鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月16日 21:24:28

以前に同行予定の家族が急病で直前にキャンセルをしてしまった事がありご迷惑をおかけしていたのですが、今回ようやくお伺いすることができました。EV近くのお部屋をご用意頂き、足の悪い同行者がいた当方としましてはそのお気遣いにとても感謝しています。
食事もおいしくレストランから見える夕日は黄金色に輝き素晴らしいものでした。
温泉もとてもリラックスできました。また機会があれば訪れたいと思います。

2013年06月
鳥海温泉 遊楽里 2013年06月18日 08:30:47

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

前回は残念ながら、ご来館いただけませんでしたが、今回また遊楽里をご指名いただき、ご来館いただきましたこと、心からお礼申し上げますと共に大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お食事につきましては、ご満足いただけたようで日本海に沈む夕日を見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
温泉につきましても、お気に召されたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★大好評★ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2013年04月17日 16:12:26

初めて宿泊しました。
お隣の日帰り温泉は渡り廊下で繋がっており、そのまま行けたので大変便利でした。
温泉最高です!!!
おいしい食事とお酒、とても満足しております。
また、利用したいと思います。

2013年04月
鳥海温泉 遊楽里 2013年04月17日 17:22:26

当館にご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけるようになっております。
当館の温泉とは、またひと味違った温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
食事内容につきましても、お気に召されたようで、安堵致しております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2013年02月09日 13:19:58

いつもお世話様です。このビジネスマン8700コースは,おいしい料理と晩酌付なので助かります。今回は,日本海名物の寒タラ汁と庄内のいも煮もごちそうになり,満足です。これからもよろしくお願いします。

2013年02月
鳥海温泉 遊楽里 2013年02月13日 15:27:53

いつもご宿泊の際は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、励みになっております。
お客様が、安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、「遊楽里にして良かった」「次も遊楽里にしよう」そう思っていただける、おもてなしが出来るよう、これからも努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2012年10月20日 00:20:01

約1年ぶりで遊楽里に宿泊しました。今回は,九州からの仕事仲間との宿泊でしたので,生ビールと地酒をいただけるコースにしました。釜飯付きの料理も満点でおいしく,「やはりサービスの遊楽里ここにあり!!」という感じでした。食堂に着いたときの生ビールの出てくるタイミングや,地酒に移るタイミングもぴったりで,食堂をあずかるみなさんの磨き抜かれたサービス精神に心から感謝です。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月20日 09:33:51

食事内容、接客につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
「遊楽里に来てよかった」「また遊楽里にしよう」そう思っていただけるおもてなしが出来るよう、お客様のご期待に応えられるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

那須あかげら通信さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

那須あかげら通信さん [50代/男性] 2012年10月11日 12:58:59

廉価でした。綺麗なホテルでビジネスホテル風でしたが料理は、よかったです。特に朝食は、しっかり品数もあり満足です。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月11日 15:26:38

館内・朝食内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご来館されたお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★1人でも豪快に舟盛り★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

シニアの旅人さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

シニアの旅人さん [70代/男性] 2012年09月07日 11:38:36

9月4日に家内と泊まりました、8畳の部屋で掃除も行き届いて気持ちよく過せました。
昨日まではビジネスホテル泊まりだったので広く伸び伸びできました。
温泉も気持ちよく昨日鳥海山に登った筋肉痛や日焼けのヒリヒリが和らぎました。
夕食はネットで見た写真のとおり大きな船盛りだった、が漁港育ちの自分にとっては
味が・・・価格からすればよい方かな?見た目で楽しませてもらったが年寄りから言わせて貰うと量を減らして質・味をよくしたら?と思いました。
従業員の方々の挨拶や対応が良かったので良い旅の思い出になりました。

2012年09月
鳥海温泉 遊楽里 2012年09月07日 12:51:19

客室、温泉、接客とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理内容につきましては、当館の調理長が毎朝、市場で仕入れてくる鮮魚を提供いたしておりますが、「庄内の美味しい物をより多く、お客様にお召し上がりいただきたい」という思いが品数の多さに繋がってしまいましたので、調理長・調理部門と相談をして、メニュー構成をしてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

sasakamanboさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年05月19日 21:53:00

吹浦駅まで送迎いただけるのがとても助かります。

2012年05月
鳥海温泉 遊楽里 2012年05月21日 08:53:42

吹浦駅までの送迎につきましては、予め到着時刻をご連絡いただければお待たせすることなくお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2012年04月17日 00:47:46

国道から近くて便利でした。
朝食は美味しくボリュームがあり、良かったです。

2012年04月
鳥海温泉 遊楽里 2012年04月17日 13:55:47

この度は、鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

遊楽里は国道から近い場所にありますので初めてのお客様も安心してお越しいただけます。
朝食内容につきましては、ご満足いただいたようでお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

