鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 22:33:21

朝鳥海山が7Fからきれいにみれたのは印象的でした。時間がなく隣の温泉に入れなかったのは残念でした。ただ、無線ランの接続方法が書いた説明書が部屋内にはなかった(見当たらなかった)のでうまく接続できませんでした。

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月22日 14:37:30

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございます。

7階展望レストランより眺める日本海の大パノラマをお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。隣接しております「あぽん西浜」の温泉は次回までのお楽しみにしていただければ幸いです。

ご投稿にございました無線LANについては、エレベーターホールにて説明書や接続方法のご案内をしております。しかしながら、今のところお部屋への設置はしておらず、ご不便を感じせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご投稿を参考にさせていただき、サービスの徹底に努めていきます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年06月16日 10:14:02

部屋の雰囲気が良かった.ビジネスホテル並みの料金で和室+温泉の宿に泊まれるのはうれしい.
部屋で無線LANが使える点も良かった.

すこし歩いたところにある『道の駅 鳥海 ふらっと』でたべた岩ガキが絶品だった.
鳥海山の豊かな水の恵みによって吹浦の岩ガキは一級品なんだとか.

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月20日 19:30:33

この度は遊楽里を
ご利用いただきありがとうございました

近頃は、ビジネスや観光で庄内地方に
いらっしゃるお客様も増えて来た様に思います
その様な方々に喜んでご利用いただく
温泉宿を目指して、日々サービスの向上に
努めておりますが、無線LANは
インターネットをご利用になりたいお客様の
ご要望にお答えするために、
いち早く取り入れてまいりました
いらっしゃったお客様には、
大変ご好評をいただいております

遊佐町も初夏になりまして
鳥海山の伏流水に育まれた形の良い
岩牡蠣をお出しできる季節になりました
新鮮な岩牡蠣は、
そのまま食べるのが一番ですが、
調理長曰く、
「焼き牡蠣もおいしい!」という事でした
ぜひ次回は遊楽里で
お召し上がりいただければ幸いです

梅雨に入りまして
毎日ジメジメした日が続きますが、
体調管理には十分お気をつけ下さい
それではまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年06月06日 23:48:09

夕食の舟盛り刺身に大変満足しました。通常の刺身定食程度かと思っていたのですが、予想の2~3倍の量がありました。7階食堂からの景色はオーシャンビューが素晴らしいのですが、低層階では防砂林が見えるだけでした。温泉もホテル内の風呂はちょっと貧弱でしたので、隣のあぽん西浜に3回行きました。格安な料金で満足のいく旅を楽しめました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 13:00:44

この度は、遊楽里に
お越しいただきありがとうございました。

当館の舟盛りは、
調理長自ら仕入てきました
新鮮な海の幸をふんだんに使いまして、
お客様にご提供させていただいております。
ご満足いただけた様で、
従業員一同、大変うれしく思います。

防砂林に付きましては、
飛砂と氷雪の混じった風から田畑を護り、
人々の暮らしの盾として役立っていますが、
日本海と夕日を眺めたい方には、
不便の様ですね......。

館内の温泉に付いてですが、
以前より、お客様から
様々なご要望を承っておりました。
設備に関わる事ですので、今すぐに
改善できない物もございますが、
ご要望にお答えできる様に
善処していく所存です。

この度は、
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 20:43:56

「5月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 07:46:49

この度は、遊楽里をご利用いただき、

「サービス面がよかったです!」
との温かいご投稿をいただき、
大変励みになりました。

従業員一同、
お客様にご満足していただく為の
サービスと接客を心がけておりますが、
さらなるご満足をいただくべく、
努力していく所存です。

この度は、
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

楽天アワード受賞記念Pt3倍!温泉で疲れを癒す♪ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年06月03日 21:54:59

いつも仕事で利用しています。遊楽里は全力でがんばっている従業員さんの力で,すばらしい宿泊施設として輝いています。今回は,一人一人に大きな舟盛りが付くコースで予約しました。期待を裏切らず,大変おいしくいただきました。また,来週利用しますので,どうかよろしくお願いいたします。

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月04日 14:03:23

いつも遊楽里を
ご利用いただきありがとうございます。

重ねまして温かく、
大変励みになるご投稿をいただき、
早速、従業員一同に
回覧させていただきますね。

新鮮な海の幸を使った
舟盛りは、今や遊楽里の
看板メニューになりつつあります。
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います。

季節の変わり目ですので、
体調には、十分お気を付け下さい。
また来週のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント3倍!舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りプラン

投稿者さん 2009年05月31日 22:26:33

従業員の方のテンポがゆっくりしていて、こちら(客)が次の行動に移ってから「あの~
~~」と声を掛けられることが多々とありましたが、普段、セカセカと時間に追われる生活をしているとこれもまた、癒しの一時かなと感じました。(完璧な接客を求める方には不満かと思いますが、ゆっくりとした時間を過ごしたい方には、良いかと。。。)   夕食無しのプランでしたので、夕食はわかりませんが、朝食は美味しくいただきました。ホテルの温泉もGoodでしたが、宿泊者は追加料金なしで、隣接の温泉施設にも入浴でき、お得感ありです。客室もきれいで、広さも十分でゆっくりできました。(ひとつ、外出から戻ったらお布団が敷かれていましたが、オートロックの客室入り口のドアが半開きでした。従業員の方からは布団敷きについてはなんの説明等もなく、戻ったら入り口ドアが開いていたので、驚きましたが。。。)
コンビニや道の駅も近いし、機会があったら、今度は夕食付きプランで宿泊したいです。(せっかくなので、海が見える客室だと尚、いいのですが)

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月03日 08:55:07

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。お客様の声は貴重なものだとあらためて実感いたしました。改めることは改善し、お褒めいただいたことは更に向上するように毎日が勉強であることを再認識し今後へと進んで行きたいと思います。

遊佐町はこれからの季節が素晴らしい所です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 23:13:19

夕食は海の幸づくしで大変美味しくいただきました。フロントの女性スタッフも気さく・親切で、近隣観光地のアクセスを丁寧に教えていただき、心温まりました。隣の日帰り温泉施設は充実しており、ホテル内温泉よりも気に入りました。その時に、地元のお国言葉も聞けて良かったです。ただひとつ心残りは、鳥海山ばかりに気を取られ、夕日を眺めることを忘れてしまったことです。また機会あれば、夕日見にお世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月29日 21:43:42

この度は、遊楽里をご利用いただきありがとうございました。

夕食での海の幸は料理長自ら仕入れて来ました新鮮な物ばかりです。ご満足いただきまして大変うれしく思います。
重ねまして、フロントスタッフの対応につきましても、温かいご投稿をいただき、従業員一同大変励みになりました。
今回は、夕日を眺める事ができなかった様ですので、次の機会までの楽しみになさっていただければと思います。

こちらの方言で「ありがとうございました」を
「もっけだの~」と言います。
遊楽里にお越しいただきもっけだの~。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年05月21日 19:14:08

大変満足を致しました。また是非宿泊したいと思います。

【楽天トラベルアワード2008受賞記念 ポイント3倍】 ピチピチ天然鮑の踊り焼つき鳥海舟盛りプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月22日 17:55:17

この度は、遊楽里をご利用いただきありがとうございました。
大変ご満足いただいた様で、従業員一同うれしく思います。

これからの遊佐町は、夏に向けまして、海に山に素晴らしい季節になります。地元の新鮮な幸を使った料理を、これからもどんどん提供していきたいと考えておりますので、また機会がございましたら、遊佐町と遊楽里にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 23:57:54

5月11日に宿泊しました。部屋からは海が見え、ゆったりした時間をすごせました。
食事は最高でした。今まで食べた中で一番美味しい鮑で大満足!!

そうだ!定額給付金で鳥海温泉郷へ鮑を食べに行こう♪GW前後がお得【ポイント10倍】ピチプリ鮑プラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 10:44:21

遊楽里をご利用いただき有難うございました。また、ゆっくり滞在できましたこと、鮑の料理も満足していただいたこと嬉しく思います。庄内浜で獲れた活きのいい鮑は今がぷりぷりで美味しく頂けます。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 23:45:27

舟盛りは味も良く評判どおり満足の行くものでした。ただ、舟底一面に敷かれている(というより「盛られている」と言った方が良いか??)、刺し身の“つま”を見てちょっと勿体無いかな、という気がしました(多分お食事の演出面を考えての事とは思うが、元を辿ればこれらも大根や海藻という、立派な“食材”なので…)。
朝の撮影の関係で、早朝外出を頼んでみたら朝4時半以降なら大丈夫との事。大概の宿泊施設(特に第三セクターなど)の夜間対応は、夜10~11時頃施錠したら翌朝5~6時頃までそのままの状態か、または機械警備でのセキュリティー維持が普通ですが、ここの施設は警備員さん(多分)が夜間の警備をされているんですね。深夜(たぶん零時はまわっていた)入浴時にフロント脇でお目に掛かり、今時珍しいなと思いました。その時の会話で、4時半に新聞配達を受取るので対応可能なのだ、という事が判りました。ご苦労様です・・・
サービスのビールがプレミアムモルツというのはサービスに手抜きをしないという事でありサイズは小さくても大変好感が持てましたが、翌朝チェックアウト時に、“お帰りの際に鳥海の美味しい水をプレゼント”が頂けなかったのは少々残念でした。味わってみたかったです・・・
総じて良質の宿で、満足の行くものです。久々に土産物も施設内で買ってしまいました。お世話になりました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 09:14:36

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
舟盛りを満足して頂き嬉しく思います。ただご指摘の通りですが、当館の舟盛りは脇役も主役に負けないよう頑張っておりますのでご理解くださいませ。
セキュリティーに関しては、仕事柄、場所柄もあり万全の体制で施しております。お客様への安全を一番に考えております。

まだまだ足りない面は沢山ありますが、ひとつひとつ勉強しながら前に進んでいければと思います。これからも遊楽里を宜しくお願いいたします。機会がありましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月14日 15:14:32

リーズナブルな料金設定の割に、十分なサービスです。

地域の空気感の伝わるおもてなしはのんびり感が持て、リラックスするには良い環境でした。

部屋からは日本海、廊下側からは鳥海山が見える好立地。文句なしです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月14日 18:41:06

遊楽里をご利用いただき有難うございました。
満足していただき嬉しく思います。
次回もまたご利用していただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月13日 22:40:37

GW明けだった事もあり、空いていたので、のんびり出来ました。食事は十分満足のいく内容だったと思います。コンビニと向かいにある道の駅も車で数分、海に沈む夕日は絶景です。

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント10倍♪さぁ今年こそ鳥海山を見に行こうプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月14日 11:54:25

遊楽里をご利用いただき有難うございました。
ゆっくり滞在出来ましたこと嬉しく思います。また、綺麗な夕日が観賞できましたこと何よりでした。我々でもなかなか見れない夕日です。良かったですね。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里 森康彰

投稿者さん 2009年05月11日 14:01:25

今回で3回目の宿泊となりました
遊楽里ファンのものです。

今回は、友人家族も連れて宿泊いたしましたが
小さなお子ちゃま2人もすっごく楽しませてもらい
大満足の様子でした!
(無料の温泉卓球、最高です♪子供たちは初めての
 卓球に大興奮でした ^^)

夕食・朝食ともに満足のいく内容で、みんなお腹いっぱいに
なってしまい、ちょっと残してしまい申し訳ありませんでした!
お刺身(舟盛り)も非常に新鮮でさすが日本海!という感じでした。
釜飯もおだしがふっくらご飯にうまくからんでおり、
みんな無言でばくばく食べました♪

今回は残念ながらあいにくの天候で、鳥海山と日本海が
よく見れませんでしたので、次回こそは絶対に素敵な
景色を見にこようね!とみんなで話しました。

またお世話になりますのでよろしくお願いします♪

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月11日 19:21:59

3回目の遊楽里のご利用、本当に有難うございます。そして今回もご家族の皆様が満足いただきまして嬉しく思います。
館内は遊ぶ場所が少なく、お子様達にはご迷惑を掛けて申し訳なく思っております。卓球以外にも遊び道具を取り揃えてお貸ししております。次回はフロントにお申し付け下さい。

あいにくの天気で素晴らしい景色が見えず残念です。鳥海山も日本海も何処へも逃げませんから、次回の楽しみにまた、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:52:39

GW初めの5月2日(土)に1泊しました。タイトル通りに平日と同じ12000円で夕食時には舟盛りの他、手の込んだ料理が並び利き酒セットと共に美味しく頂きました。楽天から予約の人にはプレミアムモルツ1本サービスとのことで普段なら乾杯用にビールも頼むところを得した(?)気分でした。一つ残念だったのはレストランのまったくの「入り口」のテーブルだったことでしょうか。次々と来るお客様とスタッフの「お部屋番号は?」「○○号室です」等々の会話が我々のテーブルの真横でなされるので全然落ち着きませんでした。誰かがそこに座らねばならないので仕方ないでしょうが、テーブルの位置ごとずらすなり工夫をして どのお客さんも落ち着いて食事できるように考えて頂ければと思います。お部屋にバスがないのもちょっと不便でした。女性としては、朝に下階のお風呂に行くにも部屋の洗面台で寝癖を直してから行かなければならないので面倒です。スタッフは皆さん感じが良くて よく教育されていると感じました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月09日 17:18:28

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
お料理を満足いただき嬉しく思います。ただ、お席の件についてご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。戴いたアドバイスは今後の参考にさせていただきます。有難うございました。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 00:42:18

大物忌神社に参拝したく、近くにあったこちらを選びました。建物は新しくて綺麗でした。宿にある温泉も良かったです。隣接する公共浴場にも入れるそうですが、そちらは利用しませんでした。食事は朝食だけですので、評価するのもなんですが、普通というか献立は中部近辺の温泉宿のとはちょっと違ってました。サラダと漬物が取り放題になってました。楽天で予約したからということでチェックインの時にビールとチェックアウトの時にミネラルウォーターをいただきました。嬉しかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月06日 09:10:38

遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
隣接する公共浴場は当館の湯ぶねより広く、露天風呂やサウナもあります。そして何より地元の方が利用している事から方言(庄内弁)を聴く楽しみがあります。
機会がありましたら、次は御夕食付きでご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 11:06:24

4月30日にツーリングで宿泊しました。隣接する日帰り温泉施設も無料で利用することができ、温泉にゆったり浸かることで、旅の疲れを癒すことができました。夕食のレストランは予約で満席となり、残念ながら利用することができませんでしたが、隣接する食事施設を親切に案内していただき、新鮮な魚をつまみに一杯飲むことができました。朝食は海を見ながらおいしい食事をすることができ、私のような海の無い県民にとっては、贅沢な感じさえしました。また、フロント並びに従業員の方の対応も親切で、大変満足することができました。おかげさまで、今回は「おくりびと」のロケ地の見学や、鳥海山のブルーライン(5月1日開通)からの眺望を堪能することができ、良い思い出となった最高のツーリングになりました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月05日 10:48:13

この度は遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
この時期の急な予約に関してはレストランのお席が確保できずお断りを申し上げることもございました。その節は大変失礼いたしましたことお詫び申し上げます。
さて、手前味噌になりますが遊楽里の温泉は他に比べ非常に良い泉質と自負しております。また海あり山あり、そして水が美味しいと三拍子、四拍子と揃っている所です。是非、機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 10:42:56

4月30日に両親と私たち夫婦でお世話になりました。こんなすごいご馳走(特に舟盛りは豪華でした)でこんな料金でいいの?というのが4人の率直な感想です。ホテルの内風呂も隣接する温泉もとても気持ちが良く、スタッフの皆さんの対応も明るく親切。レストランからの夕日もみごとで(お部屋から見えないのは残念ですが)大変満足いたしました。翌日は開通したばかりの鳥海ブルーラインをドライブしましたが、これがまた絶景!!!残雪の鳥海山と日本海の美しさは、本当に感動物でした。また別な季節にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月05日 10:19:19

この度は遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
食事に関しては、海に隣接していることから海の幸にこだわって提供しております。また調理場のスタッフも奮闘しながら頑張っております。お褒めの言葉をいただくのが何より励みになります。有難うございます。
遊佐町はこれからの季節が本当に素晴らしい所です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 07:13:49

和室はいいですね。風呂上りにゆかたで浜まて゜散歩もできますよ

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:50:48

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。次回はプライベートでもお越しいただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 18:20:30

故郷に近く一度利用したいと思っていたが、今回旅行の日程を調整し1泊。
リゾートホテルとして十分な内容で大満足した。
食事は内容がよく満足したが、高齢者には量が多すぎて「食べ物は残さない」と躾けられた世代にはもったいない気がしたので宿泊者の年齢を考えた量のサービスも考えたら満点だろう。

【楽天トラベルアワード受賞記念 ポイント3倍】 とろける三元豚をシャブシャブで!鳥海舟盛りプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:43:53

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。また、日程を調整して戴いたうえでのお泊り、誠に有難うございました。
お食事に関しては、皆様のご意見を参考にしながら今後の勉強とさせていただきます。アドバイス有難うございます。

機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:09:23

友人3人で利用しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニや道の駅があり、お土産を買ったりゆっくり見て歩くのに便利でした。
海の見えるお部屋でしたが、あいにくの曇り空で夕日が見れなかったのが残念でした。
お風呂は隣のあぽん西浜と、ホテル内のお風呂を利用、どちらもあったまりの湯でよかったです。ホテルにも露天風呂があるとなおいいですね。
食事はどれもおいしくて、大満足でした。サービスでついたビールがプレミアムモルツというのもすごかったです。
従業員の方もみな明るくて気さくで、楽しい思い出が作れました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

【禁煙】 日本海を眺める和室 (お部屋で無線LAN)

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:34:52

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
綺麗な夕日はホテルのスタッフでもなかなか見られないのが実情です。遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。機会がありましたら、是非お越し下さいませ。次回は綺麗な夕日が見られると良いですね。

【【禁煙】 日本海を眺める和室 (お部屋で無線LAN)】