鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

RIGUKIさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] Wed Sep 07 16:18:19 JST 2016

生ビールと地酒のサービス大変良かったです。欲を言えば地酒を何種類かから選べれば最高でしたが、料理もおいしく満足です。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Wed Sep 07 17:49:25 JST 2016

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お選びいただきました「ビジネス晩酌プラン」は、ご夕食時に、生ビールと地元酒蔵の地酒が付いた当館でも人気のプランでございます。
ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

これからの遊佐町は、新米、芋煮汁、庄内柿など名産、名物が目白押しでございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 17:11:56 JST 2016

日本海の夕陽を見ながらの夕食最高でした。スタッフの皆さんのゆったりとした接客応対、大変気持よく過ごせました。ありがとう

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Sat Aug 27 10:25:25 JST 2016

お食事会場の7階展望レストランでは、日本海に沈む夕日を眺めながらのご夕食を、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りをモットーに応対をいたしてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★夏得★ 遊楽里のイチオシ【 ポイント3倍 】味覚プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] Wed Aug 17 18:41:41 JST 2016

酒田市内から車で30分かかるのは覚悟の上で、温泉目当てで空いてたらラッキーな感じで宿泊してます。

隣接の温泉施設の露天風呂は最高です。

ただ、朝食にメインのお魚がめざし二本の時があったので、それはそれで楽しかったです。

Tue Jul 12 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Aug 18 11:34:52 JST 2016

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」は、常連のお客様も多くご利用なさっておりますので、見どころの観光スポットや、旬の食材、イベント等の耳より情報
の他にも、地元ならではの通な情報も入手いただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまて誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪

COO9432さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

COO9432さん [50代/男性] Tue Jul 19 23:39:06 JST 2016

7月13日に夫婦で宿泊した。
静かで周りにはなにもないが古民家風でセンスが良く過ごし易い、オーナーの話も楽しく、食事も品が良くたいへん美味しく頂いた。夜には近くに蛍も見る事ができた。時間が許せばもう一泊したい宿である。

Thu Jul 14 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 21 11:15:37 JST 2016

接客、食事内容につきましては、ご満足いただけましたようで、嬉しいお言葉をいただき安堵いたしております。ありがとうございます。

山、海、川、自然豊かな遊佐町の風情をご堪能いただき、夜にはこの辺りでも最近は珍しい蛍をご覧になられたようで何よりでございました。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

hama001jpさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hama001jpさん [50代/男性] Thu Jun 30 16:55:12 JST 2016

従業員の対応が素晴らしく 気分良く宿泊出来ました 温泉はホテルにもあり隣の日帰り温泉も利用できて泉質にも満足 食事は夕日を眺めながら頂きました 若い食べ盛りの人には量的に満足できないかも

Tue Jun 28 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jul 01 11:03:45 JST 2016

接客につきましては、ご満足いただけましたようで、「気分良く宿泊出来ました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、当日は天候に恵まれ夕日を眺めながらのご夕食をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用いただき、お気に召されたようで安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

”おひとり様”限定!!『夕食・朝食』2食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 06 21:33:06 JST 2016

かにが臭かった。
ご飯がなかなか出てこなかったので声かけたらビール飲んだのでいらないと思った。そうです。勝手に判断しないで欲しい。こんな旅館初めてです。
グラスビール三人が一杯づつなのに。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jun 10 12:32:46 JST 2016

ご夕食時の応対につきましては、お客様への気配り、心配りが足りずにご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
食材につきましては、調理部門に報告し精査いたしまして、お客様がご不快に思われることのないよう徹底してまいります。

叶うのであれば、今一度機会をいただきまして、誠心誠意おもてなしをさせていただきたく思います。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン

mangotaroさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] Tue May 31 11:09:06 JST 2016

綺麗な施設で良かった。大浴場も気持ちよかったし、お風呂の前に置いてあったお茶が美味しかった。食事も美味しかった。舟盛りにテンション上がりました。

Tue Apr 12 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Tue May 31 16:05:30 JST 2016

温泉、大浴場前にご用意いたしておりますお茶につきましては、お気に召されたようで何よりでございます。
今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は、旬の魚介をふんだんに使用した舟盛りがメインのご夕食になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 30 14:41:01 JST 2016

お風呂・温泉が最高です

食事会場からの眺め良し・料理も最高

Wed Mar 23 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Mar 31 09:20:34 JST 2016

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおります。温まりの湯、美人の湯としてご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。また、お食事会場の7階展望レストランからの景観、食事内容につきましてもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪

チビ太9687さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] Thu Mar 10 21:13:41 JST 2016

鳥海温泉 遊楽里さんって名称で料金もすっごく安かったんで、てっきり日帰り温泉の併設している宿かなと思って伺いましたが、ちゃんとした(失礼)7階建ての立派なホテルでした。しかも口コミでもあった船盛りを楽しみに伺いましたが、期待通りのボリュームで最高でした。次回は、初夏の頃にでも伺いたいと思います。

Tue Mar 08 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Fri Mar 11 12:07:29 JST 2016

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は新鮮な魚介満載の舟盛りがメインのプランになっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
季節毎に魚介の種類は変わりますので、その時期ならではの食材をお楽しみいただければ幸いでございます。また、お食事会場の7階展望レストランからは、時期によって夕日を眺めながらのご夕食がお楽しみいただけます。

羅臼404さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] Mon Feb 29 20:41:02 JST 2016

この価格でここまでリラックス&ゆったりできるプランは良いですね。
温泉はホテルと日帰り入浴施設双方が利用できるのも良いです。お湯は熱めです。
朝食のみのプランでしたが、品数も豊富で、日本海を眺めながら美味しく頂きました。
防風林に面しているので海は見えず波音だけが聞こえてきますが、集落からは離れているのでとても静かです。車で数分の所にコンビニはありますが、施設内にも自販機や売店があるので特段不便はしませんでした。
機会あればまた利用したいです。

Thu Feb 25 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Tue Mar 01 09:30:57 JST 2016

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」二つの温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては、日本海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。
次回は是非、旬の山菜、新鮮な魚介をメインにしたご夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

apiko0319さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

apiko0319さん [40代/男性] Wed Feb 03 23:37:50 JST 2016

朝食が精進料理のようでした。健康志向でしょうか、肉類が一切なく、物足りなく感じました。隣の施設のお風呂は良かった。

Sun Jan 17 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Feb 04 08:27:55 JST 2016

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食内容につきましては、調理部門と相談をしてメニュー構成をいたしてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 25 08:30:12 JST 2016

料理、お風呂とも大満足です。次回も利用いたします。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jan 25 10:22:26 JST 2016

当館の温泉は、「メタケイ酸」という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、健康増進に適応いたしており、美人の湯、温まりの湯としてごこ好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 20:43:40 JST 2016

二度目の宿泊でした。変わりなく食べきれない食事、カニシャブ、舟盛りも豪華で美味しかったです お酒を控えめにして食べる事に・・・それでも残してしまいました( 一一)ホテル内のお風呂は小さめですが、のんびり入れて上がって暫くは体が温かく汗が引きません、とってもイイ!!湯でした。
嬉しかったのは靴下式の足袋が2人分あった事!(^^)!食事に行っても足が冷える事無く食事ができました。暖房も快適 朝食も食べきれませんでした・・・すいません
全般的に花◎です  またリピ宿泊します(*^_^*)

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jan 07 11:13:55 JST 2016

食事内容、温泉共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。
アメニティーの足袋につきましては、毎年12月中旬頃からお部屋にご用意させていただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
「全般的に花◎です。またリピ宿泊します」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

ジョルジオットさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] Wed Dec 02 23:21:31 JST 2015

口コミ評価通りの食事でした。満足出来ました。お部屋も温泉も清潔で、願わくは高い階だと、眺めもいいんだろうと思いました。喫煙処を工夫するとなおいいと思います。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Dec 03 08:45:02 JST 2015

