鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月02日 16:28:00

二度目なんですが、
物足りない気がしました。
宿が十年目くらい建った建物なので、所々。壁紙を治したり壁のシミを落として欲しかったです。もともと綺麗な建物なのですから、キチンと手入れして欲しいです。
番頭の荒井さんを見かけなかったので残念でした

■全11品のお値打ち夕食■ んめちゃ!(美味しいね!)遊佐町キャンペーン白砂プラン♪
畳のお部屋 (無線LAN&シャワートイレ&意外と広い洗面台)

鳥海温泉 遊楽里 2008年11月02日 22:11:09

遊楽里の番頭こと荒井と申します^^

【番頭の荒井さんを見かけなかったので残念でした】

とお聞きし、嬉しいような恥ずかしいような気持ちの番頭です^^

最近、マイクロバスの運転が忙しくほとんど館内におりません。。

インターネット予約担当がバスの運転手を兼務している。。こんな宿は珍しいかもしれませんね(笑) でも、目の前のお客様と会話ができる送迎の仕事って、ホント自分にあっているんですよね^^

是非、次回お越しの際は遊佐の美味しい水で沸かしたコーヒーをご一緒しましょうね!

ご投稿にありますように当館はオープン後10年が経過いたしました。ご指摘のお部屋の内装は、私も気にかけていたところでございます。
実は、客室全般の管理も私、番頭の担当業務でありお詫びいたします。今後、客室リニューアルも視野に入れながら前向きに検討していきますね!

リニューアルの際は、真っ先にお客様へご連絡いたします^^

この度は心温まるご投稿と、参考になるご意見をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 06:40:02

一名での宿泊でしたが レストランでの食事のさいも周りに気兼ね無くゆったりとすごせました。フロントの応対もとても良かったです。

★仲買人免許所有だからできるド迫力!15種類の日本海の幸を宝石のように散りばめた究極海鮮宝箱プラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年10月28日 21:44:43

ご投稿にありますように、遊楽里は1名様よりご宿泊ができる温泉ホテルです♪

【周りに気兼ね無くゆったりとすごせました】

とお聞きし嬉しく思います。例えがおかしいかもしれませんが、遊楽里は「感じのいいほったらかしが嬉しい宿」とでも言うんでしょうか。。(ホントにおかしな表現ですみません。。)

多くの旅館に見られる、客室までのご案内やお食事のお部屋出しはやっておりませんが、館内は浴衣で歩けますし隣接する日帰り温泉も無料でご利用できます。ある意味、あまり他には見かけないような特徴をもった施設かもしれませんね♪

これからも遊楽里らしい、感じのいいサービスを従業員一同、心がけていきたいと思います。

この度は、心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月23日 22:14:57

本当にいつもいつもお世話になっています。遊佐町で泊まるなら,遊楽里以外には考えられません。フロントの接客,部屋の清掃,温泉の心地よさ,料理のおいしさ,従業員さんみなさんが,いつもいつもがんばっているからこそ達成できるお客様満足度No.1の第3セクター経営のお宿です。これまで,10泊以上していますが,いつでも変わらないサービスに心から感謝します。また,何回でも泊まりますから,どうかよろしくお願いしますね。

【酒田からは車で20分】 天然温泉&朝食がついて5500円!今なら美味しい水をプレゼント♪
●禁煙和室(無線LAN&ウォシュレット&意外と広い洗面台)

鳥海温泉 遊楽里 2008年10月23日 23:57:54

いつも遊楽里をごひいきしていただき、誠にありがとうございます。

数々の温かい言葉をいただき、すごく嬉しいです^^ こんな時、「あ~旅館を続けて本当によかったな~」と心から思えるんです♪

お客様のご投稿を、遊楽里のみんなに回覧したところとっても喜んでおりましたよ!

