鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 19:58:03 JST 2018

長年、利用させてもらっているので、立地・サービス。食事面ではたいへん満足しています。

しかし、今回は、部屋がたいへん暑くなっており冷やそうとして暖房器具にスイッチをいれたようで、ますます暑くなってきて、窓を開けて外の冷風を取り込み部屋を冷やした。

気候などにもよるが、暖房のみであることをしらせるべきであった。また、部屋を冷やそうとしている我々に対して何らのアクションがとられなかったことが、大きく評価ポイントを下げさせていただいた次第です。

Thu Apr 19 00:00:00 JST 2018
“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 22:49:47 JST 2018

私は好きで、意見は分かれと思うが、お客様に入り過ぎないサービスかと感じた。設備はきれいで問題ないが、どこか役所的と感じる人も居るかと思う。隣の温泉も利用できるが、冬の移動はちょっとつらいと思う。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
遊楽里のイチオシ【 ポイント3倍 】味覚プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 17 19:55:41 JST 2017

9月22日に宿泊しました。部屋や朝食会場から見える日本海が最高でした。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Wed Oct 18 09:56:28 JST 2017

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お天気に恵まれたようで何よりでございます。
7Fのお食事会場からは、日本海の水平線と、そこに浮かぶ飛島がきれいにご覧になれます。
季節によって、また違った景色がご覧になれますので、是非またいらっしゃってください。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 健悦

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

もこもこ1740さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] Wed Jun 14 17:51:08 JST 2017

6月10日に泊まりました。静かな部屋と窓から日本海が見えて、とてもよかったです。
食事は普通でした。
温泉は肌に優しくとても良かったです。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Jun 15 12:54:53 JST 2017

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子で、一安心いたしております。当温泉にはメタケイ酸が豊富に含まれており、この成分には美肌効果がございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

フロント 高橋 健悦

★ 春得★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟の『春味春彩』プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 06 21:33:06 JST 2016

かにが臭かった。
ご飯がなかなか出てこなかったので声かけたらビール飲んだのでいらないと思った。そうです。勝手に判断しないで欲しい。こんな旅館初めてです。
グラスビール三人が一杯づつなのに。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Fri Jun 10 12:32:46 JST 2016

ご夕食時の応対につきましては、お客様への気配り、心配りが足りずにご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
食材につきましては、調理部門に報告し精査いたしまして、お客様がご不快に思われることのないよう徹底してまいります。

叶うのであれば、今一度機会をいただきまして、誠心誠意おもてなしをさせていただきたく思います。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のナンバー1 とろ~り甘い「かにシャブ」つき鳥海舟盛りプラン

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 29 21:00:06 JST 2015

日帰り温泉と一緒になっていて、風呂はかなり混んでいて、洗い場が直ぐに空かなかった。
娯楽用具の麻雀を借りたが、最初はOKだったが直ぐに10時までと制限された。隣室は
エレベーターだったので12時位まで許可してほしい。因みに10時少し過ぎで止めた。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 31 09:48:22 JST 2015

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」のご利用につきましては、担当者と連絡を取り合い混雑状況等のご案内を強化してまいりたいと思います。
娯楽用具の麻雀につきましては、ご利用時間の見直し検討をしてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 29 20:52:44 JST 2015

フロントの対応が、いまいち良くなかった。受付では、スタッフがいても待たされてしまった。チェックアウトの時も慣れていない新人が対応したようで、ミスが多かった。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 31 09:11:56 JST 2015

接客につきましては、気配り、心配りが足りずにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が不快に思われることのないよう、徹底した応対を心がけてまいりたいと思います。

是非また、遊楽里にご来館くださいますよう機会をいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 06 13:54:30 JST 2014

