鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月24日 00:31:53

舟盛りなど料理が新鮮で美味しく地酒も揃ってあるので美味しく頂きました。
温泉はお隣のあぽん西浜とホテルの大浴場のどちらも利用させて頂きました。
大きな温泉もいいですが私はホテルの大浴場が良かったです。日帰り温泉ではないので人の出入りが少ないし、隣と比べると若干ぬるめ設定?なのか長く浸かっていられました。気持ちの良い温泉でした。
そして従業員の皆さん、いつも笑顔で対応して頂きました。
大変満足な旅になりました。
同県在住ですが県内最北と南部で直ぐに行ける距離ではないので、また機会がありましたらリピートさせて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 2013年08月24日 09:49:54

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料理内容につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。また、地酒もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
当館にご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただけるようになっております。ご堪能されたようで何よりでございます。
接客につきましては、励みになる温かいお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。良いご旅行になられたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『甘~いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2013年07月30日 16:19:27

一月ほど前にお世話になりました。ここの温泉は今まで全然知らなかったので良いところを見つけたと思っています。当日お天気が良かったこともあって、右手に鳥海山、左手には飛島に沈む大きな夕日という絶景でした。久しぶりにこんな感動的な景色を見ました。お風呂もこじんまりとして気持ちがよかったです。ただ残念だったのが2点。お料理が油ものが多かったのと味付けがあまり好みではなかったこと、お部屋のトイレの入り口の段差が高かったことです。後者は足の不自由な人にはかなり厳しかったようです。それでもホテルのスタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださったので、印象に残りました。またいつか利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
鳥海温泉 遊楽里 2013年07月30日 18:29:20

当日は天候も良く、雄大な鳥海山、日本海に沈む夕日とご堪能いただけたようで、安堵いたしております。
温泉につきましては、お気に召されたようで何よりでございましたが、食事内容につきましては、お口に合わなかったようで残念でございました。
接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも気配り・心配りを大切に応対してまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★大好評★ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2013年06月16日 21:24:28

以前に同行予定の家族が急病で直前にキャンセルをしてしまった事がありご迷惑をおかけしていたのですが、今回ようやくお伺いすることができました。EV近くのお部屋をご用意頂き、足の悪い同行者がいた当方としましてはそのお気遣いにとても感謝しています。
食事もおいしくレストランから見える夕日は黄金色に輝き素晴らしいものでした。
温泉もとてもリラックスできました。また機会があれば訪れたいと思います。

2013年06月
鳥海温泉 遊楽里 2013年06月18日 08:30:47

前回は残念ながら、ご来館いただけませんでしたが、今回また遊楽里をご指名いただき、ご来館いただきましたこと、心からお礼申し上げますと共に大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お食事につきましては、ご満足いただけたようで日本海に沈む夕日を見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
温泉につきましても、お気に召されたようで安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

16Z4さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

16Z4さん [60代/男性] 2013年05月14日 11:20:18

5月10日に宿泊しました。鳥海山のふもとでロケーションも申し分なく、お酒も美味しく、そのうえ価格もリーズナブルで満足でした。

ひとつだけ難点は、隣の部屋に子供サン連れのお客が入っており子供のドタバタ音がまともに響きました、壁が薄すぎです。

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月14日 12:55:46

当館は、西に日本海、東に鳥海山と四季折々の景色を堪能していただける立地にございます。
お食事の会場は7階の展望レストランになっておりますので、これからの季節は日本海に沈む夕日を見ながらのお食事がお楽しみいただけます。
お酒につきましては、地元遊佐町の酒蔵のものをご用意いたしております。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。

客室につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
防音につきましての対処をして参りたいと思います。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2013年04月17日 16:12:26

初めて宿泊しました。
お隣の日帰り温泉は渡り廊下で繋がっており、そのまま行けたので大変便利でした。
温泉最高です!!!
おいしい食事とお酒、とても満足しております。
また、利用したいと思います。

2013年04月
鳥海温泉 遊楽里 2013年04月17日 17:22:26

当館にご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけるようになっております。
当館の温泉とは、またひと味違った温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
食事内容につきましても、お気に召されたようで、安堵致しております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2012年10月20日 00:20:01

約1年ぶりで遊楽里に宿泊しました。今回は,九州からの仕事仲間との宿泊でしたので,生ビールと地酒をいただけるコースにしました。釜飯付きの料理も満点でおいしく,「やはりサービスの遊楽里ここにあり!!」という感じでした。食堂に着いたときの生ビールの出てくるタイミングや,地酒に移るタイミングもぴったりで,食堂をあずかるみなさんの磨き抜かれたサービス精神に心から感謝です。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月20日 09:33:51

食事内容、接客につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
「遊楽里に来てよかった」「また遊楽里にしよう」そう思っていただけるおもてなしが出来るよう、お客様のご期待に応えられるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

那須あかげら通信さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

那須あかげら通信さん [50代/男性] 2012年10月11日 12:58:59

廉価でした。綺麗なホテルでビジネスホテル風でしたが料理は、よかったです。特に朝食は、しっかり品数もあり満足です。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月11日 15:26:38

