鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

こぺんぎん88さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] Tue Oct 13 13:28:18 JST 2015

お隣にある日帰り温泉施設がとても良かったです。
お食事はいたって普通でした。
船盛りとか注文すれば良かったのかもしれません。
スタッフの方々、すごく感じが良かったです。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Oct 14 10:27:11 JST 2015

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館ご利用のお客様は隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉を入り比べてお楽しみいただければ幸いでございます。お気に召されたようで安堵いたしております。

接客につきましては、「感じが良かったです」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りを重視してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

goose55さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

goose55さん [40代/男性] Tue Oct 13 09:26:54 JST 2015

接客、サービス、食事、全て手抜きがない。(私比)地のものにこだわった料理はとても美味しかった。特に米。湧水が豊富な土地柄、水が良いせいもある。漁港も近く、魚介は鮮度が高く、四季折々期待していいと思う。
道の駅なども近くにあり便利。7階のレストランから見える海は絶景。沈む夕日が美しい。
が、宿泊した5階からは防風林に阻まれて見えない。宿泊は5階以上が狙い目。予約時に
要確認かと。エレベーターホール側からは雄大な鳥海山が望める。ロケーション的にも◎
温泉については、泉質は良いと思うが施設的にはごく普通。清潔感は◎。
併設する日帰り温泉施設も利用できるが、不特定多数の方が絶えず出入りしている為か、こちらは清潔感に欠けていた感が。設備的にはごく普通。唯一私が気になったのは、寝具。マットレスが薄くて固くて、畳の上に寝ているようで、朝起きたら腰が痛かった。他は建物は綺麗で、隅々まで清掃も行き届いており快適そのものだった。遊佐訪問の際の定宿にしたいと思う。

Sat Oct 10 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Oct 14 09:39:19 JST 2015

食事内容につきましては、地元の山菜、野菜、旬の魚介をメインに、お米は遊佐町の「遊YOU米」を使用いたしております。お気に召されたようで安堵いたしております。
展望レストランからの景観もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
寝具につきましては、お客様にご不便をおかけすることのないよう改善いたしてまいりたいと思います。

「遊佐訪問の際の定宿にしたいと思う」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 01 07:03:08 JST 2015

鳥海山登山の為宿泊しました。
早朝出発の為、朝4時頃チェックアウト可能か尋ねましたところ、気持良く対応頂きありがとうございました。次回鳥海山チャレンジの際は、またお世話になりたいと思います。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Oct 01 09:45:40 JST 2015

当館から鳥海山の登山口までは、お車で約40分でございますので、シーズン中は多くのお客様の拠点としてご利用いただいております。
鳥海山の雄姿、四季折々の高山植物、自然の優美を満喫いただければ幸いでございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] Mon Sep 14 22:45:47 JST 2015

夕食時間ギリギリでかなり焦ってましたが、みなさんの温かい気持ちでホッとして夕食を取れました。
ほのぼのとした暖かさが大好きな宿泊施設です。
また、宿泊するときはよろしくお願いいたします。

Mon Sep 07 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Sep 15 09:22:18 JST 2015

接客につきましての温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
これからも、気配り・心配りを重視してお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 09 20:48:03 JST 2015

やっぱり温泉が良いです。また泊まりたいと思います。

Wed Jul 15 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Sep 11 08:49:49 JST 2015

温泉につきましては、お気に召されたようで重ねてのご来館、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 03 07:23:33 JST 2015

温泉良いです!

Tue Aug 25 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Sep 03 08:46:32 JST 2015

当館の温泉は、メタケイ酸という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉になっており、温まりの湯、美人の湯としてご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。当館ご利用のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

rakuten19mさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

rakuten19mさん [50代/男性] Thu Sep 03 06:56:06 JST 2015

今回、妻と二人で8月27日に宿泊しました。6階の部屋の窓からは「日本海に浮かぶ飛島の近くに沈む夕日が望め、廊下の大きな窓からは、夕陽に染まった鳥海山がそびえ立つ」といった最高のロケーションにひたることができました!!夕食も鮑の踊り焼きを目の当たりにしながら、豪華に盛り付けられた「地魚の舟盛り」がテーブルを飾り、見て楽しく食べて美味しい「至福の時間」を過ごすことができました。ただ、露天風呂がないので、隣接された施設に移動しなくてはならないのが、ちょっと残念でした。同一施設に設置されるとさらに利便性が高くなると思います。コンビニも道の駅も近く、地元の食材を使った軽食も食べられます。また、「鳥海ブルーライン」も近く、鳥海山へのドライブには最適の立地にあります。隣の日帰り入浴施設へはすぐに移動でき、早朝6時から宿泊者は入浴することができます。施設周辺には、鳥海山や羽黒山、庄内映画村、本間邸、致道院博物館、十六羅漢像等の見どころがたくさんあります。ちょっと足を延ばせば、象潟の九十九島まで車で30分程度で行くことができます。今回この施設を利用し、酒田~庄内、秋田の象潟まで見聞を広げられ充実した旅となりました。

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Sep 03 11:01:59 JST 2015

日本海に沈む夕日、秀峰鳥海山の雄姿、共にご堪能いたたけましたようで何よりでございました。

食事内容につきましては、旬の鮮魚の舟盛、鮑の踊り焼きとご満足いただけましたようで安堵いたしております。「至福の時間を過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、山形県最北になり酒田市内からお車で約25分の距離にございます。ドライブコースとしても人気の鳥海山ブルーライン、観光スポットの十六羅漢、地元の山菜、野菜、旬の魚介、お土産品を取り揃えた道の駅鳥海ふらっとなど、観光名所が近くにございます。

充実した良いご旅行になりましたこと大変嬉しく安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『“ピチピチ”鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 17:27:42 JST 2015

海水浴目的で利用しましたが、本当に良かったです!近くにある道の駅の岩ガキ最高ですよ!
臨機応変な対応もありがたく、子連れには助かりました!
隣の日帰り温泉施設も無料で利用できたこと、夕陽が観れたこと、美味しい舟盛りを頂けたこと、全て家族皆で感動できました。来年もまた泊まりたいです!

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Aug 17 07:40:48 JST 2015

食事内容につきましは、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、夕日を眺めながらのお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もお気に召されたようで何よりでございます。

当館からお車で約3分の「道の駅 鳥海ふらっと」は、採れたての野菜、山菜、旬の魚介などを多く取り揃えた人気のスポットになっております。
旬の岩ガキをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

「来年もまた泊まりたいです」とのお言葉をいただき、ご家族様の楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

【和室か洋室】宿におまかせタイプ
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

asanozoさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] Thu Jul 23 23:31:29 JST 2015

驚きの舟盛りの質と量でした。

Fri Jul 17 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jul 24 09:21:15 JST 2015

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン♪」は、お刺身を存分にお楽しみいただける旬の鮮魚満載の舟盛りがメインの夕食になっております。
ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますうよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 22 16:27:19 JST 2015

7月13日に猛暑の羽黒山帰りに初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良かったですし、夕食朝食もとても美味しく頂きました。
ありがとうございました。疲れが癒えました。
天気がいいと特に夕日は素晴らしいです。
食事の箸が止まりました。
藤沢周平さんのエッセイ「日本海の落日」の思いに共感しました。
また伺いますので宜しくお願い致します。

Mon Jul 13 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Jul 22 17:48:44 JST 2015

日本海に沈む夕日を眺めながら、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事内容につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 19 23:52:55 JST 2015

久し振りの宿泊でしたが、ゆっくりと休むことが出来て良かったです。

Wed Jul 15 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jul 20 09:27:37 JST 2015

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
数ある宿泊施設の中より、遊楽里をお選びいただき重ねてのご来館、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視してまいりたいと思います。

kappadonさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kappadonさん [20代/男性] Thu Jul 16 00:13:09 JST 2015

日本海の夕日を撮影してみたくて利用しました。
早めのチェックインで撮影ポイントを探して回ろうと思っていたのに、旅行の道中いろいろあって夕暮れギリギリの到着となって焦っていました。
フロントの紳士にその旨告げると、わざわざ外まで出て行って丁寧にオススメポイントを教えてくださいました。おかげで日の入りにも間に合い、沢山写真がとれました。

料金が安いのであまり期待していませんでしたが、一人旅には必要十分な部屋で丁度良く落ち着きました。

朝ごはんが期待を遥かに裏切るほどシッカリした和食でお腹いっぱいになりました。子供とか偏食の人は食べるものが無いというかもしれませんが、こういうちゃんとした和食を品数多く、しかもおいしく食べられるというのは実は幸せなんだなぁと感じました。

予約時は料金が安すぎて逆に不安でしたが、フロントの方々をはじめ、食堂で給仕されてた方々もとても丁寧で気配りがありがたく、はっきり言って値段に見合わないサービスをされているなと思いました。客単価によってサービスの質を落とさないというのは感銘をうけます。

撮影の時間も考えてだったか、何となくだったか、夕食無しプランでしたが、撮影を終えて20時過ぎに帰ったところで夕飯を探しにクルマで出かけると周りには絶望的に飲食店が無いので注意が必要な気がします。コンビニ弁当になりました。

関東に住んでいると物凄く遠いので次があるかはわかりませんが、山形北部に行く用事があれば迷わず選択すると思います。

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 16 10:17:00 JST 2015

当館からお車で約5分の「十六羅漢」はおすすめの夕日スポットになっております。天候にも恵まれ素晴らしい写真が撮れましたようで何よりでございます。

朝食内容につきましては、和定食になっておりますが、お気に召されたようで安堵いたしております。一日の始まりである朝食で「今日も一日がんばろう」と活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

接客につきましては、お客様が安心して、ゆっくりお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視しております。ご満足いただけようで励みになる嬉しいお言葉をいただきまして安堵いたしております。ありがとうございます。

今回は、朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、次回は是非、旬の山海の幸をふんだんに取り入れた夕食をご堪能いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 14 14:10:39 JST 2015

おすすめプラン、たいへんまんぞくしました。
また、よらせていただきます。

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jul 14 16:23:35 JST 2015

今回は、皆様よりご好評をいただいております「おすすめプラン」でのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
「また、よらせていただきます」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

きんたろ1977さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] Mon Jul 13 18:18:29 JST 2015

7/11(土)に宿泊しました。
その日は快晴で楽しみにしていた夕日と料理を堪能できました。
岩牡蠣プランで出てきた岩牡蠣も美味しく、その他の料理、特にキス天と豚しゃぶは旨かった!
キスの天ぷらは温かったら尚美味かったでしょう!
温泉は隣のあぽん西浜と合わせて2種類の源泉に入れますが、あぽん西浜は朝から晩まで混んでいて人気の程が伺えますが、もっとゆっくり入りたいとも思いました。
ホテル内にも温泉はありましたがジェットバスの内湯しか無いので(ジェットバスって源泉掛け流しの温泉に必要でしょうか?)多少落ち着き感に欠けます。
温泉の質が良いだけに残念な点です。
いづれとても満喫したのでまた利用したいです。

Sat Jul 11 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jul 14 10:34:00 JST 2015

当日は、夕日を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
今が旬の岩牡蠣、豚のしゃぶしゃぶにつきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
温かい料理は温かいうちにお召し上がりいただけるよう、お客様のご夕食時間にあわせて配膳をいたしておりますが、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。調理部門との連絡を強化して最善を尽くしてまいりたいと思います。

温泉につきましては、当館の温泉、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」、二つの温泉を入り比べてお楽しみいただければ幸いでございます。

「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

フロント 田中 美佳

★ 初夏の味覚! ★ プリップリの【岩牡蠣2個付き】プラン♪

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] Mon Jun 15 21:34:49 JST 2015

出張で利用

立派なホテルでした。

わたし的には隣接の日帰り温泉の源泉露天風呂がかなり効いたみたいで、翌日朝は背筋の痛みや肩こりが大分良くなっておりました。

今度は嫁と旅行で利用したいと思いましたが、人気宿なんでしょうねぇ・・・

空いてません・・・・(^_^;)

Wed May 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Jun 17 09:38:56 JST 2015

当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけるようになっておりますので、当館の温泉と二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
「あぽん西浜」の温泉、お気に召されたようで何よりでございます。

夏期間は、海水浴や鳥海山トレッキングでご利用のお客様が最も多くいらっしゃる期間になり、お部屋のご案内をいたしかねる日もございますが、次回は是非、お嫁さんとご一緒にご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【5月・6月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 14 17:39:41 JST 2015

良かったです!

Wed Jun 10 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun Jun 14 18:30:15 JST 2015

「良かったです!」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、気配り・心配り重視してお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 11 16:20:45 JST 2015

夕食時に最上階のレストランから眺める水平線に沈む夕陽が素晴らしい。また船盛りのお刺身も新鮮で美味しい。コストパフォーマンスも最高。チェックイン手続き時の女性の明るい笑顔と共に毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う。( ただ一つ残念だったのは今回は鳥海山が雲に隠れて秀麗な姿を眺められなかったこと。でもこれは天候相手のことでやむを得ない。)

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jun 11 17:56:24 JST 2015

ご夕食の際、日本海に沈む夕日をご堪能いただけようで何よりでございます。料理内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。また、接客につきましては、「毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う」との励みになる温かいお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回ご来館の際は、秀峰「鳥海山」をご堪能いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Fri May 29 21:02:45 JST 2015

7階のレストランからの眺望は素晴らしいです。客室からも海側なので西浜が良く見えます。温泉は少し加熱しているようですが、源泉掛け流しのいつでも利用可能なものです。食事も朝夕共に満足のゆくものでした。

Tue May 26 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat May 30 08:33:42 JST 2015

日本海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。食事内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。
温泉につきましては、チェックイン時から翌日の
チェックアウトのお時間まで夜間もご入浴いただけるようになっております。当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

115kazu39さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

115kazu39さん [50代/女性] Fri May 08 15:44:04 JST 2015

5月6日に女性一人で泊りました。
最寄りの駅まで送迎していただき助かりました。
忘れ物をしてしまいましたが、駅まで直ぐに届けて頂きました。
本当に感謝しております。
スタッフの皆さんが親切でした。
また泊りたいと思います。

Wed May 06 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri May 08 17:01:33 JST 2015

お忘れ物につきましては、電車の時間に間に合い、お渡しすることが出来て何よりでございました。
接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしておりますし、大変嬉しく思います。
ご来館のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思っております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun May 03 16:24:21 JST 2015

とにかく接客が丁寧で、こちらが恐縮するぐらいです。
観光地までのアクセスもとても丁寧に教えていただけました。
お部屋、お食事も満足しております。
また利用したいと思います。

その時お伝えすればよかったのですが、隣の施設のランドリーの乾燥機が2回使っても全く乾燥しませんでした。他の方の為にも一度確認していただけますか?

Thu Apr 23 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun May 03 17:38:16 JST 2015

接客につきましては、ご満足いただけたようで励みになる、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
客室、料理内容につきましてもお気に召されたようで安堵いたしております。
隣接のランドリーにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんんでした。担当者に報告をして、不備のないよう改善してまいります。