鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 23 22:49:34 JST 2007

温泉と食事に大変満足してます。
また、機会有りましたら利用させて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 Sun Feb 25 10:13:12 JST 2007

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。
【温泉と食事に大変満足してます】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様のご投稿を各セクションに回覧させていただきました。
鳥海温泉は塩化物ナトリウム泉ですが、周辺では大変珍しい「茶褐色」の天然温泉であり「アトピー」に良く効く、保湿成分をたくさん含んだ、「薬いらずの湯」であります。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 23 21:52:28 JST 2007

立地も施設も料理も、たいへん気に入りました。

鳥海温泉 遊楽里 Sun Feb 25 10:07:14 JST 2007

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。
【立地も施設も料理も、たいへん気に入りました。】とお聞きし大変嬉しく思います。場所は秋田県との県境、山形の最北に位置し、周辺には湊町「酒田」、城下町「鶴岡」はご存知の通り、秋田方面への観光の拠点としても大変便利な場所に位置しております。また、ここ遊佐町は「湧水の里」と知られ、町のいたる所に「美味しい水」を飲める名所があります♪
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 23 20:48:51 JST 2007

鳥海温泉、「遊楽利」は、いいお湯でした。部屋も綺麗だし、
値段は安いし、料理も、暖かいまま出してくれました。
朝ごはんでは、窓から海が見えるし、バイキングは美味しいかったです。
又、行きたいです。

鳥海温泉 遊楽里 Sun Feb 25 09:55:56 JST 2007

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。「お客様の声」は私達の「励み」となり、「今日も頑張るぞ!」という「力」になります♪これからも感じのいい宿を目標に従業員一同頑張りたいと思います。この度は温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 01 20:51:04 JST 2007

久しぶりの利用させていただきました。出張での利用を忘れてしまうようなリラックスできる雰囲気が大好きです。
今回は、早めにチェックインしたため、3回もお風呂に入れました。
また、楽しみにしています。

鳥海温泉 遊楽里 Sun Feb 04 23:25:40 JST 2007

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。【リラックスできる雰囲気が大好きです。】とお聞きし大変嬉しく思います。温泉についても満足していただき重ねて御礼申し上げます。当館の温泉は源泉を惜しみなく掛け流しており24時間ご利用できます。これからも「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」でお待ちしております。またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 19 23:13:12 JST 2007

楽天で知り2度目です。出張族の考慮ありがとうございます。今回は早出だったので、朝食の時間を早めに(7時から)していただけたら・・・

鳥海温泉 遊楽里 Wed Jan 24 11:27:51 JST 2007

いつも遊楽里を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。朝食の時間については、皆で前向きに検討し、お客様に喜ばれるサービスを心がけていきたいと思います。今後も遊楽里は「ビジネスマン」を応援いたします!この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 14 11:08:29 JST 2007

出張で二回目の宿泊です。
7700円で一泊2食も付くなんて・・・
しかも、大食いの自分でも多すぎて残してしまいました・・・申し訳ありません。
でも、最後に出てきたデザートはしっかり頂きました。
お料理おいしかったです!
朝食もおいしかったです、特に米がおいしかったです!
日本海を眺めながらの食事は最高でした!
女性一人でも寂しくありませんでした。
マッサージチェアーが無料なのがうれしいです!
従業員のみなさんも、とても親切で心身共に落ち着きました。
また宿泊したいです!!!

鳥海温泉 遊楽里 Sun Jan 14 12:47:36 JST 2007

いつも遊楽里を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。また「ハッピーぷらん♪」を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。
最近、ビジネスのお客様はもちろんのこと、女性のお客様のご利用が増えております♪
お料理は、美味しい遊佐の水で炊き上げた庄内米や、調理長が直接市場で吟味した日本海の幸が並びます^^また、24時間ご利用可能な温泉は、源泉を惜しみなく掛け流しており、美肌効果のある成分【メタケイ酸】がたくさん凝縮している「美人の湯」であります。(トップページで詳しく説明しております)
次回も、おいしい日本海の幸と美肌の湯でお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 13 12:11:23 JST 2007

出張で何度も利用させていただいておりますが、
初めて夕食付のプランでお世話になりました。
価格からは想定できない内容で、食事はとてもおいしく
量も十分なもので、遅い時間に私たちだけの食事でしたが
熱いものは熱くきちんと時間を合わせて作って頂いているのが
わかり感激しました。
今後もお世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 Sun Jan 14 12:30:21 JST 2007

いつも遊楽里を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。また、とても温かい内容のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿を早速、調理担当と接客担当に回覧したところ、みんな喜んでおりました^^
お客様の「感激」「感動」は私達旅館で働く者の「やる気」に繋がります!これからも一名様でも多くのお客様に喜ばれるような、感じのいい宿を創りあげていきたいと思います。この度は温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 12 18:25:05 JST 2007

ハッピーぷらん♪を利用しました。当宿での今までの夕食のなかで、最も美味しかったです。睦月メニューになっていたので、来月はメニューが変わって継続されるのなら、また同プランで宿泊したいです。あと、朝食は中途半端にハーフバイキングよりも、全てバイキングにしてください。顧客にとって、ハーフのメリットが不明です。昔のスタイルも高評価でしたので、そちらへ戻していただいてもかまいませんが。(メニューに変化がないのは不満でしたが。)以上

鳥海温泉 遊楽里 Sun Jan 14 12:17:07 JST 2007

【今までの夕食のなかで、最も美味しかったです。】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様のご投稿を調理長に回覧いたしました。今回の「ハッピーぷらん」はお客様のご意見ご要望を参考にして、夕食内容や宿泊料金を見直してできたプランでございます。おかげさまで、皆様より大変喜んでいただいております。朝食の「はーふバイキング」の内容については、今すぐの変更とはいかないと思いますが、今回の「ハッピーぷらん」のように皆様のご意見を参考に昔のスタイルの良いところと、新しい朝食のスタイルを併せ持った、楽しい「はーふバイキング」に創りあげていきたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 16:43:58 JST 2007

出張で一人での宿泊でしたが料金も格安で、温泉も部屋も全部満足でした。
また利用させていただく予定です、よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 Thu Jan 11 17:38:29 JST 2007

この度は遊楽里をご利用していただき誠にありがとうございます。
【料金も格安で温泉も部屋も全部満足でした。】というお褒めの言葉は、旅館で働く者としてこれほど嬉しい言葉はなく、あらためて「温泉旅館で働いてよかったな~」と心から思えた瞬間でありました^^
早速、次回のご予約もいただき重ねて御礼申し上げます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 25 23:57:35 JST 2006

出張の一人宿泊ながら、食事を考えたプランがあったので寄せてもらいました。静かにゆっくりさせてもらい満足!! ラウンジもよかったです。庄内出張泊の際には楽しみに!と感じました。

鳥海温泉 遊楽里 Fri Dec 29 12:45:16 JST 2006

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます【ラウンジもよかったです。】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様のご投稿をラウンジの担当者に回覧したところ大変喜んでおりました。
今月より、一人旅やビジネス向けのプランを、お客様のご意見・ご要望を参考にして、お料理や価格を見直しご提供したところ、皆様より大変喜ばれております。ラウンジは当館の最上階7階にございます。
夏は漁火を眺めながらおいしい地酒を楽しめます^^。是非またのお越しをお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 20 11:34:42 JST 2006

従業員の方々のご対応をはじめ、諸設備等素晴らしかったです。また利用させていただきたいです。

鳥海温泉 遊楽里 Wed Dec 20 12:17:21 JST 2006

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想は早速、回覧させていただきました♪またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 14 21:30:04 JST 2006

初めて利用させていただきました。部屋もきれいで十分にくつろげました。
館内の温泉はこじんまりとしてますが、隣の温泉も利用できる為、温泉の満足度は高得点です。朝の食事もおいしくいただきました。受付のお姉さんも感じの良い可愛い人でした。
部屋の中でLANが使え無かったのは残念ですが、無線化でも検討していただければ有り難いかな・・といった感じです。その分温泉を堪能させていただきましたが。また利用させていただきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 Wed Dec 20 12:09:18 JST 2006

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、早速お客様のご感想を回覧いたしました。特に、フロントの女性達が【感じの良い可愛い人】ってだれのことかな~と口々に話してました^^
お部屋でのLAN接続については今後の課題とさせていただきます。実は、各階のエレベーター前に一箇所ではありますが、接続可能な環境をご準備しております。ご説明が不足し申し訳ありません。鳥海山を眺めながらのご利用が可能です♪次回に是非試してください。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 10 17:54:59 JST 2006

全体として、価格の割に設備もきれいで、快適でした。温泉も石油のにおいのする不思議な黒いお湯で面白かったです。お部屋も残念ながら海の見える場所ではなかったのですが、きれいで広かったとおもいます。一人で泊めてもらうのが申し訳ない感じでした。
ただ、気になる点がいくつかあったので、今後の参考にしていただきたいと思います。
①【旬のお刺身の盛り合わせに熱燗付き】秋の晩酌ぷらん♪を利用しましたが、夕食時に問答無用でビールが出てきました(周りのお客さんも同じように出てたと思います)。ビールのほうが高いから(?)気を使って持ってきてくれたのかもしれませんが、日本酒熱燗が欲しかったです。
②布団が小さいかも知れません。身長182センチですが、ちょっと足元が足りない感じでした。

鳥海温泉 遊楽里 Tue Dec 12 16:21:56 JST 2006

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます。温泉は茶褐色の天然温泉を惜しみなく掛け流しております。成分の中にはマンガンなどの鉄分やカルシウム等、効能豊かな「温まりの湯」であります。また、ご参考になるご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。①については大変申し訳ありませんでした。原点に戻り「感じのいいサービス」を心がけていきます。湧水の里と知られるここ遊佐町には、東北泉と杉勇という2つの酒蔵があります。次回はおいしい熱燗をご準備しておきます。②については、布団は今年準備した羽毛布団であり、問題があるとすれば布団カバーが小さいことが考えられます。早速、客室係とリネン業者を呼び確認いたします。これからもお客様のご意見を参考に愛される宿を目指していきます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 04 12:17:40 JST 2006

次回も機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 Mon Dec 04 18:24:41 JST 2006

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます。【きちんと清掃されていて、大変気持ち良く泊まる事が出来ました。】とお聞きし大変嬉しく思います。お部屋は素敵な空間をご提供するため、心をこめて清掃させていただいております。これからハタハタや寒鱈など、冬の日本海の味覚がおいしい季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 01 11:49:16 JST 2006

総じて良かったです。
食事が少し物足りなかったですが・・・。
お作りのボリュームを押さえて、もう一品(揚げ物など)あると良かったかも。

お風呂は隣接する施設も使えて大満足でした!

鳥海温泉 遊楽里 Sat Dec 02 09:59:16 JST 2006

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。【お風呂は隣接する施設も使えて大満足でした!】とお聞きし大変嬉しく思います。別館の「あぽん西浜」には露天風呂があります。これからの季節、雪見風呂は大変風情があります^^ご夕食の内容については早速、お客様のご投稿を参考にして調理長と相談してみます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 22 20:04:43 JST 2006

以前から延べ20泊以上はお世話になっています。楽天トラベルで手配できるのは便利になりましたし、ビジネス客向けの夕食付のプランができたのはよいと思い、楽しみにして宿泊しました。ですが、今回は不満点が多く見つかりましたので、改善のためにお知らせします。①宿泊日はお風呂が改装中とのことで、指定された時間に限定されたため、夕食の前に入れませんでした。そのような事前にわかっていることはホーム画面上に告知しておくべきかと思います。②夕食は、焼き魚など数品は配膳されており、完全に冷めていました。暖かいのは、ごはんとお椀だけというのは、料金設定を踏まえて評価すると不満なサービスです。もっと安価にするか、暖かく配膳するかの改善を期待します。③朝食も、ハーフバイキングの品数は少なく、また、お味噌汁のお代りを断られるなど、ホームページで御自慢されるレベルを想像していたので、より不満が大きかったです。以前のシステムの方が鍋もついていて良質だと思います。最後に、今後心配なのは、メニューを定期的に変更されていくかどうかです。 以前の朝食は1年中同じメニューなので、リピートで宿泊する身にとっては飽きてしまうサービスでした。今回のシステム変更では、定期的に季節の食材を取り込んで、メニューを変更いただけることを期待しています。

鳥海温泉 遊楽里 Thu Nov 23 19:50:44 JST 2006

この度は遊楽里にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、延べ20泊以上のご利用とお聞きし重ねて御礼申し上げます。
お客様より、いくつかのご不満な点や改善のための貴重なご投稿をいただき大変ありがたく、今後の参考にさせていただきたいと思います。
①については大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通り事前に工事のお知らせをするべきでありました。
②夕食の内容は、今月よりメニューを変えさせていただいておりますが、早速調理長とミーティングを行い、内容と価格の見直しをおこないたいと思います。
③朝食の「ハーフバイキング」についても11月から新しく始めました。ご指摘にあったご意見をできるだけ早く改善し、お客様に喜ばれる内容に創りあげていきたいと思います。

追伸:早速、朝食に「あったか湯豆腐」と「地元のフロフキ大根」を追加いたしました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 08 00:20:20 JST 2006

チェックイン・チェックアウトの際のフロント係りの対応が、明るく元気でとても気持ち良く感じました。
食事の際の7Fレストランは、夕食の際には気が付かなかったけれど、朝食の際天候が良かったこともあり、鳥海山と日本海とどちらも楽しめる環境にとても感動しました。
この環境と雰囲気を、知人にも紹介したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 Thu Nov 09 12:50:31 JST 2006

この度は遊楽里にご宿泊していただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、お客様のご感想を全従業員に回覧させていただきました♪
【鳥海山と日本海とどちらも楽しめる環境にとても感動しました】とお聞きし、旅館で働く人間として、こんなにも嬉しい言葉はありません^^
これからも「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」でお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 01 18:26:37 JST 2006

二日宿泊させていただきました。とりみ亭の食事は少し問題がありますが、遊楽里さんではとてもおいしいお食事がいただけ、有意義な二日間を過ごせました。お部屋はとても良いし、窓から見える景色や、温泉等々。少しだけ登った鳥海山もとてもいい思い出になりました。また、来年ぜひ泊まりにいくつもりでおります。

鳥海温泉 遊楽里 Thu Nov 09 12:23:24 JST 2006

【有意義な二日間を過ごせました】とお聞きし大変嬉しく思います。隣接する、お食事処とりみ亭の問題点については、よろしければ今後の参考にさせていただきますので、お聞かせいただけますでしょうか?後ほどこちらからメールさせていただきますね^^お客様のご感想をもとに、感じのいい宿にしていきたいと思っております。来年もお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 27 16:36:56 JST 2006

内風呂に2回、外風呂(あぽん西浜)に2回も入りました。特にあぽん西浜は、広々としていて、露天プロも雰囲気があってとても満足しました。食事は、とりみ亭でとりましたが、内容・価格的にも充分満足しました。部屋もきれいで、とても満足です。次は、家族と来たいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 Fri Oct 27 21:06:06 JST 2006

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用していただき誠にありがとうございます。また、隣接する「あぽん西浜」や「とりみ亭」もご利用していただき重ねてお礼申し上げます。【次は、家族と来たいと思います】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様の感想を遊楽里はもちろん、あぽん西浜と、とりみ亭の担当者に回覧いたしました^^

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 24 20:15:20 JST 2006

この度は お世話になりました。
新鮮な魚料理の夕食には 感激ものでした。

大食漢を自負しています私共夫婦ですが、
全て食べきれなく 料理が美味しかった分とても残念で、
料理を用意していただいた方々に 申し訳ありませんでした。

今度は、私共より大食漢の息子夫婦を伴い、
再訪させていただきますので 宜しくお願いします。

最後に、ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 Tue Oct 24 21:32:50 JST 2006

【新鮮な魚料理の夕食には 感激ものでした。】とお聞きし、大変嬉しく早速、調理長にお客様の感想を回覧いたしました♪
次回は、是非ご子息様夫婦とお越しくださいませ。その際は量、質ともにご満足していただける海辺のお料理をご提供いたしますね♪この度は本当にありがとうございました。