高いものだと思うので改善して貰えると嬉しいです。 今時の快適さはテレビよりもWi-Fiにあると思います。 あとカプセル階が禁煙なのにタバコ臭が凄い…これは古いからクリーニングとか出来ないのかな… Wi-Fiだけが惜しいですが部屋ですぐ寝る人には良いです。
カプセル(男性のみ)カプセル内とレストランは空調の効きが悪いのか少し暑く感じましたが、全体的にはとても満足です。 お目当てだったサウナはサウナマット使い放題だったり、サウナ室前にウォーターサーバーが置いていたりと、サウナ好きへの配慮が行き届いている素晴らしい施設だと感じました。
駅近で昭和の雰囲気を醸し出すサウナ付きカプセルホテル。 タオルや館内着、髭剃りや歯ブラシ等、アメニティが充実しており、手ぶらで利用できる。 低温の浴槽や通常の熱めの浴槽、水風船があり、古くて小さめですが、空いていたのでゆっくできました。 ロビー2階は階段で上がる必要があるが、カプセルや休憩室、浴槽フロアの移動がエレベーターで容易。 昭和を感じさせる貴重なカプセルサウナを堪能してくださいせてもらいました。
12月25日に有馬記念のため、一泊。 施設は古いけどメンテナンスがきっちり行き届いています。 カプセルは近くでテレビの音がうるさいのか少し難。 サウナは古典的なカラカラの高温ではなく、やや抑え目。チラーが効いているのか、コンパクトな水風呂が汗を流した後には爽快です。
今回も快適に宿泊させてもらいました。いつもスタッフの方の「おかえり!」的な雰囲気のサービスに癒されます。サウナは快適、水風呂はやはり冷たいです。シャンプーなどにサクセスがあるのはここだけではないでしょうか?個人的にすごくうれしいです。カプセルの希望もいつも聞いてくださるので、本当にありがたいです。無料のドリンククーポンだけの利用でも、レストランのスタッフの方は親切に対応して下さります。また次回もよろしくお願いします。
最高にととのいました。サウナ室のセッティングも完璧で、ロウリュイベントも楽しかったです。食堂で1000円のドリンク+おつまみつきセットが好きで今回もオーダーしたのですが、料理の量が半減していました。内容の変更は仕方ないと思いますが、メニューの写真を変えるなど事前にインフォメーションしていただきたかったです。
12月11日〜12日にかけて利用しました。 今回2回目の利用になります。 カプセルのテレビの映りがイマイチだったのと、食事処でマスクもしないで大声で話ししてる人がいたので残念でした。 サウナ、お風呂は満足でした。
【GoToキャンペーン応援】お一人様宴会付きプラン★船橋駅より徒歩1分
カプセル(男性のみ)