鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Thu Oct 12 20:44:30 JST 2017

食が細い方なのでこのプランが最適です。夕食は適量で数種類楽しめますし、デザートもついてました。温泉は常時入浴可能なのが良いです。隣接する日帰り温泉施設も利用できるので露天風呂も楽しめます。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 14 09:23:13 JST 2017

このたびは、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近年、少人数様でのご利用も増加しており、他にも手ごろなプランを検討していきたいと思います。
 また、当館及びあぽん西浜の風呂は、「あたたまりの湯」として、地元に方にも親しまれており、寒い季節でも湯冷めがしないと評判です。
 次の機会でも、ご利用いただけますようにお待ち申し上げております。

フロント 高橋 健悦

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 08 15:52:56 JST 2017

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。味付けがちょうど良く、器もおしゃれな感じ、見た目も楽しませていただきました。浴室に入った時が少し寒かったこと、敷き布団がやや薄かったこと、部屋の温度が調整できなかったことが残念です。ゆっくりと過ごすことができました。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Tue Oct 10 14:51:47 JST 2017

お食事にご満足いただけたようで、当館としても安堵いたしております。館内設備では、日によって、寒暖の差の激しい季節となり、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じております。お客様が快適に過ごせますように、検討していきたいと思います。
 次の機会でも、是非ご利用をお待ち致しております。

フロント 高橋 健悦

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 03 15:09:57 JST 2017

そろそろ各部屋に空気清浄機が、あるといいですね。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Oct 05 14:11:09 JST 2017

空気清浄機のご要望も年々増えてはおりますが、なかなか全部屋には設置出来てはいない現状でございます。お客様が快適に過ごせますように努めて参りたいと存じておりますので、是非、またの機会でもご利用お待ち申し上げております。

フロント 高橋 健悦

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】

Oniちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] Mon Oct 02 09:14:34 JST 2017

9月28日に何年ぶりかで1泊しました。以前にも利用した「1人de舟盛りビジネスプラン」はお刺身の種類と地元でとれる魚に大満足です。
風呂は外湯と内湯、ともに以前と変わらない良いお湯です。
従業員さんたちの接遇もよく、また利用させていただきたいと思います。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 02 15:10:03 JST 2017

「1人de舟盛りビジネスプラン」は、リピーターの方も多く、人気のプランとなっております。内容は、その時に、採れる種類次第となりますので、是非、各季節でもご利用してみてください。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 高橋 健悦

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

レンジくんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] Fri Sep 15 18:57:55 JST 2017

今回はビジネス晩酌プランを利用させていただきました。先月は船盛プランでした。
何か楽しみが膨らむプランを希望します。次回もまた利用させて頂きます。

Wed Sep 13 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 02 13:50:09 JST 2017

近年、お一人様でのご利用も増加しておりますので、お一人向けプランも一層充実していきたいと存じ上げております。。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 20 00:57:41 JST 2017

立地・食事本当に最高です。
お風呂上がりの遊佐の水や
お部屋出しの水が本当に美味しい
やっぱり遊佐町と言えば水だなと
思わせられます。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 20 12:26:54 JST 2017

遊佐町は豊かな鳥海山に貯えられたお水を水源とし、水道の飲料水として利用いたしております。
また、遊佐町の各地区にも、様々な湧水がございまして、皆の憩いの場となっております。
またのご利用を是非お待ちいたしております

フロント 高橋 健悦

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『甘~いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪

チビ太9687さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] Wed Jul 12 22:59:01 JST 2017

いつも、楽しみに2食付きで宿泊予約しております。今回は晩酌プランで尚良かったです。

Mon Jul 10 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 13 07:49:12 JST 2017

いつも、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いてるとの事で、当館も大変うれしく存じ上げております。
またのご利用を是非お待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 12 18:10:40 JST 2017

手頃で、とても良い感じです。常宿としては、最高だと思います。変わらずに、お励み下さい。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Wed Jul 12 21:43:28 JST 2017

お客様の励ましの言葉はスタッフの一番の励みとなります。一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を是非お待ちいたしております。

オタケ2566さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] Sat Jul 08 12:57:03 JST 2017

当日は、曇りの天気で、鳥海山ははっきりとは見ることができませんでしたが、日本海は部屋から望むことができ、またお部屋も8畳の広縁付和室で、落着きがあり、たいへんリラックスできました。夕食の方はしゃぶしゃぶと舟盛りで、おいしく、お腹がいっぱいになりました。大浴場は温泉でしたが、露天風呂があるともっと良かったなと思いました。立地・外観・内装と申し分ありません。次回東北旅行の際は、是非また利用したいと思います。今回はたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

Fri Jun 30 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Jul 08 15:22:41 JST 2017

このたびは、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたようで、従業員一同うれしく存じ上げております。
次回いらっしゃった際には、お隣の日帰り温泉のあぽん西浜も是非ご利用ください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 高橋 健悦

★遊楽里のオンリー1 「米の娘豚のしゃぶしゃぶ」つき鳥海舟盛りプラン

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 25 18:10:06 JST 2017

会社の同僚とのバイクツーリングでお世話になりました。
平日のため内風呂もほとんど貸切状態で夜中も入れるのが素晴らしいです。
また、部屋もチェックイン前より空調を効かせていただき、このような小さな配慮が
嬉しかったです。夕食はビジネス版に船盛りを追加し、更につまみも頼んだため、
贅沢でしたが、通常のビジネス版でも十分です。
鳥海山は廊下より見え、日本海に沈む夕日が部屋からは見れるという何とも贅沢な立地。
スタッフのサービスも良かったです。

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jun 26 12:54:28 JST 2017

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、料理、ともにご満足頂けた様子で、一安心いたしております。
より一層の向上に努めていきたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

もこもこ1740さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] Wed Jun 14 17:51:08 JST 2017

6月10日に泊まりました。静かな部屋と窓から日本海が見えて、とてもよかったです。
食事は普通でした。
温泉は肌に優しくとても良かったです。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jun 15 12:54:53 JST 2017

快適にお過ごし頂けた様子で、一安心いたしております。当温泉にはメタケイ酸が豊富に含まれており、この成分には美肌効果がございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

フロント 高橋 健悦

★ 春得★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟の『春味春彩』プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

レンジくんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] Sat Jun 10 09:59:05 JST 2017

今回船盛プランで宿泊しましたが、昨年の同時期に比べ刺身のボリュームは少々少なく感じました。5月の宿泊時にも案内をして頂いた、レストラン元気なお姉さんのお陰で美味しく頂くことが出来ました。また、朝食の時にも、ご飯やみそ汁のお替りなど気軽に声をかけて頂き、気配りが素晴らしいと思いました。

Wed Jun 07 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Jun 10 20:02:10 JST 2017

いつも、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

船盛のボリュームを少なく感じたとのことで、大変申し訳ございません。季節、仕入れにより内容は変わりますが、お客様にご満足していただけるように、日々精進して参りたいと存じ上げます。
また、従業員の接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。これからの、頑張りの源と致します。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 25 21:36:47 JST 2017

久し振りでしたが気持ち良く宿泊出来ました。あいにくの天気でしたので、夕食もお世話になりました。欲を言えば朝食にウインナー、ハム、ベーコンなどがあると嬉しい。また泊まりたいと思います。

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Wed Apr 26 14:38:49 JST 2017

お天気がすぐれなかったようで残念に思いますが、気持ちよくご宿泊出来たということで、こちらも安堵いたしております。
また、朝食に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。メニューに関しては永遠の課題とはなりますが、お客様にご満足していただけるように、日々精進して参りたいと存じ上げます。
次回足を運ばれた際にはお天気に恵まれるといいですね。その時は、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

哲っチンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] Fri Apr 21 16:09:47 JST 2017

この地方に行く時の私の定宿です。
鳥海山の眺めが素晴らしく、夕陽も素晴らしい。
更に温泉も日帰り温泉場の他にホテル内の浴場もあり、時間と好みに応じてゆったり楽しめる。食事もスタッフの対応も申し分ない。

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Tue Apr 25 17:13:07 JST 2017

鳥海山も夕陽も自慢のローケーションだと存じております。お客様にも満足いいただけたようで、何よりです。お客様のお褒めの言葉が、スタッフの一番の励みになります。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 16:36:40 JST 2017

食事・眺望などは大変良かったのですが、敷布団が一枚だけで年寄りには堪えました。
是非マットレスなどとの二枚重ねにしていただきたい。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sun Mar 26 08:04:35 JST 2017

寝具につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまうことのないよう、対応をしてまいりたいと思います。

食事内容、眺望につきましては、ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 19:14:15 JST 2017

1月10日に宿泊しました。食事がとてもおいしく又、お風呂が衛生的でとても良い思い出となりました。友達にも紹介しようと思っています。

Tue Jan 10 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jan 17 07:52:41 JST 2017

温泉、食事内容共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。
励みになる、お誉めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、お客様の良き思い出の1ページのお手伝いが出来ますよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 29 16:16:02 JST 2016

お風呂、部屋とも快適でした。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Dec 01 10:30:25 JST 2016

「快適でした」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が、安心してごゆっくりお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 16:27:27 JST 2016

遊佐町にある公営施設として考えればとても素晴らしいところです。いかに市町村合併しなかったことが正解だったかが手に取るようにわかります。ちなみに山形県は全国的にもまれな市町村合併しなかったところが圧倒的に多い(庄内は3つ合併しただけで内陸市町村は一つも合併しませんでした)。Wi-Fiも問題なく接続でき速度も速いほうでした。食事の質,夕食はまあまあという感じでしたが朝食は量的にも多く堪能できました。お風呂もぬるぬる感が少しあって良かったです。コスパ的にもとても評価できると思います。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Sun Nov 06 17:24:32 JST 2016

ネット環境、食事内容、温泉、お気に召されたようで、「コスパ的にとても評価できると思います。」とのお言葉、大変嬉しく思いますし励みにもなります。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が安心して、ごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、館内設備はもちろんのこと、気配り、心配りを重視してまいりたいと思っております。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] Sat Oct 29 16:16:39 JST 2016

出張で空いてる時は率先して予約します(爆

温泉、特に隣接のあぽんの湯の露天風呂の泉質が素晴らしいです。

部屋が全室禁煙?になったのがちょっとツライかな・・・

Tue Oct 11 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 29 20:03:55 JST 2016

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後も お逢いできますことを心よりお待ちしております。
 客室の方は、今年の4月から全室禁煙とさせていただきております。喫煙場所は1階となります。
ご不便をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。

フロント 石垣由美子

sumi6096さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] Fri Sep 16 16:09:42 JST 2016

船盛プランが美味しくて、つい耕作くんを飲みすぎました。
温泉も最高です。
ただ全館禁煙になってて残念です、でも仕方ないかな?。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Sat Sep 17 09:01:19 JST 2016

「1人de舟盛りビジネスプラン」は、新鮮な魚介盛りだくさんの、舟盛りがメインのプランでございます。
地酒と共にご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室につきましては、全室禁煙でございますが、1階に喫煙ブースがございますので、喫煙の際は、そちらをご利用くださいませ。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