鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 10:52:04

料理がとても美味しかったです。やっぱり庄内米は美味しいですね。また朝食時のレストランから眺められる日本海、吹浦港の景色がとても良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月27日 10:34:50

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。
お料理・眺望とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。新米は本当に美味でございます。お米、本来の味を楽しむことが出来ますね。お気に召していただき、光栄でございます。
12月になりますと、旬の寒鱈汁を提供する予定でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年11月19日 20:17:14

久々に宿泊しました。部屋のTVが地デジになっており良かったです。
チェックインの応対もよく、相変わらず隣のあぽん西浜の温泉はくつろげます。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月27日 10:13:31

また、いつもご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
遅らせばながら、ようやくTVが地デジになりお客様からはお喜びいただいております。
いつきても、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう、これからも努力して参ります。今後とも当館をよろしくお願い致します。

ご投稿いただき有難うございました。

澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年11月14日 15:54:27

送迎があり助かりました。
ロケーションも良く温泉は最高でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 12:52:33

交通アクセスではご不便をおかけする事もあり、最寄駅までは無料送迎をしております。景観・温泉とお気に召していただき、嬉しく思っております。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

澤口亜希子

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

E46330iさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

E46330iさん [30代/男性] 2010年09月06日 08:29:34

手ごろな値段ですが料理のボリュームもありとても美味しくいただけました。予約は1泊でしたが、たまたま空室があり、2泊させていただきました。次回は海が眺められる上階もいいなと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年09月06日 17:47:27

この度は鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

中でも、【料理のボリュームもありとても美味しくいただけました】

とのお言葉は早速調理長と調理場のスタッフに回覧させていただきますね。

普段お客様と接する機会が無いスタッフ達なので、心温まるお言葉に感激すると思いますよ♪

これからもいただきましたお言葉に慢心することなく、一層の努力と愛情を持って、お客様に接して参ります。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

まだまだ間に合う!おそい夏休みの思い出づくり♪ 【ポイント3倍 10000円ポッキリ】プラン♪

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年07月09日 13:50:50

いつも温泉が楽しみでお世話になっております。
ただ次回は7月になりビジネスプランの形はあれど夏休みで満室になるので
残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 22:33:22

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、夏もビジネスプランを実施はしておりますが、夏休みと重なってしまって、お部屋をご案内できないのが現状です。

しかしながら、少しでも空いたお部屋がございましたら、すぐにでも販売したいと考えておりますので、時々ページをチェックして見てくださいね♪

日頃ご愛顧をいただいている皆様(常連の皆様)に支えられ、今日の遊楽里があります。そんな皆様に恩返しするには、最高のサービスをご提供する事です!

まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、日々の努力、そしてお客様目線のサービスを心がけながら、一歩一歩前進して行きます。

「今より良くなった姿を、必ずお見せいたします!」

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

週末へのラストスパート !!! 【木、金曜日限定・ポイント3倍】 ビジネス応援プラン♪

kake6878さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kake6878さん [60代/男性] 2010年07月05日 13:55:43

きれいな温泉ホテルでした。館内の風呂は1つしかないが、露天やサウナのある隣の日帰り浴場が使えてよかったです。お酒付きセットにしたので、刺身が少ないので追加オーダーしたら、1000円でたっぷりの刺身が出てきて満足しました。レストランからの日本海に沈む夕日は絶景でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 21:48:22

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、【きれいな温泉ホテル】とのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。

当館は日本海が目の前にあり、そこで獲れた新鮮な食材をご提供できることを誇りに思っております。この度、お刺身にご満足いただけたとお聞きしまして、大変うれしく思います。

「励みになるお言葉をありがとうございました!」

この時期は、お客様のお食事の時間に合わせて夕日も沈む様になってきました。うれしい反面、それだけ日も長くなり、暑い季節となります。体調管理や夏バテなど、お体には十分ご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【夏はやっぱり生ビール!(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

投稿者さん 2010年04月21日 09:48:55

船盛に惹かれて宿泊させて頂いてから、とても気に入って何度か利用しています。
今回は船盛&ズワイガニ付きでこの料金?
とオドロキのプランでした。一人で食べ切れない程の料理に今回も大満足でした。また利用させていただきます。

【総選挙:お食事満喫党】な、な、なんと(7770)!“旬”の『紅ズワイガニ』付!1人de舟盛りプラン

2010年03月
鳥海温泉 遊楽里 2010年04月21日 14:44:12

『庄内の桜もようやく見頃を迎えます。』

いつも、遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

また、【とても気に入って何度か利用しています】

との大変励みになるお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。早速、従業員のみんなにも回覧させていただきますね♪。常連のお客様からの温かいお言葉に、みんな喜ぶと思いますよ^^

この度ご利用いただきましたプランですが、実を言いますと…、結構思い切ったプランなんです!

同僚からは、「この内容で、こんなに安くて大丈夫なんですか?」と突っ込まれるほどでしたが(笑)、この度の様な温かいお言葉をいただく度に、「このプランをやって良かった~!」と心から思えてきます。

【今回も大満足でした】
【また利用させていただきます】

とのお言葉、本当にありがたく思います。

そのお言葉にお答えする事、そして励みになるお言葉を、いつもいただける様に、これからも変わらぬ笑顔とサービスでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年12月09日 19:45:35

全体的に最高でした。しいて言えば館内の温泉に露天風呂があればいいなと思いました。あと朝食がバイキングだったらなお良かったなと思います。かなり癒されました。またストレスがたまったら癒されに行きたいと思います。ありがとうございます。

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 20:25:02

この度は、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

<全体的に最高でした>

との大変励みになるお言葉、本当にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

ご投稿にございました、館内の温泉設備や朝食につきましては、皆様よりの様々なご意見を頂戴しております。

正直な話、今すぐ改善できる物もございますが、改善が難しい部分もございます。

今後、お客様から頂戴しましたご意見を参考にしまして、改善できることから、積極的に改善に努めていきたいと思います。

時間が掛かる部分につきましても、必ずご提案させていただきますので、末永く見守っていただければ幸いです。

「“ストレス” 確かにたまりますよね~。」

お気持ちは良くわかります!
皆様は、普段どんなことをして、癒されてるんですかね。

実は、私の癒しは、お客様の笑顔と

『ありがとう』、『また来るよ』、

などのお言葉なんですよ^^

その笑顔とお言葉で、ストレスなんか、吹っ飛んでいきますよ♪
きっと遊楽里に携わるスタッフ全員が、同じ気持ちでいると思います。

これからもお客様の、笑顔と温かいお言葉をいただける様、スタッフ一同で努力していきます。

投稿者さん 2009年08月21日 13:14:04

料理がとても美味しかったです。この料金で夕朝食は非常に満足です。またフロントの方の対応が良かったです。

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:34:24

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

食事を満足いただきまして、大変嬉しく思います。
これから秋の季節は食事が美味しくいただける時期です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 17:39:07

8月17、18日に2連泊させていただきました。道の駅、コンビニも近くにあり、歩いてすぐビーチに行くこともできとても便利でした。

受付ではまだ遊泳できると思わず何も準備していかなかった私たちのために男性職員の方があちこちのお店に電話をかけて問い合わせてくださり、たいへん助かりました。ありがとうございました。ただ、最初の受付の女性の対応がいまひとつで、隣の公共の温泉も利用できるという説明がありませんでした。キーを預けるため受付に行った時、別のお客さんに説明しているのを聞いてびっくりしました。どの宿泊客にも同じ案内をするのは基本ではないでしょうか?

料理は最高です。高級旅館でも、料理を豪華に並べるだけで内容が伴わずがっかりすることもありましたが、こちらは一品一品がおいしく楽しめました。

インターネットの環境はちょっと微妙で私たちの部屋が一番端だったことが影響しているのかもしれませんが、入り口付近のベットのある部屋では使えましたが奥の和室では使えませんでした。なんでかな?

また来年と言わず、違う季節にまた行きたいと思える施設でした。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:27:54

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。

フロント対応については大変申し訳ありませんでした。説明については全てのお客様に同じようにさせていただいておりますが、何かの事情があったものと思われます。ただ、お客様に不快な思いをさせた事はお詫び申し上げます。
その他いろいろなご指導ご意見有難うございました。お客様の率直なご意見などは今後の糧になります。検討しながら改善に努めさせていただきます。

これから秋の季節は気候そして食事も美味しくいただける時期です。夏とはまた違った風情がありますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【いよいよ夏の予約がスタート】 ★夏の早期割引★ 口の中で肉の旨味がフワッと広がる!鳥海舟盛りプラン
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月04日 11:06:24

4月30日にツーリングで宿泊しました。隣接する日帰り温泉施設も無料で利用することができ、温泉にゆったり浸かることで、旅の疲れを癒すことができました。夕食のレストランは予約で満席となり、残念ながら利用することができませんでしたが、隣接する食事施設を親切に案内していただき、新鮮な魚をつまみに一杯飲むことができました。朝食は海を見ながらおいしい食事をすることができ、私のような海の無い県民にとっては、贅沢な感じさえしました。また、フロント並びに従業員の方の対応も親切で、大変満足することができました。おかげさまで、今回は「おくりびと」のロケ地の見学や、鳥海山のブルーライン(5月1日開通)からの眺望を堪能することができ、良い思い出となった最高のツーリングになりました。

楽天アワード受賞記念Pt3倍!温泉で疲れを癒す♪ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月05日 10:48:13

この度は遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
この時期の急な予約に関してはレストランのお席が確保できずお断りを申し上げることもございました。その節は大変失礼いたしましたことお詫び申し上げます。
さて、手前味噌になりますが遊楽里の温泉は他に比べ非常に良い泉質と自負しております。また海あり山あり、そして水が美味しいと三拍子、四拍子と揃っている所です。是非、機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:09:23

友人3人で利用しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニや道の駅があり、お土産を買ったりゆっくり見て歩くのに便利でした。
海の見えるお部屋でしたが、あいにくの曇り空で夕日が見れなかったのが残念でした。
お風呂は隣のあぽん西浜と、ホテル内のお風呂を利用、どちらもあったまりの湯でよかったです。ホテルにも露天風呂があるとなおいいですね。
食事はどれもおいしくて、大満足でした。サービスでついたビールがプレミアムモルツというのもすごかったです。
従業員の方もみな明るくて気さくで、楽しい思い出が作れました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

そうだ!定額給付金で鳥海温泉郷へ鮑を食べに行こう♪GW前後がお得【ポイント10倍】ピチプリ鮑プラン
【禁煙】 日本海を眺める和室 (お部屋で無線LAN)

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:34:52

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
綺麗な夕日はホテルのスタッフでもなかなか見られないのが実情です。遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。機会がありましたら、是非お越し下さいませ。次回は綺麗な夕日が見られると良いですね。

【【禁煙】 日本海を眺める和室 (お部屋で無線LAN)】

投稿者さん 2009年04月15日 18:35:42

船盛りコースだったらしいが、まったく気にも留めていなかった。同行者から「船盛りコースだよね?」と聞かれそうだったような気がするが???という程度でチェックインし、正に”船盛り(船に多種の魚類、貝類が盛られている)”二食付きビジネスプランとして7500円・・・これはゴージャス過ぎやしないか?湯上りの一口ビールまで貰って--あー感激!!

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント3倍!舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年04月18日 18:39:53

遊楽里をご利用いただき有難うございました。これからもビジネスまたはプライベートでもご利用いただければ幸いです。また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 10:56:56

雪の鳥海山のスケッチが目的で泊まりました。
立地条件もおまけに日本海も眺望でき満足。
好きな海鮮料理をつまみに美酒をいただき大満足。
ラウンジで地元の方々とカラオケを合唱し大いに盛り上がり交友を深められました。人情の厚い遊佐の皆様、またお世話になった従業員の方々、特に支配人の荒井さんには懇切丁寧な案内をいただき女房ともど感謝しております。
鳥海の雪解け水が田圃を満たす頃再度伺いたいと考えております。
その節はよろしく。

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン

2009年03月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月09日 20:26:02

桜のつぼみが日に日に大きくなり山形の最北、遊佐にもいよいよ春がやってきたようです。

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございます。東北一の独立峰、鳥海山のスケッチの出来栄えはいかがでしたでしょうか。遊楽里の「番頭」こと荒井です^^

日本海の新鮮な幸や、鳥海山の清らかな伏流水を仕込み水に使った「地酒」を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿を読み返す度に、その時の光景が思い出され思わず微笑んでしまいました^^笑顔がとっても素敵な奥様にも、よろしくお伝えくださいませ。この度は温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

さて、私事ではありますが皆様に一言お礼のご挨拶をさせていただきます^^実は本日で「お客様の声」に返答させていただくのは、最後となるんです。インターネット予約を担当させていただき、3年が経過しました。いただいた「温かい声」の総数は171通。読み返す度にその時のことが思い出され、思わず涙が流れてくるんです。。

