鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月17日 14:26:52

まず、最初に1言!「遊楽里、マジ最高です!!!」

宿泊当日は、今年1番のものすごい地吹雪でたどりつけるのか
すごく心配だったのですが、7号線から左に曲がり
すぐだったので、わかりやすかったです!

そして、到着時間より遅れてしまったにもかかわらず
フロントのきれいなお姉さんは笑顔で
「雪の中、無事到着してよかったです!大変でしたね~!
あったかい温泉に入ってゆっくりしてくださいね~!」と
の対応には本当に涙もんでした。感動です!

お食事は、今まで泊まってきたお宿さんの中で1番です★
新鮮なお刺身が味わえたのも大満足ですが、その量には
本当に驚きでした~!!ほんとにこの料金でいいの??
皆さん、絶対行くべきです!

館内のお風呂も24時間入れるのは大変助かります。
隣にある「あぽん西浜」は露天風呂もあり、癒されます☆
徐々に体がぽかぽかしてあったまりました。

朝食も満足です。お膳が出てくるのですが、その他にも
サラダやお漬物のバイキングなどがあり楽しめました!
そして、何と言っても従業員のお父さんがかなりいい味
だしていて、一挙にファンになりました♪

遊楽里の従業員の皆さんは、本当にあったかくて
地元ならではの「遊佐弁?」が聞けてすっごく楽しかったです!
次回は友達を連れて行き、自慢しちゃいます★
お客様の声の評価が高い理由がわかりました(^^)

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月19日 02:31:20

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今、お客様のご投稿を繰り返し繰り返し読んでおります。読むほどに、心が温まるのです^^

「旅館、続けてよかった。。♪」

と心から思えた瞬間であります。

当日の天候。。昨日のように覚えております。
フロント担当者と2人で
「お客様、大丈夫かな~。。」
と心配しておりました。

チェックインされたときは、本当に嬉しかったです^^フロントのキレイな?担当者は声が大きく、驚きませんでしたか?

当館のオープンの時から頑張っている彼女は、今やフロントの要なんです^^実は一緒に働いている私も元気をもらってます♪温かい一つ一つの言葉が、多くの常連の皆様に喜ばれております。

お客様の感動は、私達旅館で働く全ての人間の「励み」になります^^

お料理や温泉、朝食のお父さん♪喜んでいただき嬉しいです!

当館で働く人達は、全員「ゆらり大好き人間」なんです!

どうすればお客様が「笑顔」になるのかな~♪
と、日々思いながら頑張ってます^^

地元の方言「遊佐弁」はご理解できましたか?
遊佐の言葉の語尾には、ほとんどの場合「のー」
がつきます♪

例えば、「今日は寒いですねー」
は「今日、さむのー」って感じです^^
すごく温かい遊佐の方言です。

次回、お会いできる日を心よりお待ちしておりますね。この度はご宿泊していただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月16日 12:34:07

温泉は塩化物泉でしょっぱいのにさらっとしてすごく良かった。価格を抑えて割り切ったサービスのこういう施設も良いと思います。地酒の利き酒セットがおいしかった。

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月19日 02:01:25

ご投稿にありますように、当館の温泉は塩化物ナトリウム泉であり、保湿成分メタケイ酸をたっぷり含んでいる「美肌温泉」であります!

地元、遊佐の人達も

「やっぱり遊佐の温泉が1番温まるのー♪」
(※1番温まりますねーの意味です)

と言っております^^

【価格を抑えて割り切ったサービス】

ありがとうございます!当館は温泉旅館でありますが、お部屋へのご案内をしておりません。

以前、お泊りいただいたお客様に

「遊楽里さんって温泉ホテルみたいですねー^^」

というご投稿をいただきました♪
確かに、建物はホテルっぽく?お部屋は「オートロック」です。でも、館内は浴衣でOKなんです^^「お客様の声」は私達、旅館で働く全ての人間の道標(みちしるべ)になります。

「利き酒セット」喜んでいただき嬉しいです!これからも遊佐町の2つの酒蔵の銘酒をご紹介していきますね^^

投稿者さん 2008年02月14日 09:56:41

2月9日にお世話になりました。全体として良かったです。特にズワイガニ丸ごとには驚きましたが、妻と同じメニューでなく別メニューの予約が出来たのでしょうか。隣の温泉に入りましたがすごい込みようで、ホテル内の風呂は清潔感があり良かった。マッサージ機が無料も良かった。気になったことは、暖房調整をしても暑すぎたことと、上の部屋音が響くことでした。
天気が良く鳥海山が間近に見え、機会があればまたお世話になります。

★自分にご褒美 ちょっぴり遅いお年玉♪平日1万円以内で1人に1パイ!ズワイガニ丸ごとプラン★

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月19日 01:25:36

3つの中から選べる、鳥海舟盛りプランは昨年の4月から始めましたがおかげさまで、ご利用1000名を超え当館の大ヒットプランになりました!

こちらのプランは今のところ、1組様同一プランでご予約を承っております。
今後、何種類かの日本海の幸を2人で楽しめるような、ちょっぴり嬉しいプランを考えていきたいと思います!

湯上り処のマッサージチェアは皆様より喜ばれております!風呂上り、お連れ様を待っている間にマッサージ♪これって、すごくいい感じですよね^^v
お部屋の温度調整や、上階の部屋音については早速、現場を確かめ対応いたしますね。

この季節、鳥海山の雄大な姿をご覧になれたとのこと、嬉しく思います!冬は空気が澄んでおりすごく迫力ある鳥海を眺められます^^

この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月12日 19:13:55

2月で天候が心配でしたが、穏やかな天気で、安心しました。
初めて利用しましたが、海がまじかに見え、立地条件も最高でした。夕日もきれいでした。
フロントの係りの元気のよい明るい声、応対も良かったです。
隣の日帰り温泉にも行ったし、内風呂も掛け流しで、何回も入浴しました。
料理も夕、朝とも量もあったし、魚や豚のしゃぶしゃぶも大変おいしかったです。ただ生ビールのジョッキが、冷えていないのが残念でした。
機会があれば、また利用します。

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月12日 20:39:17

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿にありますように、当館は国道7号線より少しだけ海側に入った場所にたたずんでおり、とても静かな温泉宿であります^^この時期に夕日が見れたのはラッキーでしたね♪

【フロントの係りの元気のよい明るい声】

最近、多くのお客様より

「疲れも吹き飛んでしまいそうですね」
とか
  「フロントのお姉さんの最高の笑顔と気持ちのいい挨拶」

という、とても温かいクチコミをいただいております。少しだけ?声が大きくありませんでした?
初めてのお客様は多少びっくりしますが。。♪

私達、旅館で働く人間はお客様の温かい声に日々励まされ、また明日へ進むための勇気をいただいております。これからもお客様に「感じのいい笑顔」を心がけていきますね^^

生ビールのジョッキ。。。申し訳ありませんでした。冬でもジョッキは冷たく!私もお客様と同じ考えであります^^次回は、冷えたジョッキで美味しい生ビールをご準備しておきますね!

この度はたくさんの心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 15:58:45

毎日が仕事で忙しく、近くにゆっくりしに行きたいなぁと、ネットで見つけたのが遊楽里さんでした。

一人にもかかわらず、親切に対応していただきました。本当に、ありがとうございます。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

★楽天トラベル【冬季限定】 遊楽里名物 豆乳しゃぶしゃぶと海鮮丼がセットになった!究極の宝箱ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月12日 20:22:04

毎日のお仕事大変お疲れ様です!数ある旅館やホテルの中から、遊楽里を見つけていただき嬉しく思います^^
当館は1人旅のお客様やビジネスのお客様を応援しており、いろいろな応援プランをご提供しております♪

「ゆっくりしたいな~」

と思ったら、また遊楽里を思い出してくださいね^^
「感じのいい笑顔」と「感じのいいサービス」でお待ちしておりますね。

投稿者さん 2008年02月12日 15:47:25

今回は先月につずき2度目の宿泊でした。15時前に到着でき温泉にもゆっくり浸かる事ができました。フロントの方の元気なお出迎えには、疲れも吹き飛んでしまいそうですね(^_^.)
 前回の夕食は、お刺身船盛ご膳で、刺身好きな私は超満足したのですが、今回は同じものを抑える事ができませんでした。蟹も贅沢に1人1匹ついてそれはそれで満足したのですが、お刺身が本当に、お義理程度にしか付いてなくてがっかりしました。でも、お料理は美味しく頂いて、デザートを頂く頃にはお腹がいっぱいでした。ご馳走様でした。サラダの取り皿も大きいものが出されていてとりやすかったです。前回は天気も悪く外の風景も見えないくらいで残念でしたが、今回は天気にも恵まれ鳥海山の頂も見れて、凄く満足しました。あぽん西浜の温泉はとてもよいですね。入浴後の肌が本当にさらさらとして、自分の肌を何度も擦っていました。
 それでこの場をお借りして質問です。楽天トラベルからの予約ではなく、希望の部屋と希望の金額のお料理で予約した方が、たとえばお刺身がいっぱい付く御膳をいただけるということも出来るのでしょうか?
 夕食は別にしても日本海を眺めながらのお食事も本当に楽しかったです。またの宿泊を楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月12日 19:39:06

先月に引き続き遊楽里をご利用していただき誠にありがとうございます。

フロントの元気なお出迎えは、今や当館の名物になっております^^ちょっと、びっくりしませんでしたか?これからも、感じのいい笑顔でお待ちしておりますね♪

ご夕食の件ですが、今回は「お一人様にズワイガニが一杯!」という当館でも人気が上位のプランでした!でも、ご投稿をお読みしますとお客様は日本海の旬を1台の舟盛りにした「舟盛りプラン」のほうが良かったみたいですね。。プランのご説明が不足でしたことをお詫びいたします。
当館の宿泊プランは【舟盛りプラン】以外ですとお刺身は、今回お客様にご提供した内容になります。
「お刺身がお腹いっぱいになるくらい堪能したい!」
もちろん可能ですよ^^v
いつも「お客様の声」で、多くの参考になるご意見をいただいております!これからも皆様のご意見からアイデアやヒントをいただき、ちょっぴり楽しいプランを考えていきたいと思います!

東北一の独立峰「鳥海山」の眺めや隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」を喜んでいただき感謝いたします^^ご投稿の中にありますように鳥海温泉は塩化物ナトリウム泉であり「温まりの湯」として地元でも評判の温泉です♪温泉の中にメタケイ酸という成分が多く含まれております。鳥海温泉が美肌の湯と言われるのはこの成分のおかげなんです^^入浴後の「さらさら・つやつや・すべすべ」を体験でき嬉しく思います。
次回、3回目のご宿泊を心よりお待ちしておりますね。この度は心温まるご投稿をたくさんいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 14:30:01

スタッフの皆様大変お世話になりました。
先ず最初にフロントのお姉さんの最高の笑顔と気持ちのいい挨拶でこの施設で行われるあらゆるサービスに期待をしちゃいます。
温泉は施設内のでも広いし十分なのですが隣接する温泉施設にも宿泊期間中は無料で利用できるとの事。当日はとっても寒くて歩いても10秒くらいの施設に行かずしまいでした。次回は行ってみよう。
料理も申し分ないけど、フロントのお姉さんに比べるとレストランのスタッフの皆さんの声に元気が無かった事がきになりました。
ただ、私たちには直接関係なかったのですが、良く歩けなかったお年寄りのお客様への接客がとても丁寧。ご飯を装ってもらって「ありがとう」と言っていたおばあさんの笑顔が印象的でした。一声を忘れず優しい気配りスタッフさんでした。
自慢の舟盛りも最高で、食べるのに躊躇するくらい綺麗に盛られており、「メバル」が特に美味しかった。姿造りだったので、「お頭」、「中骨」がなんか勿体無く「お吸い物」にしてくれるサービスが欲しいくらいでした。

最高の気分で過ごせた一日でした。
今度は、新緑の頃に夕日を眺めながらと予定しております。
その時はまたよろしくお願いいたします。
フロントのお姉さん最高にGoodでした。ありがとうございました。

★1月19日 土曜日なのにこの料金♪【舟盛り付き】白砂プラン

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月09日 20:33:27

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。遊楽里のフロントの女性達は、みんな笑顔が素敵な人間ばかりです^^
たまに、あまりの元気に圧倒されるときもあります!
レストランのスタッフもフロントと同じように、感じのいいサービスを日々心がけております♪確かに、フロントよりおしとやか?かもしれませんね^^これからも
 「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」
でお客様に接していきたいと思います。

当館自慢の「舟盛り」は五十嵐調理長自らが、朝早く酒田の市場に出向き吟味したものばかりでございます。ご投稿にありますように、盛り付けがとても美しく、食べるのに躊躇する気持ち♪私も同じ気持ちです^^早速、みんなにお客様のご投稿を回覧いたしますね!
「お客様の声」は私達、旅館で働く全ての人間の「励み」になります!また、明日へ進むための道標(みちしるべ)になります^^
次回、新緑の季節にお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は数々の温かい言葉をいたたき、本当にありがとうございました。

予約担当 荒井源之

追伸:フロントの元気なお姉さん(大体、誰かわかりました!)にも、お客様のご投稿を回覧したところ、とっても喜んでおりましたよ^^

投稿者さん 2008年02月04日 09:21:58

家族4人で利用させて頂きました。6ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、レストラン等でもゆりかごをご準備して頂く等、お気遣いを頂き、非常に気持ちよく利用でしました。食事も大変豪華で、驚くほどでした。また家族旅行で近くに行くことがあれば、利用したいと思います。

★土曜日なのに8000円!!限定5部屋だけの格安ぷらん♪お泊りの皆様は隣の日帰り温泉が無料です^^

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月04日 12:18:49

また、家族旅行という思い出の残る宿に当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
「食事会場でのゆりかご」はお母さんが安心して、ゆっくりと食事ができるようにと、レストラン担当者みんなが考えたアイデアです^^早速、お客様のご投稿を回覧いたしますね!みんなとっても喜ぶことと思います。

これからもここを訪れる皆様が「遊楽里って感じいいな~」と思っていただけるような、ちょっとしたサービスを心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月03日 12:46:54

小学生の子供と親子三人でお世話になりました。部屋は広めで気持ちよく利用させていただきました。温泉は、宿内だけだと物足りなく感じるかも…ですが、隣の温泉施設を利用であれば満足です。いろいろな企画をされているようなので、チェックしながら、また利用させていただきます。

しいて言えばの希望…禁煙室の設置(タバコ臭さが気になってしまい…)・子供用浴衣のサイズ増(女の子は丈の短さが気になるらしい…)・隣接する温泉施設での「宿泊利用の方ですね。どうぞ」の一言(こちらから説明・お願いし、入れてもらった気分でした…)

★お正月は温泉で!クチコミ100通カウントダウンプラン♪今なら純米にごり酒 雪恋花をプレゼント★

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月04日 12:10:47

【部屋は広めで気持ちよく利用させていただきました】とお聞きし大変嬉しく、お客様のご投稿を早速、客室メイクの担当者にお話したところ、とっても喜んでおりました^^
子供用の浴衣サイズと禁煙室の設置については、次のミーティングで皆で一度話し合いますね。

鳥海温泉は、西浜源泉と鳥海源泉という2つの自家源泉を持っております!翌朝のお肌のツルツル感が、多くのお客様より喜ばれている自慢の温泉です♪
隣接する日帰り温泉での「一言」。私もお客様と同じ思いであり、とても大切な「一言」だと思います。
この度は参考になるご投稿と、心温まるご投稿をいただきありがとうございます。これからも、ここを訪れる皆さんが、ついつい笑顔になるような楽しいプランをご提供していきますね^^

投稿者さん 2008年02月02日 09:54:01

景色が最高です。海側は日本海の波が見え、山側がこれまた素晴らしい景色です。日本一美しい鳥海山の眺めは最高です。部屋も綺麗で温泉も最高。この価格でこの内容は信じられないくらいです。タクシーの運転手に、遊楽里さんは、食事のこだわりが厳しいと教えてもらい、より感動が増しました。

★お得な料金の和室(朝食つき)

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月02日 20:19:58

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今、お客様のご投稿を繰り返し読んでおります。読むほどに私達、旅館で働く人間はいつも「お客様の声」に励まされて「日々頑張っている」ということを心から思えるのです。

雄大な鳥海山の姿を喜んでいただき嬉しく思います。四季折々の素敵な表情を眺めに、次回も是非お越しくださいね^^

お帰りのタクシーの運転手さんにも感謝です♪1つの感動にもう1つの感動が加わったときの瞬間ってとても温かい気持ちになれます。

この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

予約課 荒井源之

投稿者さん 2008年01月31日 15:41:37

初めて宿泊しましたが、広く綺麗な部屋で満足です。
温泉も大変気持ちよく入浴させていただきました。
いつもは酒田のビジネスホテルに宿泊していましたが、同じ価格なら広い部屋・足を伸ばしてゆったりと入れる温泉がある遊楽里さんの方が断然良いと感じました。

また利用します(⌒∇⌒)

★お仕事お疲れ様です♪【鳥海の美味しい水と癒しの天然温泉】で今日も笑顔でいってらしゃいプラン★

鳥海温泉 遊楽里 2008年01月31日 18:31:29

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿を早速、各セクションに回覧いたします^^私達、旅館で働く人間は「お客様の声」にとても勇気付けられます!

最近、ビジネスでご利用するお客様が増え、正直驚いております!お客様のご投稿にありますように、酒田から20分ほどの距離ですが、ゆっくり足を伸ばせるお部屋や天然温泉が大変好評です^^
これからも、いろいろな「ビジネスマン応援プラン」をご提供いたしますね。
この度は心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 21:25:31

トータルとしては、良かったです。
綺麗なお部屋で、お風呂もいかにも温泉って感じ。夕食も船盛りに、
しゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶは、ブタしゃぶでしたが、とても美味しかった。
ただ、レストランのテーブルで頂く食事は、
二人ならば良いけれど、三人だと、一人が外れた感じの
配置になり、外れに座った人は、疎外感を味わうかも。
四人なら良いかな…?
また行きたいです。
次こそ、子供を連れて、一家揃って!

★1月の予約でポイント3倍!肉の旨味がふわっと広がる庄内豚をしゃぶしゃぶで食す!鳥海舟盛りプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年01月23日 22:50:19

この度は、鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。また当館おすすめの鳥海舟盛りプランを喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
山形市や米沢市は牛肉が有名ですが、ここ庄内は美味しい豚肉の生産地として知られております!
肉の旨味が、口の中でふわっと広がるあの味は、食べた人しかわかりませんよね^^

夕食のテーブル配置については、今後いろいろなアイデアを出し合い、感じよく配置できるように心がけていきますね!

次回、素敵な思い出の残る家族旅行に是非お越しくださいませ^^

従業員一同、笑顔でお待ちしております!この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 03:18:24

1/12(土)に宿泊しました。前回(他の旅行サイトでの予約利用でしたが)、お刺身の舟盛り付の料理に感動し、このたびやっと予約が取れて今回で2回目の利用です。

料理は期待通りで満足でした。舟盛りはもちろんのこと他の料理にも季節や地元の素材がうまく使われていて、とても楽しめました。「庄内豚の豆乳しゃぶしゃぶ」、鍋に張られた豆乳が濃厚で、あまりの美味しさに夫は全部平らげていましたよ。ただ残念なのは、料理がまだ半分ほど残っていたのにデザートを持ってこられたこと。あとから6~7人くらいのグループのお客様がいらしていたので、忙しくなると思い先に持って来られたのでしょうか。美味しかったのですが、冷たければもっと美味しかっただろうと思います。

前回の宿泊は文句なしに楽しめましたが、今回は残念に思ったことがもう一点あります。それは部屋の備品のグラスのことです。あきらかに洗われていないと思われるベタベタと手垢のついたグラスが1個、洗われているけれど汚れが残ってこびりついているグラスが1個、あとは収納ケースに伏せて置かれた時に付いたのかもしれませんがグラスの縁にゴミが付いていました。しかも、食洗機ででも洗っているのでしょうか。どのグラスも傷だらけでした。お部屋のそうじはとても行き届いてきれいにされていただけに残念でなりませんでした。

★土曜日もこの料金!クチコミ100通カウントダウンプラン♪今なら純米にごり酒 雪恋花をプレゼント♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年01月23日 22:30:07

【料理は期待通りで満足でした】とお聞きし大変嬉しく思います^^特に当館自慢の「庄内豚の豆乳しゃぶしゃぶ」を召し上がるご主人様の様子が、文章の中からとても感じられました!

しかしながらデザートの件では申し訳ありませんでした。「冷たければもっと美味しかった」。。。私も、お客様と同じ思いであります。

お部屋のグラスの汚れについても重ねてお詫び申し上げます。
2度目の宿泊で期待に胸を膨らませてお越しいただいた、お客様の思いを考えると心が痛みます。

今回のお客様のご投稿を真摯に受けとめ、初心に戻りお客様サービスを徹底していきます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月14日 17:37:06

12月泊の感想が遅くなりました。海宝丼+豚豆乳プラン良かったです。当日は「あぽん西浜」が休日でしたが、レストランでゆっくり出来ました。朝食の際に漬物・サラダのグリーティングは「バイキング」でなく「セルフサービス」に改めては?いつもながらゆっくりさせていただいてます。

鳥海温泉 遊楽里 2008年01月23日 21:58:30

いつも遊楽里をごひいきしていただき誠にありがとうございます。今回で5回目の宿泊ですよね^^
重ねて御礼申し上げます。

【海宝丼+豚豆乳プラン良かったです】とお聞きし大変嬉しく、五十嵐調理長にお客様のご投稿を回覧したところ、とっても喜んでました^^

こちらのプランは、お客様のリクエストにお答えして完成したプランです♪

サラダや漬物は「バイキング」→「セルフサービス」。。
確かにその表現の方が合ってますね^^
早速、そのようにいたしますね!

雪景色の鳥海山と、360度一面が銀世界の庄内平野がとても美しい季節です^^

投稿者さん 2008年01月07日 09:39:00

料金以上のサービスや内容で満足しました。
これからこのあたりを訪れる場合は、必ず泊まりたいホテルですね。
欲を言えば、船盛りには魚の種類のお品書きがあったらベストです。

【祝】遊楽里が楽天シニア市場【旅行サロン】東日本代表に選ばれたました!舟盛りつきの記念ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年01月07日 13:33:47

明けましておめでとうございます。

【必ず泊まりたいホテル】というご投稿は早速全てのセクションに回覧させていただきました^^

舟盛りの地魚のお品書きは早速実行していきますね。この度は温かいご投稿と参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月26日 12:49:48

限定プランとはいえ『連休中でこの安さだから、利用価値のない汚い部屋に押し込められるんだろうなぁ…ま、温泉につかれればいいや』って気持ちで予約しましたが到着してその予想が次々と覆されました!
案内された部屋は7770円で泊まるのにはもったいないくらいきれいで清潔感があり、トイレのみの部屋だったのですが、洗面台にドライヤーが用意されていて翌日の出発前の身支度に助かりました。
夕食は値段からいって期待はしていなかったのですが、他のプランで舟盛りを食べてるお客さんもいましたが、それに負けず劣らずの食事をだしていただき、とても感激しました。すごくおいしかったです。お風呂はちょっと狭めなので、時間帯によっては芋の子洗い状態でしたが、隣の日帰り温泉にもはいれるので不満はありませんでした。どちらのお湯もすごくあったまりました(すぐ隣だけど雪が降ったらツライかも)
朝食は『女性にはちょっと多いかな』ってくらいの膳でしたが、その贅沢感が良かったです。
スタッフの方々もとても感じがよくて、大満足でした。

★5日間限定!ゆらり2大名物【鳥海釜飯と豆乳しゃぶしゃぶ】がついて7770えん♪ハッピーぷらん

鳥海温泉 遊楽里 2008年01月07日 13:24:25

明けましておめでとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
『ハッピーぷらん』が良い意味で、次々とお客様の予想を覆してしまったとお聞きし、その時のお客様の様子を想像してついつい微笑んでしまいました^^
『ハッピーぷらん』は空室に余裕があるときだけ?不定期に登場します♪
お値打ちプランですが、とっても清潔な空間やお料理をご提供しております。2月ぐらいに再登場があるかもしれません!

今年1年、ここをご利用するお客様が「遊楽里って感じいいな~」と思っていただけるような楽しいプランをご提供していきますね♪

この度は温かいご投稿をたくさんいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 09:24:12

部屋、洗面所、トイレ、
寝具もバスタオルも清潔でとても心地良かったです。
温泉は少し温めで、ゆっくりと入ることが出来ました。
食事もとても美味しいです。夕食は特に美味しかったです。
出来れば夕食の献立のお品書きか、説明があったら良かったと思いました。
全体的に清潔感があって、食事も温泉もとても好みです。
また宿泊したいお宿です。

■□■お部屋からは日本海を眺められます♪調理長おすすめ!当館1番のゆらり御膳■□■

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月22日 21:45:58

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございました。

【清潔でとても心地良かったです】とお聞きし大変嬉しく思います。これからもお客様に「素敵な空間」をご提供できるようにしていきますね^^

夕食のお品書きについては、大変申し訳ありませんでした。お料理の説明も含め早速、みんなで話し合い実行していきますね^^

投稿者さん 2007年12月19日 21:43:46

先日13日は大変お世話になりました。ありがとうございます。

その日は朝から体調が悪く、楽しみにしていた夕食をキャンセルせざるを得ませんでした。部屋から出ることもできず、チェックインしてすぐに部屋で寝ていたとき、ホテルの方が部屋までわざわざおかゆを持ってきてくださいました。そのおかげで翌日の営業は無事こなせました。

この件でうちの職場ではまた遊楽里ファンが増えました。
次は必ず海鮮宝箱を食べにいきます。ありがとうございました!!

★30センチのお椀のふたを開けると♪うわっ!とビックリ15種類の日本海の幸を散りばめた海鮮宝箱ぷらん

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月22日 21:36:44

今、お客様の温かいご投稿を何度も繰り返し読んでおります^^

フロントの女性達が、翌日の体調を心配しておりましたので早速、このご投稿を回覧いたしますね♪みんなとっても喜ぶと思います!

遊楽里で働く人達は、みんなとっても笑顔が素敵なんですよ^^

一流のホテルや老舗旅館と違って、まだまだ不足なところがただあるかもしれません。。
でも、お客様に「遊楽里に来るとほっとするな~」と思っていただけるように、これからも「感じのいいサービス」を心がけていきたいと思います^^この度は本当にありがとうございます。次回も海鮮宝箱をご準備してお待ちしておりますね。

投稿者さん 2007年12月18日 17:59:05

部屋が綺麗で気持ちが良かったです。夕日は時間が遅く見れなかったですが、翌朝、エレベーター側から鳥海山がはっきりと見れて感激しました。

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月19日 10:32:46

【部屋が綺麗で気持ちが良かったです】とお聞きし大変嬉しく思います!ルーム清掃は、業者に委託せず私達社員が清掃を行なっております。

多くのお客様に「10年経っているお部屋には感じられません!」という心温まるご感想をいただいておりこれからも、お客様が1番長い時間を過ごす「素敵な空間造り」を心がけていきたいと思います♪

冬の鳥海山を眺められて良かったです!お客様の「感激は」は私達、旅館で働く人間全ての「感動」につながります。日本海に沈む夕日は次回の楽しみにしましょうね^^v
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 12:22:36

この度はお世話になりました。まず、予約した後で、土曜日にしては安い宿泊料金で、最初は飛びついたのはいいが、後でどんなお部屋や食事が出るのか不安になりました。少しプラスすればいいのに後で後悔しないか、まず部屋に通された時小さい部屋だと思いましたが2人分には充分だと思いました。すでに布団も敷かれてあり、到着時間が遅いための配慮かと思い、嬉しくなりました。食事も不安でした。刺身の船盛とあったのでそこそこの食事かと思ったら、鍋あり、刺身も本当に歯ごたえがあり新鮮で大満足でした。
浴衣に足袋も添えられ、感じがよかったです。

ただ、朝食事に行って思ったのはパンがなかったこと、パン食の人はどうするんだろうと思いました。それともあったのを見つけなかっただけかも。

あと、サラダを頂くのにお皿が小さくて少し深い器でもいいのではないかと思いました。全般的には満足して帰ってまいりました。今回2度目でしたがまた3度4度と伺いたいと思っています。

☆土曜日なのにこの料金!◆1万円以下◆で2名に1台 舟盛りつきの白砂ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2007年12月04日 13:56:40

ご投稿にありますように当日は土曜日でしたが今回、通常よりかなりお得なプランをご提供させていただきました^^

お手ごろな料金でも、清潔な空間や新鮮な冬の幸を豪華に盛り込んだ、当館大人気の「舟盛り」など通常のプランと遜色のないオススメのプランです♪また、浴衣に添えられている男女それぞれの足袋はこの季節、皆様より喜ばれております^^

朝食の内容については早速、調理長と相談させていただきますね^^

今回で当館のご宿泊が2度目とのこと。次回もお会いできる日を従業員一同、笑顔でお待ちしております!