これからも遊楽里らしい、感じのいいサービスを従業員一同、笑顔で続けていきたいと思います。

次回のご来館を「お帰りなさい♪」という気持ちでお待ちしておりますね^^

この度は温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月16日 08:22:30

夫婦で宿泊しました。
気配りがテンコ盛りですし、ホームページからもお客さまを迎え入れる意欲が、上手な文章を通して感じ取られ、今回3回目利用となった「リピーター初心者」です。

今回は夕食時に隣席のグループを怒鳴ってしまいました。

受付スタッフの方から、お客さまが多いのでスタート時間を遅らせたほうがいいとアドバイスがあり19時に夕食会場のレストランに行きました。

座席表に修正があったようで、私たちのテーブルは隣席とのスペースが狭く人がやっと通れる程度でした。いつもは業務用テーブルでしょうか。
一人客にも気遣いした座席配置にもいつも感心していましたが・・・
私の背中の、宿泊の方1名とそのお知り合いと思われるビジター3名のグループは大声、しかも鶴岡出身の私が聞いても耳に障る内容。
さらには携帯を回しての外部との通話。
キレてしまいました。

宿泊施設で、他のお客さまと一緒になるのは、入浴時と会食時。
特に、夕食時はアルコールが入ることもあり、スタッフには特に目配りが求められるはずですが、終始ノータッチでした。
私が座ったまま周囲に聞こえるような大声で『こういうとこで携帯の回しはダメだろう!』とスタッフに迫っても気まずそうな顔をするだけ。

すべてのお客さまに最高のサービスを提供することに、公衆道徳のマナー違反を黙認することは含まれません。

そのグループは、『声が大きかっただけだろ?部屋で飲みなおそう。』と引き上げました。20時過ぎていました。
まさか、宿泊者以外のビジターが部屋への出入り自由となっているとは思いませんが。

とは言え、翌朝楽しみにしていた鮭の遡上と透明で神秘的な丸池の見学を堪能。案内・説明していただいたスタッフの方から鳥海山の紅葉をすすめていただきました。
チェックオフ時には、支配人様より前夜のお詫びもいただきました。

紅葉良かったですよ、佐藤さん。

ありがとうございました(笑)。

青松美しい和室 無線LAN&ウォシュレット&意外と広い洗面台

鳥海温泉 遊楽里 2008年10月16日 11:29:08

いつも遊楽里をご利用していただき、誠にありがとうございます。

今回が3回目のご宿泊とのこと。「リピーター初心者」なんてとんでもありません!
お客様は、当館の大事な大事なリピータ様であります^^

申し遅れました私、インターネット予約や各種プランの作成、ホームページの更新などを担当している荒井と申します。

今回、お客様がご予約したプラン
「●早起きは30分の得♪ 朝食後に迫力ある鮭の遡上を見に行きませんか? 秋限定!プチ湧水の里巡りプラン」

でしたね!文字数50文字という過去に作成したプランの中で最高に長いプラン名なんです。。(考えに考え抜いたプランなんです)
実はこのプラン。。完成した時はすごくヒットする(予約が殺到する!?)予感?があったんですよね。。でも、ネット上にアップして10日経っても1つも予約が入らなく正直申しますと「はずれプランかな~」とがっかりしておりました。。><

が、しかし!お客様に第1号の予約をいただいたとき「あ~この仕事を続けてよかった~^^」と思ったと同時に、3年前に初めての予約があったことを昨日の事のように思い出しました♪

夕食の際の対応については大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様のご投稿を読み返すほどに、その時の光景が思い浮かべられ心が痛みました。
レストランの接客部門も私、荒井が責任者であります。重ねてお詫びいたします。今回のお客様のお気持ちをしっかりと受け止め、早速担当者を集めミーティングを行ないます。

最後に、翌日の鮭の遡上や神秘の池「丸池」を喜んでいただき嬉しく早速、当日ご案内した佐藤にも報告したところとっても喜んでおりましたよ^^

これからも、鳥海温泉郷を訪れる皆様が「遊楽里って感じがいいな~♪」と思っていただけるようなちょっぴり笑顔になれるプランをたくさん作っていきますね!

この度は心温まるたくさんのご投稿と、参考になるご意見をいただき、本当にありがとうございました。次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

予約担当・接客責任者 荒井源之

投稿者さん 2008年10月14日 01:49:19

価格もお手ごろ、部屋よし!温泉よし!人よし!
・・気配り配慮を随所に感じます。

公営や3セクは往々に気楽な営業を目にしますが・・ここの素晴らしいところは従業員の質の良さですね。
残念ながら女性陣とのコミュニケーションはほとんどできませんでしたが・・底抜けに明るく、元気!!少し『なまり』もかわいい印象。
夜から朝まで担当されてる年配の男性の方が・・とても細かい気配りで、山形県民のお人柄の良さを感じました。
社員一丸でここを盛り上げようとする姿勢に感心します。

部屋も広くて清潔、コーヒーサービスも非常にありがたい!!
ネットも可能、ご当地水のサービス、そしてこの価格・・と至れり尽くせりではないですか!!

次回もまた利用したいです。

追記・・・
到着時の新聞サービスは本当にありがたいです。
『朝のほうが・・』の意見もありますが、くつろげるこの宿だからこそ・・ゆっくり落ち着いて読める今の方式に1票!!。
私は到着時、ゆっくり読めるほうが数段ありがたい、今のサービスが1番!!と思います。

■遊楽里って素泊まりもできるんです♪ 9月最後の2週間がお得だ値!素泊まりプラン
●畳のお部屋 (無線ラン&シャワートイレ&意外と広い洗面台)

鳥海温泉 遊楽里 2008年10月14日 21:41:37

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿は、私達旅館で働くみんなの宝物なんです♪早速、みんなに回覧させていただきますね! とっても喜ぶと思います^^

客室においてあるコーヒー(インスタント)や、冷水ポット、新聞サービスは全てお客様のアンケートより生まれたんです♪

これからも、ちょっとずつですが「遊楽里って感じがいいな~」と持っていただけるようなサービスを続けていきたいと思います^^

この度は心温まるご投稿をたくさんいただき、本当にありがとうございました。

追伸:夜から朝まで担当の年配の男性。。
多分、Sさんという宿直のおじさんだと思います。
お客様のご投稿を回覧したところ、とっても照れておりましたよ^^

投稿者さん 2008年10月01日 09:18:00

今回は、うちの叔母の予約を取らせていただきました。
叔母のダンススクールの10周年ということで、
記念の年にどこか満足できる宿はないかと聞かれ
まっさきに「鳥海温泉 遊楽里」さんを推薦しました!
(前回、泊まった際本当に満足したため♪)

遊楽里さんから帰ってきた後、叔母からすぐ電話があり
「もう~!!すっごく良かったっけ~!!!」と大喜び♪

~そんな叔母からの満足の声~

・スタッフの皆さん、すごく温かくていい方ばっかりだった!
 (特にAさん、お世話になりました!とのこと)

・お料理が新鮮で今まで食べたことがないくらい
 お刺身もおいしかった!

・遊楽里さんの館内にあるお風呂の成分が非常に良かった!

・7Fの窓からすごくきれいな夕日を眺めることができて
 きれいだった!

・家が近くにあったら毎日でも来たいな~!

などなど・・話は尽きませんでしたよ(笑)

本当にいろいろとお世話になりました!

次回は、私がプライベートで泊まりに行きます(^^)/

●楽天限定● 秋の鳥海山♪ 登山に最適の温泉宿!夫婦仲良く登山ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年10月01日 21:24:15

いつも鳥海温泉郷をごひいきしてくださり、誠にありがとうございます。
また、ご親戚の方に当館を紹介していただき、重ねてお礼申し上げます。10周年という記念の宿に数ある旅館・ホテルの中から遊楽里を選んでいただき嬉しく思います。

当日、バスの送迎等で対応させていただきました遊楽里の番頭こと荒井です。

お客様のご投稿を読む度に、その時の様子が思いだされ私もついつい笑顔になってしまいました^^

実は、お迎え当日はとっても不思議な天気でした。運転しているときは大雨だったのですが、叔母様たちがバスから降りる時だけ空が晴れたんです!また、私も見たことがないような大きな虹が、東の空に映し出された光景を昨日のように覚えております♪(なんと2つに重なった、虹でした!)

そうそう、叔母様にお伝えしていただきたいことが1つあります♪翌日に皆様と寄った場所で、生後1ヶ月にも満たない子猫が捨てられていたことをご存知かと思います。その子猫実は私、荒井が現在飼っております^^「楽天」から名前をとって、「てん」という名前なんです♪

まだまだ話はつきませんが、続きはお客様がプライベートでお越しの時にお話しますね^^

この度は心温まるご投稿と、素敵な出会いをさせていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月22日 11:47:30

舟盛その他、料理をおいしく頂きました。
量が多いのにはびっくりでした。
もう少し、ゆっくり出してもらった方がよかったです

部屋はきれいでしたし、温泉もよかったです。

■9月10月早割早得!【今なら県産ワインプレゼントつき】鳥海舟盛りぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年09月25日 22:02:52

2名に1台の舟盛りがつく「鳥海舟盛りプラン」の迫力はいかがでしたでしょうか^^

ネット予約を始めてから2年半が経ちますが、「遊楽里の舟盛り」は多くの皆様に喜ばれております♪

新鮮ピチピチの日本海の幸は、五十嵐調理長自らが市場に出向き競り落としてくるんです!今年より宿で仲買人の免許を取得したので、調理長の競り落とす魚によって、舟盛りの内容が変わるんですよ^^

お部屋や温泉も喜んでいただき嬉しいです!お客様のご投稿は早速、遊楽里のみんなに回覧いたしますね!みんなとっても喜ぶと思います。

お料理のご提供が少し早かったとのこと。ご提案ありがとうございます!ミーティングの際に担当のみんなに話し、どうやったらお客様が笑顔でお食事できるか再確認したいと思います。

この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 11:52:21

遠い酒田駅まで気持ちよく迎えに来ていただきありがとうございました。
最初に会った方の笑顔で気分も和み、帰るまでの間 館内の係りの皆さんの笑顔と気持ちの良い応対でゆっくり休むことができました。
船盛りのお刺身が新鮮で種類が多くて楽しめ、また鳥海釜鍋めしもとても美味しくて思わず全部頂いてしまいました。
部屋に備えてあった遊佐の紹介の冊子はとても内容が豊かで観光の参考になり時間があったら鳥海山の山麓に行って1の滝から3の滝を見たいナーと思いました。又機会をみつけてお世話になります。

■鳥海山は夫婦で見ろ■ (2236メートル)2人で100才!夏休み後がお得 夫婦水入らずプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年09月01日 13:27:04

当日、お迎えに行った遊楽里の番頭こと予約担当の荒井です^^
私の方こそ、道中いろいろとお話をさせていただき、楽しいひと時を過ごさせていただき感謝しております♪

お客様がお越しいただいた日は曇り空で小雨が降る天気でしたが、東北一の独立峰「鳥海山」はクッキリと眺められましたね^^

お客様のご投稿は早速、全セクションに回覧させていただきますね!遊楽里のみんなは「お客様の笑顔」が大好きな人間ばっかりなんです♪次回は是非、鳥海山の滝巡りにお越しくださいね!

投稿者さん 2008年08月31日 06:56:05

文字通り「遅い夏休み」で27日に泊まらせていただきました。あまりこの手のものに投稿したことはないのですが、ほかの皆さんの声や荒井さんの返答の内容がとても温かいので、投稿してみたくなりました。
 1泊しての結論は、とても素敵な宿でした。気を使わないリゾートホテルといった感じでしょうか。ビジネスホテル風に接客がシンプルなのがグッドです。行くまで知らなかったのですが、3セク経営の宿だったんですね。コストパフォーマンスの良さはそのためなんですね。そこが分からないと、施設や接客に不満をもってしまうお客さんが出てくるかもしれません。
 例えば、フロントと朝食時の接客は3セク風のゆるい感じなのですが、夕食時の接客は一流ホテル並みのかなり気配り目配りの効いたものでした。私はどちらも好きなのですが、客によってはどっちつかずの接客に戸惑うかもしれません。ホテルとしてどちらを目指すのか、予約画面上での表記の是非を含めて、ある程度はっきりさせたほうがいいかもしれません。
 開館10年目ということで、館内のあちこちに後付けのものや張り紙類が増えているのも清潔感をそぎます。ネット環境は無線LANになるとのことですから、エレベーターホール前のネット用の机はなくすか、ビジネススポットをつくって集中させた方が美観上好ましいと思います。
 最後にもう一つ。宿泊日の新聞サービスは珍しいですね。夕刊サービスというはありますが。これもグッドです。ただ、客の需要的には翌朝の新聞を充実した方がいいのかもしれません。宿泊日の新聞サービスを売り物にしているのであれば別で、客としては両方あると便利ですが、コストを心配してしまいます。
 では、またお世話になる日を楽しみにしています。

■楽天独占■ これからが夏休みという皆様へ遊楽里が贈る舟盛りプラン♪ 今なら県産ワインをプレゼント!

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月31日 20:19:19

今まで、あまり投稿したことがないとのこと。こんなにも内容の詰まった「温かい声」をいただき感謝しております。私の書く文章が、お客様を温かい気持ちにさせている。。お客様の声担当冥利につきますね!あらためまして予約担当&番頭こと荒井と申します^^v

今お客様のご投稿を、何度も繰り返し読ませていただきました。読むほどに、これからも旅館という生業を続けていく上で、すごくたくさんの「素晴らしいヒント」をいただいたような気がします。
実は、私も楽天トラベルを使って出張に行ったりしても投稿ってしたときがないんですよね。。
でも、実際に宿泊した皆さんの声は、かなり読んでますよ~♪  これってほとんど職業病ですよね(笑)

私がお客様の声をいただく度に行っていることがあるんです。それは紙に書き出すということ。。

子供の頃から、国語って苦手なんですよね。。
なので、一度お客様のご投稿を書いてみるんです♪書いていく内に「あ~なるほど!」って思うことがたくさん見つかるんですよね^^

今回、いただいたお客様のご投稿の中には、たくさんの「なるほど!」がありました♪

①気を使わないリゾートホテルといった感じの宿
②ビジネスホテル風に接客がシンプルなのがグッド
③後付けのものや張り紙類が目立つ。。
④ビジネススポットをつくって集中させた方が美観上好ましい
⑤新聞のサービスについて

などなど。ホント目から鱗です!ちなみに、館内のいたるところ?の張り紙はホトンド私が作ったものなんですよね。。(泣&笑)

ネット接続のサービスや新聞のサービスについても、お客様の身になったサービスをみんなで考えていきますね!
また何かお気づきの件がございましたら、是非メールくださいね^^
これからもお客様の声に耳を傾け、感じのいいサービスを心がけていきたいと思います。この度はたくさんの温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 09:04:19

隣の温泉施設も経営されてるとの事ですが、温泉がとても良かったです。
何よりも温泉施設の受付の方(2日間行きましたが、年配の女性お二人)が、とても感じが良く気分が良かったです。
接客は大事ですよね。

■え?温泉付きで4500えん! 8月最後の1週間がお得だ値♪ここは鳥海温泉郷 素泊まりプラン

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月31日 20:16:01

いつも鳥海温泉郷を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。

最近、連泊するお客様がとても多いんです♪
鳥海温泉郷がある、ここ遊佐町は山形県の最北でありお隣はすぐ秋田県にかほ市なんです。

なので、遊楽里を拠点とし2日間で山形~秋田を観光する皆様にはとても便利な温泉宿だと思いますよ^^

【温泉施設の受付の方が、とても感じが良く気分が良かったです】

私が1番好きな言葉であり、すごく嬉しい言葉です♪

お客様に対して、こんな気持ちにさせる同僚が私の周りにいると言うことに、誇りを感じます^^
早速、明日あぽん西浜のみんなにお客様の声を回覧いたしますね!みんな喜ぶと思います♪

ご投稿にありますように、私も接客って大事なことであり、すごく難しいことだと常々思っております。

「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」

これからも鳥海温泉郷で働くみんなと、一緒に頑張りたいと思います。

この度はたくさんの心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 08:42:06

格安で泊まれ、隣の温泉施設も利用できたのが良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月31日 19:56:46

