鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 11 16:20:45 JST 2015

夕食時に最上階のレストランから眺める水平線に沈む夕陽が素晴らしい。また船盛りのお刺身も新鮮で美味しい。コストパフォーマンスも最高。チェックイン手続き時の女性の明るい笑顔と共に毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う。( ただ一つ残念だったのは今回は鳥海山が雲に隠れて秀麗な姿を眺められなかったこと。でもこれは天候相手のことでやむを得ない。)

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jun 11 17:56:24 JST 2015

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際、日本海に沈む夕日をご堪能いただけようで何よりでございます。料理内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。また、接客につきましては、「毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う」との励みになる温かいお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回ご来館の際は、秀峰「鳥海山」をご堪能いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Fri May 29 21:02:45 JST 2015

7階のレストランからの眺望は素晴らしいです。客室からも海側なので西浜が良く見えます。温泉は少し加熱しているようですが、源泉掛け流しのいつでも利用可能なものです。食事も朝夕共に満足のゆくものでした。

Tue May 26 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat May 30 08:33:42 JST 2015

日本海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。食事内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。
温泉につきましては、チェックイン時から翌日の
チェックアウトのお時間まで夜間もご入浴いただけるようになっております。当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪

115kazu39さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

115kazu39さん [50代/女性] Fri May 08 15:44:04 JST 2015

5月6日に女性一人で泊りました。
最寄りの駅まで送迎していただき助かりました。
忘れ物をしてしまいましたが、駅まで直ぐに届けて頂きました。
本当に感謝しております。
スタッフの皆さんが親切でした。
また泊りたいと思います。

Wed May 06 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri May 08 17:01:33 JST 2015

お忘れ物につきましては、電車の時間に間に合い、お渡しすることが出来て何よりでございました。
接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしておりますし、大変嬉しく思います。
ご来館のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思っております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun May 03 16:24:21 JST 2015

とにかく接客が丁寧で、こちらが恐縮するぐらいです。
観光地までのアクセスもとても丁寧に教えていただけました。
お部屋、お食事も満足しております。
また利用したいと思います。

その時お伝えすればよかったのですが、隣の施設のランドリーの乾燥機が2回使っても全く乾燥しませんでした。他の方の為にも一度確認していただけますか?

Thu Apr 23 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sun May 03 17:38:16 JST 2015

接客につきましては、ご満足いただけたようで励みになる、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
客室、料理内容につきましてもお気に召されたようで安堵いたしております。
隣接のランドリーにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんんでした。担当者に報告をして、不備のないよう改善してまいります。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 28 16:00:28 JST 2015

鳥海山も見え早春の一日ゆっくりさせて戴きました
朝食は品数もあり美味しかったです
控えていた夕食も次回は期待を込めてお願いしてみます
地元の方が仰る通り近辺では一番温まるいい温泉だと思います
ポイントも付いて安く泊めて戴きありがとうございました
遊佐の水はほんと美味しいですね~

Wed Mar 25 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Mar 28 17:21:25 JST 2015

朝食内容・温泉共に、ご満足いただけたようで「温まるいい温泉」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、鳥海山の雄姿もお楽しみいただけたようで何よりでございます。この鳥海山に降る雨や雪が遊佐町に多くの河川や湧水をもたらしております。遊佐の水、お気に召されたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。その際は、ご夕食もご堪能いただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【3月限定ポイント10倍】 “ビジネス”&“ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 26 15:50:10 JST 2015

温泉癒されました!

Thu Feb 05 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Feb 27 08:39:46 JST 2015

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉でメタケイ酸という成分が多く「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。
お気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 26 15:49:45 JST 2015

温泉癒されました!

Wed Feb 04 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Fri Feb 27 08:47:26 JST 2015

お気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 19 20:53:58 JST 2015

朝食美味しいです

Thu Dec 11 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jan 20 08:33:41 JST 2015

一日の始まりである朝食で、「今日も一日がんばろう」と、活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 30 12:22:05 JST 2014

温泉の質も高く食事もおいしく、景色も最高でした。酒田に訪問の際は、また宿泊させていただきます。

Wed Dec 17 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Wed Dec 31 16:14:09 JST 2014

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉でメタケイ酸という成分を多く含んでおり、「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
食事内容につきましては、旬の魚介や地元の野菜・山菜を取り入れたメニュー構成をいたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
景観もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

ムーミンパパ1952さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [60代/男性] Tue Nov 25 10:44:10 JST 2014

食べきれずに残してしまい残念でした

Thu Nov 20 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 25 12:17:00 JST 2014

料理内容につきましては、旬の魚介や山菜、野菜などを使用したメニュー構成をいたしております。その時期ならではの、食材をご堪能いただければ幸いだと思っております。

フロント 田中 美佳

遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき 鳥海舟盛りプラン

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] Sun Nov 16 21:55:02 JST 2014

私がココに宿泊すると何故か天気が良くない…それはさておき、何故か温かい宿泊施設です。
確かに部屋も多少汚いところもあるのですが、逆に心地よさを感じます。

食事も量だけで味は二の次なんてこともない。
従業員の皆さんのもてなそうという無理が見えない姿、自然体の姿が心地よかったです。

Wed Nov 12 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 18 08:40:32 JST 2014

「温かい宿泊施設」「心地よかったです」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ありがとうございます。このように思っていただけることこそ最も重要なことだと思っております。
ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、お客様がリフレッシュされるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

次回ご来館の際は、お天気に恵まれますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 31 21:16:15 JST 2014

温泉良かったです!

Thu Oct 30 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Sat Nov 01 11:26:12 JST 2014

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉になっており、神経痛、疲労回復、健康増進などに効果があるとされております。お気に召されたようで何よりでございます。
温泉に入ってリフレッシュされて、今日も一日がんばろうと、活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 27 12:20:52 JST 2014

以前、家族と宿泊したことがあり今回もこちらを利用させていただきました!
ご飯は、とにかくおいしい!しゃぶしゃぶも刺身もご飯も、完食しました!
朝食も、バランスよくしじみの味噌汁がおいしかったです。
部屋はオーシャンビューで、日の入りが綺麗にみえました。
お風呂も、隣の日帰り入浴施設を無料で入ることができ大満足でした!

Fri Oct 24 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Tue Oct 28 09:12:28 JST 2014

食事内容につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
庄内地方は日本有数の米どころとなっておりますが、当館では、「遊YOU米」というお米を使用いたしております。お気に召されたようで何よりでございます。
温泉につきましては、当館の温泉・隣接の日帰り温泉共にお楽しみいただけたようで、安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 19 19:00:21 JST 2014

長野からの一人ドライブで利用させていただきました。
場所はわかりやすかったです。
長旅のあとの、あのお風呂は、温度も肌にも、サイコーでした!
あそこから夕陽が眺める事ができたらなぁ…
そして夕食の舟盛り!!
なんだこの量は?!…と目を疑うほどのボリューム☆
ただ一言、美味しくいただきました。
ご飯の炊き加減もよく、甘く、忘れられない美味しさでした。もちろん朝食も良かったです。
スタッフ様もみんな温かい方ばかりで、癒されました。
また旅行する際は、ぜひ利用させていただきます。

Thu Oct 09 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 20 12:01:34 JST 2014

当館の温泉は、塩化物ナトリウム温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおり、「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
「1人de舟盛りビジネスプラン」は、舟盛りがメインになっており、当館の人気プランでございます。ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、「癒されました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の心に残る宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 08 21:06:42 JST 2014

昨年に続き、出張で利用させていただきました。到着してすぐに日本海に夕日が沈み、素晴らしい景色が部屋から楽しめました。
夕食は刺身の船盛でしたが新鮮でおいしかったです。仕事で何百回とあちこちを宿泊していますが、一人で船盛をいただいたのはたぶん初めてです。冷酒と一緒に楽しみました。
館内全体が清潔感があってよかったです。応対もみなさんよかったです。

館前にある足湯に浸かりながら眺めた中秋の名月も美しく、記憶に残る出張宿です。

Mon Sep 08 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Thu Oct 09 08:54:53 JST 2014

当日は、日本海に沈む夕日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても、遊佐町の地酒と共にご堪能いただけたようで、安堵いたしております。
お仕事でご来館とのことでございますが、「記憶に残る出張宿」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご来館のお客様が一日の疲れをリセットして、「明日も一日がんばろう」と活力に繋がる接客が出来ますよう、これからも「気配り」「心配り」を重視してお客様の対応に努めてまいりたいと思います。

yama9294さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] Thu Oct 02 18:08:51 JST 2014

予約を入れた途端に、ホテルから「外壁の工事中」の旨のTELが有りました。ここのコメント欄で既に工事中なのは知っていましたが、こんな対応に安心できました。
当日も、夕方から早朝までしか居ませんでしたから、余り気にもなりませんでした。
食事は、船盛りプランで量も充分に有り、お酒を飲みながら美味しいお刺身、煮魚を堪能できました。
お風呂は、内風呂と、隣りの「あぽん西浜」の温泉施設も利用できて、風呂三昧でゆったりと入浴でき、疲れを癒せました。
鳥海山も見えて、海水浴場の砂浜にも歩いて数分と、立地はとても良かったです。

Thu Sep 25 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Thu Oct 02 19:43:31 JST 2014

只今当館では、外壁改修工事の為、足場を設置いたしております。館内設備等につきましては通常通りでございます。ご滞在中のお客様に不都合のないようにいたしておりますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

食事内容につきましては、遊佐町の地酒と共にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
温泉につきましては、当館の温泉と隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」の二つをご堪能いただけたようで安堵いたしております。食事内容・温泉と、お気に召されたようで大変嬉しく思います。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 27 23:27:18 JST 2014

【立地】
国道7号から一本入った道の先に位置しており、迷うことはありませんでした。
利用はしませんでしたが駅からの送迎もあるとのことで、マイナス面はないと思います。
国道からは距離的に離れていて静かなこと、近くに海があることなど、環境はとても良いと感じました。

【部屋】
ビジネス和室でしたが、ごく普通の和室で十分な広さでした。
工事中で足場が組まれているため景観が悪いと事前にお知らせいただいておりましたが、部屋からは防砂林が邪魔で海は見えないので、特に気になりませんでした。

【食事】
夕食に関しては、質的には十分でしたが量が少なく感じました。
もっとも、格安な”ビジネス晩酌プラン”であること鑑みると、仕方ないかなと思います。
ただ直前の予約であったこともあり、夕食付きのプランは予約時点で上記のものしかなかったのが残念な点です。
朝食は量的にも十分と言うか、夕食より多く感じました。

【風呂】
施設内の内風呂は少々狭さを感じましたが、いいお湯だと感じました。
隣接のあぽん西浜の方は、規模に対して出入りする人数が多く、落ち着いて入浴できませんでした。

【サービス】
特に可も不可もありません。

【設備・アメニティ】
建物がきれいで清潔感がある反面、旅行に来たという情緒はあまり感じられませんでした。部屋は和室なので、ホテルと旅館を足して2で割った感じです。
アメニティは標準的なもので、特筆すべき点はないと思います。

【総括】
特に感動するようなことはありませんでしたが、宿泊費を考えれば十分な満足感を得られました。
何より、お一人様向けプランを用意していただけるのは大変ありがたいです。秋田方面に行く際には、中継地点としてまた利用させていただきたいと思います。

Tue Sep 23 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Sun Sep 28 10:44:45 JST 2014

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティ、総括と、それぞれにつきましてのご意見ご感想、大変ありがたく拝読させていただきました。

当館は東に秀峰「鳥海山」西に「日本海」と二つの景観をご堪能いただける立地にございます。
季節によっては、日本海に沈む夕日を眺めながらのご夕食がお楽しみいただけますし、これからの季節は、紅葉の鳥海山、雪化粧の鳥海山がご覧いただけます。

食事内容につきましては、旬の山菜、地元野菜、新鮮な魚介を取り入れたメニュー構成をいたしております。

温泉につきましては、「メタケイ酸」を多く含んだナトリウム塩化物温泉になっており、美人の湯・温まりの湯として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。

只今当館では、外壁改修工事の為、足場を設置いたしております。お客様が館内でお過ごしになる際、設備等につきましては通常通りでございます。ご滞在中のお客様に不都合のないようにいたしておりますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

お客様より頂戴いたしました「また利用させていただきたいと思います。」というお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

まく006さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

まく006さん [20代/女性] Fri Aug 29 13:01:03 JST 2014

素泊まりにしましたが、近くの道の駅で焼き魚やごはんものを調達して部屋で豪華にいただきました。
宿泊した日は涼しい日でしたが、冷水ポットがお部屋に準備してあって、とてもありがたかったです。
浜辺が近く、徒歩数分で砂浜に出ることが出来ます。運が良ければ日本海に沈む夕日が見られます。浜辺は夏休みになると賑わうんでしょうね。
隣の日帰り温泉は21時30分が受付終了なので、早めに行かないといけません。
鳥海山も見事な景色で、海も山も素晴らしい景色を望むことが出来るホテルだと思います。
ただし今年11月までは外壁工事で足場が組んであるため眺望は限られますのでご注意を。

Tue Aug 26 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Sat Aug 30 09:17:43 JST 2014

当館からお車で約3分、道の駅鳥海ふらっとは、お買い物に最適な産直売店になっており、焼き魚は、特に人気の一品になっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

只今当館では、外壁改修工事の為、足場を設置いたしております。お客様が館内でお過ごしになる際、設備等につきましては通常通りでございますが、景観が通常時とは異なります。館内ご滞在中のお客様に不都合のないようにいたしておりますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

さもトラ毛のミケさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] Tue Jul 01 21:04:08 JST 2014

1人de舟盛りビジネスプランのリピータです。「舟盛付き」プランではなく「舟盛り」プランである点が、特に気に入っています。隣接の温泉も良く、宿泊客だけでなく地元の方の利用が多いようで、いつ行ってもにぎわっています。設備・サービスともに、宿泊するたびに少しずつ改善されているようで、これまで以上に快適に過ごせました。唯一、自室で利用できる無線LANがもう少し高速であったら完璧です。

Sun Jun 29 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jul 03 09:11:35 JST 2014

料理内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「1人de舟盛りビジネスプラン」は、その名の通り大きな舟盛りがメインになっておりますので、新鮮なお刺身を存分にお楽しみいただけるプランになっております。
館内設備・接客につきましては、お客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる、宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思っております。

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] Thu Jun 12 19:15:50 JST 2014

日帰り温泉施設との併設です。眺望はいうほどではなく、展望風呂からも同じでした。部屋は問題ありません。食事もサービスも良かったです。ただ、宿泊者のレベルが問題でした。駐車場の使用もルールを守らない者が殆どでした。施設側の対応も問われるべきです。

Tue Jun 03 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jun 13 09:28:36 JST 2014

食事内容・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様が安心してゆっくりとお過ごしになれる宿泊施設であるよう、施設管理につきましては徹底してまいりたいと思います。