鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月03日 12:22:36

この度はお世話になりました。まず、予約した後で、土曜日にしては安い宿泊料金で、最初は飛びついたのはいいが、後でどんなお部屋や食事が出るのか不安になりました。少しプラスすればいいのに後で後悔しないか、まず部屋に通された時小さい部屋だと思いましたが2人分には充分だと思いました。すでに布団も敷かれてあり、到着時間が遅いための配慮かと思い、嬉しくなりました。食事も不安でした。刺身の船盛とあったのでそこそこの食事かと思ったら、鍋あり、刺身も本当に歯ごたえがあり新鮮で大満足でした。
浴衣に足袋も添えられ、感じがよかったです。

ただ、朝食事に行って思ったのはパンがなかったこと、パン食の人はどうするんだろうと思いました。それともあったのを見つけなかっただけかも。

あと、サラダを頂くのにお皿が小さくて少し深い器でもいいのではないかと思いました。全般的には満足して帰ってまいりました。今回2度目でしたがまた3度4度と伺いたいと思っています。

☆土曜日なのにこの料金!◆1万円以下◆で2名に1台 舟盛りつきの白砂ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月04日 13:56:40

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご投稿にありますように当日は土曜日でしたが今回、通常よりかなりお得なプランをご提供させていただきました^^

お手ごろな料金でも、清潔な空間や新鮮な冬の幸を豪華に盛り込んだ、当館大人気の「舟盛り」など通常のプランと遜色のないオススメのプランです♪また、浴衣に添えられている男女それぞれの足袋はこの季節、皆様より喜ばれております^^

朝食の内容については早速、調理長と相談させていただきますね^^

今回で当館のご宿泊が2度目とのこと。次回もお会いできる日を従業員一同、笑顔でお待ちしております!

投稿者さん 2007年12月03日 09:54:01

一人で泊まれる廉価なプランを利用しました。駅までの送迎も快く受けてもらえましたし、きれいな和室と温泉でのんびりできました、また行きたい宿です。感じたことをあげれば、夕食は隣の日帰り温泉のレストランなので屋外をまわって行きますが冬は浴衣と半纏ではとても寒いので、コートとか靴下などを忘れずに、また、朝食は7階の眺望のすばらしいレストランでしたが、ほとんどの席が空いているのになぜか入り口近くの指定席、窓側は誰も利用していませんでした。食後に片付けが便利だからでしょうか。格安プランに眺望は贅沢だと言われたらと、小心者の私は席を移すのは諦めましたが。

★30センチのお椀のふたを開けると♪うわっ!とビックリ15種類の日本海の幸を散りばめた海鮮宝箱ぷらん

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月04日 13:21:54

【また行きたい宿です】というご投稿は早速、全てのセクションに回覧させていただきますね^^

ご投稿にありますように、最寄り駅(遊佐駅 吹浦駅)の送迎が大変喜ばれております♪もちろん翌朝も対応させていただいております!ほとんどの場合、私が対応しておりますので次回も是非ご利用くださいませ^^v

ここ遊佐町の吹浦(ふくら)はこれからの季節、積雪より風がとても強い時期を迎えます。とりみ亭で夕食を召し上がるプランを、再度みんなで検討してみますね^^

朝食の席の配置については大変申し訳ありませんでした。係りのものに確認したところ、朝方は窓際が中央付近に比べ、少し寒さを感じさせてしまうための配慮とのことでした。説明不足の件、重ねてお詫びいたします。次回は是非、日本海の荒波を眺めにお越しくださいね!

投稿者さん 2007年11月30日 13:08:21

ちょっと遠いところですが、鳥海山や海の眺望はすばらしい!ホテルも新しく衛生的な感じで好感が持てます。アワビのしゃぶしゃぶなどは「値段が値段なので」あまり期待できませんが、食事はもう少し「工夫」の余地があるように思います。新鮮な魚介類を期待していく方が多いと思いますで、他の温泉などと比較をして、明確な「差」が必要でしょうね。

◆◇◆とれたてピチピチ【新鮮鮑と磯蛸しゃぶしゃぶ】つきの鳥海舟盛りぷらん◆◇◆

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月02日 23:43:45

お部屋からの眺望や衛生的な空間を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿にありますように、当館は3階以上のエレベーターホールより東北一の独立峰「鳥海山」を眺められます!またお客様のお泊りいただいた6階の客室からは日本海の大パノラマと南北に連なる白砂青松を望めます♪

お食事については、お客様のご投稿を真摯に受けとめ今後も引き続き、お泊りいただいた皆様に新鮮な日本海の幸を喜んでいただけるよう、いろいろなアイデアを出していきたいと思います!
この度は参考になるご投稿をいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月26日 11:22:10

夕食のボリューム・味は大満足でした。このコストでこの内容、頑張ってますね。部屋も綺麗で、従業員の方も感じの良い方ばかりでした。
但し、朝食会場ですが部屋中に納豆の臭いが充満しており、とても苦痛でした。
無臭のものを使うなど、もう少し気を使って欲しいです。

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月02日 23:31:29

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。特に【従業員の方も感じの良い方ばかりでした】というご投稿は、お客様からいただく言葉の中で最も嬉しい言葉の一つです^^

しかしながら、朝食会場の納豆のかおりについては大変申し訳ありませんでした。無臭の納豆ですね!早速、調理長に相談してみますね。この度は心温まるご投稿と参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。予約担当 荒井源之

投稿者さん 2007年11月23日 16:10:40

11月10日に宿泊しました。いつも行きあたりばったりの旅行で、ホテルに当たったことがない私達でしたが、今回の旅行(ホテル)は大当りでした。旅行当日になってから決めたので、どんなところかもわからずにちょっと心配していましたが、場所もわかりやすく、温泉もあり、料理もよく、主人も私も大満足でした。一番喜んだのは、刺身が大好きな息子(3才)でした。舟盛りとズワイガニをみた息子は「やったぁ」と歓声をあげるほどでした。料理は二人分でしたが、三人でも十分なくらいでした。
でもちょっと心残りは、いつもは太平洋の海を見ているので、日本海に沈む夕日が見たいと思っていましたが三階の部屋からは見えないことが残念でした。七階のレストランに行ったら見えるかと思い行きましたが、夕食の準備中で入ることが出来ませんでした。(声をかけたらみられたかな?でも忙しそうで声はかけられる雰囲気ではなかったので…) だから展望室みたいなのがあったらいいのになと思いました。エレベーターホールからの鳥海山はキレイに見られてよかったです。
また今度行く時は、六階に泊まりたいねと主人と話しています。その時はよろしくお願いします。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

★11月~1月はポイント3倍!!冬の日本海の味覚 ズワイガニが1人に丸ごと一杯♪鳥海舟盛りぷらん

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月02日 23:20:18

家族旅行という、素敵な思い出の宿に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿を何度も繰り返し読ませていただきました!

読むほどに、そのときの温かい家族旅行の様子がすごく感じられました^^
お刺身が大好きなお子様でしたか^^3歳ということですが、なかなか☆☆☆ですね!冬の日本海の幸は身が引き締まって、とても美味しいです^^v
次回もお刺身の大好きなお子様が、歓声をあげるような『舟盛り』を調理長にお願いしておきますね!

夕日を眺めに7階レストランまでお越しいただいたのにお客様の「思い」をお察しできず申し訳ありませんでした。
次回は、気軽にお声をかけて下さい!また、もしよろしければ私を呼んでくださいね^^v通常は見ることのできない、素敵な場所をご案内いたしますね!(ここだけの話なのでナイショですよ♪)

この度はたくさんの心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月18日 18:00:40

部屋は、清掃等行き届いていて毎日浴衣・タオルを新しく交換してくれたりと部屋のサービス等については満点だと思います。ただし食事と風呂については一部改善されたほうがいいと思います。夕食については良いと思いますが、朝食の漬物バイキングが柴漬け・梅干等4品並んでる程度で山形の郷土色も無くバイキングと云うには寂しいです。風呂はせっかく源泉かけ流しのいい湯なのですが窓に張られている写真はいらないと思います。
 追記、食堂のテーブルにしょうゆ以外の調味料も置いて欲しいです。

【事前カード決済でプレゼント】大事な人へ心をこめて♪温泉つきのプチ湯治ぷらん^^

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月20日 22:32:44

【部屋のサービス等については満点だと思います】とお聞きし大変嬉しく思います。ご投稿にありますように連泊の場合、毎日リネン品を交換しております。また、この季節は『足袋』のご準備が皆様に喜ばれております^^

朝食の漬物バイキングの内容と調味料の追加は早速、調理長に相談してみますね!浴室の窓に張られている『出羽二見に沈む夕日』の写真も一度、検討してみます。

投稿者さん 2007年11月17日 20:37:50

11月16日に6人で宿泊させて頂いた者です.
部屋,食事,風呂,サービス,どれをとってもこの値段としては有り得ないレベルの高さでした.一同絶賛しておりました.

まず,夕食が素晴らしかったです.本当に30センチほどの大きさのどんぶりが運ばれてきたときも驚きましたが,開いてビックリ,食べてビックリで非常に満足できました.部屋もキレイで布団も気持ちが良かったです.あぽん西浜の内風呂,露天風呂共にとても気持ちが良く,カゼをひいていた者も治ってしまっていたようですw 他にもこちらからの数々のムリなお願いにもイヤな顔ひとつ見せずに了承して頂きサービスも素晴らしかったです.よい週末が過ごせました.また利用させて頂きますので宜しくお願い致します^^

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月20日 22:19:56

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当日、ご送迎を担当させていただきました楽天トラベル担当の荒井です。

お客様のご投稿を、何度も繰り返し読ませていただきました!読むほどに、その時の様子が文章からすごく感じられ、私まで【非常に満足できました】^^

特大の海鮮宝箱を囲んだお食事は、お客様がこのプランを始めてから1番の人数かもしれません^^
多分、その日「とりみ亭」で1番目立っていたことでしょうね♪

これからも、お泊りの皆さんがついつい笑顔になるような楽しいプランをご提供していけたらな~と思っております。

この度は、たくさんの心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

予約・送迎担当 荒井源之

投稿者さん 2007年11月13日 22:02:11

安いプランだったので、正直、あまり期待はしていませんでした。ですが、大満足でした。温泉にも露天風呂にも入れて、豪華な朝食までついてこの値段はびっくりです。隣の日帰り温泉へ行くのは寒くてちょっと・・・と思いましたが、浴衣を着て下駄を履いて歩くのもよかったです。ありがとうございました。

★今ならポイント2倍!温泉ついてこの料金♪1人旅応援の朝食つきぷらん★

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月20日 22:05:49

【大満足でした】という温かいご投稿、とても嬉しく思います!いい意味でお客様の期待を裏切ってしまったようですね^^

遊楽里は日本海の幸がズラリと並ぶ夕食が、とても人気がありますが、実は『朝食が目当て』というリピーターの皆様も多いんですよ♪

特にこの季節、日本海の豪快な荒波を眺めながらの朝食は迫力が凄いんです^^v

お隣の日帰り温泉はそろそろ『雪見露天』が楽しめそうです♪

この度はたくさんの温かいご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 15:44:52

大変満足しました。遅く着いたのに、いやな顔一つせずに迎えて頂きました。また出張の時に利用したいと思います。

★今ならポイント2倍!温泉ついてこの料金♪ビジネスマン応援の朝食つきぷらん★

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月20日 21:55:43

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でした^^【大変満足しました】という温かいご投稿をいただき嬉しく思います。

当館は酒田みなとICより15分の場所にあります。また秋田県、にかほ市にも近いため(にかほICまで40分です)多くのビジネスの皆様にご利用していただいております♪
特に、楽天トラベルを始めてから多くの皆様にご予約をいただいており正直、驚いております!

2種類の天然温泉で日頃の疲れを癒していただきたく、これからもいろいろな『働きマン応援ぷらん♪』をご提供していきますね^^v

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 12:59:41

館内のアンケートにも書きましたが、どうしても夕食の時間に間に合わず、無理を言って、時間外の食事の対応をして頂きました。ありがとうございました。
プランのタイトルの夕日絶景は見損ないましたが、スタッフの皆様の対応の良さで、とても満足しております。
でも、自分たちのせいで、堪能が出来ないかと思い、チェックインした時に、もう一泊お願いをし、対応してもらいました。
2日目は海側ではなかったですが、鳥海山がきれいでした。
ご飯も美味しかったですし。

ただ、初日はレストランの下の階だったせいか、朝早い時間から足音が響いてちょっと辛かったです。

★11月はポイント3倍!!夕日絶景 冬の日本海の味覚舟盛りつきの松露ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月12日 23:34:30

【スタッフの皆様の対応の良さで、とても満足しております。】
という温かいご投稿は、早速全セクションに回覧させていただきました^^

早朝の足音については申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊していただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月11日 14:29:12

急な部屋の変更にも、すぐに対応してくれました。子供の浴衣のサイズ交換にも、2サイズ用意していただき、親切丁寧な応対でした!夕食も美味しかったなぁ!

【祝】遊楽里が楽天シニア市場【旅行サロン】東日本代表に選ばれたました!舟盛りつきの記念ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月12日 23:23:57

【親切丁寧な応対でした!】というご投稿を早速、客室担当に回覧したところとっても喜んでおりました^^

夕食も喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。これからの季節、日本海の荒波にもまれた冬魚が美味しい時期を迎えます♪

投稿者さん 2007年11月05日 11:58:24

前回気に入ったので2回目です。青松の和室で予約したらいつの間にか日本海の見える和室にアップグレード(?)してもらったようで大感激でした。ちょうど夕日が沈む所を見ることが出来て良かったです。やはり海が見える客室がココは良いですね。夕食も舟盛りの他豆乳しゃぶしゃぶなども付いてかなり豪華で満足しました。また3回目やってきますよ!

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月06日 21:57:15

いつも鳥海温泉郷をごひいきしていただき、誠にありがとうございます^^
日本海を眺められる6階のお部屋を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。ここだけのお話ですが。。♪館内には海を眺められるお部屋が、10ルームだけございます。当日急なキャンセルがありましたので、いつもご利用していただいているお礼をこめまして、お部屋を交換させていただきました^^

他にもたくさんの心温まるご投稿をいただき嬉しく思います。次回(3回目♪)お会いできる日を心よりお待ちしておりますね^^

投稿者さん 2007年10月29日 23:59:39

今回は予定では夕食には時間的にきついかなと諦め、朝食付きにしました。(当日はレストラン利用は無理だったみたいです)
幸い早く着いたので、西浜&とりみ亭の利用でした。風呂はよかったですが食事はまあまあといったところです。(酒呑みメニューは泊まり客でないとね)今度は夕食プランで満喫したいです。
金曜日泊で空いていたので1人1室で2部屋利用させていただきました。酒田のビジネスでなく温泉を求めて誘ったので・・・まぁ私が行きたかったということでご理解を。
朝食はスタイルが変わりましたが変わらず美味しくいただきました。
チェックインの際に対応してくれた女性は元気あってよかったです多少面食いましたが(^O^)

◇◆◇紅葉シーズン到来!!1人旅応援の朝食つきぷらん◇◆◇

鳥海温泉 遊楽里 2007年11月01日 20:17:45

いつも鳥海温泉郷をごひいきしていただき誠にありがとうございます。また、お連れ様にも当館をご紹介♪重ねてお礼申し上げますね^^

ここ遊佐町(ゆざまち)は酒田市に大変近い場所にあります。(酒田みなとICから秋田方面へ15分の場所です!)

最近ビジネスのお客様の中で、『たまには温泉にゆっくり浸かりたいな~』という皆様の声を多く聞きます♪今回のプランは、そんなリクエストにお答えしてつくりました!

ご投稿にありますように、朝食のスタイルを以前と少し変えてみました^^朝からお一人様に『あったか鍋』がつきます!また、以前から好評だったサラダバーや牛乳、お粥のサービスは引き続きご提供しております♪

チェックインの際の担当者は、当館で1番の元気印です!笑顔がとっても素敵な女性で、ファンのお客様が数多くいるんですよ^^

これからも、お客様が『遊楽里って感じいいな~』と思ってもらえるようなサービスを心がけていきますね^^

投稿者さん 2007年10月26日 16:28:19

夕食の船盛りはマアマアであった。宿泊室数の割には大浴場が小さい!
今時露天風呂が無いのも珍しい。湯質は良かったが掛け流しなのか?案内も無いので?が入る。

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月26日 20:16:41

【夕食の舟盛りマアマア】とお聞きし、次回は「とても新鮮で美味しかった!」というご投稿をいただけるように、本日調理長と話していたところでございます^^

大浴場は、効能豊かな塩化物泉を惜しみなく掛け流しております。この時期41.5度と若干温めの温度設定をしておりますが、後でじわじわと体が温まってくる天然温泉であります!
【湯質は良かった】とお聞きし、温泉宿で働く者としてとても嬉しく思います♪

温泉成分等の案内については、分かりやすく大きな字で表示していきますね!大浴場の広さや露天風呂については、設備上今すぐとはお約束できませんが、隣接する日帰り温泉とともに「2つの自家源泉を楽しく利用できるアイデア」たくさんだしていきたいと思います。この度は参考になるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 12:25:58

記念日旅行でした お部屋も綺麗でした 夕日が雲に隠れて見えなくて残念 夕食は食べ切れないほどで満足お寿司が出たら良かったです 朝食バイキングで洋食もあったら良いかなと思いましたお風呂も外がまったく見えない とは言え満足でした

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月26日 20:00:20

思い出に残る記念の旅行に、遊楽里を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。11月から新しいメニューがはじまります。お寿司や朝食の件は早速、五十嵐調理長に相談してみますね!

お風呂からの景観については、今すぐとはいきませんが今後、いろいろなアイデアを考えていきたいと思います。これから寒くなるにつれ、隣接する日帰り温泉の露天風呂では雪見風呂を体験できると思います♪

投稿者さん 2007年10月14日 22:27:55

「お客様の声」の点数も高く、しかもこのお値段だったので宿泊させていただきました。海に沈む夕日も見る事が出来たし、部屋はとてもキレイだし、食事はお腹がいっぱいになるくらい出していただいて、言うことなしです。また泊まりに来たいと思えるホテルです。

◆◇◆この秋限定!格安の2食付7770円ハッピーぷらん♪◆◇◆

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月17日 21:29:26

「お客様の声」をご覧になり宿泊をお決めになったとお聞きし大変嬉しく思います^^最近、お客様のご投稿が大変多く正直驚いております!

「お客様の声」は私達、遊楽里で働く全員の「励み」になり、明日へ進むための「大事な道標」であります。これからもお客様の【また泊まりに来たいと思えるホテルです】という温かい言葉をたくさんいただけるように、従業員一同笑顔で頑張りたいと思います。
この度はご宿泊していただき本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 19:35:17

あいにくの天候で夕日は見られなかったです。。。。
しかし!!!!!
料理には満足です!!!!!!!
しゃぶしゃぶに「ごまだれ」があるとよかったかな。
あと、朝食の納豆が埼玉の業者でした
納豆くらい地元の物を使用してください

又、来ます

遊楽里10周年!【平田牧場産の遊佐米育ち贅沢豚をしゃぶしゃぶにして食す】鳥海舟盛りぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月17日 21:14:30

【料理には満足!!!!!!!】とお聞きし大変嬉しく思います^^
しゃぶしゃぶに「ごまだれ」ですね!早速、調理長に相談してみますね^^
遊佐は美味しい庄内豚を育てている町として知られております♪納豆についても相談してみますね。
次回は日本海に沈む夕日が必ず見れるといいですね!この度は心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 18:39:42

料理はとってもおいしかった~!!
お腹が一杯になりました。炊き込みご飯も最高だったし、船盛りも沢山あって本当によかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
でも、私も帰ってから気がついたのですが、サービスのグラスワインがなかったです。
なんかチョッと損をした気分になりました。
でも、また泊まりたいところです。

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月17日 20:57:51

ご夕食を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿は早速、五十嵐調理長へ回覧したところ、とても喜んでおりました^^

日本海の幸を彩る「舟盛りプラン」を始めてから1年が過ぎますが調理長も「1年でこんなに舟盛りを造ったのは初めてだな。。」と言ってました!
グラスワインの件では、大変申し訳ありませんでした。チョッと損をした気分。。私もお客様の立場であれば同じ思いであり、重ねてお詫びいたします。

最後に【また泊まりたいところです】という温かい言葉をいただき本当に嬉しく思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月02日 19:11:26

毎度の出張宿泊(9月は2度利用)。会社の同僚と一緒に「ハッピーぷらん」で予約。食事の品数と量に同僚もびっくり!。勿論、美味しさに満足!。翌朝の支払いで更にびっくり!。温泉+食事+お部屋+料金=大満足です。次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

お願い:インターネットのプロバイダー選択を工夫してください。当社のホストに繋がりませんでした。(東急イン、ワシントン、も同様でが・・・)
今回は5階の部屋だったのでAir-H が感度良く繋がり仕事に支障はありませんでした。

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月02日 22:07:32

いつも鳥海温泉郷をごひいきしていただき誠にありがとうございます^^

【温泉+食事+お部屋+料金=大満足です】

大満足の方程式ありがとございます!
これからも遊楽里はビジネスの皆様を応援いたします^^

インターネットの件では大変申し訳ありません。。><地元の同業ホテルさんもそうでしたか。。「インターネットのプロバイダー選択」ですね。早速、調べてみます!

仕事に支障がなかったとお聞きし、ほっとしております^^これからも、お客様が安心してお仕事ができる環境を少しずつご準備していきたいと思います!この度は心温まるご投稿と参考になるご意見をいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月30日 23:18:20

秋田市内が国体でホテル代が値上がりしていたので
ちょっと足を伸ばし素泊まりプランで宿泊しました。
フロントの方もよく、客室、お風呂共に満足しています。
今度は食事付きのプランで利用したいです。

■□■この秋限定!格安の素泊まりぷらん■□■

鳥海温泉 遊楽里 2007年10月01日 18:20:40

遊楽里は山形県と秋田県の県境に位置しております!そのため、今回の「秋田わか杉国体」の関係者も多くご宿泊いただいており感謝しております^^数々のお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います♪

またの機会にお会いできる日を心よりお待ちしております。