鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 13:14:04

料理がとても美味しかったです。この料金で夕朝食は非常に満足です。またフロントの方の対応が良かったです。

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:34:24

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

食事を満足いただきまして、大変嬉しく思います。
これから秋の季節は食事が美味しくいただける時期です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年06月16日 10:14:02

部屋の雰囲気が良かった.ビジネスホテル並みの料金で和室+温泉の宿に泊まれるのはうれしい.
部屋で無線LANが使える点も良かった.

すこし歩いたところにある『道の駅 鳥海 ふらっと』でたべた岩ガキが絶品だった.
鳥海山の豊かな水の恵みによって吹浦の岩ガキは一級品なんだとか.

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月20日 19:30:33

この度は遊楽里を
ご利用いただきありがとうございました

近頃は、ビジネスや観光で庄内地方に
いらっしゃるお客様も増えて来た様に思います
その様な方々に喜んでご利用いただく
温泉宿を目指して、日々サービスの向上に
努めておりますが、無線LANは
インターネットをご利用になりたいお客様の
ご要望にお答えするために、
いち早く取り入れてまいりました
いらっしゃったお客様には、
大変ご好評をいただいております

遊佐町も初夏になりまして
鳥海山の伏流水に育まれた形の良い
岩牡蠣をお出しできる季節になりました
新鮮な岩牡蠣は、
そのまま食べるのが一番ですが、
調理長曰く、
「焼き牡蠣もおいしい!」という事でした
ぜひ次回は遊楽里で
お召し上がりいただければ幸いです

梅雨に入りまして
毎日ジメジメした日が続きますが、
体調管理には十分お気をつけ下さい
それではまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年04月12日 18:50:29

受付の女性の初々しい対応に、何故かとても好感が持てました。対応も丁寧で、こちらの方が恐縮するくらいでした。
天気にも恵まれ、鳥海山の圧倒される美しさも申し分ありませんでした。是非また訪れたいですね。

『平日5人で15000円ポッキリ』 みんなでワイガヤ★卒業旅行は鳥海温泉郷♪格安グループぷらん
和室10畳間(トイレつき)または和洋室(バス・トイレつき)

2009年03月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月18日 18:36:18

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【和室10畳間(トイレつき)または和洋室(バス・トイレつき)】

投稿者さん 2009年04月09日 10:56:56

雪の鳥海山のスケッチが目的で泊まりました。
立地条件もおまけに日本海も眺望でき満足。
好きな海鮮料理をつまみに美酒をいただき大満足。
ラウンジで地元の方々とカラオケを合唱し大いに盛り上がり交友を深められました。人情の厚い遊佐の皆様、またお世話になった従業員の方々、特に支配人の荒井さんには懇切丁寧な案内をいただき女房ともど感謝しております。
鳥海の雪解け水が田圃を満たす頃再度伺いたいと考えております。
その節はよろしく。

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン

2009年03月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月09日 20:26:02

桜のつぼみが日に日に大きくなり山形の最北、遊佐にもいよいよ春がやってきたようです。

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございます。東北一の独立峰、鳥海山のスケッチの出来栄えはいかがでしたでしょうか。遊楽里の「番頭」こと荒井です^^

日本海の新鮮な幸や、鳥海山の清らかな伏流水を仕込み水に使った「地酒」を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿を読み返す度に、その時の光景が思い出され思わず微笑んでしまいました^^笑顔がとっても素敵な奥様にも、よろしくお伝えくださいませ。この度は温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

さて、私事ではありますが皆様に一言お礼のご挨拶をさせていただきます^^実は本日で「お客様の声」に返答させていただくのは、最後となるんです。インターネット予約を担当させていただき、3年が経過しました。いただいた「温かい声」の総数は171通。読み返す度にその時のことが思い出され、思わず涙が流れてくるんです。。

3年前、インターネットはもちろん、パソコンの操作すらわからないネット初心者の私に

「インターネット予約をやってみろ!」

と言っていただいた、一見ちょっとコワモテ?の歴代の上司の皆様(笑)。ネット集客へのご理解があったからこそ今の遊楽里があります。皆様のご恩は一生忘れません。

「荒井君、俺達がやらなければ誰がやるんだ!」

と、いつも力強く励ましてくれた調理長。
荒井は、今でもこれからも、調理長は日本で一番の調理人だと心から思ってます。

「課長!また予約はいりました!」

こんな私についてきてくれたたくさんの仲間達♪いつも、変なプラン?を考えては、みんなに迷惑ばかりかけてましたね。。

みんな本当に、本当にありがとうございました。

この3年間。みんなの支えがなかったら今の私はここにはいませんでした。

私1人の力では、楽天アワード東北エリアで「銀賞」なんて、戴けるはずがありません。

「お客様の声」を通して、多くの皆様と「会話」ができたことは、これからも「旅館」という仕事を続けていく上で、とっても大事な大事な宝物になりました^^またいつの日か、皆様にお会いする日を心より楽しみにしておりますね!

