鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 17:27:42

海水浴目的で利用しましたが、本当に良かったです!近くにある道の駅の岩ガキ最高ですよ!
臨機応変な対応もありがたく、子連れには助かりました!
隣の日帰り温泉施設も無料で利用できたこと、夕陽が観れたこと、美味しい舟盛りを頂けたこと、全て家族皆で感動できました。来年もまた泊まりたいです!

鳥海温泉 遊楽里 2015年08月17日 07:40:48

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事内容につきましは、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、夕日を眺めながらのお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしております。。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もお気に召されたようで何よりでございます。

当館からお車で約3分の「道の駅 鳥海ふらっと」は、採れたての野菜、山菜、旬の魚介などを多く取り揃えた人気のスポットになっております。
旬の岩ガキをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

「来年もまた泊まりたいです」とのお言葉をいただき、ご家族様の楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

【和室か洋室】宿におまかせタイプ
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

asanozoさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2015年07月23日 23:31:29

驚きの舟盛りの質と量でした。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月24日 09:21:15

今回お選びいただきました「1人de舟盛りビジネスプラン♪」は、お刺身を存分にお楽しみいただける旬の鮮魚満載の舟盛りがメインの夕食になっております。
ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますうよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2015年07月22日 16:27:19

7月13日に猛暑の羽黒山帰りに初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良かったですし、夕食朝食もとても美味しく頂きました。
ありがとうございました。疲れが癒えました。
天気がいいと特に夕日は素晴らしいです。
食事の箸が止まりました。
藤沢周平さんのエッセイ「日本海の落日」の思いに共感しました。
また伺いますので宜しくお願い致します。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月22日 17:48:44

日本海に沈む夕日を眺めながら、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事内容につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、励みになるお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月19日 23:52:55

久し振りの宿泊でしたが、ゆっくりと休むことが出来て良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月20日 09:27:37

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
数ある宿泊施設の中より、遊楽里をお選びいただき重ねてのご来館、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視してまいりたいと思います。

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

kappadonさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kappadonさん [20代/男性] 2015年07月16日 00:13:09

日本海の夕日を撮影してみたくて利用しました。
早めのチェックインで撮影ポイントを探して回ろうと思っていたのに、旅行の道中いろいろあって夕暮れギリギリの到着となって焦っていました。
フロントの紳士にその旨告げると、わざわざ外まで出て行って丁寧にオススメポイントを教えてくださいました。おかげで日の入りにも間に合い、沢山写真がとれました。

料金が安いのであまり期待していませんでしたが、一人旅には必要十分な部屋で丁度良く落ち着きました。

朝ごはんが期待を遥かに裏切るほどシッカリした和食でお腹いっぱいになりました。子供とか偏食の人は食べるものが無いというかもしれませんが、こういうちゃんとした和食を品数多く、しかもおいしく食べられるというのは実は幸せなんだなぁと感じました。

予約時は料金が安すぎて逆に不安でしたが、フロントの方々をはじめ、食堂で給仕されてた方々もとても丁寧で気配りがありがたく、はっきり言って値段に見合わないサービスをされているなと思いました。客単価によってサービスの質を落とさないというのは感銘をうけます。

撮影の時間も考えてだったか、何となくだったか、夕食無しプランでしたが、撮影を終えて20時過ぎに帰ったところで夕飯を探しにクルマで出かけると周りには絶望的に飲食店が無いので注意が必要な気がします。コンビニ弁当になりました。

関東に住んでいると物凄く遠いので次があるかはわかりませんが、山形北部に行く用事があれば迷わず選択すると思います。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月16日 10:17:00

当館からお車で約5分の「十六羅漢」はおすすめの夕日スポットになっております。天候にも恵まれ素晴らしい写真が撮れましたようで何よりでございます。

朝食内容につきましては、和定食になっておりますが、お気に召されたようで安堵いたしております。一日の始まりである朝食で「今日も一日がんばろう」と活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

接客につきましては、お客様が安心して、ゆっくりお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視しております。ご満足いただけようで励みになる嬉しいお言葉をいただきまして安堵いたしております。ありがとうございます。

今回は、朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、次回は是非、旬の山海の幸をふんだんに取り入れた夕食をご堪能いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月14日 14:10:39

