鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

鳴子温泉6748さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

鳴子温泉6748さん [60代/男性] Mon Sep 10 19:08:29 JST 2018

温泉がサイコー!食事も美味しかったです

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

毎月温泉三昧さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

毎月温泉三昧さん [60代/男性] Sat Jun 09 18:57:26 JST 2018

4月28日に宿泊。立地抜群。部屋の外の大きな窓から雄大な鳥海山,夕食を食べながら日本海に沈む夕日を眺める。とにかく素晴らしい。食事も夕飯・朝飯ともおいしく,かつ,適量で言うことなし。利き酒セットに酔い痴れていい気分。お風呂も贅沢に5回入って,大満足。そういえば,予約時に,パソコン操作がうまくいかず思わず電話してしまった時に,丁寧な対応をいただいたのも,とても好印象。料金も手頃で,再訪したい宿のトップクラスに躍り出た感じ。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
遊楽里のイチオシ【 ポイント3倍 】味覚プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 06 21:26:20 JST 2018

高校時代の友人と46年ぶりの旅行で、8名3室利用しました。ロケーションも食事も良かったです。皆さん大変満足したようです。レストランから見た夕陽と、翌朝早朝の鳥海山は絶景でした。
ただ日帰り温泉の内風呂は熱くてゆっくり入れませんでした。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 05 08:59:37 JST 2018

初めて宿泊しましたが、予想以上に良かった
風呂、食事、部屋とも大満足
また利用したいです

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
【冬季料金】“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] Wed Mar 07 20:39:15 JST 2018

3月5日に同僚が予約してくれた遊楽里に久しぶりに宿泊しました。乾杯の生ヒールと冷酒付きのプランはあまり飲めない当方としては満足でした。料理もおいしくてとてもよかったですよ。

Mon Mar 05 00:00:00 JST 2018
【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] Wed Mar 07 20:37:14 JST 2018

3月5日にお酒付きのプランで久しぶりに遊楽里に宿泊しました。相変わらずのサービースにうれしくなりました。乾杯の生ビールとご当地遊佐町の杉勇の冷酒をとてもおいしくいただきました。朝食もボリュームがあってとてもおいしかったですよ。

Mon Mar 05 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 09 22:27:11 JST 2017

評価をするなら結局は5点になりました。丁度良い広さの部屋でした。食事も多すぎず、様々な種類をいただきました。大浴場も良いお湯です。日帰り温泉も入れるのは良い趣向です。食堂の従業員が主でしたが丁寧な対応でした。入り口前に駐車している車の捌きはどうにかなりませんか。あれでは近い場所に停めたが勝ちです。何処だって良くなってしまいます。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Nov 11 14:33:11 JST 2017

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂きまして、大変嬉しく存じ上げております。お風呂は地元の方にも「温まりの湯」として親しまれております、自慢のお湯でございます。メタケイ酸が豊富に含まれており、美肌にも良いです。
駐車場に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。しっかりと整理誘導できますように、努めて参りたいと存じております。
次回の御利用も是非お待ちいたしております。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 30 00:15:23 JST 2017

リーズナブルな料金にも関わらず、部屋も料理も素晴らしく、満足でした。

Tue Oct 24 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 30 12:43:12 JST 2017

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋にお料理にとお褒めいただき、大変嬉しく存じております。これからも、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、従業員一同励んで参りたいと存じておりますので、次回のご利用も是非お待ちいたしております。

フロント 高橋 健悦

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Thu Oct 12 20:44:30 JST 2017

食が細い方なのでこのプランが最適です。夕食は適量で数種類楽しめますし、デザートもついてました。温泉は常時入浴可能なのが良いです。隣接する日帰り温泉施設も利用できるので露天風呂も楽しめます。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 14 09:23:13 JST 2017

このたびは、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近年、少人数様でのご利用も増加しており、他にも手ごろなプランを検討していきたいと思います。
 また、当館及びあぽん西浜の風呂は、「あたたまりの湯」として、地元に方にも親しまれており、寒い季節でも湯冷めがしないと評判です。
 次の機会でも、ご利用いただけますようにお待ち申し上げております。

Oniちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] Mon Oct 02 09:14:34 JST 2017

9月28日に何年ぶりかで1泊しました。以前にも利用した「1人de舟盛りビジネスプラン」はお刺身の種類と地元でとれる魚に大満足です。
風呂は外湯と内湯、ともに以前と変わらない良いお湯です。
従業員さんたちの接遇もよく、また利用させていただきたいと思います。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 02 15:10:03 JST 2017

「1人de舟盛りビジネスプラン」は、リピーターの方も多く、人気のプランとなっております。内容は、その時に、採れる種類次第となりますので、是非、各季節でもご利用してみてください。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 20 00:57:41 JST 2017

立地・食事本当に最高です。
お風呂上がりの遊佐の水や
お部屋出しの水が本当に美味しい
やっぱり遊佐町と言えば水だなと
思わせられます。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 20 12:26:54 JST 2017

遊佐町は豊かな鳥海山に貯えられたお水を水源とし、水道の飲料水として利用いたしております。
また、遊佐町の各地区にも、様々な湧水がございまして、皆の憩いの場となっております。
またのご利用を是非お待ちいたしております

フロント 高橋 健悦

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『甘~いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪

オタケ2566さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] Sat Jul 08 12:57:03 JST 2017

当日は、曇りの天気で、鳥海山ははっきりとは見ることができませんでしたが、日本海は部屋から望むことができ、またお部屋も8畳の広縁付和室で、落着きがあり、たいへんリラックスできました。夕食の方はしゃぶしゃぶと舟盛りで、おいしく、お腹がいっぱいになりました。大浴場は温泉でしたが、露天風呂があるともっと良かったなと思いました。立地・外観・内装と申し分ありません。次回東北旅行の際は、是非また利用したいと思います。今回はたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

Fri Jun 30 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Jul 08 15:22:41 JST 2017

このたびは、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたようで、従業員一同うれしく存じ上げております。
次回いらっしゃった際には、お隣の日帰り温泉のあぽん西浜も是非ご利用ください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 高橋 健悦

★遊楽里のオンリー1 「米の娘豚のしゃぶしゃぶ」つき鳥海舟盛りプラン

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 25 21:36:47 JST 2017

久し振りでしたが気持ち良く宿泊出来ました。あいにくの天気でしたので、夕食もお世話になりました。欲を言えば朝食にウインナー、ハム、ベーコンなどがあると嬉しい。また泊まりたいと思います。

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Wed Apr 26 14:38:49 JST 2017

いつも、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お天気がすぐれなかったようで残念に思いますが、気持ちよくご宿泊出来たということで、こちらも安堵いたしております。
また、朝食に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。メニューに関しては永遠の課題とはなりますが、お客様にご満足していただけるように、日々精進して参りたいと存じ上げます。
次回足を運ばれた際にはお天気に恵まれるといいですね。その時は、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

哲っチンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] Fri Apr 21 16:09:47 JST 2017

この地方に行く時の私の定宿です。
鳥海山の眺めが素晴らしく、夕陽も素晴らしい。
更に温泉も日帰り温泉場の他にホテル内の浴場もあり、時間と好みに応じてゆったり楽しめる。食事もスタッフの対応も申し分ない。

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Tue Apr 25 17:13:07 JST 2017

鳥海山も夕陽も自慢のローケーションだと存じております。お客様にも満足いいただけたようで、何よりです。お客様のお褒めの言葉が、スタッフの一番の励みになります。

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] Wed Aug 17 18:41:41 JST 2016

酒田市内から車で30分かかるのは覚悟の上で、温泉目当てで空いてたらラッキーな感じで宿泊してます。

隣接の温泉施設の露天風呂は最高です。

ただ、朝食にメインのお魚がめざし二本の時があったので、それはそれで楽しかったです。

Tue Jul 12 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Aug 18 11:34:52 JST 2016

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」は、常連のお客様も多くご利用なさっておりますので、見どころの観光スポットや、旬の食材、イベント等の耳より情報
の他にも、地元ならではの通な情報も入手いただければ幸いでございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまて誠にありがとうございました。

hama001jpさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hama001jpさん [50代/男性] Thu Jun 30 16:55:12 JST 2016

従業員の対応が素晴らしく 気分良く宿泊出来ました 温泉はホテルにもあり隣の日帰り温泉も利用できて泉質にも満足 食事は夕日を眺めながら頂きました 若い食べ盛りの人には量的に満足できないかも

Tue Jun 28 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jul 01 11:03:45 JST 2016

接客につきましては、ご満足いただけましたようで、「気分良く宿泊出来ました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、当日は天候に恵まれ夕日を眺めながらのご夕食をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用いただき、お気に召されたようで安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

”おひとり様”限定!!『夕食・朝食』2食付きプラン♪

mangotaroさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] Tue May 31 11:09:06 JST 2016

綺麗な施設で良かった。大浴場も気持ちよかったし、お風呂の前に置いてあったお茶が美味しかった。食事も美味しかった。舟盛りにテンション上がりました。

Tue Apr 12 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Tue May 31 16:05:30 JST 2016

温泉、大浴場前にご用意いたしておりますお茶につきましては、お気に召されたようで何よりでございます。
今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は、旬の魚介をふんだんに使用した舟盛りがメインのご夕食になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心からお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

羅臼404さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] Mon Feb 29 20:41:02 JST 2016

この価格でここまでリラックス&ゆったりできるプランは良いですね。
温泉はホテルと日帰り入浴施設双方が利用できるのも良いです。お湯は熱めです。
朝食のみのプランでしたが、品数も豊富で、日本海を眺めながら美味しく頂きました。
防風林に面しているので海は見えず波音だけが聞こえてきますが、集落からは離れているのでとても静かです。車で数分の所にコンビニはありますが、施設内にも自販機や売店があるので特段不便はしませんでした。
機会あればまた利用したいです。

Thu Feb 25 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Tue Mar 01 09:30:57 JST 2016

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」二つの温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては、日本海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。
次回は是非、旬の山菜、新鮮な魚介をメインにしたご夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 25 08:30:12 JST 2016

料理、お風呂とも大満足です。次回も利用いたします。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jan 25 10:22:26 JST 2016

当館の温泉は、「メタケイ酸」という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、健康増進に適応いたしており、美人の湯、温まりの湯としてごこ好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 20:43:40 JST 2016

二度目の宿泊でした。変わりなく食べきれない食事、カニシャブ、舟盛りも豪華で美味しかったです お酒を控えめにして食べる事に・・・それでも残してしまいました( 一一)ホテル内のお風呂は小さめですが、のんびり入れて上がって暫くは体が温かく汗が引きません、とってもイイ!!湯でした。
嬉しかったのは靴下式の足袋が2人分あった事!(^^)!食事に行っても足が冷える事無く食事ができました。暖房も快適 朝食も食べきれませんでした・・・すいません
全般的に花◎です  またリピ宿泊します(*^_^*)

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jan 07 11:13:55 JST 2016

食事内容、温泉共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。
アメニティーの足袋につきましては、毎年12月中旬頃からお部屋にご用意させていただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
「全般的に花◎です。またリピ宿泊します」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン