鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 16:43:44

酒田市内のビジネスホテルに飽きた時にお勧めです。隣の日帰り温泉にも
無料で行けるのが良いですね。少し朝食のおかずに変化があるとうれしい
のですが。

鳥海温泉 遊楽里 2010年01月09日 18:23:28

『新年、明けましておめでとうございます。今年も遊楽里をよろしくお願いいたします。』

いつも、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

遊楽里では、普段家族や会社のために、がんばっているビジネスマンの皆様を応援しております。
お仕事の疲れを、天然温泉や、展望レストランでお召し上がりいただける、おいしい朝食で癒していただければと考えております。

この度、いつもご利用いただいているお客様より、
【朝食のおかずに変化があるとうれしいのですが】
とお聞きしまして、いつもご利用いただいている皆様は、<こんな風に感じているのか~>と大変考えさせられました。

早速、この度のお言葉を、調理長に相談させていただきまして、いつもご贔屓いただいている皆様には、何か変化にとんだ朝食をご案内できないものか、検討していきたいと思います。

貴重なお言葉をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

今年一年が皆様にとりましても、良い年になりますよう、従業員一同ご祈念申し上げます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

森山泉さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2009年12月19日 11:09:38

大変お世話になりありがとうございました。
大雪で電車が運休したり遅くなったりで、吹浦駅に到着するのが大幅に遅れて夜になってしまいましたが、電話連絡した時もフロントの方が丁寧に対応して下さり、また、駅まで送迎して下さり大変助かりました。
一人用の刺身船盛は予想以上に豪華で、またご飯が美味しくて刺身と良く合い何度もおかわりしてしまいました。おひつで貰っておいてもよかったかも。野菜類が少なかったので、別メニューで注文出来たら良かったです。(と思っていたら朝食はサラダバー付きでたっぷり食べさせて頂きました。)地酒も美味しかったです。地ビールが品切れだったのは残念。食事処からの日本海の景色は素晴らしいです。夏に日本海に沈む夕陽を見ながら食事してみたいと思いました。
温泉もとても気持ち良かったです。特にお隣りの日帰り施設、あぽん西浜に朝6時~夜10時まで無料入浴出来るのが良かったです。特に露天はこうばしい香りのナトリウム塩化物泉鳥海源泉が掛け流しで楽しめました。しかも雪見風呂。素晴らしいお湯でした。
帰りも雪深い中、駅まで送って頂きありがとうございました。1泊でしたが連泊でお世話になりたいお宿でした。

★ポチッと検索したら67万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月26日 16:27:13

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

あの日は、2、3日前から降り続いていた大雪のため、庄内地方全体が、混乱していた日でした。

当館でも、お客様からのお問い合わせが殺到したり、交通機関の影響で、キャンセルになった方もおりました。

当日に、お客様からのお電話で、私が、最寄り駅までお迎えにあがりました。ダイヤが遅れていましたが、何事も無く、お迎えさせていただくことができました。

当館までの短い道中ではありましたが、「電車が遅れたけど、それはそれで貴重な体験だった~」、「雪景色を見れて良かった~」などの会話を、させていただいたのを記憶しております。

私も、短い時間ではありましたが、お客様との有意義な会話ができまして、楽しく過ごさせていただきました。

お食事へのお言葉を拝見しましたが、舟盛りのコースは、今や遊楽里の“代名詞”の様な料理になっております。

【ご飯を何度もおかわりしてしまいました】

とのお言葉、大変うれしい限りです。

野菜類が少なかったとお聞きしましたが、この度のお言葉を、早速、調理長に回覧させていただきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

地ビールにつきましては、せっかくのご注文でしたが、品切れと言うことで大変なご迷惑をおかけしました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

早速、係のスタッフに注意を促しまして、在庫の確認を徹底させます。いただきましたお言葉も、これからの反省材料とさせていただきます。

当日はお足元の悪い中、遊楽里のみならず、隣接しております、あぽん西浜にも足をお運びいただきまして、ありがとうございます。

【ナトリウム塩化物泉鳥海源泉が掛け流し】【雪見風呂】【素晴らしいお湯でした】

などのお言葉を拝見させていただきまして、本当に「鳥海温泉郷」を満喫してもらってるな~と感じました♪

心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉は、遊楽里の宝物として、みんなで大事にしていきますね♪

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年11月21日 17:28:57

今回で二泊目ですが、たいへんよかったです。
となりのあぽん西浜の温泉が気に入りました。
ビジネス応援プラン今後共続けてください。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月23日 18:04:45

この度は鳥海温泉 遊楽里へお越しいただき、誠にありがとうございました。

「ビジネス応援プラン今後共続けてください。」
とのお言葉、心に沁みました~。

正直な話をしますと、プラン作りは「どうすれば、お客様に喜ばれるのか」とか、「どうすれば、遊楽里に行きたくなるのか」など、いつも悩んだり、迷ったりの連続なんです。

そんな時、お客様より頂戴したお言葉を思い出して“成功への活力”にさせていただきたいと思います!

これからも、温かいお言葉をいただける様なプランを、どんどん提供していきますので、時々、遊楽里のページを覗いてみてくださいね♪

この度は励みになるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

さもトラ毛のミケさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2009年11月11日 19:57:09

4、5回目の利用です。1人で舟盛りが楽しめるのがいいですね。地酒の飲み比べもお勧めです。無線LANも使え、隣接の日帰り温泉施設も利用できて(ただしいつも結構混んでます)とてもリーズナブルです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月13日 13:18:09

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

「1人で舟盛りが楽しめるのがいいですね。」
とのお言葉、感動しました!

一時期、舟盛りプランを止めておりましたが、
皆様からの、熱い要望がございまして、復活する事にしました。
この様なお言葉を頂戴する事ができて、
改めて、このプランを復活して良かったと感じているところです^^

地酒の飲み比べ≪利き酒セット≫は、「良いアイディアだ」とのお言葉を頂戴する事が多くなった様に感じます。

正直、利益は・・・・・・・・・、
でも、遊佐にお越しの皆様が

「やっぱり水の美味しい土地の地酒は美味い!」

と感じていただければ、こんなに嬉しいことはありません♪

季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけ下さい。

投稿者さん 2009年11月05日 18:41:39

悪天候で、鳥海山が見えず残念でしたが、
温泉に、ゆっくりつかる事ができました。
お部屋は、和室で十分すぎる広さでした
また、難しいLAN設定もなくインターネットをつなぐ事ができました
帰りは駅まで送って頂きたすかりました
また、お世話になりたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月10日 15:40:34

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

重ねまして、大変心温まるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

今回は残念ながら、鳥海山が見れなかったということの様でしたが、是非、次回いらっしゃる時までの、楽しみになさってください。
“雄大な姿”は、きっとご満足いただけるものと思いますよ♪

寒い季節になりますと、おいしい物がたくさんございますので、またのお越しの際には、“日本海の幸”や“地元ならではの食材”をご堪能いただければ、幸いです。

季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけ下さい。

グループ長1147さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

グループ長1147さん [40代/男性] 2009年10月29日 18:09:28

毎回ビジネスでの利用をさせて頂いてます。ビジネスホテルの利用も仕事柄、多いのですが温泉好きなのでどうしても使っちゃいます。この値段で泊れるのは嬉しいですね、また清潔な客室と美味しい朝食と出張族には贅沢でしょうね

2009年10月
鳥海温泉 遊楽里 2009年10月29日 18:58:40

いつも遊楽里をご利用いただきましてありがとうございます。

「温泉好きなのでどうしても使っちゃいます。」
うれしいお言葉ですね~^^

日頃がんばっているビジネスマンの皆様に、
遊楽里に来れば、“ゆったり”“のんびり”できるとおっしゃっていただけるだけで、このプランを作った甲斐がございます。

これからもまた、足をお運びいただける様な笑顔とサービスでお待ちしておりますので、庄内に来られる機会がございましたら、遊楽里にいらっしゃってください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木佳孝

投稿者さん 2009年09月25日 15:36:09

二日前の予約でしたが、予想していた通り大満足でした。
ただ私のパソコンの無線が悪いのか判りませんが途切れ途切れでした。
天気は良かったのですが雲が掛かり鳥海山が見れなかったのが残念でした。
時間が出来たら紅葉の時に行って観たいです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月27日 19:50:53

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「大満足でした」とお言葉を頂戴しまして、
従業員一同、大変励みになりました。
今後もお客様に喜ばれる宿であり続ける様に努力していきます。

無線LANにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、各フロアの状態をチェックしまして、お客様にご迷惑をお掛けしない様、調整させていただくことを、お約束させていただきます。

この度の旅行では、鳥海山の姿を見れなかったという事でしたが、是非次回までの楽しみとしていただければ、幸いです。
これからの季節ですと、赤く染まる雄大な姿をみることができると思います。

寒い季節となりますので、お体には、十分ご自愛下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★熱い思いにお答えして“大”復活★【平日限定 ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

しろなまず2819さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年11月05日 20:49:53

大満足です。駅からはそんなに遠くないのですがあいにくの大雨のため 当日急遽駅までのピックアップを頼みましたが気持ちよく迎えに来て頂きました。さらには翌朝の便宜まで図って頂きました。大変助かりました。ありがとうございました。また、肝心の料理もお風呂も最高でした。満点です。ただひとつ惜しむべくは悪天候で部屋からの景色が堪能できなかったことでしょうか。あとビールの自動販売機が本館に見当たらなかったことくらいでしょうか。
首都圏からは行きにくいところですが、ぜひまたおじゃましたいと思いました。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月06日 08:31:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。悪天候の中のご来館との事でしたので、日本海側の強風もあったことでしょう。11月に入ってからは、中々天候に恵まれない日が続いております。今度いたしていただく機会がございましたら、紅葉シーズン真っ盛りの10月がおすすめですね。自動販売機など館内案内につきましては、フロントの方でもご案内する様に致します。又のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

大人気!!鳥海舟盛プラン チョイス②『甘~いズワイガニしゃぶしゃぶ』【嬉しいポイント付き】
【【禁煙】 青松望む和室(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2018年10月27日 11:53:25

舟盛、刺身が美味しかった。日によって当たりはずれはあるのでしょうが、今回は大当たりでした。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年10月29日 16:16:39

出張で空いてる時は率先して予約します(爆

温泉、特に隣接のあぽんの湯の露天風呂の泉質が素晴らしいです。

部屋が全室禁煙?になったのがちょっとツライかな・・・

鳥海温泉 遊楽里 2016年10月29日 20:03:55

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後も お逢いできますことを心よりお待ちしております。
 客室の方は、今年の4月から全室禁煙とさせていただきております。喫煙場所は1階となります。
ご不便をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。

フロント 石垣由美子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪

チビ太9687さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2016年03月10日 21:13:41

鳥海温泉 遊楽里さんって名称で料金もすっごく安かったんで、てっきり日帰り温泉の併設している宿かなと思って伺いましたが、ちゃんとした(失礼)7階建ての立派なホテルでした。しかも口コミでもあった船盛りを楽しみに伺いましたが、期待通りのボリュームで最高でした。次回は、初夏の頃にでも伺いたいと思います。

2016年03月
鳥海温泉 遊楽里 2016年03月11日 12:07:29

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は新鮮な魚介満載の舟盛りがメインのプランになっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
季節毎に魚介の種類は変わりますので、その時期ならではの食材をお楽しみいただければ幸いでございます。また、お食事会場の7階展望レストランからは、時期によって夕日を眺めながらのご夕食がお楽しみいただけます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

投稿者さん 2010年11月16日 22:26:56

酒田方面の観光の後にお世話になりました。チェックイン予定時刻に遅れてしまいましたが、スムーズに受け入れていただきました。温泉に入れ、また隣の入浴施設も利用できることを考えると、大変満足です。朝食はおいしく、また朝食会場は、天気さえ良ければ最高だと思います。施設もきれいです。また季節を変えて、お世話になりたいです。

2010年11月
鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 13:07:48

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、天気がよければ7階レストランからの眺望は最高でございます。また、日本海に沈み行く夕陽も絶景でございます。
ぜひ、季節を変えて、夕陽や鳥海山といった自然風景もご覧いただければと思います。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2010年11月14日 15:54:27

送迎があり助かりました。
ロケーションも良く温泉は最高でした。

2010年11月
鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 12:52:33

交通アクセスではご不便をおかけする事もあり、最寄駅までは無料送迎をしております。景観・温泉とお気に召していただき、嬉しく思っております。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

澤口亜希子

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

ngoc5さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2010年07月08日 18:00:49

従業員の方が皆様、笑顔でとても感じがよかったです。
岩ガキは本当においしかったです。

宿の情報ページのQ&Aで海が見える部屋を予約できるか、という
Qにたいしてこちらから予約すれば可能です、というリンクをたどって
予約したのに海のみえない部屋だったのが残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 22:14:51

【従業員の方が皆様、笑顔でとても感じがよかったです。】

とのお言葉、フロントに携わる者としては見逃せないうれしいお言葉ですね~♪
早速、スタッフのみんなにも回覧しますね^^

きっと「笑顔が素敵なのは、私!」とみんな言うと思いますよ(笑)

今の時期しか食べられない岩ガキは、本当に皆様に喜んでいただける物です。それをご提供できることを誇りに思いますし、改めて、岩ガキを育んでくれる自然に感謝と言ったところです。

ご指摘いただきましたお部屋につきましては、大変なご不便をお掛けしました。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

折角リンクをたどっていただけたのに、ご希望のお部屋をご用意できなかったのは、当館のミス以外にありません。

インターネットを担当している者として、この度の事を真摯に受け止めまして、二度とこの様な事が無い様に、改善に努めて参ります。

私の言葉だけとなりますが、少しでもそのお気持ちが伝わりまして、またお出での機会をお作りいただければ幸いです。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての~ ★ プリップリの岩牡蠣食べてニコ二個^^プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年12月09日 19:45:35

全体的に最高でした。しいて言えば館内の温泉に露天風呂があればいいなと思いました。あと朝食がバイキングだったらなお良かったなと思います。かなり癒されました。またストレスがたまったら癒されに行きたいと思います。ありがとうございます。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 20:25:02

この度は、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

<全体的に最高でした>

との大変励みになるお言葉、本当にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

ご投稿にございました、館内の温泉設備や朝食につきましては、皆様よりの様々なご意見を頂戴しております。

正直な話、今すぐ改善できる物もございますが、改善が難しい部分もございます。

今後、お客様から頂戴しましたご意見を参考にしまして、改善できることから、積極的に改善に努めていきたいと思います。

時間が掛かる部分につきましても、必ずご提案させていただきますので、末永く見守っていただければ幸いです。

「“ストレス” 確かにたまりますよね~。」

お気持ちは良くわかります!
皆様は、普段どんなことをして、癒されてるんですかね。

実は、私の癒しは、お客様の笑顔と

『ありがとう』、『また来るよ』、

などのお言葉なんですよ^^

その笑顔とお言葉で、ストレスなんか、吹っ飛んでいきますよ♪
きっと遊楽里に携わるスタッフ全員が、同じ気持ちでいると思います。

これからもお客様の、笑顔と温かいお言葉をいただける様、スタッフ一同で努力していきます。

Hrs2031さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Hrs2031さん [40代/男性] 2009年12月03日 00:20:01

11月1日宿泊、雨のバイク乗りに、タオルや屋根のあるスペースへの駐輪にご配慮頂きましてありがとうございました。
雨と寒さで隣の「あぽん」に行く気になれなかった。帰ってきた人がみんな足べちゃべちゃになってたし、歩行者通路だけでも屋根があるといいですね。
舟盛りはもちろん食事は大変満足しました。朝ご飯にも刺身が出てビックリでした。
ただ一つ、1人で入り口や給仕場そばに席をアサインされると、ちょっと落ち着けなかったです。多人数グループと離してくれたんだろうなあとは思いましたが。。。。
今回は鳥海山が拝めなかったので、またいつかリベンジしたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 18:05:36

