鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月26日 13:46:54

部屋からの日本海、エレベータホールからの鳥海山の眺めがきれいでした。海に面している関係でしかたないのだと思いますが、部屋の窓が潮でよごれていたのが残念でした。全体的に掃除が行き届いていたので、金庫の上にほこりが積もっていたのがよけい目立ちました。

海沿いの宿なので、お風呂から夕日が眺められるものと勝手に思いこんでいたのですが、実際には本館、日帰り入浴施設のどちらからも海が見えなくて残念でした。部屋で夕日を眺めてからお風呂に行けばよかった。

1日2部屋限定!夕日絶景★遊楽里で1番のヒット★舟盛りつきの松露ぷらん♪
日本海を眺める和室

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月30日 15:44:06

お部屋から眺める日本海の大パノラマや、雄大な鳥海山の姿を喜んでいただき嬉しく思います。
お部屋の窓は、ご投稿にありますように日本海の潮によるものであります。現在、日程を組んで清掃日を決めており早急に対応していく考えであります。
金庫の上のほこりについても重ねてお詫びいたします。普段、目に付かない場所の掃除を徹底するように早速ミーティングを行いますね。
お風呂から夕日を眺められれば。。。私もすごく憧れます。でも、ハードの面で少し難しい状況であります。今後いろいろなアイデアや工夫をして、少しでもお客様に鳥海温泉の良さを感じていただけるようにしていきたいと思っております^^
この度は参考になるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 19:05:28

私の泊まった部屋は,6畳和室+窓側にイスとテーブルが並ぶ温泉旅館の面持ちのお部屋。実際,対応は普通のビジネスホテルの様でもあり,女性一人でも気楽にとまれて,のんびりできました。夕食にはお品書きがついていて,ずらーーーっと料理が食べきれないほどならび,釜飯も目の前で炊きあがるという趣向。朝もしっかりと,質,量ともに充実していて,大満足でした。。なのに,一人で宿泊できてこのお値段!すばらしい。

はじめは,素泊まりで・・・とおもっていましたが,みなさんのコメントを読んでいて食事をつけた方がいいかと思い,2食付プランにしましたが,正解だったなぁと思いました。

ただ,残念なのは,お風呂と4階からは海に沈む夕日がみえないこと。なので夕暮れ時に7階のお食事どころで,食事するのがベストですね!!

あと,インターネット接続については, パソコン持参じゃなきゃ使えないのか???という情報がわからなかったことと,エレベータホールにケーブルがあって,人目が気になり使いにくいこと。

とはいえ,全体的には”とても”よかったです。ビジネスホテル感覚で利用できるのに,温泉ホテルな感じがとてもよかったです。(プランによってはちゃんとした温泉ホテルにもなるし,素泊まりビジネスホテルとしても利用できるのが,昔の国民宿舎の施設を使いこなしているってかんじ?)。また利用すると思います。

◆◇◆この秋限定!格安の2食付7770円ハッピーぷらん♪◆◇◆

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月23日 21:58:51

【女性一人でも気楽にとまれて,のんびりできました】とお聞きし大変嬉しく思います。遊楽里は温泉旅館でありますが、素泊まりプランや朝食付きプランも準備しております。また、お部屋案内はしておりませんが、客室係がお部屋にお布団を敷かせていただいております。お客様のご投稿にあります【ビジネスホテル感覚で利用できる温泉ホテル】という言葉がピッタリだと思います^^

ご利用していただいた4階の客室と2階のお風呂からは残念ながら日本海は見れません。。><
この時季17時35分頃が夕日の沈む時間であります。次回は是非、日本海を眺められる6階のお部屋をご準備しておりますね^^

インターネットは各階のエレベーター前でご利用できますが、お客様お手持ちのパソコンの利用となっております。ご説明が不足し申し訳ありませんでした。設置場所については今後、お部屋で利用できるよう前向きに検討していく考えであります。

これからもお客様が、ついつい微笑んでしまうような、ちょっとした温かいサービスを心がけていきたいと思います。

予約課 荒井源之

投稿者さん 2007年09月22日 13:34:39

海鮮宝箱は文句なし!とてもお得なプランでした。温泉も肌に効く感じがして、しかも風呂上がりの冷水とマッサージ機は便利で良かったです。静かなところですので、まったり過ごしすのにはもってこいだともいます。またまったりしにいきたいです。

復活の大人気ぷらん!☆お食事処とりみ亭☆で日本海の幸『海鮮宝箱』を食すぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月23日 21:16:43

たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
『海鮮宝箱』は今年の5月に始めたプランであります。夏期間は休んでおりましたが、ビジネスの皆様のリクエストがとても多く9月に再開いたしました!おかげ様で予約が100通を超えるヒットプランになりました^^

お風呂上がりの冷水と、湯上がり処のマッサージチェアは皆様に大変喜ばれている『ちょっとしたサービス』です♪

これからも、まったりしたいときは是非お越しくださいね^^

投稿者さん 2007年09月21日 20:38:26

お部屋 眺望 お風呂 フロントの対応は良かったです。 しかし、
日本海の海鮮料理が売り物のホテルで、夕食はおいしいお魚がいただけると思って予約しましたところ お刺身は白身魚削ぎ切り2切れと鰤の薄切り2切れのたったの4切れだけでした。別料金で 何かお刺身がありましたらと注文しましたが断られました。 その他にもお料理は出ていましたが、どこでも出るありきたりのものです。 格安プランだからと言えばそれまでですが、このプランの、お料理の画像や説明がありましたら別のプランでお願いしたと思いますと、とても残念な気持ちでいっぱいです。 又、夕日の眺望抜群の、レストラン担当の方、明るい笑顔がありますと、雰囲気がもっとアップすると思いますが・・・

この秋5日間限定!格安の2食付7770円ハッピーぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月21日 21:25:28

【お部屋 眺望 お風呂 フロントの対応は良かったです】とお聞きし重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の内容やお刺身の件では不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今、お客様のご投稿を何度も何度も繰り返し読ませていただきました。読むほどにそのときのお客様の残念な気持ちがとても感じとられ、重ねて深くお詫びいたします。

今後、お料理の画像やお品書きなどご投稿の内容を真摯に受け止め対応させていただきたいと思います。

レストラン担当の『明るい笑顔』は本当に大事なことだと私も思います!今後、サービスに関わる従業員みんなが『感じのいい笑顔』で対応していきたいと思っております。
この度は温かいご投稿と参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。またの機会にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:34:53

何度泊まっても安心できる宿です。「海鮮宝箱」のプランが9月末迄との事で期待に胸膨らませ、今回も出張で泊めていただきました。お食事は隣棟でしたが見てびっくり!食べてびっくり!期待以上の「海鮮宝箱」でした。本当にご馳走様でした。今後も我々出張者向けのアイデイア溢れるプランを期待しています。

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月21日 20:15:14

いつも遊楽里を御ひいきしていただきとても感謝しております。

【何度泊まっても安心できる宿です】というご投稿を今、何度も繰り返し繰り返し読んでおります。
お客様の温かいご投稿は私達旅館で働く人間の『励みに』になり、明日も頑張ろうという気持ちにさせてくれる大事な大事な『宝物』です^^

海鮮宝箱は皆様のリクエストがとっても多く、9月以降も続ける予定です♪

ご投稿にありますように今後も、ビジネスの皆様や1人旅のお客様が心から喜んでもらえるような楽しいプランをご提供していきたいと思います^^

この度は温かいご投稿をいただき本当にありがとうございました。

予約担当 荒井源之

追伸:早速、次回のご予約をいただきありがとうございます。お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 03:31:32

先日は家族旅行で大変お世話になりありがとうございました。
急に日程を決めチビ2人を連れて伺いました。平日で夏休みも終わりでしたのですいていて気楽に過ごせました。夕日も雲がかかっていましたが綺麗に見え心が和みました。夕食時には上の子にジュースを出していただき感謝しております。また機会がありましたら伺います。

★遊楽里で1番のヒット!舟盛りつきの松露ぷらん★
青松の緑美しい和室

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月19日 15:02:38

また家族旅行という素敵な思い出の宿に、数ある旅館の中から当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

またの機会にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 18:55:14

施設も食事も綺麗な宿で部屋の窓から日本海、反対の廊下側から鳥海山が良く見えました。温泉施設が隣接しており無料で利用できたので色々なお風呂が楽しめました。

★厳選の地酒3種類と珍味つき!【利き酒セットを楽しめる】ちょっとリッチなビジネスプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月15日 13:14:06

心温まるご投稿をいただき本当に嬉しく思います^^
ご投稿の中にありますように当館は『日本海の大パノラマ』と『雄大な鳥海山』を眺められる絶景の場所にたたずんでおります♪

2つの自家源泉も喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。

これからここ庄内は一斉に稲刈りが始まります。
新米を美味しく炊き上げた『鳥海釜飯』は絶品です!

またの機会にお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 16:16:52

立地場所も良く、客室も良く、温泉も良く、とりみ亭での豪華な食事も良くて最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月09日 17:52:22

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!お客様の心のこもったご投稿は、旅館で働く私達全員に『今日も頑張ろう!』という活力となります^^

これからも『お客様の笑顔』をたくさん見ることができるように、感じのいいサービスを心がけていきたいと思います。

この度は心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 21:42:52

利き酒プランで2泊は芸が無いと思い、予約しました(笑)
海鮮どんぶりと言う事で覚悟はしていましたが、裏切られました!
宝箱が来るまで、他にツマミを頼もうかと考えていましたが
そんな心配を笑い飛ばすかのような海鮮宝箱登場!
これでもかといった海鮮山盛りにしばし呆然でした
隣のサラリーマン衆も驚いていました。
で、食べきるまで一時間近く掛かりましたが大満足でした。
次回は宝箱をネタに仲間でわいわい泊まりたいです!

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月09日 17:41:56

前日に引き続き、大変お世話になりありがとうございました^^

ビジネスのお客様や、1人旅のお客様に大人気の『宝箱プラン』に、よい意味で期待を裏切られたようで大変嬉しく思います。30センチ以上の大きなお椀に15種類の日本海の幸を、まるで宝石のように散りばめたこのプランは、他のお客様も一瞬静まるほど??今や、とりみ亭の名物メニューとなっております^^

初日は『利き酒プラン』2泊目に『海鮮宝箱プラン』というご利用方法は、今後ヒットしそうな気がします!(もちろん朝食は内容が変わります♪)

この度は本当にお世話になりました。今後もお客様がついつい笑顔になるような、ちょっぴり楽しいプランをご提供していきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月07日 21:36:43

利き酒プラン出た瞬間予約しました(笑)
日本海の夕日と美味しい地酒を楽しめるプランに大満足です。
部屋も綺麗で、お風呂も良く、あぽんの風呂も良かったです。
部屋が少しタバコ臭かったのが非喫煙者としては気になりましたが
総合では大満足でした。
次回は仲間でわいわい泊まりたいです!

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月09日 17:26:15

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。また『利き酒セットを楽しめるプラン』第1号のご予約本当に嬉しく思います!

プランをネット上にアップした瞬間のご予約だったので、とても驚きました!

お部屋や源泉掛け流しの温泉も喜んでいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋の消臭に関しては今後、徹底していくように早速ミーティングを開きますね。

この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 23:34:04

一度宿泊してみたいと思っていた宿でした。一番良かったのは夕食でした。ほんとうに、食べきれないくらいのご馳走でした。宿泊した日は とても天気も良く夕食の時、日没で、海に沈む夕日がとても美しかったです。

遊楽里10周年!【天然鮑と磯蛸しゃぶしゃぶ】つきの鳥海舟盛りぷらん♪
青松の緑美しい和室

鳥海温泉 遊楽里 2007年09月06日 22:59:04

当館の1番人気の鳥海舟盛りプランを喜んでいただき大変嬉しく、早速お客様のご投稿を五十嵐調理長に回覧いたしました♪

日本海に沈む夕日を眺めることができ、とってもラッキーでしたね!

この時期は日没が18時ごろでちょうど夕食の時間帯であり、沈む瞬間の夕食会場はいたるところで歓声やため息が聞こえます^^

投稿者さん 2007年08月10日 23:24:34

【舟盛り付き】青松プランで利用させていただきました。
スタッフの対応の良さや施設の清潔感も高く、気持ちよく滞在する事が出来ました。
また、大浴場入口に設置されている水のサービスは、火照った体を冷ます事も出来、とてもよかったと思います。

一方食事については、料金と比較すればお得感はあまり感じられませんでした。
また、量はとても多く、私達以外の食べきれないでいる家族もおり、本当に必要な量なのか疑問を感じざる得ません。特に子どもの食事は食べきれるケースは無いのではないかと思うほどの量でした。
新鮮な食材を使った料理をたくさん提供し宿のセールスポイントとしたいのではないかと勝手に想像しますが、食べきれない料理を出す事は本当によいサービスなのかと疑問を持たざる得ません。

鳥海温泉 遊楽里 2007年08月21日 21:27:46

【スタッフの対応の良さや施設の清潔感も高く、気持ちよく滞在する事が出来ました】とお聞きし大変嬉しく思います。また、大浴場入り口の『美味しい遊佐の冷水』も喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事については、お客様のご投稿を真摯に受けとめ、早速調理長と相談してみますね。
この度は、温かいご投稿と参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 12:21:47

7月26日に家内と二人で宿泊しました。
お部屋の「水」はとてもおいしかったです。
夕食の舟盛りのお刺身もお腹一杯、いただきました。また、翌日の朝食バイキングもおいしかったです。
私は、お風呂はもっぱら、となりの「あぽん西浜」の露天風呂(夕食前、夕食後、翌日と庄内弁を聞きながら、・・・)に。ぬるめのお風呂が好きなので1時間、入っていました。
いい想い出になりました。

鳥海温泉 遊楽里 2007年07月29日 23:07:15

この度は鳥海温泉郷をご利用していただき、誠にありがとうございます。【お部屋の「水」はとてもおいしかったです。】とお聞きし大変嬉しく思います^^
「遊佐の美味しい冷水」のサービスは、お客様のご投稿を参考に実施させていただいたものであります♪おかげさまでご宿泊いただいた、たくさんのお客様に喜んでいただき感謝しております!
ここ遊佐町は「全国湧水フォーラム」が開催されるなど、町内の至るところから鳥海山の伏流水が湧き出ております。
隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」も喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。地元の皆さんの庄内弁(遊佐弁)は解りましたか?^^
とても温かい、遊佐の人達の「心」に触れることができる、ここ鳥海温泉郷へお越しいただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月28日 22:03:19

ビジネスでの利用でしたが、食事は豪華で大満足。以前注文をつけた旨い水の部屋でのサービスも実施されていた上、朝の豪雨が嘘みたいで、夕日が海に沈むのと、鳥海山の頂上が見られた夕方で、最高でした。以前同様の心のこもった応対に加えて、前にも宿泊したことをチェック済みだったのは嬉しくなりました。我々客側は、少しずつ要望も増えていく我侭を持っています。ビジネスで泊まる客の部屋の幾つかに、LANケーブルを用意していただけると嬉しいですね。エレベーターの前にその用意がありましたが、遊びならともかくビジネスでは人前で拡げたくない資料もあるので、有料で結構ですから、希望する客にはケーブルを引いてある部屋を用意してもらえると最高です。又とまりに行きます。

鳥海温泉 遊楽里 2007年07月03日 22:33:42

いつも遊楽里をごひいきしていただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の『遊佐の美味しい冷水』はお泊りの皆様から大変喜んでいただいており、こちらのほうこそ感謝申し上げます^^
これからも、お客様から『遊楽里感じいいな~』と思ってもらえるような、ちょっとしたサービスを心がけていきたい思います♪
お部屋でのインターネット接続は、私も感じていたところであり一度検討してみますね。
この度は心温まるご投稿と参考になるご要望をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 21:12:56

実は、余り期待していなかったが、実際に行ってみて、ホテルはきれいし(10年経っているらしいが)、職員の対応もいいし、一人なので料理のコースは決まっていたが、値段からすると十分、海の幸を味わうことができた。折角来たのだからと、刺身を追加したがおいしかった。
期待を裏切られて幸せであった。
 あぽんの湯(隣の日帰り温泉施設)まで小雨が降っていて、確かに屋根がかかっていなかったが、まあ、ただ だし気分が変っていいと思った。職員の皆さんに気持ちよく挨拶していただいて、いい気持ちになったので少々の雨も気にならなかった。
 もっと、ホテルがきれいことや、食事の質の良さなど、アピールすべきである。できれば、一人客でも、値段の割り増しがあってもいいが、思いきり海の幸を堪能できるコースもあればいいなと思う。

一つだけ残念なのは、ホテルでお試しセット(3種類の地酒セット)があったが、食事処では無かったのが、残念。1種類でもいいが、純米吟醸クラスを置いていてくれたらと思いました。
 その他は大満足でした。 奈良の 利き酒師 しんちゃん

鳥海温泉 遊楽里 2007年06月25日 21:43:21

奈良の 利き酒師 しんちゃん様
この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿にもありますように、もっと多くのお客様に遊楽里を知っていただけるように、いろいろなアイデアを考えたいと思います。
夕食の際にご提供している3種類の地酒を楽しめる『きき酒せっと』は、多くのお客様から喜ばれております。今のところ、遊楽里だけのご提供ですが今後、奈良の利き酒師しんちゃん様のご意見を参考にして「お食事処とりみ亭」でも、いろいろな遊佐の地酒を楽しめるように考えてみますね^^。この度は参考になるご意見をたくさんいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 21:25:55

鮑と蛸シャブの舟盛りプランで泊まりました。料理は食べきれないほどあり、美味しくいただきました。
掛け流しの風呂と思っていましたが、ホテルの風呂は循環でした。投稿にもあるように隣の日帰り温泉施設には掛け流しの露天風呂がありますが、一旦外へ出ないと行けないのはやはり面倒くさい。それにしても、朝6時から日帰り風呂に大勢のお客さんがいたのにはびっくり!(女風呂は少なかったらしい)
総体的には、設備も食事も、食堂からの見晴らしも良く、良い宿です。できれば、ホテル内に掛け流しの風呂が欲しい・・・・

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月25日 22:28:43

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。また、当館で1番のおすすめプラン『遊楽里10周年記念プラン』を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
宿の温泉についてご投稿がありましたので、簡単にご説明させていただきますね^^私、温泉設備を担当している荒井と申します。鳥海温泉は2つの自家源泉を保有しております。1つは遊楽里館内の大浴槽に使用している【西浜源泉】であります。こちらは掘り当ててから18年ほど経過しておりますが、今でも毎分400リットルもの湯が自噴で湧き出ております。差し湯口から流れ落ちる湯は、源泉100パーセントの天然温泉であり、循環濾過器を使用せず惜しみなく掛け流しております。ただし、温度が37度ほどのため熱交換器を使用し5度ほど『昇温のための循環』 をしているのが現状であります。当館の源泉は空気に触れると茶褐色に変化します。循環濾過器を使用するともう少し湯が澄んでくるようです。もう1つの源泉がお隣の日帰り温泉『あぽん西浜』の露天風呂で使用している『鳥海源泉』です。こちらも当館と同じように5度ほど昇温した湯を差し湯口から流しておりもちろん加水はしておりません。
今後、『当館の温泉について』の説明をわかり易く表示するようにいたしますね。
お客様のご投稿にありますように今のところ、隣のあぽん西浜に行くには一旦下駄に履き替えなければなりません。今後、いろいろなアイデアを考え、もっと多くのお客様に『2つの自家源泉』を楽しんでいただけるようにがんばります!この度は参考になるご投稿をたくさんいただき本当にありがとうございました。
予約担当・設備担当 荒井源之

投稿者さん 2007年05月24日 20:27:56

天気も良く素敵な夕日を見る事が出来ました。ただ残念なのは松林が邪魔で、部屋から海が見えなかった事です。でも車で来ていたので、海辺まで移動して、赤焼けの綺麗な夕日を写真に撮ることが出来ました。夕飯の食事や朝食は大変美味しくいただきました。有難う御座いました。また機会があったら利用させて頂きたいと思っています。

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月25日 22:12:13

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。日本海に沈む夕日を眺めることができ嬉しく思います^^ご投稿にありますように、車で1分もかからない場所に西浜海岸があります。お料理についても喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。四季折々の日本海の幸と鳥海山の旬をご準備してお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月17日 00:53:51

GW初旬にお世話になった者です。
鮑しゃぶしゃぶ、お刺身の船盛りコースだったので、そこはおいしくいただきました、茶碗蒸しに岩海苔をあしらっていのもよかったです。

しかし、レストランで忙しい場合はフロア、テーブルを見るだけの人もおいたほうが良いのではないでしょうか?
温かい食べ物は冷める前に食べたいですし、お酒を頼もうにも誰も近くに来ない、お給仕の方は運ぶので精一杯で呼び止めるのも大変、それで結局デザートのあとに煮物が来たり、言わないとお吸い物が出てこないような状態になっておりました。まったく段取りができていないと感じまして不満です。

鳥海山、夕日、温泉ともにすばらしいですからぜひ改善していただきたいと思いました。

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月19日 18:07:04

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。当館の10周年記念プランを喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の際は大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早速、担当者を集めミーティングを行ないます。お客様のご意見を参考にし、美味しい日本海の幸と鳥海山の旬をご提供していきたいと思います。最後に【鳥海山、夕日、温泉ともにすばらしいですからぜひ改善していただきたいと思いました】という温かいご投稿をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。この度は参考になるご投稿を頂き本当にありがとうございました。またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。予約担当 荒井源之

投稿者さん 2007年05月11日 17:51:51

酒田出張で利用させていただき4度か5度目の宿泊です。毎回感じることですが、第1にフロントの皆様の対応に安心を感じます。第2に部屋の清潔感を感じます。第3に温泉の泉質に癒されます。最後に料金に比較し納得のお食事です。最近体重を気にしていますが今回の朝食も思わずお変わりをしてしまいました。今回夕日を見ることは出来ませんでしたが、私の携帯電話の待ち受け画面は昨年宿泊時に写した当館での素晴らしい夕日です。是非お薦めの宿です。

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月11日 19:30:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮いたしております。当館では、皆様にゆっくりとくつろいでいただけるよう心がけておりますと同時に、マニュアルに拘らず明るく元気な対応でお迎え、お送りできるよう努めております。いただきましたお言葉を励みに、今後も精進させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
遊楽里支配人 鈴木明美

投稿者さん 2007年05月02日 14:09:55

天候が悪く海も山も見えませんでしたが、温泉に気持ち良く入浴できて良かったです。とくに露天風呂は源泉だったのでいつまでも暖かく良かったです。
残念だったのは、ホテルから一旦外に出なくてはいけない事です。すぐ隣ですが渡り廊下があれば良いと思います。料理は美味しく頂きました。

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月03日 20:12:10

この度は鳥海温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。源泉かけ流しの天然温泉とお料理を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」はお泊りのお客様より大変喜ばれているサービスの1つであります。渡り廊下の設置は今すぐとはお約束できませんがお客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、なるべく早く対処したいと考え、私達が毎月行なっている全体のミーティングでも話していきます。何らかの方法で解決できた際にはこちらのページでご紹介しますね^^
この度は温かいご投稿と参考になるご意見をいただき、本当にありがとうございました。