たくさんの「温かい声」は一生忘れません。
今後とも鳥海温泉 遊楽里を末永くよろしくお願いいたします。

素晴らしい思い出と温かい笑顔を本当にありがとうございました。

業務課・営業課・インターネット予約担当課長
遊楽里の番頭こと荒井源之

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2023年08月24日 16:39:24

晩御飯の豪華な舟盛りに驚きました。新鮮で種類も多く盛られていました。見た瞬間、ひとりで食べれるかと思いましたが、地酒も進み、美味しくいただきました。
鳥海山へ行かれる方には、登山口迄のアクセスもあり、とても便利だと思います。次回はぜひ山歩きで利用したいです。

鳥海温泉 遊楽里 2023年08月25日 09:20:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。次回の山歩きをする際に当館の利用を心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪
【【禁煙】 ビジネス部屋トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2020年11月29日 15:55:10

食事が、おいしく、品数も多く、大満足でしたが、多すぎて食べたかったけど残してしまいましたことが、残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月29日 17:30:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。今回は当館自慢の鳥海舟盛り&「山形牛ステーキ」コースとの事でしたので、ボリューム満点だったことでしょう。
又のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

★新登場!! 遊楽里の鳥海舟盛りプラン チョイス④ 「山形牛ステーキ」
【【禁煙】 青松望む和室(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2020年07月19日 10:50:27

7Fレストラン「ラ・メール」での夕食の際、窓際の席で飛島の沖、日本海に沈む夕陽を仰ぐことが出来ました。まさに絶景でした。3度目の利用で始めての事でした。
食事も美味しくいただきました。温泉はコロナの影響で宿泊者がいつもより少ないこともあり、2~3人でゆったりと浸かることが出来ました。
1点残念なことは、Wi-Fiの設定がなかったことです。旅の情報をスマホから得ることもあるため是非設定してもらえたらと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:31:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症対策は、私達ができる最大限の取組みを行っており、皆様に安心しながらお過ごしいだたいております。
又 Wi-Fiにつきましては、当館はフリースポットとなっておりますが、年数が経過しており機材故障が見受けられました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお越しいたけます事心よりお待ちしております。鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【特別企画 ポイント10倍!】
【【禁煙】 青松望む和室(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2018年10月27日 11:53:25

舟盛、刺身が美味しかった。日によって当たりはずれはあるのでしょうが、今回は大当たりでした。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年01月31日 20:27:10

舟盛りは美味しく量も沢山あり、大変満足でした。海側で見晴しが良く、この時期は海が荒れて荒々しい日本海を臨めました。

鳥海温泉 遊楽里 2018年02月17日 14:33:16

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。
船盛プランは当館でも大人気のプランとして皆様に好評をいただいております。
この時期は、天候の崩れる日も多くなりますが、
荒れた日本海というのも、風情を感じられるものですね。
またのご利用を、是非お待ちいたしております。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 16:27:19

7月13日に猛暑の羽黒山帰りに初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良かったですし、夕食朝食もとても美味しく頂きました。
ありがとうございました。疲れが癒えました。
天気がいいと特に夕日は素晴らしいです。
食事の箸が止まりました。
藤沢周平さんのエッセイ「日本海の落日」の思いに共感しました。
また伺いますので宜しくお願い致します。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月22日 17:48:44

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本海に沈む夕日を眺めながら、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事内容につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

投稿者さん 2015年05月03日 16:24:21

とにかく接客が丁寧で、こちらが恐縮するぐらいです。
観光地までのアクセスもとても丁寧に教えていただけました。
お部屋、お食事も満足しております。
また利用したいと思います。

その時お伝えすればよかったのですが、隣の施設のランドリーの乾燥機が2回使っても全く乾燥しませんでした。他の方の為にも一度確認していただけますか?

2015年04月
鳥海温泉 遊楽里 2015年05月03日 17:38:16

接客につきましては、ご満足いただけたようで励みになる、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
客室、料理内容につきましてもお気に召されたようで安堵いたしております。
隣接のランドリーにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんんでした。担当者に報告をして、不備のないよう改善してまいります。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2014年03月26日 07:43:00

格安プランを利用したので正直料理はあまり期待していませんでしたが、質・量ともにちょうどよく美味しかったです。

施設・温泉もきれいでしたし、スタッフの方々の接客も心がこもっていて快適でした。(朝、対応していただいた男性スタッフの方の山形弁が温かく、あー、山形に来たんだなーって旅情を感じました)

チェックアウト後、すぐ裏手にある海岸に立ち寄りましたが広くて素晴らしかったです。

遠くてなかなか簡単には行けませんが、またいつか機会があれば伺いたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2014年03月26日 10:35:17

料理内容・温泉・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。また、温かいお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事の会場は、7階展望レストランになっておりますので、これからの季節は日本海に沈む夕日を見ながらのお食事がお楽しみいただけます。
また、7階のエレベーターホールからは、雄大な鳥海山もご覧いただけますので、海と山、二つの大自然を満喫していただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

☆大人気☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2012年01月23日 19:44:18

源泉かけ流し、24時間利用可能なので、この評価の高さは納得です。

運良く入浴時は人がおらず、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。

2012年01月
鳥海温泉 遊楽里 2012年01月27日 14:15:58

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。入浴後も身体がポカポカと温まる当館自慢の湯は、寒さが身にしみるこの季節にぴったりでございます。隣接致します日帰り温泉では、はらはらと舞い散る雪見風呂もお楽しみいただける季節です。
 是非、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

きんれいさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

きんれいさん [70代/女性] 2011年09月11日 19:56:10

遊佐からの送迎がありがたい。一人でも泊めてくれるのがありがたい。食事の量多く食べきれずもったいない。シャワーキャップや化粧品のサービスが無い。
3階の廊下に出ると、タバコの匂い強烈。排気がおかしいのかなぁ?値段を考えると最高に良い!また利用したい。

鳥海温泉 遊楽里 2011年09月13日 16:13:23

この度は鳥海温泉 遊楽里につきましてご宿泊いただき、誠に有難うございました。現在、浴場にシャワーキャップの設置は行っておりませんが、フロントにお声掛けいただければお渡ししております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。また、たばこの匂いに関しましても、消臭対策を今一度確認し、快適にお過ごしいただける環境づくりを改めて整えて参ります。
 しかしながら、総合的にはお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、うれしく思っております。最寄り駅までですとお一人様からの送迎も賜っております。是非お気軽にお出かけくださいませ。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様を第一に今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿賜り誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2011年04月28日 10:31:10

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったので、また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
鳥海温泉 遊楽里 2011年05月02日 18:58:03

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で安堵しております。当日はご夕食の注文賜り、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。これから初夏に向け、日本海の幸や山の幸が旬を迎えます。是非、絶品の「岩牡蠣」を召し上がりにご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 澤口亜希子

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年04月23日 17:55:33

いつもながら温泉は、くつろげて満足です。
フロント&朝食会場の応対も良かったです。

2011年04月
鳥海温泉 遊楽里 2011年04月26日 13:06:18

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。「いつもながら」と当館の温泉を褒めていただき誠に光栄でございます。これからも、いつも変わらぬ真心と笑顔で心をこめてお迎えいたします。お仕事での疲れが少しでも癒されますよう、従業員一同、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:39:07

8月17、18日に2連泊させていただきました。道の駅、コンビニも近くにあり、歩いてすぐビーチに行くこともできとても便利でした。

受付ではまだ遊泳できると思わず何も準備していかなかった私たちのために男性職員の方があちこちのお店に電話をかけて問い合わせてくださり、たいへん助かりました。ありがとうございました。ただ、最初の受付の女性の対応がいまひとつで、隣の公共の温泉も利用できるという説明がありませんでした。キーを預けるため受付に行った時、別のお客さんに説明しているのを聞いてびっくりしました。どの宿泊客にも同じ案内をするのは基本ではないでしょうか?

料理は最高です。高級旅館でも、料理を豪華に並べるだけで内容が伴わずがっかりすることもありましたが、こちらは一品一品がおいしく楽しめました。

インターネットの環境はちょっと微妙で私たちの部屋が一番端だったことが影響しているのかもしれませんが、入り口付近のベットのある部屋では使えましたが奥の和室では使えませんでした。なんでかな?

また来年と言わず、違う季節にまた行きたいと思える施設でした。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:27:54

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。

フロント対応については大変申し訳ありませんでした。説明については全てのお客様に同じようにさせていただいておりますが、何かの事情があったものと思われます。ただ、お客様に不快な思いをさせた事はお詫び申し上げます。
その他いろいろなご指導ご意見有難うございました。お客様の率直なご意見などは今後の糧になります。検討しながら改善に努めさせていただきます。

これから秋の季節は気候そして食事も美味しくいただける時期です。夏とはまた違った風情がありますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【いよいよ夏の予約がスタート】 ★夏の早期割引★ 口の中で肉の旨味がフワッと広がる!鳥海舟盛りプラン
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

いわさん1956さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

いわさん1956さん [60代/男性] 2020年01月08日 06:07:29

長岡市から秋田市に移動中に幹線道路から近い宿を探していましたが、国道7号線沿いにありアクセスがとても良いです。施設は少し古いので暖房の調整などが効かず、お風呂も設備としては古い感じです。接客は丁寧でとても交換がもてました。料理も料金からするとボリュームがあり星が付きます。冬期間限定のお土産を送っていただけるそうで、ビックリしました。

鳥海温泉 遊楽里 2020年01月11日 15:26:06

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客・お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
暖房設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後さらなる向上・改善へ向け精進してまいります。また機会がありましたら是非、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【ポイント3倍】