鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年02月11日 15:52:13

遊楽里の常連です。厳冬期のビックリ企画=紅ズワイガニのサービスに生ビール+地酒付きで8700円にはおどろきました。紅ズワイガニを夢中になって食べ終わると,たら汁と釜炊きのご飯がちょうどできあがっていて,このタイミングの良さには感動しました。寒い屋外での仕事の疲れも,これで全て吹っ飛びました。宿泊していて,室内の清掃の良さや,レストランやフロントの方のすばらしさにはいつも感激しています。また,3月も泊まりますのでよろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月12日 22:15:31

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

またお忙しい中、早速お言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。いつもと変わらぬ遊楽里へのお言葉に、本当にうれしく、またありがたく読まさせていただきました。

クチコミの担当になりまして、一年にも満たない私にとりまして、ご贔屓(常連)いただいている皆様のお言葉は、一言一言が本当にかけがえの無い物であります。

返信を打つ手が震える(笑)とまではいきませんが、その重みを実感しております。

ご利用いただきましたプランは、旬の紅ズワイガニをお客様にご堪能していただきたくて始めたプランです♪この度、お寄せいただきましたお言葉でも、大変ご満足いただけた様子を感じ取ることができまして、このプランを始めて良かったと、心から思いました。

プランを作るうえで、実際にお泊りいただいたお客様からのお言葉は、「なるほど」と感心させられる事ばかりです。その「なるほど」を、少しでもこれからのプラン作りに活用して、お客様に喜ばれる物をどんどん作っていきたいと思います。

また3月にお泊りいただけるとお聞きしましたので、今からお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“旬”の今だけ紅ずわいがにサービス【生ビール+冬のおすすめ地酒】付き 8700(はなまる)晩酌プラン
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

おんせんかおるさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

おんせんかおるさん [50代/男性] 2010年02月09日 17:20:31

2月6日は、秋田県地方、庄内地方大荒れで、地吹雪で車の移動が大変でした。鶴岡方面にドライブしようと思いましたが、先に進めず、11時半に到着してしまいフロントに
行き隣の温泉で、チェックインの時間まで待っていますと言いますと、12時位にはお部屋をご用意できますとのこと、隣の温泉に入り、昼ごはんを頂いて、1時にチェックインしました。とても親切丁寧な対応ありがとうございました。おかげさまで、ゆっくり休養でき、おいしい食事が出来ました。また機会が有りましたら、よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月12日 18:28:18

この度は大荒れの天候の中、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

私も地吹雪の中での運転は経験ありますが、本当に前が見えなくて、前を走る車や、すれ違う車も判断できなくなりますよね。そんな時は無理をしないのが一番ですよ♪

ご投稿にありましたが、フロントの対応が【とても親切丁寧】と伺いまして、同じ職場で働く者として、大変誇りに思いました^^

本来でしたら、チェックインの時間前でしたが、お客様のご希望にお答えする事が、私どもの仕事であると思います。この度、それにお答えする事ができ、心温まるお言葉をいただく事もできまして、うれしさと同時に、安堵の気持ちでいっぱいです。

私どもは普段から、お客様よりの「お声」と「お気持ち」を大切にして、お客様目線のサービスを心がけて参りました。そんな私どもにとりまして、お客様からの温かいお言葉や、励みになるお言葉は、何物にも代えがたい物であります。

これからもお客様からのお言葉、お気持ちの一つ一つを大切にして、

「遊楽里に来れば、ゆっくりできる~^^」

とおっしゃっていただける様に、スタッフ一同で努力して行く事をお約束いたします。

まだまだ寒い季節が続きますが、お体にはご自愛ください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★祝★ おかげ様でクチコミ“250件”達成!【ポイント10倍 】 遊楽里の感謝!感激!還元!プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月07日 10:07:49

今回もお世話になりました。いつも温泉が楽しみです、今後もビジネス応援プランお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月08日 21:25:02

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、早速のお言葉、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

【今後もビジネス応援プランお願いします】
うれしいお言葉ですね~^^

これからも遊楽里を訪れる、たくさんのお客様に

「遊楽里って感じいいな~」

と感じていただけるようなプランを、どんどん考えていきたいと思いますので、時々遊楽里のページを覘いて見てくださいね♪

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

アンダーダンスさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アンダーダンスさん [50代/男性] 2010年01月30日 16:20:21

今回は、夕食なしで頼みましたが、別棟の食堂で食事し不自由は無かった。しかも申し訳ないほど低料金で仕事仲間と飲み過ぎてしまいました。ただ一旦外を歩くので寒い思いはしました。

2010年01月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月02日 01:18:06

『新年、明けましておめでとうございます。今年も遊楽里をよろしくお願いいたします。』

いつも鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度は、遊楽里のみならず、「とりみ亭」もご利用いただけたとのこと、本当にありがとうございます。「とりみ亭」では、仕事仲間の方と楽しくお過ごしいただけたとお聞きしまして、自分のことの様に、うれしくなりました♪

私もお酒は好きな方なのですが(笑)、仕事仲間と飲む機会は少ないので、お客様達がワイワイやる姿を想像して、うらやましく思いながら、読まさせていただきました。

ご投稿を拝見しましたが、確かに今の季節、「あぽん西浜」、「とりみ亭」に行かれるのは寒いかも知れませんね。すぐ近くとはいえ、一度外に出ていただき、寒い思いをお客様に強いている状況に、私達スタッフも大変申し訳なく感じております。

この状況につきましては、他のお客様よりも、様々なご意見を頂戴しております。私も何とかしたいと、度々その状況をご説明させていただいておりましたが、正直に申しますと、今すぐの改善は、難しいのが実情であります。

そのことを踏まえ、設備以外の部分でお客様にご不便をお掛けしない方法を、スタッフ全員で検討を重ねてまいりますので、設備の面も含めまして、末永く見守っていただければ、幸いであります。改善策や、良い案が決まりましたら、このページ上で必ず紹介させていただきます。

貴重なお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

今年一年が皆様にとりましても、良い年になりますよう、従業員一同ご祈念申し上げます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

コンビニ弁当にはもう飽きた!ビジネスマン応援!!! 【お食事割引券つき 5500円GOGO】プラン

投稿者さん 2010年01月29日 23:24:38

当地出張の際、何度も利用しています
皆さんの投稿とおり・・とてもよい宿です
スタッフの皆さんが随所に創意工夫をこらし、
価格も品質も最高ですね

2010年01月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月02日 00:22:07

またお忙しい中、大変励みになるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申しあげます。

いつもご贔屓いただいているお客様のお言葉に、“一字一句”漏らさない様に、読まさせていただきました。【価格も品質も最高】とのお言葉をいただきまして、身も引き締まる思いであります。
私達、旅館で働く者にとりまして、これほどありがたく、うれしい言葉はありません。

「心温まるお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。」

いただきましたお言葉に慢心することなく、スタッフのみんなと協力して、これからもお客様に喜ばれる、創意工夫を凝らしたサービスをお約束いたします。

またのお越し、そしてまたお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

JくらぶJUNさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

JくらぶJUNさん [50代/男性] 2010年01月11日 13:03:59

とっても良い年越しをさせていただきました。
急な病人にも大変親切で適切な応対をいただきありがとうございました。
お礼が遅れてすみませんでした。
食事も時間変更など迷惑をおかけしましたが、親切にしていただき感謝しております。帰りは、これでまかというほど雪が降っていましたのでどこも観光しないで帰ってしまったことが心残りです。
又機会があれば行きますので、よろしくお願いします。
従業員の皆様にもよろしくお伝えください。

鳥海温泉 遊楽里 2010年01月13日 17:45:05

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

ご家族で、新しい年を迎えるという思い出に残る宿に、数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。全従業員を代表しまして、お礼申し上げます。

その後、お体の方は、いかがですか。
次の日のお帰りの際には、何事も無く、お見送りさせていただきましたが、正直申しますと、昨日の今日の事でしたので、「大丈夫かな~」と心配しておりました。

この度の、大変心温まるお言葉を拝見させていただきまして、「お帰りいただいた後も、日々お元気でお過ごしいただけてるんだな~^^」と安堵の気持ちで一杯です。早速、あの時、お客様に付き添いました係の者に、いただきましたお言葉を、回覧したいと思いますね♪

おそらく対応した係の者も、急な事でしたので、大変慌てた事と思いますが、
【大変親切で適切な応対をいただきありがとうございました。】
との、励みになるお言葉を拝見して、ほっとすると思いますよ。
『何事もなくて、本当に良かった~!』というのが、私を含めて、従業員一同の正直な気持ちだと思います。

お元気になられて、「さあ!これから観光」という時に、大変な大雪に当たってしまって、残念としか言い様がありません。この時期の庄内地方は、どうしても天候があまり芳しくありませんね(悲)

こればかりは、“自然のいたずら”と言いましょうか、“神様の気まぐれ”とでも言いましょうか、仕方無いと納得していただくしかありません。
今回残念ながら見れなかった所や、体験できなかった事は、是非、次回いらっしゃる時までの楽しみになさっていただければ幸いです。
また御出でいただきました折には、色々な観光地や、穴場的な所をこっそり(笑)ご案内出来ればと考えております。

これから、ますます寒い季節となりますので、お体にはご自愛下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

おもいっきり無口になってください! 【ズワイガニ丸ごと一杯】つき鳥海舟盛りプラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2010年01月09日 16:43:44

酒田市内のビジネスホテルに飽きた時にお勧めです。隣の日帰り温泉にも
無料で行けるのが良いですね。少し朝食のおかずに変化があるとうれしい
のですが。

鳥海温泉 遊楽里 2010年01月09日 18:23:28

いつも、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

遊楽里では、普段家族や会社のために、がんばっているビジネスマンの皆様を応援しております。
お仕事の疲れを、天然温泉や、展望レストランでお召し上がりいただける、おいしい朝食で癒していただければと考えております。

この度、いつもご利用いただいているお客様より、
【朝食のおかずに変化があるとうれしいのですが】
とお聞きしまして、いつもご利用いただいている皆様は、<こんな風に感じているのか~>と大変考えさせられました。

早速、この度のお言葉を、調理長に相談させていただきまして、いつもご贔屓いただいている皆様には、何か変化にとんだ朝食をご案内できないものか、検討していきたいと思います。

貴重なお言葉をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

森山泉さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2009年12月19日 11:09:38

大変お世話になりありがとうございました。
大雪で電車が運休したり遅くなったりで、吹浦駅に到着するのが大幅に遅れて夜になってしまいましたが、電話連絡した時もフロントの方が丁寧に対応して下さり、また、駅まで送迎して下さり大変助かりました。
一人用の刺身船盛は予想以上に豪華で、またご飯が美味しくて刺身と良く合い何度もおかわりしてしまいました。おひつで貰っておいてもよかったかも。野菜類が少なかったので、別メニューで注文出来たら良かったです。(と思っていたら朝食はサラダバー付きでたっぷり食べさせて頂きました。)地酒も美味しかったです。地ビールが品切れだったのは残念。食事処からの日本海の景色は素晴らしいです。夏に日本海に沈む夕陽を見ながら食事してみたいと思いました。
温泉もとても気持ち良かったです。特にお隣りの日帰り施設、あぽん西浜に朝6時~夜10時まで無料入浴出来るのが良かったです。特に露天はこうばしい香りのナトリウム塩化物泉鳥海源泉が掛け流しで楽しめました。しかも雪見風呂。素晴らしいお湯でした。
帰りも雪深い中、駅まで送って頂きありがとうございました。1泊でしたが連泊でお世話になりたいお宿でした。

★ポチッと検索したら67万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月26日 16:27:13

あの日は、2、3日前から降り続いていた大雪のため、庄内地方全体が、混乱していた日でした。

当館でも、お客様からのお問い合わせが殺到したり、交通機関の影響で、キャンセルになった方もおりました。

当日に、お客様からのお電話で、私が、最寄り駅までお迎えにあがりました。ダイヤが遅れていましたが、何事も無く、お迎えさせていただくことができました。

当館までの短い道中ではありましたが、「電車が遅れたけど、それはそれで貴重な体験だった~」、「雪景色を見れて良かった~」などの会話を、させていただいたのを記憶しております。

私も、短い時間ではありましたが、お客様との有意義な会話ができまして、楽しく過ごさせていただきました。

お食事へのお言葉を拝見しましたが、舟盛りのコースは、今や遊楽里の“代名詞”の様な料理になっております。

【ご飯を何度もおかわりしてしまいました】

とのお言葉、大変うれしい限りです。

野菜類が少なかったとお聞きしましたが、この度のお言葉を、早速、調理長に回覧させていただきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

地ビールにつきましては、せっかくのご注文でしたが、品切れと言うことで大変なご迷惑をおかけしました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

早速、係のスタッフに注意を促しまして、在庫の確認を徹底させます。いただきましたお言葉も、これからの反省材料とさせていただきます。

当日はお足元の悪い中、遊楽里のみならず、隣接しております、あぽん西浜にも足をお運びいただきまして、ありがとうございます。

【ナトリウム塩化物泉鳥海源泉が掛け流し】【雪見風呂】【素晴らしいお湯でした】

などのお言葉を拝見させていただきまして、本当に「鳥海温泉郷」を満喫してもらってるな~と感じました♪

心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉は、遊楽里の宝物として、みんなで大事にしていきますね♪

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [40代/男性] 2009年12月10日 23:20:25

遊楽里の常連です。冬季間,日本海側は天気が悪く,宿泊した日もミゾレまじりの10m/sec以上ある強風が吹く日でした。ボロボロになって遊楽里に付くと,フロントでにっこり笑顔で迎えていただき「暖かいお風呂にどうぞ」。この言葉に,辛かった現場仕事の思いが吹っ飛びました。夕食も好評「生ビール+地酒付き」で,クラッとくるほど美味しくいただきました。いつも遊楽里は最高です。また,泊まりますよ~!

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 21:37:58

いつも遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

あの日は、冬になりましてから、一番と言われるぐらいの悪天候でしたから、きっと大変だったことと思います。

そんな中、遊楽里にお出でいただきまして、本当にお疲れ様でございました。

フロントでの笑顔と、「暖かいお風呂にどうぞ」とのお言葉で、

<辛かった現場仕事の思いが吹っ飛びました>

とお聞きしましたが、お客様に対して、こんな気持ちにさせる同僚が、私の周りにいることを、大変誇りに感じます。

早速、この度のご投稿をフロントのスタッフに回覧いたしますね♪
常連の○○さんからのお言葉に、みんな喜ぶと思いますよ♪

頂戴しましたお言葉の一つ一つから、遊楽里への温かい気持ちが伝わってきますが、<遊楽里の常連です>、<また,泊まりますよ~!>とのお言葉、本当にうれしい限りです。

今日の遊楽里があるのは、日頃ご贔屓いただいている皆様がいるからなんです♪

これからも、引き続きのご愛顧をいただける様に感じのいい笑顔と感じのいいサービスをスタッフ一同で、心がけていきます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【生ビール1杯+秋のおすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン♪

投稿者さん 2009年12月09日 19:45:35

全体的に最高でした。しいて言えば館内の温泉に露天風呂があればいいなと思いました。あと朝食がバイキングだったらなお良かったなと思います。かなり癒されました。またストレスがたまったら癒されに行きたいと思います。ありがとうございます。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 20:25:02

この度は、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

<全体的に最高でした>

との大変励みになるお言葉、本当にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

ご投稿にございました、館内の温泉設備や朝食につきましては、皆様よりの様々なご意見を頂戴しております。

正直な話、今すぐ改善できる物もございますが、改善が難しい部分もございます。

今後、お客様から頂戴しましたご意見を参考にしまして、改善できることから、積極的に改善に努めていきたいと思います。

時間が掛かる部分につきましても、必ずご提案させていただきますので、末永く見守っていただければ幸いです。

「“ストレス” 確かにたまりますよね~。」

お気持ちは良くわかります!
皆様は、普段どんなことをして、癒されてるんですかね。

実は、私の癒しは、お客様の笑顔と

『ありがとう』、『また来るよ』、

などのお言葉なんですよ^^

その笑顔とお言葉で、ストレスなんか、吹っ飛んでいきますよ♪
きっと遊楽里に携わるスタッフ全員が、同じ気持ちでいると思います。

これからもお客様の、笑顔と温かいお言葉をいただける様、スタッフ一同で努力していきます。

投稿者さん 2009年12月05日 12:36:58

久しぶりに大満足の宿泊ができました!仕事で色々なホテルや旅館に宿泊しますが、部屋、食事、お風呂、対応の全てが花マル。
500キロを超える長距離運転の後だったので、きれいなお風呂と美味しい食事が何よりも癒されました。本当は、一人で舟盛りなんてちょっとさみしいかな・・・と思ったんですが、頼んで正解でした。次は、プライベートで訪ねてみたいと思います。
本当にお世話になりました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 19:12:39

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

<久しぶりに大満足の宿泊ができました!>
<部屋、食事、お風呂、対応の全てが花マル>

という大変心温まるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。この様なお言葉をいただけるだけで、「この仕事をやってて良かった~」
と心から思えてくるんですよ♪

早速、頂戴した御投稿を、スタッフ一同に回覧させていただきますね。私なんかより、ずっ~~と
長くこの仕事に携わっているベテランの先輩は、涙を流して喜ぶと思いますよ(笑)。

500キロを越える長距離運転、お疲れ様でした。
この度は、お仕事でいらしゃったのでしょうか。
遊楽里では、日頃、会社や家族の為にがんばっている皆様を応援させていただいております。

<きれいなお風呂と美味しい食事が何よりも癒されました>

とお聞きしまして、ほんの少しでも、お客様の力になれたことを、大変うれしく思います♪

舟盛りもそうですが、遊佐町にはおいしい物がたくさんございますので、是非プライベートでお越しの際には、そちらも楽しみにしていてくださいね♪

これからの季節は寒くなりますので、お身体には、ご自愛ください。

Hrs2031さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Hrs2031さん [40代/男性] 2009年12月03日 00:20:01

11月1日宿泊、雨のバイク乗りに、タオルや屋根のあるスペースへの駐輪にご配慮頂きましてありがとうございました。
雨と寒さで隣の「あぽん」に行く気になれなかった。帰ってきた人がみんな足べちゃべちゃになってたし、歩行者通路だけでも屋根があるといいですね。
舟盛りはもちろん食事は大変満足しました。朝ご飯にも刺身が出てビックリでした。
ただ一つ、1人で入り口や給仕場そばに席をアサインされると、ちょっと落ち着けなかったです。多人数グループと離してくれたんだろうなあとは思いましたが。。。。
今回は鳥海山が拝めなかったので、またいつかリベンジしたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 18:05:36

やはり、バイクで来られる方には、駐輪スペースとして、屋根があった方が良いですよね。
実を言いますと、ご案内した場所は、本来駐輪スペースでは無かったんですよ。

今回のことがありまして、「駐輪スペースとして使っていこう」とスタッフの間で話が盛り上がりまして、今後使用することになりましたので、ご報告させていただきますね♪

<歩行者通路だけでも屋根があるといいですね>

とのお言葉、確かにその通りですね。
正直に申しますと、私共もお客様をご案内するうえで、不便だな~とは、感じております。

本来ならば、「今すぐ改善いたします!」と申し上げたいのですが、設備面などは、すぐの改善は難しい部分もございます。

今後、遊楽里のリニューアルが必要となった場合は、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、設置をしていきたいと思いますので、末永く見守ってくださいね。

お食事の席につきましては、当日に団体のお客様がいらっしゃいましたので、席を調整させていただきましたが、当館の配慮が足らずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

早速、この度頂戴しましたお言葉を、係の者にも回覧しまして、今後この様な状況になった場合、お客様の席はどの様にしたら良いかなど、話し合っていきたいと思います。

貴重なお言葉の数々、誠にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月21日 17:28:57

今回で二泊目ですが、たいへんよかったです。
となりのあぽん西浜の温泉が気に入りました。
ビジネス応援プラン今後共続けてください。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月23日 18:04:45

この度は鳥海温泉 遊楽里へお越しいただき、誠にありがとうございました。

「ビジネス応援プラン今後共続けてください。」
とのお言葉、心に沁みました~。

正直な話をしますと、プラン作りは「どうすれば、お客様に喜ばれるのか」とか、「どうすれば、遊楽里に行きたくなるのか」など、いつも悩んだり、迷ったりの連続なんです。

そんな時、お客様より頂戴したお言葉を思い出して“成功への活力”にさせていただきたいと思います!

これからも、温かいお言葉をいただける様なプランを、どんどん提供していきますので、時々、遊楽里のページを覗いてみてくださいね♪

この度は励みになるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

さもトラ毛のミケさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2009年11月11日 19:57:09

4、5回目の利用です。1人で舟盛りが楽しめるのがいいですね。地酒の飲み比べもお勧めです。無線LANも使え、隣接の日帰り温泉施設も利用できて(ただしいつも結構混んでます)とてもリーズナブルです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月13日 13:18:09

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

「1人で舟盛りが楽しめるのがいいですね。」
とのお言葉、感動しました!

一時期、舟盛りプランを止めておりましたが、
皆様からの、熱い要望がございまして、復活する事にしました。
この様なお言葉を頂戴する事ができて、
改めて、このプランを復活して良かったと感じているところです^^

地酒の飲み比べ≪利き酒セット≫は、「良いアイディアだ」とのお言葉を頂戴する事が多くなった様に感じます。

正直、利益は・・・・・・・・・、
でも、遊佐にお越しの皆様が

「やっぱり水の美味しい土地の地酒は美味い!」

と感じていただければ、こんなに嬉しいことはありません♪

季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけ下さい。

投稿者さん 2009年11月05日 18:41:39

悪天候で、鳥海山が見えず残念でしたが、
温泉に、ゆっくりつかる事ができました。
お部屋は、和室で十分すぎる広さでした
また、難しいLAN設定もなくインターネットをつなぐ事ができました
帰りは駅まで送って頂きたすかりました
また、お世話になりたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月10日 15:40:34

重ねまして、大変心温まるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

今回は残念ながら、鳥海山が見れなかったということの様でしたが、是非、次回いらっしゃる時までの、楽しみになさってください。
“雄大な姿”は、きっとご満足いただけるものと思いますよ♪

寒い季節になりますと、おいしい物がたくさんございますので、またのお越しの際には、“日本海の幸”や“地元ならではの食材”をご堪能いただければ、幸いです。

季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけ下さい。

さと09さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

さと09さん [30代/女性] 2009年11月04日 17:53:04

仕事で毎月利用しています。ご飯がおいしいです。一時期船盛りつきプランがなかったのですが、復活して大変嬉しいです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月04日 22:35:21

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

皆様からのご要望をたくさん頂戴しまして、舟盛りプランを復活する事にしましたが、大変ご満足いただけた様で、うれしく思います^^

改めて、このプランを復活して良かったと感じているところです。

今日の遊楽里がありますのは、日頃ご愛顧いただいている皆様がいるからです。
これからも、皆様に愛される宿であり続けるための努力を惜しまぬつもりでおります。

またのお越しの際には、変わらぬ“笑顔”と“サービス”でお待ちしております。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [40代/男性] 2009年10月30日 23:09:23

遊楽里の常連です。今回は,一人でビジネスコースと思いきや,なんとプレミアムモルツ付きのコースがあるではないですか。しかも,このお値段。フロントで笑顔で渡されるこのモルツには感激でした。本当にありがとうございました。夕食は隣接するとりみ亭でいただき,でっかいアジフライ2匹が付いた定食も750円とお得でした。温泉に入り,部屋で報告書を仕上げて,ゆっくり快眠できました。いつ行っても,遊楽里は最高の宿です。またまた出張で行きますよ!よろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月04日 23:50:47

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

『遊楽里の常連です。』
たまらなく、うれしいお言葉ですね♪
こんなお言葉を聞けるだけで、「旅館をやってて良かった~」と心から思えてきます^^

もう一つたまらなく、うれしかったのは、
『フロントで笑顔で渡されるこのモルツには感激でした。』とのお言葉!

このお言葉を頂戴するためだけに、このプランを作った様な気がします。
心温まるお言葉、誠にありがとうございました。
これからのプラン作りにも“大変な励み”になります。

これからも、『遊楽里は最高の宿です』と言っていただける様、努力していく所存です。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

mako929さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

mako929さん [30代/女性] 2009年10月29日 22:31:25

この度は大変お世話になりました。
今年生まれた息子と両親を連れての家族旅行に利用させて頂きました。
落ち着いて座っていられない子連れのため、夕食を宴会和室に変更して頂けて
すごく助かりました。でなければ、舟盛もしゃぶしゃぶも落ち着いて食べることが
できませんでした。特にこのお刺身がプリップリでどれをとっても旨かったです!
また、お部屋もきれいでしたし、思いがけず卓球もできました。
一つだけこうなったらいいなぁと思ったのは、日帰り温泉への連絡通路的なものが
あると、外の寒い風にもあたらずいいのになぁと思いました。
鳥海山と目の前の海に挟まれ、どちらを見ても楽しめるところに建っていて
いいところだと思いました。また来てみたいと思いました。

また、予約を担当して頂いた佐々木さんがお休みとの事で
フロントで「宜しくお伝えください」と佐々木さんから伝言を預かっていますと
言われたときにすごく丁寧な方なのだと感心しました。
些細なことですが、私にはとても嬉しかったです。

それでは、皆さんお体にお気をつけて、益々のご繁盛をお祈りしています。
ありがとうございました!

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月05日 13:51:49

先日、遊佐町にそびえる鳥海山も初冠雪を記録し、頂上に白い帽子を身にまとっております♪

この度は、遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。
並びに、心温まるお言葉の数々も頂戴しまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼を申しあげます。

この度のご家族での旅行という思い出残る宿に、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んでいただき、大変光栄であります。

頂戴したお言葉でも、大変ご満足いただけた様子が伝わってきまして、読んでいる内にうれしい気持ちになりました。

その中でも、
『また来てみたい』というお言葉に、全てが集約されている様に思われました。
お客様に、そうおっしゃっていただける事こそが、我々従業員一同の“願い”であり、“喜び”でもあります。

『本当に、ありがとうございました』

連絡通路は、多くの皆様より頂戴する貴重なご意見であります。今後、遊楽里が改修工事等をする際は、必ず提案させていただきますので、末永く見守っていただければと思います。

今回の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後ますます
「遊楽里って感じ良くなったね~」
と思っていただけるよう従業員一同、笑顔で頑張ります。

さて、私事ではありますが、この度のご投稿で、
私へのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございました。

正直、うれしい気持ち半分、恥ずかしい気持ち半分といった感じで、同僚に冷やかさっれぱなしですが、

「頑張るぞーーー!」

と気持ちを奮い立たせて、返事を書いている状況であります。

また別の機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、お体には、ご自愛下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【楽天トラベルアワード受賞記念 ポイント3倍】 とろける『こめそだち豚』付き!鳥海舟盛りプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

グループ長1147さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

グループ長1147さん [40代/男性] 2009年10月29日 18:09:28

毎回ビジネスでの利用をさせて頂いてます。ビジネスホテルの利用も仕事柄、多いのですが温泉好きなのでどうしても使っちゃいます。この値段で泊れるのは嬉しいですね、また清潔な客室と美味しい朝食と出張族には贅沢でしょうね

鳥海温泉 遊楽里 2009年10月29日 18:58:40

いつも遊楽里をご利用いただきましてありがとうございます。

「温泉好きなのでどうしても使っちゃいます。」
うれしいお言葉ですね~^^

日頃がんばっているビジネスマンの皆様に、
遊楽里に来れば、“ゆったり”“のんびり”できるとおっしゃっていただけるだけで、このプランを作った甲斐がございます。

これからもまた、足をお運びいただける様な笑顔とサービスでお待ちしておりますので、庄内に来られる機会がございましたら、遊楽里にいらっしゃってください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木佳孝

みよこ2424さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

みよこ2424さん [50代/女性] 2009年10月23日 07:23:25

10月12日に宿泊しました。着くまでこんなに安くて大丈夫?と不安でしたが、始め、湯の浜温泉二と思いましたが、あまり賑やかでない日本海を臨むところということで見つけ予約しました。
食事も私たちには、ちょうどいいし、部屋もきれいだし、温泉もいうことなしの感じでした。
到着してすぐ、勧められた隣の日帰り温泉に行きましたが、ココは人が多く、行かないほうが良かったと思ってしまいました。
サービスも応対は感じが良く、部屋までついて来る必要はないので、ちょうど良かったと思います。
夕食の豆乳鍋おいしかったです。朝食のサラダと飲み物フリーは、全部がバイキング方式よりいいと思います。
又、お世話になりたいと思いました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年10月29日 18:12:51

並びに、とても温かいお言葉の数々も頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

はなまるプランは、遊楽里とは『どういう所』なのか、知っていただきたくて思い立ったプランです。

『百聞は一見にしかず』
ではないですが、一度遊楽里に来て見て下さいという思いで作りました。

料金は安いのですが、皆様にはきっと“ご満足”いただける様な内容になっていると自負しております。

この度頂戴しましたお言葉にも、ご満足いただけた様子が伝わってきまして、このプランを作って良かったと感じているところです。

これからの季節になりますと、
寒鱈鍋やいくらなど、寒い季節になればなるほど
おいしくなる食材が次々出てきます。

そんな食材を使った料理やお客様に喜ばれるようなプランを“どんどん”提供していきたいと考えておりますので、また遊楽里に足をお運びいただければ幸いです。

季節の変わり目ですので、お体には、ご自愛下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★熱い思いにお答えして“大”復活★【平日限定 ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