鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 22:27:11

評価をするなら結局は5点になりました。丁度良い広さの部屋でした。食事も多すぎず、様々な種類をいただきました。大浴場も良いお湯です。日帰り温泉も入れるのは良い趣向です。食堂の従業員が主でしたが丁寧な対応でした。入り口前に駐車している車の捌きはどうにかなりませんか。あれでは近い場所に停めたが勝ちです。何処だって良くなってしまいます。

鳥海温泉 遊楽里 2017年11月11日 14:33:11

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂きまして、大変嬉しく存じ上げております。お風呂は地元の方にも「温まりの湯」として親しまれております、自慢のお湯でございます。メタケイ酸が豊富に含まれており、美肌にも良いです。
駐車場に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。しっかりと整理誘導できますように、努めて参りたいと存じております。
次回の御利用も是非お待ちいたしております。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2017年10月30日 00:15:23

リーズナブルな料金にも関わらず、部屋も料理も素晴らしく、満足でした。

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月30日 12:43:12

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋にお料理にとお褒めいただき、大変嬉しく存じております。これからも、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、従業員一同励んで参りたいと存じておりますので、次回のご利用も是非お待ちいたしております。

フロント 高橋 健悦

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2017年10月19日 19:07:04

空気清浄機があると嬉しいのですが...

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月21日 09:22:26

空気清浄機のご要望も増えておりますが、まだ全室に設置するほどの台数がないため、フロントにての貸し出しとなっております。お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせますように、日々改善していきたいと存じておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 高橋 健悦

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年10月12日 20:44:30

食が細い方なのでこのプランが最適です。夕食は適量で数種類楽しめますし、デザートもついてました。温泉は常時入浴可能なのが良いです。隣接する日帰り温泉施設も利用できるので露天風呂も楽しめます。

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月14日 09:23:13

このたびは、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近年、少人数様でのご利用も増加しており、他にも手ごろなプランを検討していきたいと思います。
 また、当館及びあぽん西浜の風呂は、「あたたまりの湯」として、地元に方にも親しまれており、寒い季節でも湯冷めがしないと評判です。
 次の機会でも、ご利用いただけますようにお待ち申し上げております。

フロント 高橋 健悦

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2017年10月08日 15:52:56

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。味付けがちょうど良く、器もおしゃれな感じ、見た目も楽しませていただきました。浴室に入った時が少し寒かったこと、敷き布団がやや薄かったこと、部屋の温度が調整できなかったことが残念です。ゆっくりと過ごすことができました。

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月10日 14:51:47

お食事にご満足いただけたようで、当館としても安堵いたしております。館内設備では、日によって、寒暖の差の激しい季節となり、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じております。お客様が快適に過ごせますように、検討していきたいと思います。
 次の機会でも、是非ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月03日 15:09:57

そろそろ各部屋に空気清浄機が、あるといいですね。

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月05日 14:11:09

空気清浄機のご要望も年々増えてはおりますが、なかなか全部屋には設置出来てはいない現状でございます。お客様が快適に過ごせますように努めて参りたいと存じておりますので、是非、またの機会でもご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月20日 00:57:41

立地・食事本当に最高です。
お風呂上がりの遊佐の水や
お部屋出しの水が本当に美味しい
やっぱり遊佐町と言えば水だなと
思わせられます。

鳥海温泉 遊楽里 2017年07月20日 12:26:54

遊佐町は豊かな鳥海山に貯えられたお水を水源とし、水道の飲料水として利用いたしております。
また、遊佐町の各地区にも、様々な湧水がございまして、皆の憩いの場となっております。
またのご利用を是非お待ちいたしております

フロント 高橋 健悦

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『甘~いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪

投稿者さん 2017年07月12日 18:10:40

手頃で、とても良い感じです。常宿としては、最高だと思います。変わらずに、お励み下さい。

鳥海温泉 遊楽里 2017年07月12日 21:43:28

いつも、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の励ましの言葉はスタッフの一番の励みとなります。一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を是非お待ちいたしております。

オタケ2566さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2017年07月08日 12:57:03

当日は、曇りの天気で、鳥海山ははっきりとは見ることができませんでしたが、日本海は部屋から望むことができ、またお部屋も8畳の広縁付和室で、落着きがあり、たいへんリラックスできました。夕食の方はしゃぶしゃぶと舟盛りで、おいしく、お腹がいっぱいになりました。大浴場は温泉でしたが、露天風呂があるともっと良かったなと思いました。立地・外観・内装と申し分ありません。次回東北旅行の際は、是非また利用したいと思います。今回はたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2017年07月08日 15:22:41

このたびは、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたようで、従業員一同うれしく存じ上げております。
次回いらっしゃった際には、お隣の日帰り温泉のあぽん西浜も是非ご利用ください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 高橋 健悦

★遊楽里のオンリー1 「米の娘豚のしゃぶしゃぶ」つき鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2017年06月25日 18:10:06

会社の同僚とのバイクツーリングでお世話になりました。
平日のため内風呂もほとんど貸切状態で夜中も入れるのが素晴らしいです。
また、部屋もチェックイン前より空調を効かせていただき、このような小さな配慮が
嬉しかったです。夕食はビジネス版に船盛りを追加し、更につまみも頼んだため、
贅沢でしたが、通常のビジネス版でも十分です。
鳥海山は廊下より見え、日本海に沈む夕日が部屋からは見れるという何とも贅沢な立地。
スタッフのサービスも良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2017年06月26日 12:54:28

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、料理、ともにご満足頂けた様子で、一安心いたしております。
より一層の向上に努めていきたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

哲っチンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2017年04月21日 16:09:47

この地方に行く時の私の定宿です。
鳥海山の眺めが素晴らしく、夕陽も素晴らしい。
更に温泉も日帰り温泉場の他にホテル内の浴場もあり、時間と好みに応じてゆったり楽しめる。食事もスタッフの対応も申し分ない。

鳥海温泉 遊楽里 2017年04月25日 17:13:07

いつも、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鳥海山も夕陽も自慢のローケーションだと存じております。お客様にも満足いいただけたようで、何よりです。お客様のお褒めの言葉が、スタッフの一番の励みになります。

フロント 高橋 健悦

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 16:27:27

遊佐町にある公営施設として考えればとても素晴らしいところです。いかに市町村合併しなかったことが正解だったかが手に取るようにわかります。ちなみに山形県は全国的にもまれな市町村合併しなかったところが圧倒的に多い(庄内は3つ合併しただけで内陸市町村は一つも合併しませんでした)。Wi-Fiも問題なく接続でき速度も速いほうでした。食事の質,夕食はまあまあという感じでしたが朝食は量的にも多く堪能できました。お風呂もぬるぬる感が少しあって良かったです。コスパ的にもとても評価できると思います。

鳥海温泉 遊楽里 2016年11月06日 17:24:32

ネット環境、食事内容、温泉、お気に召されたようで、「コスパ的にとても評価できると思います。」とのお言葉、大変嬉しく思いますし励みにもなります。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が安心して、ごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、館内設備はもちろんのこと、気配り、心配りを重視してまいりたいと思っております。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月26日 17:11:56

日本海の夕陽を見ながらの夕食最高でした。スタッフの皆さんのゆったりとした接客応対、大変気持よく過ごせました。ありがとう

鳥海温泉 遊楽里 2016年08月27日 10:25:25

お食事会場の7階展望レストランでは、日本海に沈む夕日を眺めながらのご夕食を、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りをモットーに応対をいたしてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★夏得★ 遊楽里のイチオシ【 ポイント3倍 】味覚プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

COO9432さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

COO9432さん [50代/男性] 2016年07月19日 23:39:06

7月13日に夫婦で宿泊した。
静かで周りにはなにもないが古民家風でセンスが良く過ごし易い、オーナーの話も楽しく、食事も品が良くたいへん美味しく頂いた。夜には近くに蛍も見る事ができた。時間が許せばもう一泊したい宿である。

鳥海温泉 遊楽里 2016年07月21日 11:15:37

接客、食事内容につきましては、ご満足いただけましたようで、嬉しいお言葉をいただき安堵いたしております。ありがとうございます。

山、海、川、自然豊かな遊佐町の風情をご堪能いただき、夜にはこの辺りでも最近は珍しい蛍をご覧になられたようで何よりでございました。

hama001jpさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hama001jpさん [50代/男性] 2016年06月30日 16:55:12

従業員の対応が素晴らしく 気分良く宿泊出来ました 温泉はホテルにもあり隣の日帰り温泉も利用できて泉質にも満足 食事は夕日を眺めながら頂きました 若い食べ盛りの人には量的に満足できないかも

2016年06月
鳥海温泉 遊楽里 2016年07月01日 11:03:45

接客につきましては、ご満足いただけましたようで、「気分良く宿泊出来ました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、当日は天候に恵まれ夕日を眺めながらのご夕食をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用いただき、お気に召されたようで安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

”おひとり様”限定!!『夕食・朝食』2食付きプラン♪

mangotaroさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2016年05月31日 11:09:06

綺麗な施設で良かった。大浴場も気持ちよかったし、お風呂の前に置いてあったお茶が美味しかった。食事も美味しかった。舟盛りにテンション上がりました。

2016年04月
鳥海温泉 遊楽里 2016年05月31日 16:05:30

温泉、大浴場前にご用意いたしておりますお茶につきましては、お気に召されたようで何よりでございます。
今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン」は、旬の魚介をふんだんに使用した舟盛りがメインのご夕食になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心からお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

投稿者さん 2016年01月05日 20:43:40

二度目の宿泊でした。変わりなく食べきれない食事、カニシャブ、舟盛りも豪華で美味しかったです お酒を控えめにして食べる事に・・・それでも残してしまいました( 一一)ホテル内のお風呂は小さめですが、のんびり入れて上がって暫くは体が温かく汗が引きません、とってもイイ!!湯でした。
嬉しかったのは靴下式の足袋が2人分あった事!(^^)!食事に行っても足が冷える事無く食事ができました。暖房も快適 朝食も食べきれませんでした・・・すいません
全般的に花◎です  またリピ宿泊します(*^_^*)

2016年01月
鳥海温泉 遊楽里 2016年01月07日 11:13:55

食事内容、温泉共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。
アメニティーの足袋につきましては、毎年12月中旬頃からお部屋にご用意させていただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
「全般的に花◎です。またリピ宿泊します」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン

りり8838さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

りり8838さん [30代/女性] 2015年11月05日 22:59:37

母と二人の子供を連れての山形旅行、遊楽里さんにお世話になりました。フロントの方の温かい笑顔に始まり、豪華で新鮮、ボリュームのあるお食事に母も子供たちも大喜びでした!夜に到着したのでわかりませんでしたが、朝を迎えてそのロケーションに大変感動致しました。鳥海山から昇る朝日は神々しく涙が出ました。日本海に沈む夕陽と鳥海山からの朝日を拝むことができる最高の場所です。
帰りもフロントの方が素敵な笑顔で送り出してくださいました。
母はまた行きたいと何度も言っておりました。
私もまたぜひお世話になりたいと思っております!
その時には宜しくお願い致します。

鳥海温泉 遊楽里 2015年11月06日 12:12:22

接客につきましては、ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であることが最も重要なことだと思っております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
料理内容につきましては、旬の山海の幸をメインにしたメニュー構成になっております。ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
また、雪化粧の鳥海山の雄姿もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

今回のご旅行がご家族様の思い出に残る素敵な日々でありましたこと、心から嬉しく思います。

笑顔と誠心誠意のおもてなしで、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年10月24日 15:45:55

行程の都合でたまに利用しますが、今回は日帰りの施設も利用しました。露天風呂が快適でした。施設も新しいので快適です。食事も地元産が楽しめました。

鳥海温泉 遊楽里 2015年10月25日 10:13:04

当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけるようになっております。お気に召されたようで安堵いたしております。
食事内容につきましては、「地元産が楽しめました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

goose55さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

goose55さん [40代/男性] 2015年10月13日 09:26:54

接客、サービス、食事、全て手抜きがない。(私比)地のものにこだわった料理はとても美味しかった。特に米。湧水が豊富な土地柄、水が良いせいもある。漁港も近く、魚介は鮮度が高く、四季折々期待していいと思う。
道の駅なども近くにあり便利。7階のレストランから見える海は絶景。沈む夕日が美しい。
が、宿泊した5階からは防風林に阻まれて見えない。宿泊は5階以上が狙い目。予約時に
要確認かと。エレベーターホール側からは雄大な鳥海山が望める。ロケーション的にも◎
温泉については、泉質は良いと思うが施設的にはごく普通。清潔感は◎。
併設する日帰り温泉施設も利用できるが、不特定多数の方が絶えず出入りしている為か、こちらは清潔感に欠けていた感が。設備的にはごく普通。唯一私が気になったのは、寝具。マットレスが薄くて固くて、畳の上に寝ているようで、朝起きたら腰が痛かった。他は建物は綺麗で、隅々まで清掃も行き届いており快適そのものだった。遊佐訪問の際の定宿にしたいと思う。

鳥海温泉 遊楽里 2015年10月14日 09:39:19

食事内容につきましては、地元の山菜、野菜、旬の魚介をメインに、お米は遊佐町の「遊YOU米」を使用いたしております。お気に召されたようで安堵いたしております。
展望レストランからの景観もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
寝具につきましては、お客様にご不便をおかけすることのないよう改善いたしてまいりたいと思います。

「遊佐訪問の際の定宿にしたいと思う」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】