おすすめプラン、たいへんまんぞくしました。
また、よらせていただきます。

鳥海温泉 遊楽里 2015年07月14日 16:23:35

今回は、皆様よりご好評をいただいております「おすすめプラン」でのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
「また、よらせていただきます」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

KOM4KOM3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2015年06月15日 21:34:49

出張で利用

立派なホテルでした。

わたし的には隣接の日帰り温泉の源泉露天風呂がかなり効いたみたいで、翌日朝は背筋の痛みや肩こりが大分良くなっておりました。

今度は嫁と旅行で利用したいと思いましたが、人気宿なんでしょうねぇ・・・

空いてません・・・・(^_^;)

鳥海温泉 遊楽里 2015年06月17日 09:38:56

当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけるようになっておりますので、当館の温泉と二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
「あぽん西浜」の温泉、お気に召されたようで何よりでございます。

夏期間は、海水浴や鳥海山トレッキングでご利用のお客様が最も多くいらっしゃる期間になり、お部屋のご案内をいたしかねる日もございますが、次回は是非、お嫁さんとご一緒にご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【5月・6月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年06月14日 17:39:41

良かったです!

2015年06月
鳥海温泉 遊楽里 2015年06月14日 18:30:15

「良かったです!」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、気配り・心配り重視してお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年06月11日 16:20:45

夕食時に最上階のレストランから眺める水平線に沈む夕陽が素晴らしい。また船盛りのお刺身も新鮮で美味しい。コストパフォーマンスも最高。チェックイン手続き時の女性の明るい笑顔と共に毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う。( ただ一つ残念だったのは今回は鳥海山が雲に隠れて秀麗な姿を眺められなかったこと。でもこれは天候相手のことでやむを得ない。)

2015年06月
鳥海温泉 遊楽里 2015年06月11日 17:56:24

ご夕食の際、日本海に沈む夕日をご堪能いただけようで何よりでございます。料理内容につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。また、接客につきましては、「毎年この地に旅した時の定宿にして良かったとつくづく思う」との励みになる温かいお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回ご来館の際は、秀峰「鳥海山」をご堪能いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

115kazu39さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

115kazu39さん [50代/女性] 2015年05月08日 15:44:04

5月6日に女性一人で泊りました。
最寄りの駅まで送迎していただき助かりました。
忘れ物をしてしまいましたが、駅まで直ぐに届けて頂きました。
本当に感謝しております。
スタッフの皆さんが親切でした。
また泊りたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2015年05月08日 17:01:33

お忘れ物につきましては、電車の時間に間に合い、お渡しすることが出来て何よりでございました。
接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしておりますし、大変嬉しく思います。
ご来館のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思っております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年05月03日 16:24:21

とにかく接客が丁寧で、こちらが恐縮するぐらいです。
観光地までのアクセスもとても丁寧に教えていただけました。
お部屋、お食事も満足しております。
また利用したいと思います。

その時お伝えすればよかったのですが、隣の施設のランドリーの乾燥機が2回使っても全く乾燥しませんでした。他の方の為にも一度確認していただけますか?

2015年04月
鳥海温泉 遊楽里 2015年05月03日 17:38:16

接客につきましては、ご満足いただけたようで励みになる、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
客室、料理内容につきましてもお気に召されたようで安堵いたしております。
隣接のランドリーにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんんでした。担当者に報告をして、不備のないよう改善してまいります。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪

投稿者さん 2015年03月28日 16:00:28

鳥海山も見え早春の一日ゆっくりさせて戴きました
朝食は品数もあり美味しかったです
控えていた夕食も次回は期待を込めてお願いしてみます
地元の方が仰る通り近辺では一番温まるいい温泉だと思います
ポイントも付いて安く泊めて戴きありがとうございました
遊佐の水はほんと美味しいですね~

2015年03月
鳥海温泉 遊楽里 2015年03月28日 17:21:25

朝食内容・温泉共に、ご満足いただけたようで「温まるいい温泉」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、鳥海山の雄姿もお楽しみいただけたようで何よりでございます。この鳥海山に降る雨や雪が遊佐町に多くの河川や湧水をもたらしております。遊佐の水、お気に召されたようで安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。その際は、ご夕食もご堪能いただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

【3月限定ポイント10倍】 “ビジネス”&“ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年02月26日 15:50:10

温泉癒されました!

2015年02月
鳥海温泉 遊楽里 2015年02月27日 08:39:46

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉でメタケイ酸という成分が多く「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。
お気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さん 2015年02月26日 15:49:45

温泉癒されました!

2015年02月
鳥海温泉 遊楽里 2015年02月27日 08:47:26

お気に召されたようで何よりでございます。

投稿者さん 2015年01月19日 20:53:58

朝食美味しいです

2014年12月
鳥海温泉 遊楽里 2015年01月20日 08:33:41

一日の始まりである朝食で、「今日も一日がんばろう」と、活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ムーミンパパ1952さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [60代/男性] 2014年11月25日 10:44:10

食べきれずに残してしまい残念でした

2014年11月
鳥海温泉 遊楽里 2014年11月25日 12:17:00

料理内容につきましては、旬の魚介や山菜、野菜などを使用したメニュー構成をいたしております。その時期ならではの、食材をご堪能いただければ幸いだと思っております。

フロント 田中 美佳

遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき 鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2014年10月31日 21:16:15

温泉良かったです!

鳥海温泉 遊楽里 2014年11月01日 11:26:12

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉になっており、神経痛、疲労回復、健康増進などに効果があるとされております。お気に召されたようで何よりでございます。
温泉に入ってリフレッシュされて、今日も一日がんばろうと、活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月27日 12:20:52

以前、家族と宿泊したことがあり今回もこちらを利用させていただきました!
ご飯は、とにかくおいしい!しゃぶしゃぶも刺身もご飯も、完食しました!
朝食も、バランスよくしじみの味噌汁がおいしかったです。
部屋はオーシャンビューで、日の入りが綺麗にみえました。
お風呂も、隣の日帰り入浴施設を無料で入ることができ大満足でした!

鳥海温泉 遊楽里 2014年10月28日 09:12:28

食事内容につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
庄内地方は日本有数の米どころとなっておりますが、当館では、「遊YOU米」というお米を使用いたしております。お気に召されたようで何よりでございます。
温泉につきましては、当館の温泉・隣接の日帰り温泉共にお楽しみいただけたようで、安堵いたしております。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月19日 19:00:21

長野からの一人ドライブで利用させていただきました。
場所はわかりやすかったです。
長旅のあとの、あのお風呂は、温度も肌にも、サイコーでした!
あそこから夕陽が眺める事ができたらなぁ…
そして夕食の舟盛り!!
なんだこの量は?!…と目を疑うほどのボリューム☆
ただ一言、美味しくいただきました。
ご飯の炊き加減もよく、甘く、忘れられない美味しさでした。もちろん朝食も良かったです。
スタッフ様もみんな温かい方ばかりで、癒されました。
また旅行する際は、ぜひ利用させていただきます。

鳥海温泉 遊楽里 2014年10月20日 12:01:34

当館の温泉は、塩化物ナトリウム温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおり、「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
「1人de舟盛りビジネスプラン」は、舟盛りがメインになっており、当館の人気プランでございます。ご満足いただけたようで安堵いたしております。
接客につきましては、「癒されました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の心に残る宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年10月08日 21:06:42

昨年に続き、出張で利用させていただきました。到着してすぐに日本海に夕日が沈み、素晴らしい景色が部屋から楽しめました。
夕食は刺身の船盛でしたが新鮮でおいしかったです。仕事で何百回とあちこちを宿泊していますが、一人で船盛をいただいたのはたぶん初めてです。冷酒と一緒に楽しみました。
館内全体が清潔感があってよかったです。応対もみなさんよかったです。

館前にある足湯に浸かりながら眺めた中秋の名月も美しく、記憶に残る出張宿です。

2014年09月
鳥海温泉 遊楽里 2014年10月09日 08:54:53

当日は、日本海に沈む夕日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても、遊佐町の地酒と共にご堪能いただけたようで、安堵いたしております。
お仕事でご来館とのことでございますが、「記憶に残る出張宿」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご来館のお客様が一日の疲れをリセットして、「明日も一日がんばろう」と活力に繋がる接客が出来ますよう、これからも「気配り」「心配り」を重視してお客様の対応に努めてまいりたいと思います。