やはり、バイクで来られる方には、駐輪スペースとして、屋根があった方が良いですよね。
実を言いますと、ご案内した場所は、本来駐輪スペースでは無かったんですよ。

今回のことがありまして、「駐輪スペースとして使っていこう」とスタッフの間で話が盛り上がりまして、今後使用することになりましたので、ご報告させていただきますね♪

<歩行者通路だけでも屋根があるといいですね>

とのお言葉、確かにその通りですね。
正直に申しますと、私共もお客様をご案内するうえで、不便だな~とは、感じております。

本来ならば、「今すぐ改善いたします!」と申し上げたいのですが、設備面などは、すぐの改善は難しい部分もございます。

今後、遊楽里のリニューアルが必要となった場合は、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、設置をしていきたいと思いますので、末永く見守ってくださいね。

お食事の席につきましては、当日に団体のお客様がいらっしゃいましたので、席を調整させていただきましたが、当館の配慮が足らずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

早速、この度頂戴しましたお言葉を、係の者にも回覧しまして、今後この様な状況になった場合、お客様の席はどの様にしたら良いかなど、話し合っていきたいと思います。

貴重なお言葉の数々、誠にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月16日 10:14:02

部屋の雰囲気が良かった.ビジネスホテル並みの料金で和室+温泉の宿に泊まれるのはうれしい.
部屋で無線LANが使える点も良かった.

すこし歩いたところにある『道の駅 鳥海 ふらっと』でたべた岩ガキが絶品だった.
鳥海山の豊かな水の恵みによって吹浦の岩ガキは一級品なんだとか.

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月20日 19:30:33

この度は遊楽里を
ご利用いただきありがとうございました

近頃は、ビジネスや観光で庄内地方に
いらっしゃるお客様も増えて来た様に思います
その様な方々に喜んでご利用いただく
温泉宿を目指して、日々サービスの向上に
努めておりますが、無線LANは
インターネットをご利用になりたいお客様の
ご要望にお答えするために、
いち早く取り入れてまいりました
いらっしゃったお客様には、
大変ご好評をいただいております

遊佐町も初夏になりまして
鳥海山の伏流水に育まれた形の良い
岩牡蠣をお出しできる季節になりました
新鮮な岩牡蠣は、
そのまま食べるのが一番ですが、
調理長曰く、
「焼き牡蠣もおいしい!」という事でした
ぜひ次回は遊楽里で
お召し上がりいただければ幸いです

梅雨に入りまして
毎日ジメジメした日が続きますが、
体調管理には十分お気をつけ下さい
それではまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

hyoukeさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hyoukeさん [50代/女性] 2023年08月31日 18:51:05

鳥海山登山の後、登山口からタクシーで行きました(最寄りの吹浦駅に行く電車は本数が少ないので車でないと不便な場所です)。
部屋のドアを開けると大きな窓から日がキラキラ差し込んだ清潔で整った和室が目に入り、登山で疲労した心身にはありがたく、心躍りました。お茶セットだけではなく、冷たい水も用意されていてごくごく飲みました。お隣の日帰り温泉施設もよかったですが、宿の温泉のお湯質がとても気に入りました。お食事はお野菜が足りなかったと思いますが、大変丁寧に作ってあって美味しくいただきました。
食事会場が7階なので松林に阻まれることなく日本海に沈む夕日がよく見えて、それだけでも価値があるお宿だと思いました。
また、駅からは少し離れていますが、無料送迎があり、帰りは送っていただきました。鳥海山登山をされる方に強くお薦めしたい宿です。

鳥海温泉 遊楽里 2023年09月05日 17:58:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

早朝出発の皆様!!! ビジネス応援&登山や観光に 遊楽里の夕食付プラン♪
【【禁煙】 ビジネス部屋トイレつき(無線ランでインターネット)】