★でか太郎★さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

★でか太郎★さん [40代/男性] 2012年03月24日 13:02:16

今回は仕事での宿泊でした。プライベートでの宿泊も含めればかれこれ10泊くらいはしてると思います。館内は静か・綺麗で、温泉も気に入ってます。
今回、隣の日帰り温泉が改装中で、一般客も入って少しうるさかったですが、仕方ないですね。
料理は朝夕申し分ありません。今回は朝食だけでしたが、時間があれば夕食もいただきたかったです。
酒田・鶴岡での仕事が多いですが、運転に時間かけてでも泊まりたいですね。
土日になかなか予約とれないところが不満と言えば不満ですが。

鳥海温泉 遊楽里 2012年03月24日 17:37:51

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣接の日帰り温泉が工事中で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
料理内容、館内、温泉につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。皆様から愛される遊楽里であるよう従業員一同、努めてまいりたいと思います。これからも、遊楽里をご愛顧下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

からくり仕様さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2011年11月18日 19:31:20

とにかく清潔で安心してくつろげるいい宿です。  天候も良くなかったが自分の体調も悪く観光して歩くのも辛い状況でしたがチェックインよりもかなり早い時間に すぐ横になれるようふとんを敷いて受け入れて頂きました。 本当に助かりました ありがとうございました。  なかなか出掛けていける所ではないのですが 鳥海山と日本海のあの素晴らしい眺めと スタッフの優しさ 米と水の良さ 勿論 酒が悪い訳ありません。 隣接の温泉施設で地元の方との語らいも いい思い出になりました。 是非機会を作って また出会いに行きたい風景です。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月21日 18:02:16

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。体調は戻られましたでしょうか?季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
 また、眺望・部屋・従業員と温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。地酒は鳥海山の伏流水によって作られるわが町自慢のお酒でございます。2つの酒蔵があり、レストラン・売店と取り揃えており、お土産にも喜ばれております。是非また鳥海の郷へお越しくださいませ。
 又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

熟年旅人さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2011年11月13日 16:35:39

立地は酒田市内からかなり離れていますが、静かな環境と広い施設、敷地を優先して利用してます(今回で3回目)。
部屋はきれいで、設備も充実しておりまた和室なので大変落ち着きます。
以前は酒田市内のビジネスホテルを利用してましたがあの効率一辺倒な狭い部屋ではリラックスできません。
朝食もなかなか良いのですが、朝からサシミは私には抵抗があります。
手ごろな値段と合わせよいホテルと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 14:40:59

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。市内からは約20分程かかりますが、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 温泉がある宿で、お一人様の利用ができるところは市内では少ないと思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心しております。
 お刺身は朝食の定番になっておりますが、苦手であれば違うもののご提供が可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 今後もお客様のご意見を参考に、よりよいサービスを提供できますよう頑張ってまいります。4回目、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント
澤口亜希子

投稿者さん 2011年11月05日 14:56:34

庄内在住ですがはじめてお世話になりました。
一人でたまにゆっくりと温泉にでもと思い素泊まりでしたが、
十分温泉を堪能させてもらいました。
 館内もまだ新しく清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
構造上、もしくは運営上(遊佐町運営かどうかわかりません)仕方ないのかもしれませんが「あぽん」に直結できるつくりであれば最高だったでしょうね。
一度外に出てからとなるとこれからの季節、雪・吹雪だとおっくうになってしまい「あぽん」は遠く感じられるかも。
三川町の菜の花温泉「田○の湯/宿」等は宿泊棟から直結する構造になってますが、
でも「ゆらり」さんの館内にもしっかり大浴場もあるので満足です。
またお世話になりたいと思ってます。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月06日 13:23:34

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で安心致しました。

あぽん西浜との直結は、他のお客様からのご意見・ご要望も多く頂いているのですが消防上の関係で難しいというのが現状でございます。お客様のおっしゃる通り、これからの季節はご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いでございます。

お一人様向けでお食事付きのプランもご用意しておりますので、是非次回は他のプランでのご宿泊もお待ちしております。
 今後もお客様にお部屋やサービスにおきましてご満足を感じて頂ける様、更なる向上に努めて参ります。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年10月03日 23:51:05

今回はお世話になりました。食事が豪華でおいしかったです。部屋もきれいで掃除が行き届いていることが分かります。日本海を一望できる眺めの良い部屋でしたが、当日はあいにくの悪天候できれいな夕日を見ることができず残念です。しかし、ゆったり楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年10月05日 17:55:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご夕食・客室とお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。あいにくのお天気でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子でホッとしております。
 10月に入り、急に冷え込みが厳しくなってまりました。鳥海山の頂上には、うっすらと白い絨毯がしかれ冬の足音が近づいて参りました。機会がございましたら、是非冬の山形にも遊びにいらしてくださいね。

フロント 澤口亜希子

★遊楽里のナンバー1! とろ~り甘い蟹シャブつき鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

DANUさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月11日 22:18:01

素泊まりでしたが、豪華な朝食につられて、お願いしました。きれいな部屋と温泉で、仕事の疲れも取れてゆっくり休めました。隣の温泉も最高です。この金額はかなりお得です。

鳥海温泉 遊楽里 2011年09月14日 12:29:08

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。また朝食のご注文をいただきまして、有難うございます。お部屋や温泉と褒めていただき嬉しい限りでございます。
 お隣の温泉は「美肌の湯」「温まりの湯」「薬入らずの湯」と言われており、多くの皆様に愛されております。これから寒くなる季節にはぴったりの温泉でございます。是非またお近くにお立ち寄りの際は、当館へお越しくださいませ。今後も快適にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上へ向け取り組んで参ります。

鳥海温泉 遊楽里
澤口亜希子

88003310044さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2011年08月28日 12:48:01

宿泊代金の価値より良かった。
食事なしのプランだったがレストランを利用したのでその感想もついでに・・・単品メニューが揚げ物主体だったが、せめて刺身程度は追加してほしい。注文した揚げ物はどれもおいしかったので誤解のないように、よろしく。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月30日 15:27:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉に入りごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか?
 宿泊代金の価値より良かった。とのご感想を拝見し、安堵致しましたが、いかなる宿泊料金でもお客様にご満足いただける様、今後も精進して参ります。
 またレストランメニューのご意見も、海辺にある宿ですのでおっしゃる通りでございます。事前予約にはなりますが「1人de舟盛りプラン」など、お刺身をメインにした宿泊もご用意しております。是非次回お越しの際は、一泊二食付きでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。しかしながら、美味しくお召し上がりいただいたとのご感想、大変嬉しく感じております。有難うございます。
 お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年08月16日 13:11:00

家族旅行で利用させて頂きました。部屋は広かったので子供達は大喜びでした。隣の日帰り温泉はかなり混んでいてやんわりと入浴を断られたので、もう少し浴場が広いと良かったです。

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪
和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月17日 11:59:59

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。またご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただきましたお部屋は当館で一番広い客室になっております。お喜びいただけて何よりでございます。日帰り温泉施設では、夏休みや海水浴シーズンということもあり、お時間帯によっては大変混み合っており、ご不便をお掛け致しました。当方でも混み具合の状況を事前にお知らせするような体制を整えて参ります。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご家族様でお越しくださいませ。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

hontakuさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hontakuさん [30代/男性] 2011年08月02日 19:48:41

鳥海山に登るために宿泊しました。部屋、アメニティともに整っており、温泉もよかったです。登山、仕事問わずにかほ方面に行く時はまた泊まりたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月06日 15:05:29

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋・温泉とお褒めの言葉をあずかり有難うございます。鳥海登山はいかがでしたでしょうか?当館は登山口まで約30分、年々登山のお客様が増えているように感じております。展望・影鳥海など登山者を魅了してやまないのでしょう。一度といわず、何度登っても素敵な山です。機会がございましたら、また是非鳥海の里へお越しくださいませ。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

ヤジ0717さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2011年07月24日 21:28:14

昨年から2年連続で利用しました。夏、吹浦産岩牡蠣を食べるためだけの旅行です。
笹川流れで海水浴、道の駅”ふらっと”で岩牡蠣を楽しみにしていますがこのお宿の
気持ちの良いこと、よいこと。スタッフの気持ち良い対応はどこからくるのでしょうか。
食事の際、昨年もお会いでき感動した年配の男性スタッフの方の一生懸命な接客、夕飯時、食事の終わったテーブルの片づけを行おうと、まだ食事中のテーブル脇を通る際、各テーブルの宿泊者に気づかぬ程度に会釈しながら通る若い男性スタッフ。すべてのスタッフのこうした態度が心地よく、この宿に毎年泊まりたくなる理由なのでしょう。公的な宿と思っていましたが これだけのスタッフの接客レベルの高い宿は民間でも見られません。フロントで見た岩牡蠣案内で つい夕食時に追加注文をお願いしました。食事のおいしさ、天然温泉の良さもすべて大満足。この宿は一度宿泊した人々が また泊まりたくなるリピーターがいかに多いか その証明は 来年も我が家がまたこのお宿に予約することです

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月06日 09:59:02

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。岩牡蠣はご堪能いただけましたでしょうか?当日はレストランから綺麗な夕焼けがみれたようですね!
思い出していただき当館にご宿泊いただきました事、そしてすべて大満足とのご感想を拝見し、従業員一同大変嬉しく感じております。有難うございます。お客様のお言葉が全従業員の元気の源となっております。これからもお客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。来年、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2011年07月20日 18:48:46

当日はあいにくの雨で鳥海山が見えなかったのですが、これは仕方ないですね。お風呂はゆっくり入れましたし朝食もあたたかいのが頂けたので満足です。値段の割には内容はかなり良かったです。コンビニまで遠いことだけが残念。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月01日 12:30:51

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。ご宿泊当日は、雨天の為、鳥海山をご覧になれなかったということで残念でございます。夏の青空に鳥海山の風景は、何度見ても清々しい気分となります。温泉・朝食とご堪能いただたご様子で何よりでございます。また、おっしゃる通り徒歩圏内では、コンビニは遠距離に位置しておりお客様にはご不便をお掛けしております。予め、周辺情報として記載したいと思います。今後ともお客様に心より満足して頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿いただき有難うございました。