鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月24日 00:28:33

ゆっくり休みたくて利用しました。
部屋は6畳広縁付きの和室。一人だとゆったりできる広さで洗面とトイレは独立してユニット式と違い広くて使い勝手がいいです。
温泉も館内は終日、併設の日帰り温泉施設も営業時間中なら使用できました。
今回は食事なしのプランでしたが、最上階のレストランや日帰り温泉施設脇の食事処でもたべられるようですが、どちらも利用しなかったので評価できません。
6階からの眺めは松林を越え海が望め、天気が良ければ飛島も見えそうです。
少し残念なのは当日、風が強いせいか、どこかでドラム缶を転がるような音や扉があおられて開閉するような音が気になり、何度か目が覚めてしまいました。

2013年11月
鳥海温泉 遊楽里 2013年11月24日 10:10:57

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室につきましては、お気に召されたようで大変嬉しく思います。温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
7階展望レストランは、日本海が一望いただけますので、お客様のおっしゃるように、お天気が良ければ飛島もご覧いただけます。一面に広がる雄大な日本海を眺めながらのお食事がお楽しみいただけます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

ばあば23さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ばあば23さん [60代/女性] 2013年10月31日 23:17:40

初めてお世話になりました。部屋や浴場は清潔感がありました。遅い到着だったので次の朝カーテンを開けて少しがっかり、窓下は機械(ボイラー?)でした。食事処は素晴らしい眺めです。
舟盛りの中の魚名がわからなかったので配膳の方に伺ったのですが、わからないとの返事でした。お安い料金でお品書きとまではいかなくてもその日に客に提供するもの位はわかって出していただきたいと思いました。
同じ階に団体さんがお泊りでしたが、ドアを開放したまま話していて廊下まで煙草のにおいがしていました。
これは宿泊客側のモラルですかね。

2013年10月
鳥海温泉 遊楽里 2013年11月06日 09:45:01

食事会場での対応につきましては、お客様がお聞きになったことに対しましてのご説明、ご案内が足りずに、ご迷惑をお掛けいたしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご来館されたお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを再認識し、これからも努めてまいりたいと思います。

舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2013年09月07日 23:43:15

夕食の内容は少し工夫した方がいいと思います
海が近いから魚が美味しいと期待したいところ
風呂・部屋とも良いだけに残念です

鳥海温泉 遊楽里 2013年09月08日 09:47:21

料理内容につきましては、地元の食材を中心に旬のものを使用致しておりますが、調理部門と相談をしてメニュー構成を行ってまいりたいと思います。
温泉、客室につきましては、ご満足いただけたようで安堵致しております。

これからの遊佐町は、新米、鮭、庄内柿、芋煮汁と食欲の秋を満喫いただける時期になります。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 田中 美佳

☆大人気☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2013年07月30日 16:19:27

一月ほど前にお世話になりました。ここの温泉は今まで全然知らなかったので良いところを見つけたと思っています。当日お天気が良かったこともあって、右手に鳥海山、左手には飛島に沈む大きな夕日という絶景でした。久しぶりにこんな感動的な景色を見ました。お風呂もこじんまりとして気持ちがよかったです。ただ残念だったのが2点。お料理が油ものが多かったのと味付けがあまり好みではなかったこと、お部屋のトイレの入り口の段差が高かったことです。後者は足の不自由な人にはかなり厳しかったようです。それでもホテルのスタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださったので、印象に残りました。またいつか利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
鳥海温泉 遊楽里 2013年07月30日 18:29:20

当日は天候も良く、雄大な鳥海山、日本海に沈む夕日とご堪能いただけたようで、安堵いたしております。
温泉につきましては、お気に召されたようで何よりでございましたが、食事内容につきましては、お口に合わなかったようで残念でございました。
接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも気配り・心配りを大切に応対してまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★大好評★ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

16Z4さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

16Z4さん [60代/男性] 2013年05月14日 11:20:18

5月10日に宿泊しました。鳥海山のふもとでロケーションも申し分なく、お酒も美味しく、そのうえ価格もリーズナブルで満足でした。

ひとつだけ難点は、隣の部屋に子供サン連れのお客が入っており子供のドタバタ音がまともに響きました、壁が薄すぎです。

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月14日 12:55:46

当館は、西に日本海、東に鳥海山と四季折々の景色を堪能していただける立地にございます。
お食事の会場は7階の展望レストランになっておりますので、これからの季節は日本海に沈む夕日を見ながらのお食事がお楽しみいただけます。
お酒につきましては、地元遊佐町の酒蔵のものをご用意いたしております。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。

客室につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
防音につきましての対処をして参りたいと思います。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2013年04月15日 21:34:34

料理が充実しているし、温泉の湯質もお気に入りなのです。

2013年04月
鳥海温泉 遊楽里 2013年04月16日 08:25:57

料理内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で疲労回復・健康増進に効果がございます。
お気に召されたようで何よりでございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★1人でも豪快に舟盛り★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

RAILWAYSさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2012年07月17日 19:24:16

お腹いっぱいになりました。おいしかったです。

2012年07月
鳥海温泉 遊楽里 2012年07月18日 08:39:27

お客様から「おいしかったです」と言っていただける事は大変嬉しいお言葉であり、また大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
機会がございましたら是非また、鳥海温泉 遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とれたて“ピチピチ”天然鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2012年04月28日 13:08:10

お食事は普通でしたが、細かいお気遣いがあり、気持ちよく過ごすことができました。レストランスタッフの方の優しい笑顔や言葉かけ、ご配慮に感謝いたします。ありがとうございました。コピーでいいので当日のテレビ欄があれば、もっとよかったです。新聞は各階で共用(!?)のようでしたが、一度も目にできなかったので・・・。

2012年04月
鳥海温泉 遊楽里 2012年04月28日 17:51:44

テレビ欄の件につきましては、テレビのリモコンで番組表をご覧いただけるように操作案内を、お部屋にご用意しておりましたが、言葉が足りずにご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客につきましては、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。次回お越しの際は今回以上のサービスが提供できますよう更なる向上に努めてまいりますので、是非また遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2012年03月18日 21:58:08

仕事で利用しました。時間に余裕がなくチェックインが遅くてゆっくりできなかったのが残念でしたが、また利用したいと思いました。部屋も綺麗で満足でした。

鳥海温泉 遊楽里 2012年03月19日 14:36:43

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今回は、お時間があまりなかった様ですので、次回はゆっくりお寛ぎになれますよう、またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中美佳

投稿者さん 2011年11月14日 11:41:20

家内との庄内旅行で利用しました。概ね評判通りのサービス、料理、お部屋で満足しております。ただ、この時期は日没が早いこともあり、その時間までに到着することが出来ず絶景(夕日)を見そびれたことは残念でした。また、朝食はサラダバイキングを設けて頂いておりましたが、出来ればフルーツやヨーグルトの類もあればさらに宜しいかと。漬物バイキング?の種類は充実していましたね。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 17:33:01

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠の有難うございました。
 ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。朝食のご意見も今後の検討課題として、参考にさせていただきます。有難うございます。
 これからも、お客様にお部屋やサービスにおきましてご満足を感じて頂けますよう、更なる向上へ向け精進して参ります。

日没が早くなり、夕方4時すぎには暗くなってしまいますが、澄んだ空気の中に広がる夕焼けはいつみてもいいものです。次回は是非、絶景をご覧くださいませ。

フロント
澤口亜希子

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【ポイント3倍 秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月03日 02:00:00

10月初旬に、家族(夫婦、4才児)で利用しました。
雨で鳥海山は見えませんでしたが、食事も温泉も満足です。
替えの浴衣は、ありがたいサービスです。

また、売店で買った地元産のワインが美味しかったです。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月04日 18:46:36

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 また、食事・温泉とご満足いただいたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。浴衣は客室の各エレベーターホール内にサイズ交換用をご用意いたしております。
 売店では、ワインの他、遊佐の地酒も各種取り揃えてございますのでお土産に喜ばれております。鳥海山ワインは甘口で口当たりがよく飲みやすいかと思います。お気に召していただき光栄です。

11月に入り、白鳥の飛来と共に冬の気配を感じて参りました。季節をかえて、是非次回は青空のもと鳥海山をご覧くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子

☆元気です!やまがた☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年10月09日 17:08:21

従業員の対応も明るくてよかった。特に、夕食では焼き魚や天ぷらも暖かく、気配りばっちりでともて美味しかったです。この値段でこのプランはお勧めです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年10月11日 12:13:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。従業員対応・夕食と温かいお言葉を賜り、恐縮ながらも嬉しい限りでございます。これからも大切なお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同笑顔で心地の良いサービスを心掛けます。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

投稿者さん 2011年10月03日 23:51:05

今回はお世話になりました。食事が豪華でおいしかったです。部屋もきれいで掃除が行き届いていることが分かります。日本海を一望できる眺めの良い部屋でしたが、当日はあいにくの悪天候できれいな夕日を見ることができず残念です。しかし、ゆったり楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年10月05日 17:55:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご夕食・客室とお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。あいにくのお天気でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子でホッとしております。
 10月に入り、急に冷え込みが厳しくなってまりました。鳥海山の頂上には、うっすらと白い絨毯がしかれ冬の足音が近づいて参りました。機会がございましたら、是非冬の山形にも遊びにいらしてくださいね。

フロント 澤口亜希子

★遊楽里のナンバー1! とろ~り甘い蟹シャブつき鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2011年08月17日 18:06:06