温泉施設が小さいためイモ洗い状態なので、
宿泊施設の内風呂が良いかも。

Wed Mar 19 00:00:00 JST 2014
鳥海温泉 遊楽里 Sun Apr 06 17:25:36 JST 2014

ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri May 17 08:00:46 JST 2013

眺めがとても良かったです。

Tue May 14 00:00:00 JST 2013
鳥海温泉 遊楽里 Fri May 17 12:22:58 JST 2013

ご宿泊のお客様のお食事会場は、7階の展望レストランになっておりますので、日本海を眺めながらのお食事がお楽しみいただけます。
また、出羽富士として知られております秀峰、鳥海山の雄大な姿もご覧いただけます。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

ゆきにゃりさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ゆきにゃりさん [30代/男性] Sat Apr 14 17:38:39 JST 2012

今回は、申し訳ありませんが少し苦情を
言わせていただきます

数年前に泊まり今回もお世話になりましたが、
朝食が、その時と同じで変化がありませんね、
種類も減ってるような感じがしました、
サラダ類も無かったし。
料金安いなら諦めますけど、あの額取って、
こんなぐらいだと残念としか言いようがありませんね。

もう少し改善されることを祈っております。

Mon Mar 19 00:00:00 JST 2012
鳥海温泉 遊楽里 Sun Apr 15 09:37:25 JST 2012

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食につきましては、調理長・調理部門と相談をしてメニューを見直し、お客様からご満足いただける内容になるよう改善してまいります。
機会がございましたら、是非また遊楽里にお越し下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 21:29:04 JST 2012

お得なプランを選んだので、部屋からは海が見えませんでしたが、料理が良いと思います。地域の特産を取り入れ、量は食べきれない程。残念なのは、隣接の日帰り施設が4月過ぎまで工事ということで、ホテルのお風呂に日帰りの方も多く入浴して、余りゆっくり出来なかった事です。また、海が見える部屋を希望する時は6階が良いそうです。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2012
鳥海温泉 遊楽里 Wed Mar 21 14:04:34 JST 2012

料理内容についてご満足いただけたようで、ありがとうございます。隣接の日帰り温泉が工事のため、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。6階のお部屋からは海が眺望いただけますので次回お越しの際は、ぜひお申し付け下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

☆元気です!やまがた☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 07 16:56:27 JST 2011

以前利用したとき食事がおいしかったので今回の旅行でも利用しました。
しかし、夕食の吸い物のアラは生臭くて飲めない。おかずは鮭の焼き物と鍋にも鮭。
翌朝も鮭の焼き物がでてきたのにはちょっと嫌になってしまった。
前回が良かっただけに、残念な食事内容でした。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2011
鳥海温泉 遊楽里 Wed Nov 16 12:42:44 JST 2011

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お食事につきまして、同じ食材が重複してしまい大変申し訳ございませんでした。メニュー構成を改めて考慮して参ります。調理のものにも早速伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。
 次回お越し頂ける際は、「食事がおいしかった」とのご感想を頂戴できますよう従業員一同精進していきます。この度は申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント
澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 12 21:14:55 JST 2011

7月9日に宿泊しました。何回目かの利用でしたが初めて 個室での食事でした。
うまい庄内食べつくし!★遊楽里のおすすめ とのことで 期待していたのですが……
期待はずれでした。部屋やお風呂はきれいでよかったです。

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2011
鳥海温泉 遊楽里 Mon Aug 01 11:27:34 JST 2011

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お食事でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様皆様にご満足いただける様、見直してまいります。お部屋・お風呂に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。またお越しいただける際には、今回ご意見をいただきました点が改善・さらに向上しているよう日々努めて参ります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★うまい庄内、食べ尽くし!★ 遊楽里のおすすめ【 ポイント3倍 】初夏の味覚プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 20 21:29:52 JST 2010

お風呂が改装中のため、利用時間に制限がありました。

でも、部屋からの眺めも良く、満足でした。

Fri Nov 19 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Sat Nov 27 10:20:31 JST 2010

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。
ただ今、当館浴室の改修工事のため、お客様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。ご協力いただき有難うございました。

お部屋からの眺望はお気に召していただいたようですね!日本海の眺めはいかがでしたか?これから冬になりますと、荒々しい日本海に変貌し、同じ海でも気象により違った顔をみせてくれます。機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。

ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 19 19:57:18 JST 2010

夜、お風呂に行ったところ、照明が暗くて、ちょっと怖かったです。たまたま、ひとりきりだったこともあると思いますが・・・。外を歩いて行く日帰りのお風呂は、露天もありよかったです。

Fri Oct 08 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Sat Nov 27 09:45:20 JST 2010

お風呂照明につきましては、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりご入浴されなかったのでは?と残念に思いました。日帰り温泉施設は、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただき、有難うございました。

澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 10 18:25:52 JST 2010

帰り際、女将さんは我々が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。とても温かい心配りを感じて嬉しかったです。

Wed Jul 28 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Thu Sep 16 18:10:29 JST 2010

この度は鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

実を言いますと、遊楽里には【女将さん】はいないんですよ。多分支配人の事だと思うのですが、お客様に対して、この様に接する心配りに、私も感激しております。

女将さん、支配人、言葉は違えども、お客様に対する思いやりやサービスの心はまったく一緒だな~と思います。

改めてお客様にこの様におっしゃっていただける支配人の下で働ける喜びを噛み締めております^^

面と向かっては言えませんが・・・(笑)

“支配人の心配り”

それを私たちも学び、これからの接客に生かしていきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての~ ★ プリップリの岩牡蠣食べてニコ二個^^プラン♪

祐チャンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

祐チャンさん [50代/男性] Thu Aug 26 22:53:45 JST 2010

無料のマッサージチェアが昨年には2台あり、今年になって1台に減り、昨日宿泊したら無くなっていたのが残念です。今度は故障のするpanasonic製(私のもpana製で2度修理、その内貴社の最後の1台と同様の故障モード)では無く、他社の故障のしない製品を導入することを期待します。また、ネットで浴衣のサイズを特大を指定していましが、実際は”大”が置かれていました。エレベター前まで行って自ら特大に代えろですね。でも、ありませんでした。ただ以前指摘した硬かった大浴場のシャワーホースが取り替えられ、軟らかくなっており嬉しくなりました。また次回宿泊する機会を楽しみにしています。

Tue Aug 24 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Sat Aug 28 12:06:25 JST 2010

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、1台ございましたマッサージチェアが故障してしまい、現在修理に出しているところであります。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくのご辛抱をお願いしている現状です。

マッサージチェアにも壊れやすい物とそうでない物があるんですね!

「始めて知りました!」

今修理に出している物は、まだまだ使えそうですが、また壊れるような事があれば、新しいマッサージチェアの導入を検討しなければなりませんね。

その時には、お客様からいただきましたお言葉を参考にさせていただき、壊れにくい製品を導入したいと思います。

『貴重なご意見ありがとうございました。』

ご指摘いただきましたお浴衣のサイズにつきましては、浴衣のサイズを事前にお知らせいただいていたにも拘わらず、ご要望にお応えする事が出来ずに、申し訳ありませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様に、お部屋の確認、エレベータ前の在庫チェックなどを徹底して参ります。

まだまだ当館にも設備・サービスの部分で至らないところがあるかと思います。

お客様からご指摘いただいた事や、ご意見を真摯に受け止め、改善できる事から一つ一つ取り組んで参ります。

シャワーホースはいち早く改善させていただきました。【嬉しくなりました】とのお言葉をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

