鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 21:33:12

写真で見ると、普通のどんぶりサイズですが、実際はかなり大きく量が多いです。(食べきれませんでした。)量を減らして、ウニとイクラを入れていただければ、さらに良かったです。
きれいなホテルで、立地条件も良く、とても満足しました。

【楽天トラベル限定】 遊楽里名物 豆乳しゃぶしゃぶと海鮮丼がセットになった!究極の宝箱ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年05月03日 00:27:10

ビジネスの皆様から広まって、今や当館の人気プランに成長した「海鮮宝箱」を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。

食べ切れませんでしたか。。^^

そうですよね!あのサイズですから♪
普通は考えられない!と皆様に言われております^^v
ウニとイクラですが、正直言いますと。。先日までは宝箱の中に入ってました。。
その時、その時で宝の種類が変わるんです^^

次回は、ウニとイクラに出会えるかもしれません!是非、お待ちしておりますね。

この度は、心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 15:38:39

4月27日に宿泊しました。夕方ついて残念ながら日没時は曇っていたため夕日が沈むところは見えませんでしたが日本海の雄大さが良かったです。
食事は申し分なく、刺身の舟盛りとカニで大変おいしかったです。
風呂がやや小さいですが、外の公共の風呂は設備も整っており、そちらを利用すればホテルの中でなくても十分でした。

★日本海の味覚 ズワイガニが1人に丸ごと一杯!鳥海舟盛りぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年05月03日 00:18:03

当館人気の「選べる鳥海舟盛りプラン」を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。

本日の日没時間は、18時30分ごろでちょうど夕食時間です。
今回は、残念でしたが次回、雄大な日本海に沈む夕日を眺められることを心よりお祈りいたしますね。実は、曇りの日でも水平線が、ポッカリ晴れるときがあるんです!
ご投稿にありますように、当館の温泉は洗い場が10名ほどの小さめの浴槽です。でも、お泊りのほとんどの皆様が、お隣の日帰り温泉をご利用するので、館内の温泉が「貸し切り」状態?になる時間帯があるようです^^

これからも、2つの自家源泉を楽しく利用できるアイデアを考えていきますね!この度は、心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 11:53:14

GW前半、4月26日に家族4人(大人2人・幼児2人)で宿泊しました。

宿泊施設を探すとき、私は必ずこの「お客さまの声」を参考にするのですが今回の『鳥海温泉 遊楽里』さんも大大大満足で帰ってくることができました。温泉・部屋・食事は◎!!舟盛りお刺身もとっても新鮮でおいしくて、子供にだいぶとられました・・・トホホ。
贅沢かもしれませんが、お風呂に露天があったらもっともっとよかったです。是非検討ください!

行く前はお部屋から日本海がドカーンと見える宿だと思っていました。実際は青松林の上に少~し乗っかる感じで日本海がみえてました。そう、夕日が落ちるのを見れたり、日本海がドカーンと見えるのは7階のみだったんですね・・・私、勝手な勘違いでした。でも私(主婦)にとって壮大な鳥海山で癒され、良質の温泉でリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました!!

■楽天限定■ GW前がとってもお得です!【2名に1台 舟盛りつき】で9990円の白砂ぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年05月03日 00:06:41

家族旅行という、素敵な思い出が残る宿に数ある旅館の中から遊楽里を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

【大大大満足で帰ってくることができました】

とっても嬉しく思います^^
私達、旅館で働く人間は日々「お客様の声」に支えられ、そして励まされております。

【温泉・部屋・食事は◎!!】

お客様の温かいご投稿は、早速全てのセクションに回覧させていただきますね^^

露天風呂の件については、ハードの部分であり正直、今のところ難しい現状でありますが10年を迎えリニューアルが必要となった場合は、是非提案させていただきますね!

宿のすぐそばには、先人達が植樹した、緑美しい青松が広がります。当館がオープンした10年前は5階からも日本海が眺められましたが、松林が成長し、現在は6階と7階からのみ日本海を眺められます。。

これからも、鳥海温泉郷を訪れる皆様が心からリフレッシュできるような宿を目指し、従業員一同頑張りたいと思います。次回、お会いできる日をお待ちしておりますね^^この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月12日 21:39:24

部屋、温泉、料理全部良かったです。ただ電車なんで小雨の中、15分の歩きは少し大変でした。

★9日・10日・11日の平日限定♪ 温泉ついてこの料金! 朝食サービスぷらん

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月12日 22:46:37

【部屋、温泉、料理全部良かったです】

とても嬉しく思います!
お客様の温かいご投稿は私達旅館で働く人間、全ての「励み」になり、「明日も頑張ろう♪」という気持ちにさせてくれます^^

小雨の中、宿まで徒歩でお越しいただいたとのこと。。実は、最寄り駅の吹浦駅までご送迎のサービスをさせていただいております。説明が不足して申し訳ありませんでした。
風邪、ひかれませんでしたか?次回は、是非私までご連絡くださいませ^^
もちろん、翌日も対応させていただいております。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月09日 10:22:01

先日親子4人でお世話になりました。
普段海外勤務で家を留守にしてる主人が一週間だけの一時帰国の間にどこかおいしいものでも食べに行こう♪と急遽決めた旅行でした。
長男の始業式のあと、小学校へ迎えに行ってランドセルを車に積んだままのお出かけでした。笑

1歳2ヶ月の次男は初めての旅行で、あんまり遠くにすると疲れてしまうので日本海側の近場を探していたところ、ビフテキ膳!! 幼児無料!! 親には舟盛!! これで決めました。

出発してから雨にあたり、途中トイレタイムなど休憩したのに2時間ちょっとで着いてしまいましたが、すぐにお部屋に入れてよかったです。

いつもは硫黄たっぷりの白いにごり湯の温泉ですが(母の出身は鶴の湯のある田沢湖です)、やさしいお湯でつるつるして気持ちよかったです。

食事は1歳児がいると事前に電話でお伝えしたところ、私たちには広すぎるくらいのお座敷を用意してくださりありがとうございました。
次男は覚えたての二足歩行で走りまくり!
逃げ出す次男を捕まえてくれた仲居さん、ありがとうございました。

お子様ランチは、さすがに大食いの次男でも食べきれず、長男が楽しみにしていたビフテキはデカイ!!といってこちらも食べきれず・・・
もったいない・・・といいながらも親たちも舟盛のお刺身を食べきれず・・・
本当にもったいない思いをしてきました。

次男が飽きてこなければもっとゆっくり食べたかったです。

食後に男性陣はお風呂に入りましたが、次男は温泉初体験。
湯温が少し熱そうだったのでシャワーで済ませ、最後にちょっとだけお風呂に入りましたがボコボコが怖かったみたいで10数えるのがギリギリでした。笑
脱衣所にはベビーベッドがあったので着替えも脱走せずに助かりました。

今回の旅行は行き先が遊楽里さんだったので帰りは道の駅をはしごしながらゆっくりドライブして帰りました。

夕飯のお座敷や泊まったお部屋、子供たちがごちゃごちゃにしてしまってすみませんでした。
フロントのお姉さんの対応にとても温かみを感じました。
次男がもう少し大きくなったら、今度は海水浴の時期にお邪魔したいと思います。
そのときはせっかくのお料理、残さないように完食してみせます!!笑

今回はありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月10日 00:22:50

また家族旅行という素敵な思い出の残る宿に、数ある旅館の中から遊楽里(ゆらり)を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

予約担当の荒井です^^今、お客様のご投稿を繰り返し、繰り返し読ませていただいております。
読むほどに今回の、旅行の様子が文章からすごく感じられ、私もつい微笑んでしまいました♪

ランドセルを車に積んだまま、温泉旅館へ直行♪
この先何年経っても忘れられない、思い出になりますよね^^

今回の宿泊プラン「春休み限定の鳥海ビフテキ膳がついた家族応援ぷらん」は、調理長と考えたプランなのですが、お客様のために造ったプランのように思えてなりません^^

子供が、思いっきりビフテキを頬張る様子♪

それを見つつ、お父さんお母さんは日本海の舟盛りに舌鼓♪

こんな時「あ~旅館、続けてよかった♪」
と、心から思えるのです。

お母様のご実家は田沢湖でしたか^^
鶴の湯!秘湯ですよね♪私も一度は行きたいと思っている温泉です。ご投稿にありますように、当館の湯はとても「やわらかい湯」なんです。これは、成分の中に「メタケイ酸」という保湿成分をたっぷり含んだためであり、地元遊佐の皆さんにも人気の「美人の湯」なんです^^

食事会場を喜んでいただき嬉しいです!当館には3つの宴会場(個室の夕食会場)があります。当日、1つだけ空いておりとてもラッキーでした♪
お子様の温泉デビュー♪思い出の10秒間のようでしたね!お風呂の「ボコボコ」。お子様が次回も、怖がるようであれば一時的にストップしますので私に言ってくださいね^^

お客様の数々の心温まるご投稿は、明日早速みんなに回覧いたしますね。
遊楽里のみんなって「お客様の笑顔」が大好きな人間ばっかりなんです♪

遊楽里は今月で丸10年を迎えます^^

「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」

これからも一人でも多くの皆様に、遊楽里を大好きになっていただけるように、全従業員、少しずつ、一歩ずつ励んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月08日 19:02:40

週末ひとりの利用でした。
安くてきれい。不満なしです。
もう一度このあたりに来る用事があったらまた泊まろうと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月08日 23:44:56

また、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

【安くてきれい。不満なしです。】

すごく嬉しい言葉です!お客様の温かいご投稿は、私達旅館で働く人間全ての「励み」になります^^

これからも、ここを訪れる皆様に

「あ~遊楽里って感じいいな~♪」

と思っていただけるような、ちょっぴり楽しいプランを考えていきたいと思っております。

この度はご宿泊していただき、本当にありがとうございました。次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 21:42:44

今回は、2度目になります。
まずはお風呂、入るときは、多少ビリビリするのですが、入ってしまうと、
お風呂上りは、すべすべ。そして、あったまった気がしないのに、浴衣を
着てから、ポカポカです。
次に、食事。ビフテキ膳とのこと。息子(小学校1年生)もお肉がいっぱい食べられると、
喜んで下りましたが、ビフテキは、焼き方が問われず、ウェルダンでした。
普段、柔らかお肉はミディアムレアか、レアで頂いていました。
焼き方を聞いていただけたら良かったかな。
それと、そのほかにはご飯と蜆の汁だけ。
孫が、食べきれないほどのお子様ランチで、から揚げやら、エビフライやら、バラエティにとんだおかずでしたから、息子は一目見るなり、孫のお子様ランチの方が良かったって…。ちょっと参りました。
結局、ステーキをたいらげ、孫の、お子様ランチも殆どたいらげ、
大人顔負けだった食欲の息子は大変満足しておりました。
親としては、ステーキの量を減らしても、もう少し彩を考えた、
見た目にも食欲をそそる食事がよかったかな。
娘は、久しぶりに素敵な所を見つけてくれたねと、満足げでした。
もうちょっとです。
2度来たお客様が、3度訪れたくなるには、もうチョッとです。
3度目に期待します。頑張ってください。
また、お邪魔します。

★春休み限定♪小学生のお子様に【鳥海ビフテキ膳】がついた家族応援ぷらん

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月07日 22:56:35

いつも遊楽里をごひいきしていただき、誠にありがとうございます。

温泉を喜んでいただき嬉しく思います!効能豊かな天然温泉は24時間惜しみなく掛け流しております。ご投稿にありますように、お風呂上りがとってもスベスベになるんです♪
これは、成分の中に「メタケイ酸」という美肌効果の素になる成分が多く含まれているためであり、地元の方々からも「温まりの湯」として親しまれております。

夕食の際、お子様の「ビフテキ」の焼き方については早速、調理長に相談してみますね。
今後、事前に「焼き方」をご確認するようなサービスを心がけていきますね。貴重なご意見をいただき嬉しく思います^^

ビフテキ以外の料理の彩についても一度、調理長と検討させていただきますね。

お孫様のお子様ランチ。。実は当館のお子様用の食事は大変ボリュームがあり、皆様よりよろこばれております!今回、小学1年生のお子様の気持ち。。分かるような気がします。重ねてお詫びいたします。お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

最後に、お客様のご投稿の中の言葉。

【もうちょっとです】

この言葉を、これから旅館を続けていく上で「励み」にしていきますね。

この度は温かくて、とても心に響くたくさんの言葉をいただき感謝しております。

明日、早速みんなにお客様のご投稿を回覧させていただきます^^

お客様のために今、何ができるのか。。

もうちょっと。  もうチョッと。

みんなで頑張ってみます^^

次回のご来館を全従業員、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 16:28:35

立地ロケーションがすばらしい。後ろに雪を頂いた鳥海山、前は180度のパノラマで見渡せる日本海。今回は天気に恵まれ海に沈む夕陽と夕陽に焼けた鳥海山、鳥海山から昇る朝陽をたっぷり撮影できました。夏は歩いて5分の海水浴場が施設の魅力を倍増させてくれるだろうと思います。
部屋は綺麗でしたが、他室の音が気になりました。(シーズンは気になるところだとおもいます)
施設内風呂は少し小さいと思うけど、印象に残る風呂の一つです。料理のなかで気に入ったものは「豆乳鍋」と「舟盛り」ですが、品数・量・味とも満足いたしました。朝食がまた素晴らしかった。{夕食のミニ版かと思えました)
片道190キロをかけてよかった。

日本海を眺める和室

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月07日 22:27:36

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございました。

今、お客様のご投稿を何度も読み返しております^^
読むほどに、その時の光景が目に浮かび私まで嬉しい気持ちにさせていただきました♪

当館より眺められる風景のトップ3を1日で、写真に収められる時って、1年の中でもそうそうないと思いますよ!もしよろしければ、次回お越しの際に今回の作品をお見せくださいませ^^

ご投稿にありますように、西浜海岸までは徒歩で5分ほど♪白砂青松を眺めながらの朝の散歩は

ほんと遊佐町に生まれてよかった~^^

と心から思える瞬間であります♪
【お部屋が綺麗】というご投稿は早速、客室清掃担当のみんなに回覧いたしますね!みんな喜ぶと思います^^
他のお部屋の音の件については、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に現場を確認いたしますね。
温泉や夕食・朝食についても喜んでいただいたようで嬉しいです^^
最近、当館の朝食が皆様より好評なんです♪以前はバイキング型式でしたが、お泊りいただいた皆様のアンケートやご投稿を参考にして、お一人様ずつの朝食膳に、お粥やサラダ・漬物などのセルフサービスが大変喜ばれております!
日本海を眺めながらの食事も美味しさを引き立てているのかもしれませんね^^

【片道190キロをかけてよかった】

涙がでるほど嬉しい言葉であり感動しております。。
たくさんの温かいご投稿は、これからも旅館という仕事を続けていく上で、私達の心の中に「大事な宝物」としていつまでも残ることでしょう。

この度はたくさんの、心温まるご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 11:45:02

食事は、夕食・朝食ともに大変おいしくいただきました。
特に、船盛のお刺身がおいしかったです。
ただ、「ぶり大根」が出てきたのですが、鱗が多くて、食べずらかったです。
マイナス面はその一点だけで、味・ボリューム共にすばらしかったです。

隣接する日帰り入浴施設を利用したのですが、地元の方々でかなり混んでいました。土曜日の夕方という事で、仕方ないでしょう。

今回はあいにく天気が悪く、期待していた夕日が見れなくて残念でした。
また今度は、天気の良い日に利用したいと思います。

★夕日絶景!!調理長おすすめ当館1番の遊楽里御膳♪
日本海を眺める和室

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月02日 14:03:38

【夕食・朝食ともに大変おいしくいただきました。】

とお聞きし嬉しく思います!
お客様のご投稿は早速、五十嵐調理長に回覧いたしますね!すごく喜ぶと思います♪「ぶり大根」の鱗が多かった件も伝えますね!教えていただきありがとうございます。

実は、お客様が記念すべき当館の100通目のご投稿なんです^^

楽天トラベルを始めてから、丸2年が経ちます。正直、こんなにも早く「100通の宝物」をいただけるとは思いませんでした。

今、あらためて皆様の「お客様の声」をお読みすると、その当時のことが思い出され恥ずかしくも涙がこぼれてしまうのです。。

正直なところ最初は、上手に返答することだけを考えていたように思えます。でも、返答していくうちに

「お客様の声に対し正面から接してみよう」

という気持ちになりました。
インターネット予約という仕事を通じ、こんなにも「お客様の温かい心」に触れることができるとは思いませんでした。。

今日は、私事の話を多くしてしまってすみませんでした。。

次回、日本海に沈む夕日が眺められることを、心からお祈りいたします^^

この度は心温まるご投稿と、記念すべき100通目のご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 21:51:17

3夫婦+1幼児(1歳)で宿泊しました。
子供がいるのでと言ったところ、食事は畳の個室を準備してくださいました。また、カラオケは・・・と事前に質問したところ、すぐに準備していただきました。対応がとても丁寧でかつ迅速でした。(カラオケはお祝いの席でしたので、なんとサービス♪)
また、夕食の席で対応してくださった従業員の方達もとても感じが良く、楽しい旅行となりました。食事もボリューム満点で男性でもおなかいっぱいのようでした。
ただ、これはもうど建物の構造上どうしようもないと思うのですが、お風呂から美しい鳥海山が見えなくて残念に思います。
ですが、それを払拭するような大変中身のよい満足感のあるお宿だと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。
本当に色々とありがとうございました。

★とれたてピチピチ!新鮮鮑と磯蛸しゃぶしゃぶつきの鳥海舟盛りプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年04月02日 13:39:17

3家族様と可愛いお子様の思い出の宿に、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食会場やカラオケの件で、事前にメールにて対応させていただきました荒井です。

【対応がとても丁寧でかつ迅速でした。】

というご投稿をいただき、大変嬉しいです!カラオケは当館に2台あるのですが、当日ご利用の方がおられなかったのでラッキーでした♪

お食事は当館人気のプランでしたね^^ご満足していただいた様子が、文章の中からすごく感じられます。早速、五十嵐調理長にもお客様のご投稿を回覧いたしますね!すごく喜ぶと思います^^

お風呂からの眺めに関しては、ご投稿にもありますようにハード面のことであり、今すぐの改善は難しい現状でありますが、隣接する日帰り温泉の利用も含め、これからも鳥海温泉郷を訪れる皆様が、楽しくご利用できるようなアイデアを考えていきたいと思っております!

遊楽里は今月で丸10年を迎えます。これからも、お泊りの皆様に

「ゆらりって感じいいな~♪」

と思っていただけるように、従業員一同笑顔で頑張ります!この度は心温まるご投稿をたくさんいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 14:24:10

豆乳しゃぶしゃぶと聞いて、豆乳と豚肉が合うのかな?と思ってましたが、予想以上に大変美味しかったです。また海鮮丼の大きさにびっくりしました。何種類もの魚貝類が食べれて値段の割りに豪華でお得でした。
今回二回目の利用ですが、前回同様天気が悪く、鳥海山が見れなかったのが残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月28日 20:29:56

また、1人旅やビジネスの皆様に大人気の究極の海鮮宝箱プランを喜んでいただき、重ねてお礼申し上げます。海鮮宝箱は約15種類の日本海の新鮮な幸を、まるで宝石のように散りばめております♪
お客様の予想を、いい意味で裏切ってしまったようですね^^

次回は、鳥海山の雄大な姿を眺められるといいですね!

投稿者さん 2008年03月28日 11:37:23

ステーキを子供はとても喜んでくれました。
以前泊まったときよりもお食事の内容が若干変わっていた気がして、ちょっぴり残念でした。
エレベータ待ちのときに窓から見える鳥海山の勇壮な姿は、とても感激しました!お風呂も外の景色が見れたら良かったのに。

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月28日 20:21:03

いつも鳥海温泉郷をごひいきしていただき、誠にありがとうございます。

【ステーキを子供はとても喜んでくれました】

何度も、繰り返し読ませていただいております。
この一言で、プランを作った努力が報われます^^
私もそうですが、子供の喜ぶ顔が見れるだけで親は嬉しいものですよね♪

我が子の笑顔が見れる宿。

これからも、ついつい笑顔になうような楽しいプランを考えていきますね!

以前と食事内容が変わって、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。これからの季節、鳥海山の旬が美味しい時期を迎えます。次回はご満足していただけるように努めさせていただきます。

お風呂からの眺めは、ハードの面であり今すぐの改善は難しいのが現状ですが、今後の課題とさせていただきますね。

鳥海山の雪解けも毎日少しずつ進んでおります^^
この度は心温まるご投稿と、参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月27日 10:20:25

ビジネスで利用させていただきました。雄大な鳥海山、そして日本海を望む絶景と、ホテル及びお隣の温泉も楽しめて、また食事もおいしく、なかなか快適に過ごせました。実に良かったです。今度は観光でまた利用したいですね。

★お仕事お疲れ様です♪【鳥海の美味しい水と癒しの天然温泉】で今日も笑顔でいってらしゃいプラン★

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月27日 12:19:16

また、数あるホテル・旅館の中から当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

最近、ビジネスでご利用のお客様が大変多く、正直驚いております。やっぱり日本人は畳のお部屋でふかふかのお布団に寝るのが一番、落ち着くんでしょうね♪

お隣の日帰り温泉や、24時間ご利用できる当館の温泉も頑張るビジネスマンの皆さんに大変好評なんです^^

次回は観光でご利用したいとのこと。実は遊佐にはとっておきの穴場?がたくさんございます! 是非、ご家族でいらっしゃいませ^^

この度は、心温まるご投稿をたくさんいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 22:28:57

春の雪解けを待って、今年最初のバイクツーリングでお世話になりました。遊楽里さんを選んだのは、サイト担当の荒井さんのコメントに惹かれたからです。「お客様の声」に対するコメントがとても温かく好感が持て、クレームにも真摯に対応されてお客様に満足して頂くために努力なさっている誠実な姿勢が感じられました。このような方のいる宿にハズレはありません。
宿泊しての感想は①温泉は軟らかい泉質で良かったです。露天があったら最高ですが、隣の日帰り温泉施設を何度でも利用できます。②食事はこのプランは大満足です。魚好きには最高です。30センチはあろうかという丼にぎっしりと詰まった魚、魚。料理長さん、太っ腹です。美味しく頂きました。ただ丼だけ、では寂しいので小鉢でもあれば、と思います。③部屋も清潔で洗浄トイレだし、洗面台も広かったです。
宿の印象はやはり人です。お仕事中に失礼でしたが、お会いした荒井さんは想像通り優しそうな方でした。これからも楽しいプラン期待してます。頑張ってください。

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月25日 00:26:56

今年最初の、バイクツーリングでしたか♪記念の宿に数ある旅館、ホテルの中から当館を選んでいただき本当に嬉しく思います^^

今回、お客様が宿を選ぶキッカケとして、私のコメントに惹かれたとお聞きし、あらためて旅館という仕事を続けてよかったな~という思いでいっぱいです。

予約担当の荒井源之です。先日は大変お世話になりました^^

フロントでお会いした際、マスクをした状態で申し訳ありませんでした。。この時期は鼻炎がひどく重ねてお詫びいたします。

想像通り優しそうな方。。正直、嬉しいです!
名前は荒井(荒い?)ですが。。最近、お客様の笑顔を毎日見ることができる「旅館」という仕事を生業に選んで、本当によかったと思っております^^

予約サイトを担当し早2年が経ちます。正直に申しますと当初は、お客様の声に対しどのようにお答えすればよいのか分からず、悩んだときもありました。。 でも、お客様の「また、来るね~」とか「遊楽里って感じいいよね~」という温かい言葉に励まされ、そして勇気付けられ今日に至ります^^

温かいお客様の声は私達、旅館で働く人間全ての励みになるんです♪

これからも、1人でも私の拙いコメントを読んでくださる人がいる限り、心をこめて返答をさせていただきますね^^

天然温泉や、五十嵐調理長自慢の日本海の新鮮な幸をふんだんに使った、海鮮宝箱を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。小鉢は箸休めとしてほしいですね!早速、調理長に相談してみますね。

翌朝お帰りの際、ご挨拶できず残念でなりません。。次回は、是非美味しいコーヒーでも飲みながらツーリングのお話など、旅の思い出をお聞きしたいと思っております^^

この度は心温まるご投稿をたくさん、たくさんいただき本当にありがとうございました。
またの機会、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 11:07:26

3月18日~1泊を1人でお世話になりました。
楽トラの懸賞で「遊楽里」をずっと応募し続けながら、なかなか当たらず今回は仕事の関係で、冬休みがこの時期なったため、思い切って旅に出ようと決意しました。
実際1泊して見て、建物や設備が綺麗で立派、食事も掲載写真以上に立派で、味付けも良く美味しかったです。
温泉も館内とあぽん西浜を利用し、気持ちよかったです、カラダがポカポカで温まりました。
フロントでの対応が非常に素晴しく、気持ち良いチェックインが出来ました。
帰りもJR遊佐駅まで送って頂いたので、助かりました。
遥々大阪から来た会がします、今度は家族を連れてきたいと思います。
また利用させてもらいます。

ただし欠点は、部屋の隣との壁が薄くて、隣のカップルの卑猥な声が聞こえて、嫌な思いをしました。

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月24日 22:07:04

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございます。また数ある旅館、ホテルの中から当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

懸賞コーナーは、昨年より始めましたが毎回数多くの皆様のご応募があり、正直驚いております^^
いつもお客様に、どんなプレゼントをしようかな~♪と私自身、楽しんでおります^^
まだ、一度も当たりませんでしたか。。でも応募しなければ当たりません!いつか幸運の矢が当たることをお祈りいたしますね^^

数々のお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。大阪にお住みのお客様が、遠い山形の鳥海温泉郷を知るきっかけとなった、インターネットの力って本当にすごいな~とあらためて思いました♪

次回はご家族様と鳥海温泉郷へお越しくださいませ!日本海の新鮮な幸と、鳥海の美味しい旬をご準備してお待ちしておりますね。

お隣の声が聞こえ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ハード面のことであり、今すぐの改善は正直な所難しい課題ではありますが、10年目を迎える上で設備的なリニューアルが必要となった場合は提案させていただきますね。
この度は、たくさんのお褒めの言葉と設備面での課題を頂戴し本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月17日 22:18:39

酒田での単身赴任生活4年の卒業記念と、普段地道に自炊している自分への褒美として宿泊させてもらいました。海鮮宝箱はインターネットで見た以上に迫力がありました。思わず生ビール1杯プラス冷酒2本いただきました。朝食も完全なバイキング形式でなく良かったです。庄内での思い出ができました。またこちらに来る機会があれば宿泊したいと思います。

★10日間限定の復活プラン!7階レストランで日本海を眺めながら♪海鮮宝箱ぷらん(お一人7500えん)

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月17日 23:12:09

4年間の酒田での単身赴任生活大変お疲れ様でした^^
今回、自分へのご褒美として数ある旅館の中から当館を選んでいただき、嬉しく思います♪

15種類の日本海の幸が、まるで宝石のように散りばめられた「海鮮宝箱」は多くのビジネスの皆様に愛されております^^

次回も美味しい日本海の幸や、地酒をご準備してお待ちしておりますね。

投稿者さん 2008年03月04日 21:44:43

2月17日にお世話になりました。
当日は地吹雪の名所(?)の鶴岡・酒田を通るという事で早めに家を出たのですが、予想に反して時折晴れ間も覗く天候に恵まれチェックインの1時間前に到着してしまいました。駄目もとでフロントに日帰り入浴施設に入れるか聞いたところ、快く入浴券を頂き妻と二人で温泉を楽しませていただきました。
チェックイン後は御宿の浴場にも行きましたが、時間的に早かったせいか貸切状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
マッサージ機が無料なのも風呂上り小銭を気にする事が無いので良かったです。食事の方ですが品数が判らなかったので、蟹一杯付き鳥海舟盛りぷらんをお願いしました。結果的に沢山の料理が出てきて夕飯に1時間以上掛かってしまい、蟹が無くても充分でした。
朝食も沖に浮かぶ飛島を見ながら美味しく頂きました。
残念だった事と言えば鳥海山にガスがかかり山頂まで見えなかった事ぐらいです。次回はブルーラインがオープンするゴールデンウィークにでも行けたらなぁと思います。
お世話様でした。

★冬の日本海の味覚 ズワイガニが1人に丸ごと一杯!【今ならポイント3倍】鳥海舟盛りぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2008年03月08日 23:29:48

数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくお客様のご投稿は早速、全てのセクションに回覧させていただきました♪

ご投稿にありますように、お泊りの皆様は隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用できます!
あぽん西浜は、露天風呂やサウナ、超音波バスなどがある本格的な日帰り温泉施設であります。
温泉成分の中に美肌の素となる、メタケイ酸という成分を多く含んでおり、お風呂上りお肌がスベスベつやつやになります^^

お泊りの皆様のほとんどが、あぽん西浜をご利用しますので、宿の2階にある大浴場が空いている時間があるようです♪
無料で利用できるマッサージ機は、皆様に喜ばれておりこれからも続けていきたいサービスです^^

次回は東北一の独立峰「鳥海山」を眺められるといいですね!今年の山岳観光道路ブルーラインの開通は4月26日あたりです。約5メートルの雪の回廊の中を颯爽と走り抜けると、4合目付近の標高1000メートル、大平の見晴台から眺める庄内平野と日本海は圧巻です。

この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

これからも従業員一同、感じのいい笑顔と感じのいいサービスでお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月24日 22:14:02

2月11日に仕事で初めて遊佐鳥海温泉を利用させていただきました。酒田近辺には4回目ですが、酒田市内から思った以上に近く道路状況もよく短時間で着く事が出来、夜遅かった仕事帰りも苦になりませんでした。また隣接する温泉施設も無料で利用できるとのこと、次回は是非にプライベイトで鳥海山の見える部屋でゆっくり酒を飲みたいと思います。4回目もまた鳥海山を拝むことが出来ませんでした。

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月29日 21:49:54

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき誠にありがとうございます。また数あるホテル、旅館の中から当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は酒田みなとICより車で15分の場所にあります。最近、ビジネスでご利用のお客様が多く大変嬉しく思います^^
これからもビジネスマン応援の、楽しいプランをご提供していきますね!
鳥海山の雄大な姿は次回のお楽しみに♪この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 14:26:52

まず、最初に1言!「遊楽里、マジ最高です!!!」

宿泊当日は、今年1番のものすごい地吹雪でたどりつけるのか
すごく心配だったのですが、7号線から左に曲がり
すぐだったので、わかりやすかったです!

そして、到着時間より遅れてしまったにもかかわらず
フロントのきれいなお姉さんは笑顔で
「雪の中、無事到着してよかったです!大変でしたね~!
あったかい温泉に入ってゆっくりしてくださいね~!」と
の対応には本当に涙もんでした。感動です!

お食事は、今まで泊まってきたお宿さんの中で1番です★
新鮮なお刺身が味わえたのも大満足ですが、その量には
本当に驚きでした~!!ほんとにこの料金でいいの??
皆さん、絶対行くべきです!

館内のお風呂も24時間入れるのは大変助かります。
隣にある「あぽん西浜」は露天風呂もあり、癒されます☆
徐々に体がぽかぽかしてあったまりました。

朝食も満足です。お膳が出てくるのですが、その他にも
サラダやお漬物のバイキングなどがあり楽しめました!
そして、何と言っても従業員のお父さんがかなりいい味
だしていて、一挙にファンになりました♪

遊楽里の従業員の皆さんは、本当にあったかくて
地元ならではの「遊佐弁?」が聞けてすっごく楽しかったです!
次回は友達を連れて行き、自慢しちゃいます★
お客様の声の評価が高い理由がわかりました(^^)

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月19日 02:31:20

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今、お客様のご投稿を繰り返し繰り返し読んでおります。読むほどに、心が温まるのです^^

「旅館、続けてよかった。。♪」

と心から思えた瞬間であります。

当日の天候。。昨日のように覚えております。
フロント担当者と2人で
「お客様、大丈夫かな~。。」
と心配しておりました。

チェックインされたときは、本当に嬉しかったです^^フロントのキレイな?担当者は声が大きく、驚きませんでしたか?

当館のオープンの時から頑張っている彼女は、今やフロントの要なんです^^実は一緒に働いている私も元気をもらってます♪温かい一つ一つの言葉が、多くの常連の皆様に喜ばれております。

お客様の感動は、私達旅館で働く全ての人間の「励み」になります^^

お料理や温泉、朝食のお父さん♪喜んでいただき嬉しいです!

当館で働く人達は、全員「ゆらり大好き人間」なんです!

どうすればお客様が「笑顔」になるのかな~♪
と、日々思いながら頑張ってます^^

地元の方言「遊佐弁」はご理解できましたか?
遊佐の言葉の語尾には、ほとんどの場合「のー」
がつきます♪

例えば、「今日は寒いですねー」
は「今日、さむのー」って感じです^^
すごく温かい遊佐の方言です。

次回、お会いできる日を心よりお待ちしておりますね。この度はご宿泊していただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月16日 12:34:07

温泉は塩化物泉でしょっぱいのにさらっとしてすごく良かった。価格を抑えて割り切ったサービスのこういう施設も良いと思います。地酒の利き酒セットがおいしかった。

鳥海温泉 遊楽里 2008年02月19日 02:01:25

ご投稿にありますように、当館の温泉は塩化物ナトリウム泉であり、保湿成分メタケイ酸をたっぷり含んでいる「美肌温泉」であります!

地元、遊佐の人達も

「やっぱり遊佐の温泉が1番温まるのー♪」
(※1番温まりますねーの意味です)

と言っております^^

【価格を抑えて割り切ったサービス】

ありがとうございます!当館は温泉旅館でありますが、お部屋へのご案内をしておりません。

以前、お泊りいただいたお客様に

「遊楽里さんって温泉ホテルみたいですねー^^」

というご投稿をいただきました♪
確かに、建物はホテルっぽく?お部屋は「オートロック」です。でも、館内は浴衣でOKなんです^^「お客様の声」は私達、旅館で働く全ての人間の道標(みちしるべ)になります。

「利き酒セット」喜んでいただき嬉しいです!これからも遊佐町の2つの酒蔵の銘酒をご紹介していきますね^^