3年前、インターネットはもちろん、パソコンの操作すらわからないネット初心者の私に

「インターネット予約をやってみろ!」

と言っていただいた、一見ちょっとコワモテ?の歴代の上司の皆様(笑)。ネット集客へのご理解があったからこそ今の遊楽里があります。皆様のご恩は一生忘れません。

「荒井君、俺達がやらなければ誰がやるんだ!」

と、いつも力強く励ましてくれた調理長。
荒井は、今でもこれからも、調理長は日本で一番の調理人だと心から思ってます。

「課長!また予約はいりました!」

こんな私についてきてくれたたくさんの仲間達♪いつも、変なプラン?を考えては、みんなに迷惑ばかりかけてましたね。。

みんな本当に、本当にありがとうございました。

この3年間。みんなの支えがなかったら今の私はここにはいませんでした。

私1人の力では、楽天アワード東北エリアで「銀賞」なんて、戴けるはずがありません。

「お客様の声」を通して、多くの皆様と「会話」ができたことは、これからも「旅館」という仕事を続けていく上で、とっても大事な大事な宝物になりました^^またいつの日か、皆様にお会いする日を心より楽しみにしておりますね!

たくさんの「温かい声」は一生忘れません。
今後とも鳥海温泉 遊楽里を末永くよろしくお願いいたします。

素晴らしい思い出と温かい笑顔を本当にありがとうございました。

業務課・営業課・インターネット予約担当課長
遊楽里の番頭こと荒井源之

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

いわさん1956さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

いわさん1956さん [60代/男性] 2020年01月08日 06:07:29

長岡市から秋田市に移動中に幹線道路から近い宿を探していましたが、国道7号線沿いにありアクセスがとても良いです。施設は少し古いので暖房の調整などが効かず、お風呂も設備としては古い感じです。接客は丁寧でとても交換がもてました。料理も料金からするとボリュームがあり星が付きます。冬期間限定のお土産を送っていただけるそうで、ビックリしました。

鳥海温泉 遊楽里 2020年01月11日 15:26:06

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客・お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
暖房設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後さらなる向上・改善へ向け精進してまいります。また機会がありましたら是非、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【ポイント3倍】
【【禁煙】 青松望む和室(無線ランでネット接続無料)】

makuひらめさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

makuひらめさん [60代/男性] 2019年12月16日 13:14:26

一人旅の一泊で、帰りだけ最寄りの吹浦駅まで送りをお願いしました(行きはゆっくり歩いてもいいと思ってました)。予約して直ぐに電話があり、朝はOKの返事を頂き、行きも迎に行きますと言っていただき、行き帰りの送迎をして頂きました。
食事は美味しく量も十分で、ビールと冷酒付きで普段は晩酌をしないのでほろ酔い気分で堪能できました。
部屋はこの価格でしたので眺めは悪かったですが、食事処が7階で朝食時の見晴らしが良かったです。陽の長い時に夕食を食べながら夕焼けを見れたら最高だと思います。
期間限定のお土産までもらい、ベスト3に入る満足度です。
お世話になりました。又、利用したいです。

鳥海温泉 遊楽里 2019年12月16日 18:10:29

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の「晩酌プラン」は夕食の時に生ビールと地酒がついたプランでビジネスの方や一人旅の方に人気があります。
ご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。

7階の展望レストランは今の時期は陽が沈むのが早く夕食の際はご覧いただけなかったようですが、次回は是非夕日を眺めながらお食事をお楽しみいただけたら幸いでございます。

フロント 酒巻 牧子

『生ビール(1杯)+地酒』付き ビジネス晩酌プラン【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年10月27日 11:53:25

舟盛、刺身が美味しかった。日によって当たりはずれはあるのでしょうが、今回は大当たりでした。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2015年07月22日 16:27:19

7月13日に猛暑の羽黒山帰りに初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良かったですし、夕食朝食もとても美味しく頂きました。
ありがとうございました。疲れが癒えました。
天気がいいと特に夕日は素晴らしいです。
食事の箸が止まりました。
藤沢周平さんのエッセイ「日本海の落日」の思いに共感しました。
また伺いますので宜しくお願い致します。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月22日 17:48:44

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本海に沈む夕日を眺めながら、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事内容につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