鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 30 12:22:05 JST 2014

温泉の質も高く食事もおいしく、景色も最高でした。酒田に訪問の際は、また宿泊させていただきます。

Wed Dec 17 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Wed Dec 31 16:14:09 JST 2014

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉でメタケイ酸という成分を多く含んでおり、「温まりの湯」「美人の湯」として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで何よりでございます。
食事内容につきましては、旬の魚介や地元の野菜・山菜を取り入れたメニュー構成をいたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
景観もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun May 20 10:19:16 JST 2012

日本海側の宿泊施設(見た目よし。食事・サービス口コミ悪し)だったので期待してはいませんでしたが、あまりにも酷かったので書き込みします。
部屋は文句なしで奇麗でしたが、食事(夕・朝食共)最悪。夕食は安定食店メニューの料理のようで器ばかり無駄に多く味も不味く、いままで泊った宿泊施設の中で1・2番位です。また、食べるものがなくご飯お代りしようと思い従業員を探したら誰もいませんでしたので、自分でつぎにいくと、年配の女性従業員がきて「お代りですか」とムーとした感じで言われ、こちらの方がムーとします(当初ホールに5~6人位いたのですがネ)田舎で素朴な人達かもわかりませんが、お客さんが十数組いるのにぺちゃぺちゃ話していたり、急に誰もいなくなったり、可笑しいと思いませんか。時期がゴールデンウイークだつたので、そのような料理で従業員も忙しかったかもわかりませんが、もう遊佐には絶対行きません。

Fri May 04 00:00:00 JST 2012
鳥海温泉 遊楽里 Mon May 21 12:14:32 JST 2012

このようにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

本来、お客様からご満足いただける「おもてなし」を提供するべきサービス業に携わる者として、有るまじき事態でございます。

お客様に対する気配り、心遣いが足りずにご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント部門、調理部門、応接部門、客室部門、
全従業員がプロとしての自覚を持ちそれぞれの役割を再認識して心のこもった「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

雄大にそびえる鳥海山、日本海に沈む夕日、随所に溢れる湧き水と遊佐町は多様な自然に恵まれております。これからは、庄内砂丘メロン、岩牡蠣
と食の宝庫でもあります。

叶うのであれば、もう一度機会をいただいて誠心誠意おもてなしをさせていただきたく思います。

フロント 田中 美佳

★ 春得★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟づくしの『春味春彩』プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed May 09 00:45:07 JST 2012

部屋は奇麗でしたが、お風呂は狭く物足りない感じ。何といっても驚いたのは、夕食の不味さ。品数だけは色々ありましたが、品数だけ並べた安定食屋さんのメニューのような料理で美味しくなかつた。また朝食も美味しくなかった。従業員のサービスも最悪で、非常に残念でした。

Fri May 04 00:00:00 JST 2012
鳥海温泉 遊楽里 Wed May 09 13:19:21 JST 2012

今回の事例につきましては早急に各部門に報告をして対処してまいります。数ある宿泊施設の中から折角、遊楽里にお決めいただきましたのに、この様にご不満な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあった後で「またご来館下さいませ」とは申し上げられません。
ただ叶うのならば、今一度チャンスをいただき、遊楽里の成長をご覧いただきたく存じます。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】