鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed May 23 23:42:27 JST 2018

ライダーに優しい良い宿です。
スタッフの対応は良いと思います。
ただ温泉は利用時間が一般客と一緒なのは如何なものか?
せめて早朝、夜と宿泊客がゆっくり利用できる時間帯があっても良いのではないかと思います。
和室でしたが寝具をもう少し考えて欲しい。寝る為に宿泊するのですから。

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

アヒルパパ8354さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アヒルパパ8354さん [50代/男性] Tue Nov 03 14:01:48 JST 2015

鳥海舟盛りの内容を説明して欲しかった。
1度に一気に料理を出さないでお品書きに順次て出せば料理が冷たくならず美味しく頂けたかな。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 03 16:24:10 JST 2015

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料理内容につきましては、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。お客様のご夕食のお時間に合わせて、天ぷら、焼物等の温かい料理をご用意いたしておりますが、料理をお出しするタイミングや間合いを充分、見計らってまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 11 21:07:34 JST 2011

7月10日お世話になりました。5回目位の宿泊だと思いますが、今回は随所にコストダウンを感じた宿泊でした。残念ながら夕食・朝食・アメニティー等にコストダウン・グレードダウンしておりました。震災の影響は確実に地方に迫っているようです。料理長! 以前までの料理はすばらしかった。少ない予算の中で頑張って!

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2011
鳥海温泉 遊楽里 Tue Jul 26 10:12:13 JST 2011

この度は鳥海温泉 遊楽里につきましてご利用いただき誠に有難うございました。また折角ご宿泊たいだきましたのに、お客様には不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘本当に有難うございます。今後料理・おもてなし等、全ての面でグレードアップできるよう日々努めて参ります。近い内にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★うまい庄内、食べ尽くし!★ 遊楽里のおすすめ【 ポイント3倍 】初夏の味覚プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

小山本さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] Sat May 01 18:34:10 JST 2010

楽天の点数をとても期待して訪問したが、ちょっと期待ハズレであった。価格相応の接客サービス・部屋・食事であった。たばこも気になった。分煙をすべきと思う。

Sat Apr 03 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Wed May 12 14:50:39 JST 2010

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

ご投稿にございましたが、たばこのにおいにつきましては、大変なご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

【分煙をすべき】
とのお言葉にある様に、当館で対策を講じていく必要があるのは確かです。今は色々な対策をしている所がありますので、それらを参考にしつつ、当館にあった対策を見つけていきたいと思います。

「貴重なご意見、ありがとうございました。」

当館が大切にしていることは、お客様に心の底からご満足していただいて、【また、行きたい】と思っていただく事であります。

この度の【期待ハズレ】とのお言葉をいただいたということは、お客様にご満足をいただけなかったと言う事です。

それは、私達に足りない物や、やらなければならない事がまだまだあるということに他なりません。

その事を真摯に受け止め、お客様から何故この様なお言葉を頂戴するに至ったのか。それらをスタッフ全員で考えていき、行動に移していきたいと思います。

『お客様に心の底からご満足いただける宿』

その様な宿になる為には、まだまだ時間と経験が必要なのかも知れませんが、これから一歩一歩、努力と愛情を積み重ねて参りますので、末永く見守っていただければ、幸いです。

今すぐとは申しませんが、またお出でいただく機会をお作りいただけることを、従業員一同心より願っております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

笑顔^^笑顔^^の【ポイント10倍】 パパ・ママにっこり^^お子様半額!家族みんなで春休みぷらん♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 23 15:53:14 JST 2010

過去のクチコミ&ポイント10倍&子ども半額 につられて宿泊したのですが、イマイチでした。
お部屋は広いお部屋を準備して頂き、快適だったのですが、襖に驚くほど大きなシミが付いていて、気持ち悪くなりそうでした。
お風呂は、着いてすぐに「あぽん西浜」へ行ったのですが、露天風呂改修中とのことで、入れませんでした。そんな情報は、どこにも記載なく。。。とてもガッカリ。
遊楽里のお風呂は、夜・翌朝との掛け流しにはなっていませんでした。。。こちらもガッカリ。
食事も、天ぷらはタラの芽(小1)とふきのとう(小1)と、練り物を揚げたものだけ。刺身はブリとサーモンだけ。前菜も半口で食べられてしまう程度。桜道明寺っぽいものは、ピンクの着色料がどぎつい。そこら辺の定食程度でガッカリでした。
小学生と園児を連れて行ったのですが、料金は倍以上違うのに、同じ料理でビックリしました(こんなことは初めてです)。二人とも、ごく普通のお子様セットみたいなもので、小学生は物足りなさそうでした。
ドリンクバー付き…とありましたが、ホールの女の方が監視しているような目で見ているので、子供達もゆっくりと飲めなかったようです。
朝食は、時間差で行ったのですが、先の人達には説明したようですが、後から行った私達には説明もなく、後からおかゆやサラダ、ドリンクバーの事を聞き、損をした気分でした。
子どもの浴衣を頼んだら「一着500円です」と言われるし(もちろん話をして無料にして頂きました)、子どものアメニティは何もないし!!!半額だから、仕方ないのですかね~。
総合的に見て、二度と行かないと思います。

Mon Mar 22 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Sun Mar 28 16:14:25 JST 2010

またお忙しい中、早速のご投稿、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございましたが、この度のご利用に際しましては、大変ご不快な思いとご不便の数々お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

ご投稿を拝見しまして、お客様の正直なお気持ち、そして、お言葉を頂戴しまして、私自身、大変申し訳なく感じると同時に、残念な気持ちで一杯であります。

早速頂戴しましたお言葉を、全てのスタッフに回覧しまして、全体ミーティングを実施することにしました。

・襖のシミ(設備)
・露天風呂の改修工事の説明
・料理の質、内容(お子様の料理について)
・サービスのあり方(お客様への接し方)
・プラン作り

ご指摘いただいた事は、私達、旅館を営む者にとりまして、必要なことばかりです。この度、お客様にご満足いただけなかったという事は、全ての点で至らなかったと言う事に他なりません。

「どうして、こんな結果になってしまったのか。」

私達が、それを理解する事、そして検討して行かなければ、また同じ過ちを繰り返してしまいます。

大切な事は、一人一人がその事を真摯に受け止め、行動して行く事だと思います。

その積み重ねが、より良いサービスとお客様のご満足に繋がると、私達は信じております。

この度、お客様をご満足させることが出来なかった以上、私達が未熟であったことは認めなければなりません。

だからこそ、サービスのプロとなるべく、今以上の努力と自覚を持って、日々の業務に望む必要があると、私自身強く思いました。

お客様におかれましては、不快な思いばかりで、ご満足いただけなかった事と思います。

今となりましては、お詫びの仕様もございませんが、この様な事が二度と無い様にお約束させていただきまして、お詫びの代わりとさせていただければ幸いであります。

「すぐに!」とは参りませんが、ご指摘いただきました事を、一つ一つ改善に努めて行きますので、またお出でいただく機会をお作りいただければ、誠にありがたい限りであります。

私の言葉だけではありますが、少しでもその気持ちが伝わります事を、切に願っております。

この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 13 10:11:44 JST 2009

舟盛にはがっかりしました。鰹はひどく色が変わっているし、他の刺身にもいくつか鮮度の悪いものがありました。食事は全般に、お手ごろ価格での提供にご腐心されている様子が窺えますが、質を落としてまで量を求めるのはどんなものかと思います。
スタッフの応対も、客のことより自分の段取りを最優先しているのではないかとも思われる対応が散見されました。一所懸命さは伝わってきますが、凡ミスが多すぎ、という感じがします。
とはいえ、50年配の男性スタッフには好感の持てる方も複数いらっしゃいました。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2009
鳥海温泉 遊楽里 Sun Aug 16 09:16:39 JST 2009

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難う御座いました。
今回のご利用に際して不快な思いをさせて申し訳なく思っております。特に食材については間違いの無いよう気をつけておりましたが、大変失礼いたしました。
繁忙期や混み合っているときこそ真心がこもったサービスなどが提供できるよう努力して参る所存で御座います。今後とも遊楽里をご愛顧いただきますよう頑張って参ります。
また、機会が御座いましたらお立ち寄り下さい。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【いよいよ夏の予約がスタート】 ★早割り早得★ 口の中で肉の旨味がフワッと広がる!鳥海舟盛りプラン
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】