鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

753Tシャツさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2010年10月16日 22:17:15

10月14日に宿泊しました。低価格という事なのか、徹底して合理主義だなという感じを受けました。特に部屋まで案内される訳でもなく、荷物を持ってもらえる訳でもなく。和室でしたが、既に布団も敷かれてる状態でしたし。それが悪いという事ではありませんが、ビジネスホテルに来たようでちょっとビックリしました。

立地的には非常に分かりやすい所に建っており、車でちょっと出れば道の駅もあるしコンビニもあって便利でした。夕食も食べきれないほどの舟盛りが出て、値段から考えても大変満足しました。大浴場は多少狭いかなと思いましたが、茶系でヌルヌル感のあるお湯が珍しく長々と浸かってしまいました。隣接されている温泉施設も無料だったので、合わせて利用させてもいただきました。

建物自体も現代的ですし、部屋も思いのほか広くて綺麗でした。夜も静かでグッスリ眠ることが出来ました。鳥海山や日本海も見れて、ロケーション的には非常に良い所ですね。次回は、別の宿泊コースで他の料理も食べてみたいと思いました。お世話になりました。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月24日 10:13:45

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事や温泉、ロケーションなどお褒めを頂き本当に有難うございます。当館の温泉はお風呂からあがってもポカポカと身体を温めてくれます。冬本番を迎えるこれからの季節にはおすすめです。お布団の件につきましては、驚きを与えてしまい申し訳ございませんでした。再度、業務体制を確認していきたいと思います。貴重なご意見、有難うございます。

季節によりお料理内容は様々変わって参ります。機会がございましたら四季の移ろいとあわせて、旬の味覚も味わいにお越しくださいませ。

ご投稿いただき有難うございました。

澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年07月21日 21:05:47

ビジネスで利用させていただきました。
勤務エリアから少々離れますが、それを知っての利用でした。
コストパフォーマンス充分でまた利用しようかと思います。

ホテル内温泉浴場は少しもの足りないでしたが、時間があれば隣接の温泉施設も利用したいと思います。夕陽が綺麗で観光気分にも浸れました。

さて、また利用しますか?の問いですが…
〝仕事、遊びともに次回も利用したいです!〟
ご参考までに。

2010年06月
鳥海温泉 遊楽里 2010年08月06日 21:52:48

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、【コストパフォーマンス充分】との励みになるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。

ご投稿にありました館内の浴場につきましては、他のお客様からも様々な意見を頂戴しておりました。

お客様のおっしゃる通りで、当館ご利用の皆様は、隣接しております「あぽん西浜」もご利用いただけるのですが、その施設に行く際にも、一旦外に出ていただくなどのご不便を強いている状況です。

そういう状況も有りまして、浴場改修の本格的な検討を始める事になりました。

それがどの様な方向に行くのかは、まだまだ未定な部分もありますが、必ずお客様に良い報告が出来るはずですので、末永く見守ってください。

決定した事がありましたら、こちらの場でもご報告させていただきますね♪

【〝仕事、遊びともに次回も利用したいです!〟】

とのお言葉、本当にうれしいですv(o^▽^o)v

【・・・】と溜められてしまったので、やきもきしてしまいました(笑)

そのお言葉にお応えするためにも、一層の努力をお約束いたします。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

Senちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Senちゃんさん [40代/男性] 2010年05月16日 10:08:00

今回で2回目の利用になります、フロントスタッフの皆さん親切丁寧で好感が
もてました、部屋も清掃が行き届いて清潔、窓からの日本海の眺めもすばらし
く快適に過ごせました、機会があればまた利用したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年05月16日 16:29:18

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、【フロントスタッフの皆さん親切丁寧で好感がもてました】

とのお言葉をいただきまして、フロントに携わる者として、大変うれしく思います。

いただいたお言葉は、早速フロントのスタッフに回覧したいと思います。遊楽里のフロント陣には、若いスタッフが多いので、とても喜ぶと思いますよ♪

この度いただいたお言葉は、大変ありがたく、そして、うれしいことなのですが、“喜ぶのは今だけ”としなければなりません。

それは、お客様からのお言葉は、大変励みになることばかりなので、そのお言葉に甘えて、調子に乗ってしまっては意味がないからです。

温かいお言葉をいただいた時ほど、一層気を引き締める! それが大事なんではないでしょうか。

その意味でも、この度いただきました温かいお言葉に慢心することなく、努力と愛情を積み重ねていきます。

季節の変わり目ですので、お体にはご自愛ください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年02月13日 12:40:48

