鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

にためんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

にためんさん [60代/男性] 2012年09月26日 19:22:26

一度は行って見たかった鳥海山を中腹の展望台まで行ってきました。
雨降りで出発しましたが、展望台が近くなって雨が上がり景色の素晴らしさに感動しました。
その後、十六羅漢で見た夕日が沈む光景に目を奪われて良い思い出になり再び感動です。
ホテルでは美味しい食事で大満足致しました。

2012年09月
鳥海温泉 遊楽里 2012年09月27日 09:43:48

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

鳥海山は山形県と秋田県の県境にあり標高2,236メートル、「出羽富士」とも呼ばれる秀峰でございます。十六羅漢は遊佐町でも人気の観光スポットになっており、日本海に沈む夕日は絶景でございます。今回のご旅行では、鳥海山登山、夕景と満喫された様で何よりでございました。
当館の料理内容につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいまうよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2012年04月17日 00:47:46

国道から近くて便利でした。
朝食は美味しくボリュームがあり、良かったです。

2012年04月
鳥海温泉 遊楽里 2012年04月17日 13:55:47

この度は、鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

遊楽里は国道から近い場所にありますので初めてのお客様も安心してお越しいただけます。
朝食内容につきましては、ご満足いただいたようでお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

★でか太郎★さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

★でか太郎★さん [40代/男性] 2012年03月24日 13:02:16

今回は仕事での宿泊でした。プライベートでの宿泊も含めればかれこれ10泊くらいはしてると思います。館内は静か・綺麗で、温泉も気に入ってます。
今回、隣の日帰り温泉が改装中で、一般客も入って少しうるさかったですが、仕方ないですね。
料理は朝夕申し分ありません。今回は朝食だけでしたが、時間があれば夕食もいただきたかったです。
酒田・鶴岡での仕事が多いですが、運転に時間かけてでも泊まりたいですね。
土日になかなか予約とれないところが不満と言えば不満ですが。

鳥海温泉 遊楽里 2012年03月24日 17:37:51

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣接の日帰り温泉が工事中で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
料理内容、館内、温泉につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。皆様から愛される遊楽里であるよう従業員一同、努めてまいりたいと思います。これからも、遊楽里をご愛顧下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

からくり仕様さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2011年11月18日 19:31:20

とにかく清潔で安心してくつろげるいい宿です。  天候も良くなかったが自分の体調も悪く観光して歩くのも辛い状況でしたがチェックインよりもかなり早い時間に すぐ横になれるようふとんを敷いて受け入れて頂きました。 本当に助かりました ありがとうございました。  なかなか出掛けていける所ではないのですが 鳥海山と日本海のあの素晴らしい眺めと スタッフの優しさ 米と水の良さ 勿論 酒が悪い訳ありません。 隣接の温泉施設で地元の方との語らいも いい思い出になりました。 是非機会を作って また出会いに行きたい風景です。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月21日 18:02:16

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。体調は戻られましたでしょうか?季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
 また、眺望・部屋・従業員と温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。地酒は鳥海山の伏流水によって作られるわが町自慢のお酒でございます。2つの酒蔵があり、レストラン・売店と取り揃えており、お土産にも喜ばれております。是非また鳥海の郷へお越しくださいませ。
 又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 澤口亜希子

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

投稿者さん 2011年11月14日 18:20:38

とても静かで温泉もよかったですね。
お蔭さまでゆっくりする事ができました。
難点ではないですが
レストランがもう少し遅くまでやってると嬉しいのと
部屋から日本海が見えると
なお良いですね
また利用したいと思います

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 18:29:35

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも非常に嬉しく思っております。海・山・川がある立地でございますので、白鳥の鳴き声や日本海の波の音、白い衣を纏った鳥海などあらゆる自然が迎えてくれます。静かな時間をご提供する事ができ光栄でございます。
 また、レストランの営業時間につきましても早急な対応はしかねますが、今後の検討課題として前向きに検討させて頂きます。お部屋からの眺望は、現在6階客室からのみ海がご覧いただけます。風が強い地域ですので、松林の役割も非常に大きく、景観の面ではマイナスになってしまいますがご了承いただければ幸いでございます。
 貴重なご意見の数々有難うございます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント
澤口亜希子

【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

伊達くんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

伊達くんさん [40代/女性] 2011年10月19日 21:37:28

10月16日(日)温泉好きの祖母(100歳)を伴って宿泊しました。

車椅子をお借りした後、部屋を和室から和洋室へと変更していただきました。
フロントの方も展望レストランの方も皆さん、車椅子の祖母を気遣ってくださり、快適に過ごすことができました。前泊の宿で嫌な思いをしたばかりだったこともあり、祖母はこちらのお宿の対応や温泉に入れたことをとても喜んでいました。

今後、高齢者や身体の不自由な方を伴って宿泊しようという方も、安心して泊まれるお宿だと思います。眼下に広がる日本海、とても新鮮でおいしい海の幸、そして心温まるサービス、大満足でした。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年10月24日 17:44:36

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。また、ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 それに加え、この上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。従業員一同、嬉しく拝読させて頂きました。
 当館一室のみですが、バリアフリーのお部屋をご用意しております。広いつくりになっておりますので、車椅子のお客様も快適にお過ごしいただけます。是非、次回ご利用の際はそちらのお部屋にもご宿泊くださいませ。
 今後もごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し更なる向上・改善へ向け取り組んで参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 澤口亜希子

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【ポイント3倍 秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

DANUさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月11日 22:18:01

素泊まりでしたが、豪華な朝食につられて、お願いしました。きれいな部屋と温泉で、仕事の疲れも取れてゆっくり休めました。隣の温泉も最高です。この金額はかなりお得です。

鳥海温泉 遊楽里 2011年09月14日 12:29:08

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。また朝食のご注文をいただきまして、有難うございます。お部屋や温泉と褒めていただき嬉しい限りでございます。
 お隣の温泉は「美肌の湯」「温まりの湯」「薬入らずの湯」と言われており、多くの皆様に愛されております。これから寒くなる季節にはぴったりの温泉でございます。是非またお近くにお立ち寄りの際は、当館へお越しくださいませ。今後も快適にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上へ向け取り組んで参ります。

鳥海温泉 遊楽里
澤口亜希子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

だるま4418さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

だるま4418さん [40代/男性] 2011年08月20日 14:29:22

非常に温泉と食事がよく値段も手ごろで大満足でした。この宿は非常にいいです。
地域性もあるかもしれませんが、もう少し従業員の方がサービス精神があればという思いがあります。人はきっといいのでしょうが、東京や大阪などのサービス精神があれば、なおいいと思います。また、機会を見つけ訪問したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月25日 18:26:08

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。また、サービスにつきましてのご指摘は地域性ということでは片付けられず、お客様一人ひとりにご満足をいただけるおもてなしをしなければなりません。次回ご訪問いただける際はよりご満足いただける様、初心にかえり日々励んで参ります。

フロント 澤口亜希子

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とろける米育ち豚のしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪

hontakuさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hontakuさん [30代/男性] 2011年08月02日 19:48:41

鳥海山に登るために宿泊しました。部屋、アメニティともに整っており、温泉もよかったです。登山、仕事問わずにかほ方面に行く時はまた泊まりたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月06日 15:05:29

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋・温泉とお褒めの言葉をあずかり有難うございます。鳥海登山はいかがでしたでしょうか?当館は登山口まで約30分、年々登山のお客様が増えているように感じております。展望・影鳥海など登山者を魅了してやまないのでしょう。一度といわず、何度登っても素敵な山です。機会がございましたら、また是非鳥海の里へお越しくださいませ。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

ヤジ0717さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2011年07月24日 21:28:14

昨年から2年連続で利用しました。夏、吹浦産岩牡蠣を食べるためだけの旅行です。
笹川流れで海水浴、道の駅”ふらっと”で岩牡蠣を楽しみにしていますがこのお宿の
気持ちの良いこと、よいこと。スタッフの気持ち良い対応はどこからくるのでしょうか。
食事の際、昨年もお会いでき感動した年配の男性スタッフの方の一生懸命な接客、夕飯時、食事の終わったテーブルの片づけを行おうと、まだ食事中のテーブル脇を通る際、各テーブルの宿泊者に気づかぬ程度に会釈しながら通る若い男性スタッフ。すべてのスタッフのこうした態度が心地よく、この宿に毎年泊まりたくなる理由なのでしょう。公的な宿と思っていましたが これだけのスタッフの接客レベルの高い宿は民間でも見られません。フロントで見た岩牡蠣案内で つい夕食時に追加注文をお願いしました。食事のおいしさ、天然温泉の良さもすべて大満足。この宿は一度宿泊した人々が また泊まりたくなるリピーターがいかに多いか その証明は 来年も我が家がまたこのお宿に予約することです

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月06日 09:59:02

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。岩牡蠣はご堪能いただけましたでしょうか?当日はレストランから綺麗な夕焼けがみれたようですね!
思い出していただき当館にご宿泊いただきました事、そしてすべて大満足とのご感想を拝見し、従業員一同大変嬉しく感じております。有難うございます。お客様のお言葉が全従業員の元気の源となっております。これからもお客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。来年、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2011年07月20日 18:48:46

当日はあいにくの雨で鳥海山が見えなかったのですが、これは仕方ないですね。お風呂はゆっくり入れましたし朝食もあたたかいのが頂けたので満足です。値段の割には内容はかなり良かったです。コンビニまで遠いことだけが残念。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月01日 12:30:51

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。ご宿泊当日は、雨天の為、鳥海山をご覧になれなかったということで残念でございます。夏の青空に鳥海山の風景は、何度見ても清々しい気分となります。温泉・朝食とご堪能いただたご様子で何よりでございます。また、おっしゃる通り徒歩圏内では、コンビニは遠距離に位置しておりお客様にはご不便をお掛けしております。予め、周辺情報として記載したいと思います。今後ともお客様に心より満足して頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿いただき有難うございました。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年07月08日 23:20:54

いつも変わらぬサービスに感謝いたします。早朝からの勤務が終了して,チェックイン後に入る温泉は最高ですね。清掃がゆきとどいたお部屋でいつも爽快に過ごさせていただいております。今シーズンの遊佐町での仕事も一段落しますが,今年も本当にお世話になりました。また,お世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月12日 17:11:18

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。またご宿泊いただいた際には、いつも投稿をお寄せ頂き、私共従業員にとりまして、本当に励みになっております。今シーズンの遊佐町でのお仕事も無事に終えられたということで、何よりでございます。またお会いできる日まで、サービスの向上と爽やかなおもてなしを目指し、私共も頑張って参ります。次回お会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿いただき有難うございました。

棟梁の政五郎さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年07月07日 22:05:57

食事と風呂とコストパフォーマンスは最高と言って良いです。

前回「夕食は釜飯でなく直ぐに白米が食べたかった」とクチコミで書きましたが
今回は即白米が出て来ました…

部屋は大変綺麗で嫌な臭い等も全くありませんでした。

場所が仕事場から一寸遠いですが今後も時々お世話になりたいですね。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月12日 13:30:33

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊賜り誠に有難うございました。少し足を伸ばして当館をご利用いただいているとのことで、大変うれしく思います。次回ご宿泊いただいた際も、さらに満足感を得てもらえるようこれからも日々努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年06月18日 20:58:49

いつも本当に最高のサービスをご提供いただき感謝しています。今回の朝食は,地域の山菜などを使ったちょっとしたものも作っていただきおいしかったですよ。

2011年06月
鳥海温泉 遊楽里 2011年06月21日 11:03:00

この度は鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただき、誠に有難うございました。いつも細かな部分をご感想にあげていただき、沢山の気づきを有難うございます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつきても「最高のサービス」を提供できるよう日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年06月10日 21:25:49

いつもお世話になっております。清掃がゆきとどいたお部屋でしっかりと仕事のまとめも無線LANのつながるお部屋でさせていただきました。朝食で目玉焼きを出していただき感謝です。実は,私は温泉卵と生卵があまり得意ではないのですが,なんと目玉焼きだったので助かりました。本当に遊楽里のスタッフはいろいろと考えて進化し続けていきますね。また宿泊しますので,よろしくお願いします。

2011年06月
鳥海温泉 遊楽里 2011年06月19日 12:26:38

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中で大変光栄なクチコミ投稿までいただきまして、本当にありがとうございました。温泉卵と生卵が得意ではないということで、今後ご宿泊いただく際には、こちらに関しましても配慮して参りたいと思っております。当館でお過ごしいただくお時間が少しでも快適に、そしてご満足いただけますようおもてなしの心を忘れず取り組んで参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年06月02日 23:13:15

遊楽里に久しぶりに泊まりました。いつ行っても,フロントは丁寧ですし,部屋はきれいですし,レストランでの食事はおいしくて満足です。また,お風呂のシャワーの先が交換されていたり,地デジテレビになったのでこれまでコピーしていた番組表を環境保護のためにとりやめた旨お知らせいただいたりと,小さな努力がいつも生かされていると思いました。すばらしいですね。また数回泊まりますので,よろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2011年06月14日 17:39:43

この度は鳥海温泉遊楽里にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお会いできて光栄でございます。細部にわたる箇所までお気づきいただき、また温かいお言葉の数々は私共にとりまして、大変励みになっております。これに甘んじることなく、これからも努力して参ります。また、お客様には節電等のご協力をいただき心より感謝申し上げます。これからも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月04日 12:12:03

あいにくの雨で宿から鳥海山が見ることができなかったことが残念でした。

「“超”ギリギリ直前割」で利用させていただきましたが、期待以上の内容であったと思います。

特に夕食は品数も多く、手作り感があってよかったと思います。ぶり?のしゃぶしゃぶはGoodでした。朝食もさかなが多く、朝食以上の食事だったと思います。

温泉は、ホテル内に内風呂しかありませんでしたが、のんびり堪能することができました。しょっぱいお湯で身体がポカポカでした。
 アポン西浜の温泉は翌朝入りましたが、朝から賑わっているんですね。

館内で華やかさを感じるところはなかったと思いますが、シンプルに食事と温泉を楽しむには良いホテルではないかと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月04日 18:58:23

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。このGWはお天気に恵まれず、せっかくの鳥海山もなかなか顔を見せてくれませんでした。しかしながら、お食事・温泉と数多くのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ぶりしゃぶお気に召していただいたようですね!
調理担当に伝えましたところ、大変喜んでおりました。昔から鳥海温泉は「あったまりの湯」として知られており、あがった後も体がぽっかぽかでございます。凍寒にはもってこいのお湯です。
これから夏に向け、一番活気のある季節を迎えます。機会がございましたら、夏の鳥海をご覧に是非お出かけくださいませ。

フロント 澤口亜希子

≪緊急発売!≫ “超”ギリギリ直前割 【5月1日・2日限定 ポイント5倍】 お得なプラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月28日 10:31:10

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったので、また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
鳥海温泉 遊楽里 2011年05月02日 18:58:03

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で安堵しております。当日はご夕食の注文賜り、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。これから初夏に向け、日本海の幸や山の幸が旬を迎えます。是非、絶品の「岩牡蠣」を召し上がりにご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難うございました。

GO!GO!6506さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

GO!GO!6506さん [30代/男性] 2011年02月10日 20:29:01

2回目の利用でした。
この価格であのサービスは、頭が下がります。
引き続き、利用したいと思います。

2011年02月
鳥海温泉 遊楽里 2011年02月11日 20:32:11

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。大変嬉しいコメントを頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも満足のいくサービスが出来る宿を目指していきます。
三回目、お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 12:48:21

「料理良し、お湯良し、接客良し」と私としてはとても好感の持てる宿泊でした。惜しむらくは、館内の大浴場が改修工事で時間帯入れ替えとなり、隣接する日帰り温泉施設を利用しなければいけなかったのと、館内大浴場に露天風呂が無いと言うのが残念だったけど、隣接する日帰り温泉施設の温泉が結構良く、部屋からの行き帰りを考えてもさほど不自由せづとても良かったと思います。料理も新鮮な魚貝類が程良い量でとても美味しく戴きました!

2010年11月
鳥海温泉 遊楽里 2010年12月02日 11:24:40

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも従業員一同感激しております。このようなお言葉は私どもにとりまして、大きな糧となり、日々の支えとなります。
浴室改修工事ですが、12月下旬には完成予定でございます。ご不便をお掛けしておりますが、不自由せずとても良かったとのご感想を拝見し、ホッとしております。いつまでも好感の持てる宿を目指し、今後も日々精進して参ります。またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
温かいご投稿をいただき、有難うございました。