鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 17:27:42 JST 2015

海水浴目的で利用しましたが、本当に良かったです!近くにある道の駅の岩ガキ最高ですよ!
臨機応変な対応もありがたく、子連れには助かりました!
隣の日帰り温泉施設も無料で利用できたこと、夕陽が観れたこと、美味しい舟盛りを頂けたこと、全て家族皆で感動できました。来年もまた泊まりたいです!

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Aug 17 07:40:48 JST 2015

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事内容につきましは、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、夕日を眺めながらのお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もお気に召されたようで何よりでございます。

当館からお車で約3分の「道の駅 鳥海ふらっと」は、採れたての野菜、山菜、旬の魚介などを多く取り揃えた人気のスポットになっております。
旬の岩ガキをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

「来年もまた泊まりたいです」とのお言葉をいただき、ご家族様の楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

【和室か洋室】宿におまかせタイプ
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

asanozoさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] Thu Jul 23 23:31:29 JST 2015

驚きの舟盛りの質と量でした。

Fri Jul 17 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jul 24 09:21:15 JST 2015

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン♪」は、お刺身を存分にお楽しみいただける旬の鮮魚満載の舟盛りがメインの夕食になっております。
ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますうよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 22 16:27:19 JST 2015

7月13日に猛暑の羽黒山帰りに初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良かったですし、夕食朝食もとても美味しく頂きました。
ありがとうございました。疲れが癒えました。
天気がいいと特に夕日は素晴らしいです。
食事の箸が止まりました。
藤沢周平さんのエッセイ「日本海の落日」の思いに共感しました。
また伺いますので宜しくお願い致します。

Mon Jul 13 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Jul 22 17:48:44 JST 2015

日本海に沈む夕日を眺めながら、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事内容につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 19 23:52:55 JST 2015

久し振りの宿泊でしたが、ゆっくりと休むことが出来て良かったです。

Wed Jul 15 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jul 20 09:27:37 JST 2015

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
数ある宿泊施設の中より、遊楽里をお選びいただき重ねてのご来館、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視してまいりたいと思います。

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

kappadonさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kappadonさん [20代/男性] Thu Jul 16 00:13:09 JST 2015

日本海の夕日を撮影してみたくて利用しました。
早めのチェックインで撮影ポイントを探して回ろうと思っていたのに、旅行の道中いろいろあって夕暮れギリギリの到着となって焦っていました。
フロントの紳士にその旨告げると、わざわざ外まで出て行って丁寧にオススメポイントを教えてくださいました。おかげで日の入りにも間に合い、沢山写真がとれました。

料金が安いのであまり期待していませんでしたが、一人旅には必要十分な部屋で丁度良く落ち着きました。

朝ごはんが期待を遥かに裏切るほどシッカリした和食でお腹いっぱいになりました。子供とか偏食の人は食べるものが無いというかもしれませんが、こういうちゃんとした和食を品数多く、しかもおいしく食べられるというのは実は幸せなんだなぁと感じました。

予約時は料金が安すぎて逆に不安でしたが、フロントの方々をはじめ、食堂で給仕されてた方々もとても丁寧で気配りがありがたく、はっきり言って値段に見合わないサービスをされているなと思いました。客単価によってサービスの質を落とさないというのは感銘をうけます。

撮影の時間も考えてだったか、何となくだったか、夕食無しプランでしたが、撮影を終えて20時過ぎに帰ったところで夕飯を探しにクルマで出かけると周りには絶望的に飲食店が無いので注意が必要な気がします。コンビニ弁当になりました。

関東に住んでいると物凄く遠いので次があるかはわかりませんが、山形北部に行く用事があれば迷わず選択すると思います。

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 16 10:17:00 JST 2015

当館からお車で約5分の「十六羅漢」はおすすめの夕日スポットになっております。天候にも恵まれ素晴らしい写真が撮れましたようで何よりでございます。

朝食内容につきましては、和定食になっておりますが、お気に召されたようで安堵いたしております。一日の始まりである朝食で「今日も一日がんばろう」と活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

接客につきましては、お客様が安心して、ゆっくりお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視しております。ご満足いただけようで励みになる嬉しいお言葉をいただきまして安堵いたしております。ありがとうございます。

今回は、朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、次回は是非、旬の山海の幸をふんだんに取り入れた夕食をご堪能いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 14 14:10:39 JST 2015

おすすめプラン、たいへんまんぞくしました。
また、よらせていただきます。

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jul 14 16:23:35 JST 2015

今回は、皆様よりご好評をいただいております「おすすめプラン」でのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
「また、よらせていただきます」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

きんたろ1977さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] Mon Jul 13 18:18:29 JST 2015

7/11(土)に宿泊しました。
その日は快晴で楽しみにしていた夕日と料理を堪能できました。
岩牡蠣プランで出てきた岩牡蠣も美味しく、その他の料理、特にキス天と豚しゃぶは旨かった!
キスの天ぷらは温かったら尚美味かったでしょう!
温泉は隣のあぽん西浜と合わせて2種類の源泉に入れますが、あぽん西浜は朝から晩まで混んでいて人気の程が伺えますが、もっとゆっくり入りたいとも思いました。
ホテル内にも温泉はありましたがジェットバスの内湯しか無いので(ジェットバスって源泉掛け流しの温泉に必要でしょうか?)多少落ち着き感に欠けます。
温泉の質が良いだけに残念な点です。
いづれとても満喫したのでまた利用したいです。

Sat Jul 11 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jul 14 10:34:00 JST 2015

当日は、夕日を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
今が旬の岩牡蠣、豚のしゃぶしゃぶにつきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
温かい料理は温かいうちにお召し上がりいただけるよう、お客様のご夕食時間にあわせて配膳をいたしておりますが、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。調理部門との連絡を強化して最善を尽くしてまいりたいと思います。

温泉につきましては、当館の温泉、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」、二つの温泉を入り比べてお楽しみいただければ幸いでございます。

「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 初夏の味覚! ★ プリップリの【岩牡蠣2個付き】プラン♪

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] Mon Jun 15 21:34:49 JST 2015

出張で利用

立派なホテルでした。

わたし的には隣接の日帰り温泉の源泉露天風呂がかなり効いたみたいで、翌日朝は背筋の痛みや肩こりが大分良くなっておりました。

今度は嫁と旅行で利用したいと思いましたが、人気宿なんでしょうねぇ・・・

空いてません・・・・(^_^;)

Wed May 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Jun 17 09:38:56 JST 2015

当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけるようになっておりますので、当館の温泉と二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
「あぽん西浜」の温泉、お気に召されたようで何よりでございます。

夏期間は、海水浴や鳥海山トレッキングでご利用のお客様が最も多くいらっしゃる期間になり、お部屋のご案内をいたしかねる日もございますが、次回は是非、お嫁さんとご一緒にご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【5月・6月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 14 17:39:41 JST 2015

良かったです!

Wed Jun 10 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun Jun 14 18:30:15 JST 2015

「良かったです!」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、気配り・心配り重視してお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 11 16:20:45 JST 2015

夕食時に最上階のレストランから眺める水平線に沈む夕陽が素晴らしい。また船盛りのお刺身も新鮮で美味しい。コストパフォーマンスも最高。チェックイン手続き時の女性の明るい笑顔と共に毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う。( ただ一つ残念だったのは今回は鳥海山が雲に隠れて秀麗な姿を眺められなかったこと。でもこれは天候相手のことでやむを得ない。)

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jun 11 17:56:24 JST 2015

ご夕食の際、日本海に沈む夕日をご堪能いただけようで何よりでございます。料理内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。また、接客につきましては、「毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う」との励みになる温かいお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回ご来館の際は、秀峰「鳥海山」をご堪能いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Fri May 29 21:02:45 JST 2015

7階のレストランからの眺望は素晴らしいです。客室からも海側なので西浜が良く見えます。温泉は少し加熱しているようですが、源泉掛け流しのいつでも利用可能なものです。食事も朝夕共に満足のゆくものでした。

Tue May 26 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat May 30 08:33:42 JST 2015

日本海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。食事内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。
温泉につきましては、チェックイン時から翌日の
チェックアウトのお時間まで夜間もご入浴いただけるようになっております。当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪

115kazu39さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

115kazu39さん [50代/女性] Fri May 08 15:44:04 JST 2015

5月6日に女性一人で泊りました。
最寄りの駅まで送迎していただき助かりました。
忘れ物をしてしまいましたが、駅まで直ぐに届けて頂きました。
本当に感謝しております。
スタッフの皆さんが親切でした。
また泊りたいと思います。

Wed May 06 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri May 08 17:01:33 JST 2015

お忘れ物につきましては、電車の時間に間に合い、お渡しすることが出来て何よりでございました。
接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしておりますし、大変嬉しく思います。
ご来館のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思っております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun May 03 16:24:21 JST 2015

とにかく接客が丁寧で、こちらが恐縮するぐらいです。
観光地までのアクセスもとても丁寧に教えていただけました。
お部屋、お食事も満足しております。
また利用したいと思います。

その時お伝えすればよかったのですが、隣の施設のランドリーの乾燥機が2回使っても全く乾燥しませんでした。他の方の為にも一度確認していただけますか?

Thu Apr 23 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun May 03 17:38:16 JST 2015

接客につきましては、ご満足いただけたようで励みになる、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
客室、料理内容につきましてもお気に召されたようで安堵いたしております。
隣接のランドリーにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんんでした。担当者に報告をして、不備のないよう改善してまいります。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 28 16:00:28 JST 2015

鳥海山も見え早春の一日ゆっくりさせて戴きました
朝食は品数もあり美味しかったです
控えていた夕食も次回は期待を込めてお願いしてみます
地元の方が仰る通り近辺では一番温まるいい温泉だと思います
ポイントも付いて安く泊めて戴きありがとうございました
遊佐の水はほんと美味しいですね~

Wed Mar 25 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Mar 28 17:21:25 JST 2015

朝食内容・温泉共に、ご満足いただけたようで「温まるいい温泉」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、鳥海山の雄姿もお楽しみいただけたようで何よりでございます。この鳥海山に降る雨や雪が遊佐町に多くの河川や湧水をもたらしております。遊佐の水、お気に召されたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。その際は、ご夕食もご堪能いただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【3月限定ポイント10倍】 “ビジネス”&“ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 26 15:50:10 JST 2015

温泉癒されました!

Thu Feb 05 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Feb 27 08:39:46 JST 2015

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉でメタケイ酸という成分が多く「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。
お気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 26 15:49:45 JST 2015

温泉癒されました!

Wed Feb 04 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Feb 27 08:47:26 JST 2015

お気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 19 20:53:58 JST 2015

朝食美味しいです

Thu Dec 11 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jan 20 08:33:41 JST 2015

一日の始まりである朝食で、「今日も一日がんばろう」と、活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 30 12:22:05 JST 2014

温泉の質も高く食事もおいしく、景色も最高でした。酒田に訪問の際は、また宿泊させていただきます。

Wed Dec 17 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Wed Dec 31 16:14:09 JST 2014

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉でメタケイ酸という成分を多く含んでおり、「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
食事内容につきましては、旬の魚介や地元の野菜・山菜を取り入れたメニュー構成をいたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
景観もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

ムーミンパパ1952さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [60代/男性] Tue Nov 25 10:44:10 JST 2014

食べきれずに残してしまい残念でした

Thu Nov 20 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 25 12:17:00 JST 2014

料理内容につきましては、旬の魚介や山菜、野菜などを使用したメニュー構成をいたしております。その時期ならではの、食材をご堪能いただければ幸いだと思っております。

フロント 田中 美佳

遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき 鳥海舟盛りプラン

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] Sun Nov 16 21:55:02 JST 2014

私がココに宿泊すると何故か天気が良くない…それはさておき、何故か温かい宿泊施設です。
確かに部屋も多少汚いところもあるのですが、逆に心地よさを感じます。

食事も量だけで味は二の次なんてこともない。
従業員の皆さんのもてなそうという無理が見えない姿、自然体の姿が心地よかったです。

Wed Nov 12 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 18 08:40:32 JST 2014

「温かい宿泊施設」「心地よかったです」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ありがとうございます。このように思っていただけることこそ最も重要なことだと思っております。
ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、お客様がリフレッシュされるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

次回ご来館の際は、お天気に恵まれますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。