鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 30 14:41:01 JST 2016

お風呂・温泉が最高です

食事会場からの眺め良し・料理も最高

Wed Mar 23 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Mar 31 09:20:34 JST 2016

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおります。温まりの湯、美人の湯としてご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。また、お食事会場の7階展望レストランからの景観、食事内容につきましてもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

チビ太9687さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] Thu Mar 10 21:13:41 JST 2016

鳥海温泉 遊楽里さんって名称で料金もすっごく安かったんで、てっきり日帰り温泉の併設している宿かなと思って伺いましたが、ちゃんとした(失礼)7階建ての立派なホテルでした。しかも口コミでもあった船盛りを楽しみに伺いましたが、期待通りのボリュームで最高でした。次回は、初夏の頃にでも伺いたいと思います。

Tue Mar 08 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Fri Mar 11 12:07:29 JST 2016

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は新鮮な魚介満載の舟盛りがメインのプランになっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
季節毎に魚介の種類は変わりますので、その時期ならではの食材をお楽しみいただければ幸いでございます。また、お食事会場の7階展望レストランからは、時期によって夕日を眺めながらのご夕食がお楽しみいただけます。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

羅臼404さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] Mon Feb 29 20:41:02 JST 2016

この価格でここまでリラックス&ゆったりできるプランは良いですね。
温泉はホテルと日帰り入浴施設双方が利用できるのも良いです。お湯は熱めです。
朝食のみのプランでしたが、品数も豊富で、日本海を眺めながら美味しく頂きました。
防風林に面しているので海は見えず波音だけが聞こえてきますが、集落からは離れているのでとても静かです。車で数分の所にコンビニはありますが、施設内にも自販機や売店があるので特段不便はしませんでした。
機会あればまた利用したいです。

Thu Feb 25 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Tue Mar 01 09:30:57 JST 2016

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」二つの温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては、日本海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。
次回は是非、旬の山菜、新鮮な魚介をメインにしたご夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

apiko0319さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

apiko0319さん [40代/男性] Wed Feb 03 23:37:50 JST 2016

朝食が精進料理のようでした。健康志向でしょうか、肉類が一切なく、物足りなく感じました。隣の施設のお風呂は良かった。

Sun Jan 17 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Feb 04 08:27:55 JST 2016

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食内容につきましては、調理部門と相談をしてメニュー構成をいたしてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 25 08:30:12 JST 2016

料理、お風呂とも大満足です。次回も利用いたします。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jan 25 10:22:26 JST 2016

当館の温泉は、「メタケイ酸」という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、健康増進に適応いたしており、美人の湯、温まりの湯としてごこ好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 20:43:40 JST 2016

二度目の宿泊でした。変わりなく食べきれない食事、カニシャブ、舟盛りも豪華で美味しかったです お酒を控えめにして食べる事に・・・それでも残してしまいました( 一一)ホテル内のお風呂は小さめですが、のんびり入れて上がって暫くは体が温かく汗が引きません、とってもイイ!!湯でした。
嬉しかったのは靴下式の足袋が2人分あった事!(^^)!食事に行っても足が冷える事無く食事ができました。暖房も快適 朝食も食べきれませんでした・・・すいません
全般的に花◎です  またリピ宿泊します(*^_^*)

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jan 07 11:13:55 JST 2016

食事内容、温泉共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。
アメニティーの足袋につきましては、毎年12月中旬頃からお部屋にご用意させていただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
「全般的に花◎です。またリピ宿泊します」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

ジョルジオットさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] Wed Dec 02 23:21:31 JST 2015

口コミ評価通りの食事でした。満足出来ました。お部屋も温泉も清潔で、願わくは高い階だと、眺めもいいんだろうと思いました。喫煙処を工夫するとなおいいと思います。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Dec 03 08:45:02 JST 2015

食事内容、温泉、客室共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。

喫煙コーナーにつきましては、設置場所を検討して、ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 21:33:14 JST 2015

日ごろ親孝行ができないために,父親と2人での宿泊でした。当日は低気圧の影響で荒れた天候でしたが,そんなことも気にならないほどの満足した宿泊でした。特に,食事の刺身は食べきるのに大変なほどの量であり,父は帰ってきてからもその話ばかりでした。
今度は,家族と宿泊してみたいと思います。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Nov 30 09:17:06 JST 2015

食事内容につきましては、旬の魚介の舟盛りご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
お父様とのご旅行に当館をお選びいただき、良い思い出の一ページのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

りり8838さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

りり8838さん [30代/女性] Thu Nov 05 22:59:37 JST 2015

母と二人の子供を連れての山形旅行、遊楽里さんにお世話になりました。フロントの方の温かい笑顔に始まり、豪華で新鮮、ボリュームのあるお食事に母も子供たちも大喜びでした!夜に到着したのでわかりませんでしたが、朝を迎えてそのロケーションに大変感動致しました。鳥海山から昇る朝日は神々しく涙が出ました。日本海に沈む夕陽と鳥海山からの朝日を拝むことができる最高の場所です。
帰りもフロントの方が素敵な笑顔で送り出してくださいました。
母はまた行きたいと何度も言っておりました。
私もまたぜひお世話になりたいと思っております!
その時には宜しくお願い致します。

Tue Nov 03 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Nov 06 12:12:22 JST 2015

接客につきましては、ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であることが最も重要なことだと思っております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
料理内容につきましては、旬の山海の幸をメインにしたメニュー構成になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
また、雪化粧の鳥海山の雄姿もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

今回のご旅行がご家族様の思い出に残る素敵な日々でありましたこと、心から嬉しく思います。

笑顔と誠心誠意のおもてなしで、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

アヒルパパ8354さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アヒルパパ8354さん [50代/男性] Tue Nov 03 14:01:48 JST 2015

鳥海舟盛りの内容を説明して欲しかった。
1度に一気に料理を出さないでお品書きに順次て出せば料理が冷たくならず美味しく頂けたかな。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 03 16:24:10 JST 2015

料理内容につきましては、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。お客様のご夕食のお時間に合わせて、天ぷら、焼物等の温かい料理をご用意いたしておりますが、料理をお出しするタイミングや間合いを充分、見計らってまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 29 21:00:06 JST 2015

日帰り温泉と一緒になっていて、風呂はかなり混んでいて、洗い場が直ぐに空かなかった。
娯楽用具の麻雀を借りたが、最初はOKだったが直ぐに10時までと制限された。隣室は
エレベーターだったので12時位まで許可してほしい。因みに10時少し過ぎで止めた。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 31 09:48:22 JST 2015

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」のご利用につきましては、担当者と連絡を取り合い混雑状況等のご案内を強化してまいりたいと思います。
娯楽用具の麻雀につきましては、ご利用時間の見直し検討をしてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 29 20:52:44 JST 2015

フロントの対応が、いまいち良くなかった。受付では、スタッフがいても待たされてしまった。チェックアウトの時も慣れていない新人が対応したようで、ミスが多かった。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 31 09:11:56 JST 2015

接客につきましては、気配り、心配りが足りずにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が不快に思われることのないよう、徹底した応対を心がけてまいりたいと思います。

是非また、遊楽里にご来館くださいますよう機会をいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Sat Oct 24 15:45:55 JST 2015

行程の都合でたまに利用しますが、今回は日帰りの施設も利用しました。露天風呂が快適でした。施設も新しいので快適です。食事も地元産が楽しめました。

Wed Sep 02 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun Oct 25 10:13:04 JST 2015

当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけるようになっております。お気に召されたようで安堵いたしております。
食事内容につきましては、「地元産が楽しめました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪

こぺんぎん88さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] Tue Oct 13 13:28:18 JST 2015

お隣にある日帰り温泉施設がとても良かったです。
お食事はいたって普通でした。
船盛りとか注文すれば良かったのかもしれません。
スタッフの方々、すごく感じが良かったです。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Oct 14 10:27:11 JST 2015

当館ご利用のお客様は隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉を入り比べてお楽しみいただければ幸いでございます。お気に召されたようで安堵いたしております。

接客につきましては、「感じが良かったです」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りを重視してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

goose55さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

goose55さん [40代/男性] Tue Oct 13 09:26:54 JST 2015

接客、サービス、食事、全て手抜きがない。(私比)地のものにこだわった料理はとても美味しかった。特に米。湧水が豊富な土地柄、水が良いせいもある。漁港も近く、魚介は鮮度が高く、四季折々期待していいと思う。
道の駅なども近くにあり便利。7階のレストランから見える海は絶景。沈む夕日が美しい。
が、宿泊した5階からは防風林に阻まれて見えない。宿泊は5階以上が狙い目。予約時に
要確認かと。エレベーターホール側からは雄大な鳥海山が望める。ロケーション的にも◎
温泉については、泉質は良いと思うが施設的にはごく普通。清潔感は◎。
併設する日帰り温泉施設も利用できるが、不特定多数の方が絶えず出入りしている為か、こちらは清潔感に欠けていた感が。設備的にはごく普通。唯一私が気になったのは、寝具。マットレスが薄くて固くて、畳の上に寝ているようで、朝起きたら腰が痛かった。他は建物は綺麗で、隅々まで清掃も行き届いており快適そのものだった。遊佐訪問の際の定宿にしたいと思う。

Sat Oct 10 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Oct 14 09:39:19 JST 2015

食事内容につきましては、地元の山菜、野菜、旬の魚介をメインに、お米は遊佐町の「遊YOU米」を使用いたしております。お気に召されたようで安堵いたしております。
展望レストランからの景観もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
寝具につきましては、お客様にご不便をおかけすることのないよう改善いたしてまいりたいと思います。

「遊佐訪問の際の定宿にしたいと思う」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 01 07:03:08 JST 2015

鳥海山登山の為宿泊しました。
早朝出発の為、朝4時頃チェックアウト可能か尋ねましたところ、気持良く対応頂きありがとうございました。次回鳥海山チャレンジの際は、またお世話になりたいと思います。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Oct 01 09:45:40 JST 2015

当館から鳥海山の登山口までは、お車で約40分でございますので、シーズン中は多くのお客様の拠点としてご利用いただいております。
鳥海山の雄姿、四季折々の高山植物、自然の優美を満喫いただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] Mon Sep 14 22:45:47 JST 2015

夕食時間ギリギリでかなり焦ってましたが、みなさんの温かい気持ちでホッとして夕食を取れました。
ほのぼのとした暖かさが大好きな宿泊施設です。
また、宿泊するときはよろしくお願いいたします。

Mon Sep 07 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Sep 15 09:22:18 JST 2015

接客につきましての温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
これからも、気配り・心配りを重視してお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 09 20:48:03 JST 2015

やっぱり温泉が良いです。また泊まりたいと思います。

Wed Jul 15 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Sep 11 08:49:49 JST 2015

温泉につきましては、お気に召されたようで重ねてのご来館、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 03 07:23:33 JST 2015

温泉良いです!

Tue Aug 25 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Sep 03 08:46:32 JST 2015

当館の温泉は、メタケイ酸という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉になっており、温まりの湯、美人の湯としてご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。当館ご利用のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

rakuten19mさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

rakuten19mさん [50代/男性] Thu Sep 03 06:56:06 JST 2015

今回、妻と二人で8月27日に宿泊しました。6階の部屋の窓からは「日本海に浮かぶ飛島の近くに沈む夕日が望め、廊下の大きな窓からは、夕陽に染まった鳥海山がそびえ立つ」といった最高のロケーションにひたることができました!!夕食も鮑の踊り焼きを目の当たりにしながら、豪華に盛り付けられた「地魚の舟盛り」がテーブルを飾り、見て楽しく食べて美味しい「至福の時間」を過ごすことができました。ただ、露天風呂がないので、隣接された施設に移動しなくてはならないのが、ちょっと残念でした。同一施設に設置されるとさらに利便性が高くなると思います。コンビニも道の駅も近く、地元の食材を使った軽食も食べられます。また、「鳥海ブルーライン」も近く、鳥海山へのドライブには最適の立地にあります。隣の日帰り入浴施設へはすぐに移動でき、早朝6時から宿泊者は入浴することができます。施設周辺には、鳥海山や羽黒山、庄内映画村、本間邸、致道院博物館、十六羅漢像等の見どころがたくさんあります。ちょっと足を延ばせば、象潟の九十九島まで車で30分程度で行くことができます。今回この施設を利用し、酒田~庄内、秋田の象潟まで見聞を広げられ充実した旅となりました。

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Sep 03 11:01:59 JST 2015

日本海に沈む夕日、秀峰鳥海山の雄姿、共にご堪能いたたけましたようで何よりでございました。

食事内容につきましては、旬の鮮魚の舟盛、鮑の踊り焼きとご満足いただけましたようで安堵いたしております。「至福の時間を過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、山形県最北になり酒田市内からお車で約25分の距離にございます。ドライブコースとしても人気の鳥海山ブルーライン、観光スポットの十六羅漢、地元の山菜、野菜、旬の魚介、お土産品を取り揃えた道の駅鳥海ふらっとなど、観光名所が近くにございます。

充実した良いご旅行になりましたこと大変嬉しく安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『“ピチピチ”鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン