鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月27日 22:04:20

久しぶりに利用させていただきましたが、相変わらず落ち着けるとても良い宿いです。
鳥海山の眺めもよいし、お風呂も気持がよくかつ低料金で満足度100%です。

また酒田方面に行ったときは利用させていただきます。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月30日 14:32:23

久しぶりのご利用、ありがとうございます。

また、【相変わらず落ち着けるとても良い宿】との励みになるお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

これからも頂戴しましたお言葉に慢心する事無く、より一層の努力と愛情を持ってお客様に接して参ります。

貴重なお言葉をありがとうございました。

今年の猛暑はまだまだ続くそうですので、お体には御自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年07月09日 13:50:50

いつも温泉が楽しみでお世話になっております。
ただ次回は7月になりビジネスプランの形はあれど夏休みで満室になるので
残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 22:33:22

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、夏もビジネスプランを実施はしておりますが、夏休みと重なってしまって、お部屋をご案内できないのが現状です。

しかしながら、少しでも空いたお部屋がございましたら、すぐにでも販売したいと考えておりますので、時々ページをチェックして見てくださいね♪

日頃ご愛顧をいただいている皆様(常連の皆様)に支えられ、今日の遊楽里があります。そんな皆様に恩返しするには、最高のサービスをご提供する事です!

まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、日々の努力、そしてお客様目線のサービスを心がけながら、一歩一歩前進して行きます。

「今より良くなった姿を、必ずお見せいたします!」

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

週末へのラストスパート !!! 【木、金曜日限定・ポイント3倍】 ビジネス応援プラン♪

kake6878さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kake6878さん [60代/男性] 2010年07月05日 13:55:43

きれいな温泉ホテルでした。館内の風呂は1つしかないが、露天やサウナのある隣の日帰り浴場が使えてよかったです。お酒付きセットにしたので、刺身が少ないので追加オーダーしたら、1000円でたっぷりの刺身が出てきて満足しました。レストランからの日本海に沈む夕日は絶景でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 21:48:22

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、【きれいな温泉ホテル】とのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。

当館は日本海が目の前にあり、そこで獲れた新鮮な食材をご提供できることを誇りに思っております。この度、お刺身にご満足いただけたとお聞きしまして、大変うれしく思います。

「励みになるお言葉をありがとうございました!」

この時期は、お客様のお食事の時間に合わせて夕日も沈む様になってきました。うれしい反面、それだけ日も長くなり、暑い季節となります。体調管理や夏バテなど、お体には十分ご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【夏はやっぱり生ビール!(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

投稿者さん 2010年04月13日 17:13:48

今回もお食事には大変満足させていただきました。
他の点で一つ言わせてもらえば、角部屋だったためか、無線ラン非常に通じにくい状態でした。

【総選挙:お食事満喫党】な、な、なんと(7770)!“旬”の『紅ズワイガニ』付!1人de舟盛りプラン

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年04月15日 19:53:44

いつも、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございます。

【今回もお食事には大変満足】

とのお言葉、本当にうれしいですね♪
早速、調理場のみんなにも回覧させていただきますね。温かいお言葉に、みんな喜ぶと思いますよ^^

しかしながら、インターネットの接続につきましては、大変なご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

無線LANにつきましては、月に二度の点検を実施しておりましたが、この度のお言葉をいただき、早速、ご宿泊いただきましたお部屋と、全てのフロアを点検いたします。

そのうえで、お客様にご不便をお掛けししない様な対策を講じていきたいと思います。

インターネットを担当している者として、この度のご投稿を真摯に受け止め、月に二回の点検で安心しているのでは無く、月に三回、四回と、そして毎日でも点検して、お客様に安心してご利用いただける様にしていきます。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

Hrs2031さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Hrs2031さん [40代/男性] 2009年12月03日 00:20:01

11月1日宿泊、雨のバイク乗りに、タオルや屋根のあるスペースへの駐輪にご配慮頂きましてありがとうございました。
雨と寒さで隣の「あぽん」に行く気になれなかった。帰ってきた人がみんな足べちゃべちゃになってたし、歩行者通路だけでも屋根があるといいですね。
舟盛りはもちろん食事は大変満足しました。朝ご飯にも刺身が出てビックリでした。
ただ一つ、1人で入り口や給仕場そばに席をアサインされると、ちょっと落ち着けなかったです。多人数グループと離してくれたんだろうなあとは思いましたが。。。。
今回は鳥海山が拝めなかったので、またいつかリベンジしたいと思います。

2009年11月
鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 18:05:36

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

やはり、バイクで来られる方には、駐輪スペースとして、屋根があった方が良いですよね。
実を言いますと、ご案内した場所は、本来駐輪スペースでは無かったんですよ。

今回のことがありまして、「駐輪スペースとして使っていこう」とスタッフの間で話が盛り上がりまして、今後使用することになりましたので、ご報告させていただきますね♪

<歩行者通路だけでも屋根があるといいですね>

とのお言葉、確かにその通りですね。
正直に申しますと、私共もお客様をご案内するうえで、不便だな~とは、感じております。

本来ならば、「今すぐ改善いたします!」と申し上げたいのですが、設備面などは、すぐの改善は難しい部分もございます。

今後、遊楽里のリニューアルが必要となった場合は、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、設置をしていきたいと思いますので、末永く見守ってくださいね。

お食事の席につきましては、当日に団体のお客様がいらっしゃいましたので、席を調整させていただきましたが、当館の配慮が足らずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

早速、この度頂戴しましたお言葉を、係の者にも回覧しまして、今後この様な状況になった場合、お客様の席はどの様にしたら良いかなど、話し合っていきたいと思います。

貴重なお言葉の数々、誠にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月21日 17:28:57

今回で二泊目ですが、たいへんよかったです。
となりのあぽん西浜の温泉が気に入りました。
ビジネス応援プラン今後共続けてください。

2009年11月
鳥海温泉 遊楽里 2009年11月23日 18:04:45

この度は鳥海温泉 遊楽里へお越しいただき、誠にありがとうございました。

「ビジネス応援プラン今後共続けてください。」
とのお言葉、心に沁みました~。

正直な話をしますと、プラン作りは「どうすれば、お客様に喜ばれるのか」とか、「どうすれば、遊楽里に行きたくなるのか」など、いつも悩んだり、迷ったりの連続なんです。

そんな時、お客様より頂戴したお言葉を思い出して“成功への活力”にさせていただきたいと思います!

これからも、温かいお言葉をいただける様なプランを、どんどん提供していきますので、時々、遊楽里のページを覗いてみてくださいね♪

この度は励みになるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

グループ長1147さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

グループ長1147さん [40代/男性] 2009年10月29日 18:09:28

毎回ビジネスでの利用をさせて頂いてます。ビジネスホテルの利用も仕事柄、多いのですが温泉好きなのでどうしても使っちゃいます。この値段で泊れるのは嬉しいですね、また清潔な客室と美味しい朝食と出張族には贅沢でしょうね

2009年10月
鳥海温泉 遊楽里 2009年10月29日 18:58:40

いつも遊楽里をご利用いただきましてありがとうございます。

「温泉好きなのでどうしても使っちゃいます。」
うれしいお言葉ですね~^^

日頃がんばっているビジネスマンの皆様に、
遊楽里に来れば、“ゆったり”“のんびり”できるとおっしゃっていただけるだけで、このプランを作った甲斐がございます。

これからもまた、足をお運びいただける様な笑顔とサービスでお待ちしておりますので、庄内に来られる機会がございましたら、遊楽里にいらっしゃってください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木佳孝

投稿者さん 2009年09月30日 21:55:42

出張で利用しました。酒田のビジネスホテルにしようか迷いましたが、少し市街地から離れても和室+温泉がある遊楽里を選んで大正解でした。部屋も広くゆったりとしており、温泉もあぽん西浜と旅館の2つ楽しめて非常に満足しております。サービスのプレミアムモルツも催促せずに提供していただきました。また、機会があれば利用したいです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年10月04日 17:44:29

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「遊楽里を選んで大正解でした。」と大変励みになるお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

日頃がんばっているビジネスマンの皆様に、
遊楽里に来れば、“ゆったり”“のんびり”できるとおっしゃっていただける様なサービスと笑顔で、これからもお待ちしておりますので、
また庄内に来られる機会がございましたら、
遊楽里に足をお運びください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木佳孝

投稿者さん 2009年08月21日 13:14:04

料理がとても美味しかったです。この料金で夕朝食は非常に満足です。またフロントの方の対応が良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:34:24

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

食事を満足いただきまして、大変嬉しく思います。
これから秋の季節は食事が美味しくいただける時期です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 17:39:07

8月17、18日に2連泊させていただきました。道の駅、コンビニも近くにあり、歩いてすぐビーチに行くこともできとても便利でした。

受付ではまだ遊泳できると思わず何も準備していかなかった私たちのために男性職員の方があちこちのお店に電話をかけて問い合わせてくださり、たいへん助かりました。ありがとうございました。ただ、最初の受付の女性の対応がいまひとつで、隣の公共の温泉も利用できるという説明がありませんでした。キーを預けるため受付に行った時、別のお客さんに説明しているのを聞いてびっくりしました。どの宿泊客にも同じ案内をするのは基本ではないでしょうか?

料理は最高です。高級旅館でも、料理を豪華に並べるだけで内容が伴わずがっかりすることもありましたが、こちらは一品一品がおいしく楽しめました。

インターネットの環境はちょっと微妙で私たちの部屋が一番端だったことが影響しているのかもしれませんが、入り口付近のベットのある部屋では使えましたが奥の和室では使えませんでした。なんでかな?

また来年と言わず、違う季節にまた行きたいと思える施設でした。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:27:54

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。

フロント対応については大変申し訳ありませんでした。説明については全てのお客様に同じようにさせていただいておりますが、何かの事情があったものと思われます。ただ、お客様に不快な思いをさせた事はお詫び申し上げます。
その他いろいろなご指導ご意見有難うございました。お客様の率直なご意見などは今後の糧になります。検討しながら改善に努めさせていただきます。

これから秋の季節は気候そして食事も美味しくいただける時期です。夏とはまた違った風情がありますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【いよいよ夏の予約がスタート】 ★夏の早期割引★ 口の中で肉の旨味がフワッと広がる!鳥海舟盛りプラン
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月15日 18:35:42

船盛りコースだったらしいが、まったく気にも留めていなかった。同行者から「船盛りコースだよね?」と聞かれそうだったような気がするが???という程度でチェックインし、正に”船盛り(船に多種の魚類、貝類が盛られている)”二食付きビジネスプランとして7500円・・・これはゴージャス過ぎやしないか?湯上りの一口ビールまで貰って--あー感激!!

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント3倍!舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りプラン

2009年04月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月18日 18:39:53

遊楽里をご利用いただき有難うございました。これからもビジネスまたはプライベートでもご利用いただければ幸いです。また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 19:03:33

レストランの夕日と食事が最高!

鳥海温泉 遊楽里 2019年10月03日 14:47:00

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

7階は展望レストランになっておりますので、天候や時期にもよりますが、日本海に沈む夕日を眺めながら夕食を召し上がることができます。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

是非また機会がございましたら鳥海温泉遊楽里にご来館いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

【和室か洋室】宿におまかせタイプ
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 11:53:25

舟盛、刺身が美味しかった。日によって当たりはずれはあるのでしょうが、今回は大当たりでした。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年06月06日 21:26:20

高校時代の友人と46年ぶりの旅行で、8名3室利用しました。ロケーションも食事も良かったです。皆さん大変満足したようです。レストランから見た夕陽と、翌朝早朝の鳥海山は絶景でした。
ただ日帰り温泉の内風呂は熱くてゆっくり入れませんでした。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2018年01月31日 20:27:10

舟盛りは美味しく量も沢山あり、大変満足でした。海側で見晴しが良く、この時期は海が荒れて荒々しい日本海を臨めました。

鳥海温泉 遊楽里 2018年02月17日 14:33:16

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。
船盛プランは当館でも大人気のプランとして皆様に好評をいただいております。
この時期は、天候の崩れる日も多くなりますが、
荒れた日本海というのも、風情を感じられるものですね。
またのご利用を、是非お待ちいたしております。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

だるま4418さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

だるま4418さん [40代/男性] 2011年08月20日 14:29:22

非常に温泉と食事がよく値段も手ごろで大満足でした。この宿は非常にいいです。
地域性もあるかもしれませんが、もう少し従業員の方がサービス精神があればという思いがあります。人はきっといいのでしょうが、東京や大阪などのサービス精神があれば、なおいいと思います。また、機会を見つけ訪問したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月25日 18:26:08

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。また、サービスにつきましてのご指摘は地域性ということでは片付けられず、お客様一人ひとりにご満足をいただけるおもてなしをしなければなりません。次回ご訪問いただける際はよりご満足いただける様、初心にかえり日々励んで参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とろける米育ち豚のしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年06月16日 10:14:02

部屋の雰囲気が良かった.ビジネスホテル並みの料金で和室+温泉の宿に泊まれるのはうれしい.
部屋で無線LANが使える点も良かった.

すこし歩いたところにある『道の駅 鳥海 ふらっと』でたべた岩ガキが絶品だった.
鳥海山の豊かな水の恵みによって吹浦の岩ガキは一級品なんだとか.

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月20日 19:30:33

この度は遊楽里を
ご利用いただきありがとうございました

近頃は、ビジネスや観光で庄内地方に
いらっしゃるお客様も増えて来た様に思います
その様な方々に喜んでご利用いただく
温泉宿を目指して、日々サービスの向上に
努めておりますが、無線LANは
インターネットをご利用になりたいお客様の
ご要望にお答えするために、
いち早く取り入れてまいりました
いらっしゃったお客様には、
大変ご好評をいただいております

遊佐町も初夏になりまして
鳥海山の伏流水に育まれた形の良い
岩牡蠣をお出しできる季節になりました
新鮮な岩牡蠣は、
そのまま食べるのが一番ですが、
調理長曰く、
「焼き牡蠣もおいしい!」という事でした
ぜひ次回は遊楽里で
お召し上がりいただければ幸いです

梅雨に入りまして
毎日ジメジメした日が続きますが、
体調管理には十分お気をつけ下さい
それではまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年11月09日 22:27:11

評価をするなら結局は5点になりました。丁度良い広さの部屋でした。食事も多すぎず、様々な種類をいただきました。大浴場も良いお湯です。日帰り温泉も入れるのは良い趣向です。食堂の従業員が主でしたが丁寧な対応でした。入り口前に駐車している車の捌きはどうにかなりませんか。あれでは近い場所に停めたが勝ちです。何処だって良くなってしまいます。

鳥海温泉 遊楽里 2017年11月11日 14:33:11

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂きまして、大変嬉しく存じ上げております。お風呂は地元の方にも「温まりの湯」として親しまれております、自慢のお湯でございます。メタケイ酸が豊富に含まれており、美肌にも良いです。
駐車場に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。しっかりと整理誘導できますように、努めて参りたいと存じております。
次回の御利用も是非お待ちいたしております。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