館内・朝食内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご来館されたお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★1人でも豪快に舟盛り★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

にためんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

にためんさん [60代/男性] 2012年09月26日 19:22:26

一度は行って見たかった鳥海山を中腹の展望台まで行ってきました。
雨降りで出発しましたが、展望台が近くなって雨が上がり景色の素晴らしさに感動しました。
その後、十六羅漢で見た夕日が沈む光景に目を奪われて良い思い出になり再び感動です。
ホテルでは美味しい食事で大満足致しました。

2012年09月
鳥海温泉 遊楽里 2012年09月27日 09:43:48

鳥海山は山形県と秋田県の県境にあり標高2,236メートル、「出羽富士」とも呼ばれる秀峰でございます。十六羅漢は遊佐町でも人気の観光スポットになっており、日本海に沈む夕日は絶景でございます。今回のご旅行では、鳥海山登山、夕景と満喫された様で何よりでございました。
当館の料理内容につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいまうよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年06月02日 18:08:04

相変わらず温泉と朝食がいいです。部屋もくつろげます。

2012年05月
鳥海温泉 遊楽里 2012年06月03日 12:03:39

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で疲労回復、健康増進に優れており、温まりの湯・美人の湯として好評をいただいております。
朝食内容、客室につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用のお客様が、その日の疲れをリセット出来て、「また明日もがんばろう」そう思っていただけるお手伝いが遊楽里に出来れば幸いだと思っております。
機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

sasakamanboさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年05月19日 21:53:00

吹浦駅まで送迎いただけるのがとても助かります。

2012年05月
鳥海温泉 遊楽里 2012年05月21日 08:53:42

吹浦駅までの送迎につきましては、予め到着時刻をご連絡いただければお待たせすることなくお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 田中 美佳

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2012年04月17日 00:47:46

国道から近くて便利でした。
朝食は美味しくボリュームがあり、良かったです。

2012年04月
鳥海温泉 遊楽里 2012年04月17日 13:55:47

この度は、鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

遊楽里は国道から近い場所にありますので初めてのお客様も安心してお越しいただけます。
朝食内容につきましては、ご満足いただいたようでお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

ゆきにゃりさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ゆきにゃりさん [30代/男性] 2012年04月14日 17:38:39

今回は、申し訳ありませんが少し苦情を
言わせていただきます

数年前に泊まり今回もお世話になりましたが、
朝食が、その時と同じで変化がありませんね、
種類も減ってるような感じがしました、
サラダ類も無かったし。
料金安いなら諦めますけど、あの額取って、
こんなぐらいだと残念としか言いようがありませんね。

もう少し改善されることを祈っております。

鳥海温泉 遊楽里 2012年04月15日 09:37:25

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食につきましては、調理長・調理部門と相談をしてメニューを見直し、お客様からご満足いただける内容になるよう改善してまいります。
機会がございましたら、是非また遊楽里にお越し下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

からくり仕様さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2011年11月18日 19:31:20

とにかく清潔で安心してくつろげるいい宿です。  天候も良くなかったが自分の体調も悪く観光して歩くのも辛い状況でしたがチェックインよりもかなり早い時間に すぐ横になれるようふとんを敷いて受け入れて頂きました。 本当に助かりました ありがとうございました。  なかなか出掛けていける所ではないのですが 鳥海山と日本海のあの素晴らしい眺めと スタッフの優しさ 米と水の良さ 勿論 酒が悪い訳ありません。 隣接の温泉施設で地元の方との語らいも いい思い出になりました。 是非機会を作って また出会いに行きたい風景です。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月21日 18:02:16

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。体調は戻られましたでしょうか?季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
 また、眺望・部屋・従業員と温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。地酒は鳥海山の伏流水によって作られるわが町自慢のお酒でございます。2つの酒蔵があり、レストラン・売店と取り揃えており、お土産にも喜ばれております。是非また鳥海の郷へお越しくださいませ。
 又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 18:20:38

とても静かで温泉もよかったですね。
お蔭さまでゆっくりする事ができました。
難点ではないですが
レストランがもう少し遅くまでやってると嬉しいのと
部屋から日本海が見えると
なお良いですね
また利用したいと思います

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 18:29:35

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも非常に嬉しく思っております。海・山・川がある立地でございますので、白鳥の鳴き声や日本海の波の音、白い衣を纏った鳥海などあらゆる自然が迎えてくれます。静かな時間をご提供する事ができ光栄でございます。
 また、レストランの営業時間につきましても早急な対応はしかねますが、今後の検討課題として前向きに検討させて頂きます。お部屋からの眺望は、現在6階客室からのみ海がご覧いただけます。風が強い地域ですので、松林の役割も非常に大きく、景観の面ではマイナスになってしまいますがご了承いただければ幸いでございます。
 貴重なご意見の数々有難うございます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント
澤口亜希子

きんれいさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

きんれいさん [70代/女性] 2011年09月11日 19:56:10

遊佐からの送迎がありがたい。一人でも泊めてくれるのがありがたい。食事の量多く食べきれずもったいない。シャワーキャップや化粧品のサービスが無い。
3階の廊下に出ると、タバコの匂い強烈。排気がおかしいのかなぁ?値段を考えると最高に良い!また利用したい。

鳥海温泉 遊楽里 2011年09月13日 16:13:23

この度は鳥海温泉 遊楽里につきましてご宿泊いただき、誠に有難うございました。現在、浴場にシャワーキャップの設置は行っておりませんが、フロントにお声掛けいただければお渡ししております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。また、たばこの匂いに関しましても、消臭対策を今一度確認し、快適にお過ごしいただける環境づくりを改めて整えて参ります。
 しかしながら、総合的にはお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、うれしく思っております。最寄り駅までですとお一人様からの送迎も賜っております。是非お気軽にお出かけくださいませ。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様を第一に今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿賜り誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

88003310044さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2011年08月28日 12:48:01

宿泊代金の価値より良かった。
食事なしのプランだったがレストランを利用したのでその感想もついでに・・・単品メニューが揚げ物主体だったが、せめて刺身程度は追加してほしい。注文した揚げ物はどれもおいしかったので誤解のないように、よろしく。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月30日 15:27:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉に入りごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか?
 宿泊代金の価値より良かった。とのご感想を拝見し、安堵致しましたが、いかなる宿泊料金でもお客様にご満足いただける様、今後も精進して参ります。
 またレストランメニューのご意見も、海辺にある宿ですのでおっしゃる通りでございます。事前予約にはなりますが「1人de舟盛りプラン」など、お刺身をメインにした宿泊もご用意しております。是非次回お越しの際は、一泊二食付きでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。しかしながら、美味しくお召し上がりいただいたとのご感想、大変嬉しく感じております。有難うございます。
 お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年08月27日 15:50:37

今回で三回目の利用です。今までは、電話やホテルのHPで予約してましたが、今回、弟が急に行けなくなりましてキャンセル。改めて楽天で予約しなおしてみました。

毎年、帰省した折に海に遊びに行くのに利用してます。
鳥海山が近くにあり、とても風光明媚でいいところですね。

館内の温泉は内湯しかなく狭いですが、隣のあぼんの湯は広くて露天もあるのでとても気持ちいいです。

こちらは、料理がとてもおいしく、特に海の幸を毎回楽しみにしています。
昨年に比べて船盛りの量が少なくなったような気がしましたが、海が荒れてたせいかなぁーなんて話してました。
とはいえ、たくさんの料理がいつもでるので大満足です。

うちの子供たちは少食で、お子様ランチっぽいものよりも大人が食べるような食事が好きなので、残してしまいましたが、来年は上の子も小学生になるので、大人と同じようなのが食べれるのかな~と期待しています。

朝食がバイキングになればもっとうれしいかなぁ。無理かなぁ・・・。

また、過剰なサービスもないので、逆に居心地がいいところが気に入っています。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月30日 14:50:34

この度は鳥海温泉遊楽里につきまして、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、毎年のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
 海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?海水浴場は当館から歩いてすぐの距離にございますので、小さなお子様連れでも気軽に楽しめるかと思います。立地・温泉・料理とお気に召していただいて大変光栄でございます。舟盛りに関しましては、以前と変わらずの品数でご提供しておりましたが、見せ方・盛り付け方などを再度工夫をして参りたいと思います。
 朝食バイキングは今現在予定はございませんが、混み合うシーズンはお喜びいただけるのかもしれないですね。参考にさせていただきます。貴重なご意見の数々を頂戴し、大変うれしく感じております。また来年4回目のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子
また来年、4回目のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とれたて“ピチピチ”天然鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

だるま4418さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

だるま4418さん [40代/男性] 2011年08月20日 14:29:22

非常に温泉と食事がよく値段も手ごろで大満足でした。この宿は非常にいいです。
地域性もあるかもしれませんが、もう少し従業員の方がサービス精神があればという思いがあります。人はきっといいのでしょうが、東京や大阪などのサービス精神があれば、なおいいと思います。また、機会を見つけ訪問したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月25日 18:26:08

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。また、サービスにつきましてのご指摘は地域性ということでは片付けられず、お客様一人ひとりにご満足をいただけるおもてなしをしなければなりません。次回ご訪問いただける際はよりご満足いただける様、初心にかえり日々励んで参ります。

フロント 澤口亜希子

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とろける米育ち豚のしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 18:06:06

残念ながら鳥海山と夕日を見ることができませんでしたが、温泉も広々、部屋も広々と大変満足しました。次回は夕日が見られる時期に来たいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月19日 12:38:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお天気の影響で鳥海山・夕日とお楽しみいただけなかったようですが、是非次回はご覧いただきたくお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。また温泉・お部屋とご満足いただき大変うれしく感じております。これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】