鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 06:08:21

先日、朝食付きプランで利用しました。温泉も最高でやお部屋も和室で居心地がよく、朝食もおいしく頂きました。宿泊特典で特産品も送って頂けるとの事でなんだか得した気分になりました。
しかし残念な事に、私はいつもチェックアウトの時間までは朝は部屋でゆっくり過ごすのですが、9時半頃に(チェックアウト10時)に突然部屋の扉が開いて多分清掃のスタッフ(男性)?の方が。その後間違ったんだな~とその時は気にしませんでしたがその5分後あたりに今度は部屋のチャイムが鳴り、お詫びなのかな~と思い出てみると今度は女性の清掃のスタッフさんが「あっ すみませ~ん」となんだか間違った様子。
清掃はお客さんがチェックアウトした事を確認してから行うものじゃないんですか?気分が悪くなり直後にチェックアウトしました。
フロントのお姉さんにはお話ししましたが、私は男性ですのでまだいいですが、これが女性のお客さまだったらどうするのですか? 最後の最後に残念な気持ちになりました・・・。

鳥海温泉 遊楽里 2023年12月27日 09:08:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも拘わらずご期待に添えず不快なままでお帰り頂きました事、改めてお詫び申し上げます。
今後、お客様方がご不快な思いをなさらないよう今回の件の原因を追及し、スタッフ間の情報共有を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

☆12月4日から12月10日☆大好評!!!割引プランの御案内!!!遊楽里の朝食付きプラン♪
【【禁煙】 ビジネス部屋トイレつき(無線ランでインターネット)】

ksouth765さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年06月11日 21:06:52

晩ごはんをつけずに近所で食べようと思っていたら、18時頃になると周りに全くと言っていいほど何もなく1番近いのは20キロ先の市内繁華街とは... 結局近くのコンビニごはんになってしまったので立地は減点 それ以外は部屋も綺麗で朝食も美味しく満足です

鳥海温泉 遊楽里 2023年06月17日 18:31:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。立地に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからもお客様のお声を大切にし従業員一同努めてまいります。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

当日御宿泊大歓迎☆ ビジネスの方、必見!! お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年11月14日 19:56:38

隣接の入浴施設がずっと休日で残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2022年11月19日 12:34:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。隣接する入浴施設に休館日がございましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。今後お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

遊楽里のお気軽(^^)/おとまりプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 15:13:59

部屋の鍵が2つあるのがよい。露天風呂の泉質が最高。アポンの常連がわがまま。

2020年03月
鳥海温泉 遊楽里 2020年03月16日 14:03:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごせましたこと大変安堵しております。
これからもお客様が、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設でありますよう、気配り・心配りを重視してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非鳥海温泉遊楽里にお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

Oniちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2017年10月02日 09:14:34

9月28日に何年ぶりかで1泊しました。以前にも利用した「1人de舟盛りビジネスプラン」はお刺身の種類と地元でとれる魚に大満足です。
風呂は外湯と内湯、ともに以前と変わらない良いお湯です。
従業員さんたちの接遇もよく、また利用させていただきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2017年10月02日 15:10:03

このたびは、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「1人de舟盛りビジネスプラン」は、リピーターの方も多く、人気のプランとなっております。内容は、その時に、採れる種類次第となりますので、是非、各季節でもご利用してみてください。
またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 健悦

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2016年01月25日 08:30:12

料理、お風呂とも大満足です。次回も利用いたします。

2016年01月
鳥海温泉 遊楽里 2016年01月25日 10:22:26

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は、「メタケイ酸」という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、健康増進に適応いたしており、美人の湯、温まりの湯としてごこ好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

オヒロポンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年07月06日 11:19:37

行くときに道を間違え、電話をいれたところ、さっとお迎えにきていただきました。明朝の駅までの送迎もお願いできて、本当にたすかりました。舟盛りは豪華で、魚がおいしいと思えるよいお食事でした。お風呂も隣でのんびりはいれました。ただ、遠い。。。この日は富山を朝早く出て、ようやくたどり着いたかんじでしたので、新幹線が延びるとかしないと、なかなかいくのが大変な宿でした。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月09日 18:33:17

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。おなじ日本海側とはいえ、冨山から庄内までのアクセスは非常に不便でございます。遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。
そんな中、食事・温泉とお気に召していただいたようでホッとしております。旅の疲れはとれましたでしょうか?長旅もいい思い出として、心に残りますよう願っております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

ジーンケリーさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ジーンケリーさん [40代/男性] 2010年01月01日 16:11:12

鉄道の遅れで夜遅くなってしまいましたが、歩くのが好きなので吹浦駅から歩きましたが、風が強くて暗くてちょっと怖かったです。素直に宿の方に迎えをお願いすればよかったです。
次回はもっと早い時間から行きたいと思います。
朝早くあぽん西浜に行きましたが、地元の方が沢山入っていました。それはそれで楽しかったです。

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 23:17:46

『新年、明けましておめでとうございます。今年も遊楽里よろしくお願いいたします。』

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

普段、皆様が生活している街に比べますと、当館がございます遊佐町は、「田舎」の部類に入るかと思います。決してそれが悪いと言うわけではなく、「田舎」には、「田舎」の良さがたくさんございます。いらっしゃる皆様にも、それは感じていただけるかと思います。

ただ!、夜遅くになりますと、確かに当館の周りや駅周辺でさえも、真っ暗とは言いませんが(笑)、初めて来られた方にとりましては、ちょっと怖いですよね~。

その為に、夜遅くても、送迎の対応をさせていただいておりますので、次回お越しの際には、早い時間にいらっしゃったとしても、ご用命くだされば、すぐにお迎えにあがらせていただきます。

【朝早くあぽん西浜に行きました】

とお聞きしましたが、いかがでしたか。意味不明な言葉が飛び交ってませんでしたか。

地元のお年寄りの話す言葉は、私達地元の人間でも理解不能なことがございます。(言いたいことはニュアンスで大体分りますが(笑2))

きっとお客様には、外国の言葉の様に聞こえたんではないでしょうか(笑3)

それでは、地元の方言で、

「遊楽里に来てけれて、もっけだの~!」
(遊楽里に来てくださって、ありがとうございました!)

まだ来いの~!
(また来てくださいね~!)

今年一年が皆様にとりましても、良い年になりますよう、従業員一同ご祈念申し上げます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2009年12月31日 17:22:59

舟盛りプランで宿泊しましたが、思った以上にボリューム満点の舟盛りに彼氏も満足!そして客層を考慮した食事時のテーブル配置、気持の良い温泉、しつこくない接客と、落ち着いて宿泊することが出来ました。ありがとうございました☆

とれたてピチピチ◎ プリプリ歯ごたえ◎ 日本海の新鮮素材を舟盛りで! 当館人気の白砂舟盛りぷらん♪

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 21:40:29

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

並びに、年末年始のお忙しい中、励みになるお言葉の数々、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼を申しあげます。

日頃、お客様からいただくお言葉には、本当に小さなことかも知れませんが、遊楽里が良くなる為の「ヒント」や「アイディア」がたくさん詰まっているんです♪

【客層を考慮した食事時のテーブル配置、気持の良い温泉、しつこくない接客】

早速、この度のお言葉も、スタッフ全員に回覧しまして、これからの遊楽里を、より良くする為に活用していきたい思います。

これからも、頂戴したお言葉に慢心する事なく、常にお客様の目線に立ったサービスの徹底、いただきますお言葉(ヒントやアイディア)、お客様の出すサイン(お気持ち)を決して見逃さない様、スタッフ全員で心がけていきます。

またのお越しの際には、この度のお言葉以上のお言葉をいただけます様に、一層の努力と愛情を積み重ねていきます。

投稿者さん 2009年11月12日 18:41:20

今回は出張で利用しました。
部屋も広く綺麗に掃除され快適でした。
朝はいつも自宅でパンが多いのでパンとオムレツがあればもっとよかったです。
しかしこの価格で朝もしっかりしたおかずだったし何と言ってもお風呂が気持ち良かったです。

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

2009年11月
鳥海温泉 遊楽里 2009年11月13日 13:41:54

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

『部屋も広く綺麗に掃除され快適でした。』
との、大変励みになるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

≪朝食が"パン"と言う方は、増えてきておりますね♪≫

ご投稿を拝見し、そんな皆様に合わせた朝食を、今後考えていかなければと強く感じているところです!
早速、調理場やフロント、応接係で、検討していきます。

“今すぐ”とはいかないかも知れませんが、必ず提案させていただきますので、末永く見守っていただければと思います。

貴重なお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月11日 19:52:32

今まで酒田の街のビジネスホテルを利用しておりましたが近くにこんなによい宿泊施設があるのに気がつきませんでした。温泉満足しました、今後も利用させて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月17日 22:00:54

この度は遊楽里へお越しいただき、誠にありがとうございます。

温泉つきのビジネスプランを喜んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

遊楽里は、日頃家族のため、会社のために頑張ってるビジネスの皆様を応援しております^^
これからも従業員一同、笑顔でお待ちしておりますね!

この度は温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 16:13:36

素晴らしい環境の中、宿泊できました。

舟盛最高でした。

ただ、和室のプランだったんですが、部屋に入ったらツインの部屋でした。(510号室)
ツインの部屋に変わる説明もありませんでした・・・ちょっとこれにはガッカリでしたが、到着時は疲れていて直ぐにベッドに横になってしまったので、面倒となりこちらから何も言いませんでしたが・・・。

ただ、他は全てに満足できました。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月04日 10:07:54

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

お食事等につきましては満足いただきまして嬉しく思います。
ただ、お部屋に関しては説明不足になりご迷惑をお掛けいたしました。連絡ミスは完全に当方の手違いでした。申し訳ありませんでした。
以後、充分注意いたしますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

superflyers_marinesさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2023年10月06日 16:51:33

遊佐町への出張時に宿泊しました。
立地:レンタカーで訪れたので不便はなし。コンビニは車で3分ほどにあったので、飲み物を買うには不便しませんでした。
部屋:ツインのシングルユースだったので広さは十分。4階に宿泊しましたが、防砂林が近いので眺望はほぼ期待できません。機械設備等が眼下にみえるのは如何なものかと。自分なら鳥海山側にレイアウトする設計にします。
食事:朝食のみ利用。和定食の一択。着席するうとご飯と味噌汁をサーブしてくれますが、以外は全て前セット。せめて焼き魚だけは熱い状態で食べたかったです。
風呂:館内の大浴場、隣接する温浴施設ともに利用しました。部屋同様眺望は0。湯温は温めでしたが、翌朝はほどよい温度でした。
サービス:特に利用はありませんでした。
設備・アメニティ:歯ブラシ以外のあめにてぃはフロントでいただけました。
部屋に冷水ポットがおいていただけたのは大変助かりました。
ビジネスホテルではないので仕事をするには照明は暗め。電気スタンドをお借りしました。
デスク周りにコンセントの空きが1つだったのは不便。TVの電源を違うコンセントから取り直しましたが、アダプター2個は上手くさせませんでした。
1階に電子レンジがあるので上手く使うと過ごしやすいと思いました。
総合評価:約1万円で温泉・朝食付きですからコスパはいいと思いました。機会があれば再訪させていただきたいホテルです。

鳥海温泉 遊楽里 2023年10月18日 09:23:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。様々なご意見を頂きましてありがとうございます。御客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し改善に向けて協議させていただきたいと思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

【お一人様】【選べる缶アルコール又は栄養ドリンク】 朝食付きプラン♪

みわ7765さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

みわ7765さん [50代/女性] 2023年09月02日 09:48:44

温泉が最高でした。

鳥海温泉 遊楽里 2023年09月05日 17:59:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

☆8月29日・30日・31日 3日間限定☆ 遊楽里のお得な素泊まりプラン♪
【【禁煙】 青松望む部屋(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2023年07月31日 23:31:32

夕食は日本海に沈む夕日を眺めながらゆっくりといただけ、
お味も量も満足できました。
当日は隣接する温浴施設が休館のために利用できなかったのが残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2023年08月04日 18:48:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のお食事をお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。隣接する「あぽん西浜」は祝日などで変更はありますが第2・第4月曜日が休館となっております。また当館を利用して頂く機会がございましたら是非あぽん西浜をご利用頂きたいと思います。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

遊楽里のご褒美(^^)/お出かけプラン♪
【【禁煙】 青松望む部屋(Wi-Fi接続無料)】

ヤマモト9152さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2023年02月14日 08:46:28

この価格で高評価です。食事もお風呂も良かった。

鳥海温泉 遊楽里 2023年02月14日 09:18:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております

『遊佐の地酒飲みくらべ』ビジネス晩酌プラン

投稿者さん 2023年02月11日 07:31:41

初めて舟盛りのあるプランを頼んだが、ものすごい種類の魚が並んでました。地元の魚なのか、あまり聞いたことのない魚もあってお品書きをみながら味わうのが楽しかったです。温泉は最高、お部屋も広々として開放感あります。

鳥海温泉 遊楽里 2023年02月14日 09:16:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様のお声を大切にし従業員一同努めてまいります。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪

投稿者さん 2022年12月25日 14:15:30

全国旅行支援を使って家族3人で宿泊しました。
自宅から45分ほどで立地条件としては申し分ありません。
15時の到着後にひとやすみしてからお風呂にゆっくり浸かり、その後7階での18時からの夕食へ。他の宿泊者は他に4組ほどで意外に少ないんだなという印象を受けました。
食事はお刺身にお肉に、地元の食材を多く使った美味しい料理で大変満足のいくものでした。生ビールの後に利き酒セットを頂き、食事は1時間ちょいで終了。その後お部屋で飲み直し22時ぐらいに就寝しました。・・・が、隣の部屋の「ドン!ダン!デン!」と何やら騒がしい物音でなかなか眠ることができず5時ごろに目が覚めてしまい、ウトウトしていると6時半ぐらいから、また騒々しい走り回るような音が。
それは朝食に行って判明しました。隣から出てきたのは小さな子どもを含む家族連れ。仕方ないといえばそれまでですが、直食会場に数組しかいない状態であれば、ひと部屋あけて配置するなどできなかったものかと考えてしまいました。
お料理は美味しかったので4点とします。

鳥海温泉 遊楽里 2022年12月28日 14:29:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食事の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の件になりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。御客様からご指摘頂いた内容をスタッフで確認・把握し御客様方に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めてまいります。
御投稿ありがとうございました。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

遊楽里のお気軽(^^)/おとまりプラン♪

あんにん125さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あんにん125さん [40代/女性] 2022年12月11日 18:00:13

遊佐の特産品がもらえてラッキーでした。温泉は隣にある日帰り温泉も入れたし、食事は女子会プランだったので、デザート豪華でした。おすすめです。

鳥海温泉 遊楽里 2022年12月14日 16:13:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。遊佐の特産品キャンペーンは大変御好評頂いているキャンペーンの1つでございます。商品が届くまでお時間はかかりますが間違いなくお客様の元に届きますのでお待ち頂けたらと思います。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

◆平日だけの女性限定!!◆ 女子旅大応援プラン