残念ながら鳥海山と夕日を見ることができませんでしたが、温泉も広々、部屋も広々と大変満足しました。次回は夕日が見られる時期に来たいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月19日 12:38:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお天気の影響で鳥海山・夕日とお楽しみいただけなかったようですが、是非次回はご覧いただきたくお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。また温泉・お部屋とご満足いただき大変うれしく感じております。これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

オヒロポンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年07月06日 11:19:37

行くときに道を間違え、電話をいれたところ、さっとお迎えにきていただきました。明朝の駅までの送迎もお願いできて、本当にたすかりました。舟盛りは豪華で、魚がおいしいと思えるよいお食事でした。お風呂も隣でのんびりはいれました。ただ、遠い。。。この日は富山を朝早く出て、ようやくたどり着いたかんじでしたので、新幹線が延びるとかしないと、なかなかいくのが大変な宿でした。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月09日 18:33:17

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。おなじ日本海側とはいえ、冨山から庄内までのアクセスは非常に不便でございます。遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。
そんな中、食事・温泉とお気に召していただいたようでホッとしております。旅の疲れはとれましたでしょうか?長旅もいい思い出として、心に残りますよう願っております。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

あいちゃん2225さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あいちゃん2225さん [60代/男性] 2011年05月08日 18:29:01

5月6日宿泊 事前の案内で7階食堂から日本海に沈む夕日が見れることを宣伝してもらいたかった。エレベーターホールから鳥海山が眼前でこちらは大満足。食事は前もって用意されており茶碗蒸しは冷たくは無いもののもう少し熱いものを食したかった。朝食も個々に用意されており、美味しくいただきました。部屋は清潔で洗面、トイレも気持ちよく使えました。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月15日 12:54:31

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。7階からの眺望に件につきまして、案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。眺望は当館の最大の売りでもございます。ご案内を徹底して参りたいと思います。また、お食事の出すタイミングも再度見直して参ります。丁重なご意見を有難うございます。お客様の声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。遅い春を迎えた庄内平野も田植えが始まり、水面に映る鳥海山が雄大な姿をみせてくれています。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 21:37:17

宿泊当日は好天気で、夕日がきれいなすばらしい立地でした。
温泉も良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月12日 12:47:37

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お天気にも恵まれ、素敵なご旅行になられたようですね。夕陽は毎日同じ表情ではなく、天気や雲の有無によって様々な表情をみせてくれます。心の癒しをあたえてくれる自然に感謝の日々でございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

フロント 澤口亜希子

せめりんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2011年05月03日 07:31:43

新潟から青森へ移動する途中で利用しました。
がんばれば1日で行ける距離なのですが、当日限定予約でとても安く、仕事の都合がついたので、突発的に利用しました。

和室でゆっくり休めて、温泉にも入ることができ、朝食も食べられたので、全体的にはとても満足です。
隣接する日帰り温泉施設には翌日朝に利用しましたが、天気が悪かったので屋根づたいに行けるようになるともっと利用しやすいかな?と思いました。

あと、駐車場が裏手なので、少しわかりにくいです。
正面入り口前にもクルマがありましたが・・・

国道7号線からすぐそばにあるので、長い旅路の道中で使いやすいと思います。
全体的には満足です。

2011年04月
鳥海温泉 遊楽里 2011年05月04日 12:49:29

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたとのご感想を拝見し、何よりうれしく思っております。
こちらのプランは当日時間限定でございまして、空室があれば突如として現れる一番お得なプランです。
日帰り温泉を結ぶ連絡通路のご要望は、大変多いのですが消防上の都合などでなかなか難しいのが現状でございます。お足元が悪い際は、お客様にご迷惑をお掛け致しております。駐車場の件につきましても、表示をわかりやすくする等、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
今後とも、よりよいサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参ります。また長い旅路の途中で、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 澤口亜希子

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

HIRO2006さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

HIRO2006さん [50代/男性] 2011年02月21日 22:30:15

夕食、朝食のメニューは満足出来ました。海岸に建つホテルでしたが、4Fあたりの部屋では松林が邪魔して海が見えなかったのが残念でした。7Fレストランからの眺望は良かったです。
露天風呂、サウナが別棟にありそこまで外を歩いていくのは冬は厳しいですね。渡り廊下などの設置を工夫頂ければ最高です。

2011年02月
鳥海温泉 遊楽里 2011年03月19日 07:26:13

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お料理ご満足いただいたとのお声を頂戴し、嬉しく思っております。おっしゃる通り、眺望は現在6階客室・7階レストランからのみ海がご覧いただけます。運がよければ、日本海に沈む夕陽が堪能できます。
また、ご指摘のいただきました連絡通路の件は、お客様からのご要望もおおく、すぐにとは行きませんが検討させていただきます。
今後ともお客様に質の高いサービス・おもてなしができる様、日々精進して参ります。機会がございましたら、季節をかえて是非、ご利用くださいませ。ご投稿いただき誠に有難うございました。