食事内容、温泉、客室共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。

喫煙コーナーにつきましては、設置場所を検討して、ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 21:33:14 JST 2015

日ごろ親孝行ができないために,父親と2人での宿泊でした。当日は低気圧の影響で荒れた天候でしたが,そんなことも気にならないほどの満足した宿泊でした。特に,食事の刺身は食べきるのに大変なほどの量であり,父は帰ってきてからもその話ばかりでした。
今度は,家族と宿泊してみたいと思います。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Nov 30 09:17:06 JST 2015

食事内容につきましては、旬の魚介の舟盛りご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
お父様とのご旅行に当館をお選びいただき、良い思い出の一ページのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

りり8838さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

りり8838さん [30代/女性] Thu Nov 05 22:59:37 JST 2015

母と二人の子供を連れての山形旅行、遊楽里さんにお世話になりました。フロントの方の温かい笑顔に始まり、豪華で新鮮、ボリュームのあるお食事に母も子供たちも大喜びでした!夜に到着したのでわかりませんでしたが、朝を迎えてそのロケーションに大変感動致しました。鳥海山から昇る朝日は神々しく涙が出ました。日本海に沈む夕陽と鳥海山からの朝日を拝むことができる最高の場所です。
帰りもフロントの方が素敵な笑顔で送り出してくださいました。
母はまた行きたいと何度も言っておりました。
私もまたぜひお世話になりたいと思っております!
その時には宜しくお願い致します。

Tue Nov 03 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Nov 06 12:12:22 JST 2015

接客につきましては、ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であることが最も重要なことだと思っております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
料理内容につきましては、旬の山海の幸をメインにしたメニュー構成になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
また、雪化粧の鳥海山の雄姿もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

今回のご旅行がご家族様の思い出に残る素敵な日々でありましたこと、心から嬉しく思います。

笑顔と誠心誠意のおもてなしで、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

アヒルパパ8354さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アヒルパパ8354さん [50代/男性] Tue Nov 03 14:01:48 JST 2015

鳥海舟盛りの内容を説明して欲しかった。
1度に一気に料理を出さないでお品書きに順次て出せば料理が冷たくならず美味しく頂けたかな。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 03 16:24:10 JST 2015

料理内容につきましては、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。お客様のご夕食のお時間に合わせて、天ぷら、焼物等の温かい料理をご用意いたしておりますが、料理をお出しするタイミングや間合いを充分、見計らってまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 29 21:00:06 JST 2015

日帰り温泉と一緒になっていて、風呂はかなり混んでいて、洗い場が直ぐに空かなかった。
娯楽用具の麻雀を借りたが、最初はOKだったが直ぐに10時までと制限された。隣室は
エレベーターだったので12時位まで許可してほしい。因みに10時少し過ぎで止めた。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 31 09:48:22 JST 2015

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」のご利用につきましては、担当者と連絡を取り合い混雑状況等のご案内を強化してまいりたいと思います。
娯楽用具の麻雀につきましては、ご利用時間の見直し検討をしてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 29 20:52:44 JST 2015

フロントの対応が、いまいち良くなかった。受付では、スタッフがいても待たされてしまった。チェックアウトの時も慣れていない新人が対応したようで、ミスが多かった。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 31 09:11:56 JST 2015

接客につきましては、気配り、心配りが足りずにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が不快に思われることのないよう、徹底した応対を心がけてまいりたいと思います。

是非また、遊楽里にご来館くださいますよう機会をいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Sat Oct 24 15:45:55 JST 2015

行程の都合でたまに利用しますが、今回は日帰りの施設も利用しました。露天風呂が快適でした。施設も新しいので快適です。食事も地元産が楽しめました。

Wed Sep 02 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun Oct 25 10:13:04 JST 2015

当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけるようになっております。お気に召されたようで安堵いたしております。
食事内容につきましては、「地元産が楽しめました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。