お隣の日帰り温泉「あぽん西浜」を喜んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のプランは、1週間だけの限定プランだったのですが多くの皆様にご予約をいただき、正直驚いております^^
日帰り温泉の名前「あぽん」という言葉の意味は、お母さんが赤ちゃんをお風呂にいれるときに使う、遊佐のとっても温かい方言なんです♪

遊佐の人達の方言は聞けましたか?遊佐の人達って言葉の語尾に「のー」が付くんですよ^^

例えば、こうです。

①いい温泉ですねー♪ ⇒ いい温泉だのー♪

②美味しい料理ですねー♪ ⇒ んめごぉっおだのー♪

②は、かなり上級者?しか読めないかもしれませんね。。(笑)

これからも、鳥海温泉郷を訪れる皆様が思わずにっこりするような、おもしぇ(楽しい)プランを創っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月28日 18:11:38

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
まず建物、設備は綺麗でした。こんなに立派なのにこの値段で良いのかなぁ・・と少し恐縮してます。

ただ、安いプランのお部屋だと有名な日本海の夕日が見れないので、見たい方は早めに宿に着いて展望レストランで夕日を見ながら夕飯が良いかと思います。(季節にもよりますが・・)それに隣の温泉施設も自由に使えるとの事なので、そちらも楽しんでも良いかも。

食事は巨大な海鮮丼です。量的には不満は無いのですが、ちょっと寂しいかな?もう少し高くても良いから、2~3品小鉢でも付くと良いかもしれません。<一品物でも頼めば良いのですが、到着時間によっては間に合わない事が多いと思います。

また行きたいと思いますが、首都圏からだと遠いですねぇ^^; 山形道の早期全線開通を望みます。

★仲買人免許所有だからできるド迫力!15種類の日本海の幸を宝石のように散りばめた特大海鮮宝箱プラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月30日 01:13:36

【こんなに立派なのにこの値段で良いのかなぁ・・と少し恐縮してます】

いえいえ^^ こちらこそ、鳥海温泉郷の楽しみ方をいろいろと教えていただき恐縮しております♪

今回、お客様がご利用した海鮮宝箱プランは、当初ビジネスの皆様から広まりました。
皆様の「ありえない!!」という驚きの声を、何通かいただいてから、ビジネスの皆様以外にも爆発的に予約をいただくようになりました^^

正直、こんなにも予約が入るとは私も調理長も驚いております。。(笑)
2~3品の小鉢ですね!早速、調理長と相談してみますね^^

これからも、ここを訪れる皆様が思わず笑顔になるような、楽しいプランを考えていきますね!

投稿者さん 2008年08月27日 16:08:07

お部屋などとても綺麗でゆっくり過ごせましたが夕食、朝食があまりでした。
朝食の子供用食事に大人が食べても[辛い]というものがあり残念。ボリュームはありました

★ママ・パパにっこり お子様無料!■海・山・キャンプ■子供の笑顔に出会える温泉郷 家族応援プラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月30日 00:59:20

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございます。また思い出残る、家族旅行という宿に数ある旅館の中から、遊楽里を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

【お部屋などとても綺麗でゆっくり過ごせました】
とお聞きし大変嬉しくお客様のご投稿は早速、客室清掃のみんなに回覧いたしますね!みんな喜ぶと思います^^

お子様の朝食の内容について、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 早急に、調理長と料理内容を確認し、お子様が笑顔で美味しく召し上がってもらえるようなお料理にしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 22:08:45

仕事の疲れを流しに、いつも一人で利用させていただいていますが、いつも他者と変わりなく接していただけるので、とても感謝しています。
おかげさまで疲れもとれリフレッシュすることができ、また宿泊したいと思えます。
お料理もいつも美味しくて、いつも仕事づめの自分へたまにご褒美をあげる気分でいます。また御利用させていただくときは、よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月30日 00:50:52

数々のお褒め言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿を、何度も繰り返し読ませていただきました。読むほどに「あ~旅館続けてよかったな~」と心から思いました^^

これからも、鳥海温泉郷を訪れる皆様が「遊楽里って感じいいな~♪」と思っていただけるような宿創りを、遊楽里のみんなで続けていきたいと思います!

自分へのご褒美♪ 是非、次回もお越しください。従業員一同、感じのいい笑顔でお待ちしておりますね^^

投稿者さん 2008年08月21日 21:45:39

日本海に面したホテルなので全室海が見えるものと思っていたのですが
私たちが泊まった部屋からは海が見えず残念でした。
他の人も書いていましたが、やはり一度外に出てから隣の温泉に行くというのは正直面倒で、結局行きませんでした。(雨も降っていたので、、、。)
食事については、海鮮宝箱は驚くほど大きくて美味しかったのですが
豆乳鍋と二品というのは少し淋しい気がしました。
(値段の事を考えると仕方ないとも思いますが、、、。)
ホテルは清潔で近くに海水浴場などもあり、観光するには良い立地だと思いました。

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月26日 21:52:31

ご投稿にありますように当館は、日本海のそば白砂青松の眺めが、とても美しい温泉宿です♪
遊楽里がオープンした平成10年は5階以上の客室より、日本海を眺められました。。
10年が経過し、他県に比べ塩害の被害もなく松林がスクスク成長しました。。
現在は、客室では6階のみ海を眺められます♪
夕食の時は、夕日は眺められましたか?

今回、お客様がご利用した15種類の日本海の幸ををまるで宝石のように散りばめた「特大海鮮宝箱プラン」は当初、ビジネスでご利用の皆様から「お客様の声」を通して爆発的に広まったプランなんです!

最近は、ファミリーでご利用の方々も多いんですよ♪料理内容については、お客様のご意見を参考にして一度、五十嵐調理長と相談してみますね^^

この度は参考になるご意見と、心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 22:16:53

謳い文句で期待したほどの宿では有りませんでした。部屋からの眺めもただ海が見えるだけ。大浴場もただの風呂だし、わざわざ隣の温泉まで出かけるのも面倒です(廊下伝いにでもなっていれば良いのですが)。夕食の船盛りは種類があり美味しく楽しめましたが、メインのしゃぶしゃぶは美味しいとは思いません(新鮮な夏カキでもでれば良いのですが)。夕食会場は狭く展望レストランの雰囲気も楽しさも感じませんでした。日本海に沈む夕日を目当てに行っただけに生憎の曇り空で夕陽が見れなかったので、これが観れないとこの料金では不満が残るように思います。

■総合評価★4.5■ とれたてピチピチ!新鮮鮑と風味豊かな磯蛸しゃぶしゃぶつきの鳥海舟盛りプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年08月02日 21:30:30

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。予約担当の荒井と申します。

夕食の舟盛りを喜んでいただき嬉しく思います。新鮮な日本海の幸は、調理長自らが吟味し仕入れてきます。通常、海の幸が5種類程の舟盛りは良く見かけます。当館では、貝類を含めると7種類!とても多くの皆様に喜ばれているんです^^

お部屋からの眺望や、隣接する日帰り温泉に行くための通路がないこと、メインとなるシャブシャブ、ご宿泊料金等、今回お客様をご満足できなかった件については、大変申し訳なく感じると同時に残念でなりません。正直、設備面などはすぐの改善は難しい部分もあります。夕食の内容については、早速調理長と相談させていただきますね。

この度は参考になるご意見をたくさんいただき、本当にありがとうございました。
次回は少しでも「期待した通りの宿」と言っていただけるように従業員一同「感じのいい宿」を目指して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月20日 11:58:13

できれば、館内に露天風呂を設置してもらいたい。

★ビジネスの皆様お待たせしました!1人旅応援♪海鮮宝箱ぷらん(お一人7500えん)

鳥海温泉 遊楽里 2008年06月23日 19:46:58

ビジネスでお越しのお客様や、1人旅の皆様に大人気の「海鮮宝箱プラン」はいかがでしたでしょうか。予約担当の荒井と申します。

ご投稿にあります露天風呂ですが設備上、今すぐの設置は難しい現状ではありますが、今年でオープンし10年を迎える上で、今後リニューアルが必要となった場合は、お客様のご意見を参考させていただきますね^^

お泊りのお客様は、隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」をご利用できます。あぽん西浜の露天風呂は効能豊かな鳥海源泉を、贅沢にも掛け流しているんです♪次回、是非ご利用してみてくださいね!

この度は参考になるご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月04日 01:02:11

5月17日にお世話になりました。
夕陽を見ながらの夕食は最高でした。
お得なプランだったにもかかわらず、舟盛りの新鮮なお刺身や筍ご飯等期待以上に豪華なメニューで、大変おいしくいただきました。
従業員の方も皆さん大変感じがよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ、あの立地で、部屋やお風呂から海が見えないのは何とも残念ですね。
今度は海が見える部屋に泊まりたいなぁ。

★GWが終わった後もお得です【2名に1台舟盛りつき】で9990円の白砂ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年06月05日 22:21:33

当館おすすめの舟盛りプランを喜んでいただき、とっても嬉しいです!お客様のご投稿は早速、五十嵐調理長に回覧いたしますね^^

インターネット予約を始めてから3年目になります♪舟盛りプランは調理長と番頭こと私、荒井が考えたプランなのですが、ここだけの話?当初はこんなにも予約をいただけるとは、思っておりませんでした。。今では「舟盛りの宿 遊楽里」とお客様に覚えていただけるようになりました^^

【従業員の方も皆さん大変感じがよく、気持ちよく過ごさせて頂きました】

私の1番好きな言葉の1つであります^^
遊楽里は今年でオープンしてから10年が経ちました♪

これからも、初心を忘れずにたくさんのお客様の「ありがとう、また来ますね!」という言葉を聞けるように従業員一同、笑顔で頑張りたいと思っております。

この度は心温まる、たくさんのご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月19日 18:59:41

お料理が最高でした。また次もお世話になりたいなと感じるいいお宿でした

■土曜日も平日料金■ GWが終わった後がお得です 【2名に1台舟盛りつき】で9990円の白砂ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年05月23日 21:41:16

この度は鳥海温泉郷をご利用していただき、誠にありがとうございます。

今、お客様のご投稿を何度も繰り返し読ませていただいております。
遊楽里の番頭こと荒井と申します。「旅館」という仕事を始めて今年で10年が経ちました。いろいろなことがあり、正直申しますと辞めようかな。。と思ったときもあるんです。

そんなとき、お客様のお帰りの際の一言。

「あなたがいる宿なら、来年またくるね^^」

感動し涙を流したことを、今日思い出しました。
10年という時をこえ、旅館を取り巻く環境は確実に変化をしてきましたが「お客様の声」は今も昔も、変わりないと私は思うんです。

これからも、たくさんの

【また次もお世話になりたいなと感じるいいお宿でした】

と思っていただけるように、頑張ります!

投稿者さん 2008年05月17日 10:49:08

久しぶりに利用させていただきました。
毎度ながら、仕事の疲れを癒すゆったり感がいいですね。
これからもよろしくお願いします。

★お仕事お疲れ様です♪【鳥海の美味しい水と癒しの天然温泉】で今日も笑顔でいってらしゃいプラン★

鳥海温泉 遊楽里 2008年05月23日 21:27:22

いつも遊楽里をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

【仕事の疲れを癒すゆったり感がいいですね】

このような温かいご投稿をいただいた時に、いつも思うことがあるんです^^

「あ~旅館を続けて、本当によかったな~♪」

インターネット予約を始めて、3年目になりますが、以前より多くのビジネスのお客様にご利用していただいております。チェックアウトの際「ありがとうございました」の一言に「いってらっしゃいませ♪」を付け加え、鳥海の美味しい水をプレゼントするプランがとっても喜ばれているんです^^

遊楽里は酒田みなとICから15分。秋田県にかほICまで40分の場所にたたずむ温泉宿です。
これからも、ビジネスでご利用のお客様が思わず笑顔になるような、ちょっぴり嬉しいプランを考えていきますね!

この度は、心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。