鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

コンタ1972さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

コンタ1972さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:17:38

温泉目的でこの宿を選びました。大浴場は2か所から選ぶことができて幸せでした。
ホテルや部屋など施設について嫌に感じる部分はなく、快適に過ごすことができました。

鳥海温泉 遊楽里 2023年11月27日 17:55:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

☆11月13日から11月19日☆大好評の為、期間延長!!! 遊楽里のお得な素泊まりプラン♪
【【禁煙】 ビジネス部屋トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2023年04月30日 19:49:04

気楽に利用できる。
風呂のライトが暗いのが気になる。

鳥海温泉 遊楽里 2023年05月01日 11:12:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。御客様からご指摘頂きました点は当館スタッフが確認致しまして協議させて頂きます。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

遅くなっても大歓迎! 遊楽里の朝食付きプラン♪
【【禁煙】 青松望む部屋(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2020年10月18日 06:54:53

部屋が暑いとフロントに電話したら窓を開けて下さいと言われました。窓は網戸がなくカメムシがかなり入ってきて大変でした。
朝まで暑苦しい部屋で眠りも浅く(TOT)
10月なのに熱中症になる…

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:59:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館は松林に囲まれている為、今年は温かい気温でしたので、害虫も多く大変ご迷惑をおかけいたしております。今後は皆様に快適にお過ごしいただけ様、対策を講じて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。   鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【うれしいポイント付き!】
【【禁煙】 青松望む和室(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2018年04月22日 19:58:03

長年、利用させてもらっているので、立地・サービス。食事面ではたいへん満足しています。

しかし、今回は、部屋がたいへん暑くなっており冷やそうとして暖房器具にスイッチをいれたようで、ますます暑くなってきて、窓を開けて外の冷風を取り込み部屋を冷やした。

気候などにもよるが、暖房のみであることをしらせるべきであった。また、部屋を冷やそうとしている我々に対して何らのアクションがとられなかったことが、大きく評価ポイントを下げさせていただいた次第です。

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2018年03月18日 22:49:47

私は好きで、意見は分かれと思うが、お客様に入り過ぎないサービスかと感じた。設備はきれいで問題ないが、どこか役所的と感じる人も居るかと思う。隣の温泉も利用できるが、冬の移動はちょっとつらいと思う。

遊楽里のイチオシ【 ポイント3倍 】味覚プラン♪

投稿者さん 2017年10月17日 19:55:41

9月22日に宿泊しました。部屋や朝食会場から見える日本海が最高でした。

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月18日 09:56:28

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お天気に恵まれたようで何よりでございます。
7Fのお食事会場からは、日本海の水平線と、そこに浮かぶ飛島がきれいにご覧になれます。
季節によって、また違った景色がご覧になれますので、是非またいらっしゃってください。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 健悦

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

もこもこ1740さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:51:08

6月10日に泊まりました。静かな部屋と窓から日本海が見えて、とてもよかったです。
食事は普通でした。
温泉は肌に優しくとても良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2017年06月15日 12:54:53

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子で、一安心いたしております。当温泉にはメタケイ酸が豊富に含まれており、この成分には美肌効果がございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

フロント 高橋 健悦

★ 春得★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟の『春味春彩』プラン♪

投稿者さん 2016年06月06日 21:33:06

かにが臭かった。
ご飯がなかなか出てこなかったので声かけたらビール飲んだのでいらないと思った。そうです。勝手に判断しないで欲しい。こんな旅館初めてです。
グラスビール三人が一杯づつなのに。

2016年05月
鳥海温泉 遊楽里 2016年06月10日 12:32:46

ご夕食時の応対につきましては、お客様への気配り、心配りが足りずにご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
食材につきましては、調理部門に報告し精査いたしまして、お客様がご不快に思われることのないよう徹底してまいります。

叶うのであれば、今一度機会をいただきまして、誠心誠意おもてなしをさせていただきたく思います。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2015年10月29日 21:00:06

日帰り温泉と一緒になっていて、風呂はかなり混んでいて、洗い場が直ぐに空かなかった。
娯楽用具の麻雀を借りたが、最初はOKだったが直ぐに10時までと制限された。隣室は
エレベーターだったので12時位まで許可してほしい。因みに10時少し過ぎで止めた。

鳥海温泉 遊楽里 2015年10月31日 09:48:22

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」のご利用につきましては、担当者と連絡を取り合い混雑状況等のご案内を強化してまいりたいと思います。
娯楽用具の麻雀につきましては、ご利用時間の見直し検討をしてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月29日 20:52:44

フロントの対応が、いまいち良くなかった。受付では、スタッフがいても待たされてしまった。チェックアウトの時も慣れていない新人が対応したようで、ミスが多かった。

鳥海温泉 遊楽里 2015年10月31日 09:11:56

接客につきましては、気配り、心配りが足りずにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が不快に思われることのないよう、徹底した応対を心がけてまいりたいと思います。

是非また、遊楽里にご来館くださいますよう機会をいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2014年04月06日 13:54:30

温泉施設が小さいためイモ洗い状態なので、
宿泊施設の内風呂が良いかも。

鳥海温泉 遊楽里 2014年04月06日 17:25:36

ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2013年05月17日 08:00:46

眺めがとても良かったです。

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月17日 12:22:58

ご宿泊のお客様のお食事会場は、7階の展望レストランになっておりますので、日本海を眺めながらのお食事がお楽しみいただけます。
また、出羽富士として知られております秀峰、鳥海山の雄大な姿もご覧いただけます。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

ゆきにゃりさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ゆきにゃりさん [30代/男性] 2012年04月14日 17:38:39

今回は、申し訳ありませんが少し苦情を
言わせていただきます

数年前に泊まり今回もお世話になりましたが、
朝食が、その時と同じで変化がありませんね、
種類も減ってるような感じがしました、
サラダ類も無かったし。
料金安いなら諦めますけど、あの額取って、
こんなぐらいだと残念としか言いようがありませんね。

もう少し改善されることを祈っております。

鳥海温泉 遊楽里 2012年04月15日 09:37:25

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食につきましては、調理長・調理部門と相談をしてメニューを見直し、お客様からご満足いただける内容になるよう改善してまいります。
機会がございましたら、是非また遊楽里にお越し下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月19日 21:29:04

お得なプランを選んだので、部屋からは海が見えませんでしたが、料理が良いと思います。地域の特産を取り入れ、量は食べきれない程。残念なのは、隣接の日帰り施設が4月過ぎまで工事ということで、ホテルのお風呂に日帰りの方も多く入浴して、余りゆっくり出来なかった事です。また、海が見える部屋を希望する時は6階が良いそうです。

鳥海温泉 遊楽里 2012年03月21日 14:04:34

料理内容についてご満足いただけたようで、ありがとうございます。隣接の日帰り温泉が工事のため、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。6階のお部屋からは海が眺望いただけますので次回お越しの際は、ぜひお申し付け下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

☆元気です!やまがた☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 16:56:27

以前利用したとき食事がおいしかったので今回の旅行でも利用しました。
しかし、夕食の吸い物のアラは生臭くて飲めない。おかずは鮭の焼き物と鍋にも鮭。
翌朝も鮭の焼き物がでてきたのにはちょっと嫌になってしまった。
前回が良かっただけに、残念な食事内容でした。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 12:42:44

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お食事につきまして、同じ食材が重複してしまい大変申し訳ございませんでした。メニュー構成を改めて考慮して参ります。調理のものにも早速伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。
 次回お越し頂ける際は、「食事がおいしかった」とのご感想を頂戴できますよう従業員一同精進していきます。この度は申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント
澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

投稿者さん 2011年07月12日 21:14:55

7月9日に宿泊しました。何回目かの利用でしたが初めて 個室での食事でした。
うまい庄内食べつくし!★遊楽里のおすすめ とのことで 期待していたのですが……
期待はずれでした。部屋やお風呂はきれいでよかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月01日 11:27:34

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お食事でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様皆様にご満足いただける様、見直してまいります。お部屋・お風呂に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。またお越しいただける際には、今回ご意見をいただきました点が改善・さらに向上しているよう日々努めて参ります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★うまい庄内、食べ尽くし!★ 遊楽里のおすすめ【 ポイント3倍 】初夏の味覚プラン♪

投稿者さん 2010年11月20日 21:29:52

お風呂が改装中のため、利用時間に制限がありました。

でも、部屋からの眺めも良く、満足でした。

2010年11月
鳥海温泉 遊楽里 2010年11月27日 10:20:31

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。
ただ今、当館浴室の改修工事のため、お客様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。ご協力いただき有難うございました。

お部屋からの眺望はお気に召していただいたようですね!日本海の眺めはいかがでしたか?これから冬になりますと、荒々しい日本海に変貌し、同じ海でも気象により違った顔をみせてくれます。機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。

ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年11月19日 19:57:18

夜、お風呂に行ったところ、照明が暗くて、ちょっと怖かったです。たまたま、ひとりきりだったこともあると思いますが・・・。外を歩いて行く日帰りのお風呂は、露天もありよかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月27日 09:45:20

お風呂照明につきましては、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりご入浴されなかったのでは?と残念に思いました。日帰り温泉施設は、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただき、有難うございました。

澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2010年09月10日 18:25:52

帰り際、女将さんは我々が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。とても温かい心配りを感じて嬉しかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年09月16日 18:10:29

この度は鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

実を言いますと、遊楽里には【女将さん】はいないんですよ。多分支配人の事だと思うのですが、お客様に対して、この様に接する心配りに、私も感激しております。

女将さん、支配人、言葉は違えども、お客様に対する思いやりやサービスの心はまったく一緒だな~と思います。

改めてお客様にこの様におっしゃっていただける支配人の下で働ける喜びを噛み締めております^^

面と向かっては言えませんが・・・(笑)

“支配人の心配り”

それを私たちも学び、これからの接客に生かしていきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての~ ★ プリップリの岩牡蠣食べてニコ二個^^プラン♪

祐チャンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

祐チャンさん [50代/男性] 2010年08月26日 22:53:45

無料のマッサージチェアが昨年には2台あり、今年になって1台に減り、昨日宿泊したら無くなっていたのが残念です。今度は故障のするpanasonic製(私のもpana製で2度修理、その内貴社の最後の1台と同様の故障モード)では無く、他社の故障のしない製品を導入することを期待します。また、ネットで浴衣のサイズを特大を指定していましが、実際は”大”が置かれていました。エレベター前まで行って自ら特大に代えろですね。でも、ありませんでした。ただ以前指摘した硬かった大浴場のシャワーホースが取り替えられ、軟らかくなっており嬉しくなりました。また次回宿泊する機会を楽しみにしています。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月28日 12:06:25

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、1台ございましたマッサージチェアが故障してしまい、現在修理に出しているところであります。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくのご辛抱をお願いしている現状です。

マッサージチェアにも壊れやすい物とそうでない物があるんですね!

「始めて知りました!」

今修理に出している物は、まだまだ使えそうですが、また壊れるような事があれば、新しいマッサージチェアの導入を検討しなければなりませんね。

その時には、お客様からいただきましたお言葉を参考にさせていただき、壊れにくい製品を導入したいと思います。

『貴重なご意見ありがとうございました。』

ご指摘いただきましたお浴衣のサイズにつきましては、浴衣のサイズを事前にお知らせいただいていたにも拘わらず、ご要望にお応えする事が出来ずに、申し訳ありませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様に、お部屋の確認、エレベータ前の在庫チェックなどを徹底して参ります。

まだまだ当館にも設備・サービスの部分で至らないところがあるかと思います。

お客様からご指摘いただいた事や、ご意見を真摯に受け止め、改善できる事から一つ一つ取り組んで参ります。

シャワーホースはいち早く改善させていただきました。【嬉しくなりました】とのお言葉をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