まずは事実だけを羅列させてもらいます。
食事に関しては、夕食は食器と配膳の仕方を変えて分かりやすく表現すると
和風レストランの刺身定食と言う感じですね。豪華な料理では全くありません。
普段の食事をきれいに盛り付けた感じかな。
物自体は良かったと思います。
お酒を飲む私にとっては、物足りなかったので、
何か別注料理があればなー と思いました。
当日はディナーパーティーに重なったせいか、スタッフのぎこちなさが気になりました。
朝食は一般的な朝定と言った感じですね。

お部屋は6畳とは言っても一人には充分。運よく海の見えるお部屋でびっくりしました。
無線RANにわたしのPCが反応せず、
男性のスタッフの方があれこれ対応してくださいました。
結局繋がりませんでしたが、お忙しいところありがとうございました。

館内のお風呂に関しては、こじんまりとはしていましたが
お湯も含めてまあま良いのですが、風呂を出たフロア全体が暗く
華やかさがまるで感じられませんでした。
隣の あぽん西浜 も良いのですが、やはり一旦外に出ることが
とても億劫で寒かったですね。

ただここまで批判的なこともたくさん書きましたが
感じたことを率直に書いただけです。
また利用するかと聞かれれば、是非利用させていただきたいと思います。
何一つ不快な思いをした訳ではありませんし、なによりこのお値段。
色々な工夫と努力で維持してらっしゃる事と思いますので、
これからもがんばって下さい。

2010年01月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月24日 17:28:58

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

並びに、滞在中お気づきの点をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

お客様よりのお言葉、その一つ一つを拝見させていただきましたが、本当に遊楽里を観察していただいてるな~と実感しました。私どもが、日頃当たり前の様に思っていることや、接していることなどをご指摘いただきまして、お客様目線の言葉の数々に頭が下がる思いであります。

お寄せいただきましたお言葉は、早速全てのスタッフに回覧させていただきたいと思いました。

頂戴しましたお言葉は、お客様が実際に宿泊して綴っていただいた物であります。そのお言葉を目にすることで、きっと気づかされることがあるかと思います。

それをこれからの料理(盛り付け)やサービス、設備に、どう生かしていくのかは、私ども一人一人の取り組み方や考え方次第です。

この度のお言葉を真摯に受け止め、更なるご満足をいただける様に、邁進していきます。貴重なお言葉をありがとうございました。

お寄せいただきましたお言葉にありましたが、当日お部屋の方にお邪魔させていただきましたのは、私、佐々木であります。私の勉強不足で、お客様のご期待にお答えすることが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。

あれから、自分なりにいろいろ検討しまして、対処方法を学ぶ様にしました。お客様からのご要望にお答えできる様に、日々勉強中であります!次回のご利用の際には、ご不便をお掛けしない様にしたいと思います。

この度は、ご期待にお答えできなかったにも関わらず、【お忙しいところありがとうございました】とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄であります。

私のこともそうですが、お客様のお言葉には、遊楽里を良くするために必要なことがたくさん詰まっている様に思います。

これからも、お客様からのお言葉を大切にして、少しでもお客様のご期待・ご希望に沿えます様に、スタッフ一同で努力して行く事をお約束いたします。

【是非利用させていただきたい】、【これからもがんばって下さい】とのお言葉、本当にうれしい限りです!お客様から、この様なお言葉をいただける事こそが、我々、旅館で働く者の願いであり、喜びなんです♪このお言葉を聞くだけで、全ての努力が報われた様な気がします^^

またのお越しの際には、ご指摘いただきましたことを改善して、笑顔でお迎えできる様にがんばっていきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネスマン”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

投稿者さん 2009年12月31日 17:22:59

舟盛りプランで宿泊しましたが、思った以上にボリューム満点の舟盛りに彼氏も満足!そして客層を考慮した食事時のテーブル配置、気持の良い温泉、しつこくない接客と、落ち着いて宿泊することが出来ました。ありがとうございました☆

とれたてピチピチ◎ プリプリ歯ごたえ◎ 日本海の新鮮素材を舟盛りで! 当館人気の白砂舟盛りぷらん♪

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 21:40:29

並びに、年末年始のお忙しい中、励みになるお言葉の数々、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼を申しあげます。

日頃、お客様からいただくお言葉には、本当に小さなことかも知れませんが、遊楽里が良くなる為の「ヒント」や「アイディア」がたくさん詰まっているんです♪

【客層を考慮した食事時のテーブル配置、気持の良い温泉、しつこくない接客】

早速、この度のお言葉も、スタッフ全員に回覧しまして、これからの遊楽里を、より良くする為に活用していきたい思います。

これからも、頂戴したお言葉に慢心する事なく、常にお客様の目線に立ったサービスの徹底、いただきますお言葉(ヒントやアイディア)、お客様の出すサイン(お気持ち)を決して見逃さない様、スタッフ全員で心がけていきます。

またのお越しの際には、この度のお言葉以上のお言葉をいただけます様に、一層の努力と愛情を積み重ねていきます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

chuhsanさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

chuhsanさん [60代/男性] 2009年12月18日 23:56:50

車が無いと交通の便が悪いのを承知で列車で出かけて宿泊しましたが、予め依頼しておいて宿から迎えに来て貰いました。又出発時は、朝8時代の列車の次は、チェックアウト時間から1時間以上も後まで列車が来ないので、時間のやりくりを心配していました。このことをフロントで相談すると丁寧に応対してくれて、時間つぶしの便宜を図ってくれただけで無く、時間外に駅まで車で送る手はずまで整えてくれました。客の立場に立って対応してくれたのは、これまでに泊まったとき(複数回)と全く変わっておらず、温泉と人の温かさを満喫できた宿でした。従業員が変わっても同じような対応が出来るのは、すばらしい宿の証拠かと思います。

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2009年12月25日 16:21:12

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今日の遊楽里があるのは、いつもご贔屓いただいている皆様のおかげです。頂戴するお言葉も、何物にも替えることの出来ない、遊楽里の宝物になります♪

この度、頂戴しましたお言葉からも、遊楽里への“温かい思い”を感じることができまして、読んでいる内に、とてもうれしい気持ちにさせていただきました^^

『大変心温まるお言葉を、本当にありがとうございました。』

送迎につきましては、フロントスタッフの対応で、ご不便が無かったとお伺いさせていただきましたが、お客様にこうおっしゃっていただけるスタッフと、共に働ける喜びを、かみ締めているところです。

私達地元の人間はついつい当たり前のように考えがちですが、知らない土地へ来るお客様からすれば、右も左も分らない場所へ行くのは、不安に感じますよね。

小さなことかも知れませんが、お客様のお力になれること、“最初にお迎えする”、“最後までお送りする”という、気持ちを大切にして、これからの送迎もがんばっていければと思います。

早速、この度のお言葉を、運転手のスタッフに回覧したいと思いますね♪普段、お客様に接する機会の少ないスタッフなので、皆様の素直なお気持ちを知ることができて、とても喜ぶと思います。

貴重なお言葉を、ありがとうございました。
また次回お越しの際にも、変わらぬ笑顔とサービスでお迎えさせていただきます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

寒い冬には、『ホッカホカの釜飯』を!!! “ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!1人de鳥海釜飯プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:25:56

前回よかったので再度宿泊させていただきました。今回は夕食なしのプランで隣のとりみ亭で夕食をとりましたが、刺身関係が売り切れで食べられなかったのが残念でした。煮魚などもう少し魚関連のメニューを充実させてほしかったです。お風呂はあぽん西浜を利用させていただきましたが、ホテル内のお風呂のほうが清潔でアメニティ関連も充実していました。プレミアムモルツが催促しなければもらえなかったのは残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月27日 20:37:46

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「前回よかったので再度宿泊させていただきました」と温かいお言葉を頂戴しまして、
重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にございました、「とりみ亭」のメニューにつきましては、早速、調理長に相談させていただきまして、お客様のご要望に沿った料理をご提供できる様にしていきたいと思います。
せっかく日本海のすぐ側にありますので、魚料理を充実できればと考えております♪

この度のチェックインに際して、ご不便をお掛けした様で、誠に申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

貴重なお言葉の数々を頂戴しまして、ありがとうございました。
その一つ一つが遊楽里の大切な財産となります。
そのお言葉を決して無駄にしない様に、これからも努力していく所存です。

またの機会がございましたら、是非遊楽里に足を
お運び下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年07月30日 02:30:30

ちょっと気になったのが窓を開けるとファンの音でしたが、6階でしたので眺望が素晴らしかったです。今度また宿泊した際は最上階お願いします。

★初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての♪ ピチピチ プリップリの岩牡蠣が1人に2個!白砂岩牡蠣プラン
【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)

2009年07月
鳥海温泉 遊楽里 2009年08月01日 13:16:18

この度は遊楽里をご利用いただきありがとうございました。

ご投稿にございました、
換気ファンについてですが、ご迷惑を
お掛けして大変申し訳ありませんでした。
これからの季節では、窓を開けられるお客様も
増えてきますので、設備以外で出来る別の対策を講じていきたいと考えております。
実行できた際には、こちらのページ上で、
ご案内させていただきたいと思っております。

6階客室からの眺めは、当館の自慢の一つです。
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います。

暑い夏はまだまだ続きますが、
体調管理には、十分お気をつけ下さいね。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年07月16日 14:19:31

コストパフォーマンスに優れた、良いプランだと思いました。特に不便なこともなく、心地よく過ごせました。

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

2009年07月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月19日 22:52:39

この度は、
遊楽里をご利用いただきありがとうございました

舟盛りプランは、調理長自らが仕入れて来ました
新鮮な海の幸をふんだんに使っております
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います

ご投稿にございました、
「特に不便なことがなく、心地良く過ごせました」というお言葉は、従業員一同にとりまして、大変励みになりました
これからも、お客様にご満足いただける
サービスの徹底に努めていきたいと思います

これから夏本番になりまして、
蒸し暑い日が続きますが、
体調管理には、十分お気を付け下さい
またのご利用を心より
お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月29日 16:25:18

今回はじめて利用させていただきました。
朝食会場からの眺めが非常にすばらしく、ゆったりした気分でいただくことができました。
ちょっと残念に思ったのが、期待していたよりお風呂が狭い感じました。まぁでもとなりの公共施設のお風呂が無料で利用できることを考えると問題なしです。また近いうち利用させていただこうかと考えております。その際にはどうぞ宜しくお願い致します。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月04日 12:02:23

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘のとおり、当館の浴場は若干きつめの感があります。改善措置の一つとして隣りの温泉施設もご利用できるようにいたしました。ただ、隣に行く通路がまだまだ不便をお掛けしている状態です。今後はこの辺も改善していくよう検討してまいります。

またお待ちしております。気をつけてお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

投稿者さん 2009年05月17日 23:57:54

5月11日に宿泊しました。部屋からは海が見え、ゆったりした時間をすごせました。
食事は最高でした。今まで食べた中で一番美味しい鮑で大満足!!

そうだ!定額給付金で鳥海温泉郷へ鮑を食べに行こう♪GW前後がお得【ポイント10倍】ピチプリ鮑プラン
【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)

2009年05月
鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 10:44:21

遊楽里をご利用いただき有難うございました。また、ゆっくり滞在できましたこと、鮑の料理も満足していただいたこと嬉しく思います。庄内浜で獲れた活きのいい鮑は今がぷりぷりで美味しく頂けます。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

ヤジ0717さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:09:07

当サイトから予約した際、備考にちょっとした質問をしました。即日、佐々木様という方からメールを頂き丁寧な説明とご配慮のある対応を頂いたとき、快適な旅は申し込みをした段階からスタートするものだと感動しました。サイト内の宿泊者のコメントにも多くの回答を執筆されている佐々木様の1つ1つのコメントを読むんでいると本当に人をもてなす天職の方のように思え、こうした社員の方がいる宿泊施設は間違いのあろうほあずがない、そう出発前から思っていました。到着後、想像していた以上に働く人たちが一人ひとり丁寧に対応をされていました。特に夕食会場の7階で働く年配の男性の方が非常に一生懸命、快適に夕食をすごしてもらおうと必死に対応されている姿を見て、こうした人の後姿をみるほかの従業員が学ばないわけがない、そう思えました。感謝です。施設では隣接するあぽん西浜は泉質は最高。ただいったん外に出て、ホテルの浴衣を着ていかないと入口で宿泊者である旨説明しないといけないのが面倒(フロントで入場券をもらえばいいのですが)部屋のキーを見せるだけでokなどの工夫が必要では。今回、目的は海水浴と岩がきを食する であったのですが、大きなノボリで”岩がき”をアピールしていますが食事会場でもアピールするメニューも声掛けもなく残念でした。目の前の道の駅で食べれる岩がきが特大で600円(普通サイズ500円)で盛況なので 1個750円でも提供はもう一工夫ほしい。部屋はご配慮で6階海側を頂きました。海水浴場100選でえらばれた西浜が目の前のようですが、素晴らしい立地のアピールも足りない。行き方などのマップを配布や看板など必要か。いろいろと書きましたが絶対にもう一度訪問したい宿であることには間違いありません。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月05日 18:16:45

この度は遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

ご投稿を拝見させていただきましたが、本当に遊楽里を観察していただいているな~と感じました。

早速いただきましたお言葉をスタッフ全員に回覧させていただきます。お客様にこう見られているんだと自覚する事で、一人一人が責任感も持って行動してくれると信じております。

その中でも【年配の男性の方が非常に一生懸命】とお褒めいただいたスタッフは、顔を真っ赤にして照れるはずですよ(笑)
実を言いますと、とってもシャイなおじさんなんです! おじさんなんて言うと怒られますが(笑)

ご指摘いただいた「あぽん西浜」のご案内につきましては、大変なご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

お客様のおっしゃる通りで、一旦外に出ていただく事、入場券が必要になる事など、面倒な部分がございますね。

正直に申しますと、ご案内しております私達も「お客様には大変なご面倒をお掛けしているな~」と感じておりました。

確かにすぐに解決できない部分もありますが、出来る事から一つずつ解決に努めて行きます。(キーを見せるアイディアは早速実施して行こうと考えております♪)

まだまだ検討を始めた段階ですが、末永く見守っていただければ幸いです。

もう一点ご指摘いただきました「岩がき」「西浜海水浴場」の案内についても、確かにアピールと工夫を凝らす事で、更に良くなる事ですよね。

「せっかく海が目の前なのに!」、「おいしい岩牡蠣があるのに!」と、お客様の目にはもったいないと写ってしまったのかもしれません。

その事は、本来であれば私達がお客様より先に気づかなければならない事でありました。

『誠に恥ずかしい事であります!』

<恥をかいても得を取れ>ではございませんが、今後に向けてご指摘いただきました事を反省し、改善に取り組んで参ります。

さて、お言葉を頂戴しておりましたが、返事が遅れてしまいまして、申し訳ありませんでした。忙しい日々の中でも何とか返事を書く様にはしていたのですが・・・正直に申しますと、私の事が書かれてありましたので、恥ずかしさと照れくささで、何と返事をしたら良いのか、頭を悩ませていた次第です(笑)

私としては、特にお褒めいただく様な事をしたつもりも無いのですが、お客様にその様に思っていただき、大変うれしく思います。

他のお宿さんでもしている事ですが、いただいたお言葉には一つ一つ丁寧に返信させていただいております。文法的におかしな所や、無理やりな表現もあって、お恥ずかしい限りではありますが、足りない部分は気持ちでカバーしております!自分で書いてて恥ずかしくなる事もありますが(笑)

そういう気持ちが、私のつたないお言葉でも皆様に伝わりまして、「一度行ってみるか!」と思っていただければ、これほどうれしい事はございません♪

【もう一度訪問したい宿】

とのお言葉、本当にありがたいお言葉です。

これからも、この様なお言葉をたくさんいただける様に、更なる努力と愛情も持って臨んで行きます。

投稿者さん 2009年06月06日 23:48:09

夕食の舟盛り刺身に大変満足しました。通常の刺身定食程度かと思っていたのですが、予想の2~3倍の量がありました。7階食堂からの景色はオーシャンビューが素晴らしいのですが、低層階では防砂林が見えるだけでした。温泉もホテル内の風呂はちょっと貧弱でしたので、隣のあぽん西浜に3回行きました。格安な料金で満足のいく旅を楽しめました。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 13:00:44

この度は、遊楽里に
お越しいただきありがとうございました。

当館の舟盛りは、
調理長自ら仕入てきました
新鮮な海の幸をふんだんに使いまして、
お客様にご提供させていただいております。
ご満足いただけた様で、
従業員一同、大変うれしく思います。

防砂林に付きましては、
飛砂と氷雪の混じった風から田畑を護り、
人々の暮らしの盾として役立っていますが、
日本海と夕日を眺めたい方には、
不便の様ですね......。

館内の温泉に付いてですが、
以前より、お客様から
様々なご要望を承っておりました。
設備に関わる事ですので、今すぐに
改善できない物もございますが、
ご要望にお答えできる様に
善処していく所存です。

この度は、
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。