青空 夏風さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

青空 夏風さん [30代/男性] Sat May 08 17:21:13 JST 2010

良かった点は、レストランからの眺めがいいこと。日の入り時刻に合わせるといいみたい。あと、部屋にあった冷水がおいしかったこと。です。
残念だった点は、お風呂です。内湯しかないし、外の景色も普通だし。その分、隣の日帰り入浴施設を利用できます。こちらには、サウナも露天もあることはあります。やっぱり、日本海に面した宿ということで、期待しちゃいますが、残念ながら・・・。
スタッフさんの対応も普通で、ビジネスホテルといった感じがしました(もっと、アットホームな感じがあってもいいのでは?)。あまり束縛されたくない一人旅とかビジネス宿には、ぴったりかも。お風呂も24時間好きな時間に入れるし、掃除とかいろいろな気配りは感じとれました。ゆっくり泊まれる宿としては、最高ですが、交流とかはないですね。

Wed May 05 00:00:00 JST 2010
鳥海温泉 遊楽里 Wed May 12 16:06:31 JST 2010

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

この度のご投稿を拝見しまして、本当に遊楽里を観察していただき、お気づきいただいた正直なお言葉をお寄せいただいているな~と感じました。

その中でも、スタッフの対応につきましてのお言葉は、フロントに携わる物として、見逃せないお言葉であります。

お客様のおっしゃる通りで、もっと、アットホームな感じを出したやり方もありますし、逆にキチッっとしているやり方もあります。これは、スタッフそれぞれに感じることや、思うところがあるかと思います。

接客には100点満点は無いと言われております。それは同じサービスをしても、人によって受け取り方が違う場合があるからです。

しかしながら、例え100点をもらえなくても、少しでもそれにに近づける努力をする事で、お客様には、ご満足をいただけるのでは無いかと思います。

そのためにも、遊楽里に合った“独自の接客”を、みんなで見つけていきたいと考えております。

私達にとりまして、実際にご利用いただいたお客様からのお言葉は、本当にありがたい物であります。

そこには、今の遊楽里に足りない物や、これからの遊楽里がどうすれば良くなって行くかなどの「ヒント」や「アイディア」がたくさん詰まっております。

もちろん、まずしなければならない事は、いただいたお言葉の意味を理解し、真摯に受け止めていく事であります。

この度、良い点とお寄せいただいた事は継続し、残念だった点とお寄せいただいた事は、改善に努めて参ります。

その中で、お客様からいただいた「ヒント」や「アイディア」を見つけていき、活用していければと思います。

この度は、貴重なお言葉の数々を、誠にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

こつこつネズミさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

こつこつネズミさん [60代/男性] Sat Nov 21 11:58:14 JST 2009

10月19日に宿泊しました。夕陽を見たいと館内をうろうろしていたところ、親切な職員の方が、夕食準備中の会食会場に案内してくれました。施設も清潔でよかったです。しかし、夕食を終えて部屋に帰っても布団が敷かれておらず、そのうち来るだろうと待っていても音沙汰がないので、とうとう10時近くに自分で敷きました。夜具を自分で敷かねばならないのなら、事前に知らせておいてもらいたかったです。

Mon Oct 19 00:00:00 JST 2009
鳥海温泉 遊楽里 Mon Nov 23 19:00:39 JST 2009

この度は鳥海温泉 遊楽里へお越しいただき、ありがとうございました。

今回のご利用に際して、大変なご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。

ご投稿を拝見しまして、私も初めて、お客様がご自分でお布団を敷かれた事を知りました。

お客様の正直なお気持ちを知るに至り、大変申し訳なく感じると同時に残念な気持ちで一杯です。

当館では係の者が、お客様のご夕食の時間に合わせて、お布団を敷いております。

チェックインの際には、その旨もご案内させてもらっております。

今回、お布団が敷かれていなかったのも、事前にその旨をご案内できなかったのも、当館の不手際に他なりません。

早速、ミーティングを行いまして、この度のお言葉を従業員一同真摯に受け止め、同じミスを繰り返さない様、確認と徹底に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★熱い思いにお答えして“大”復活★【平日限定 ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 05 17:47:34 JST 2009

喫煙者と非喫煙者が一緒の部屋に泊まったので窓も開けられない、換気扇も無いという部屋は少し厳しかったです。
食事は席に着いてから火をつける鍋や釜めし以外が冷めていたのが残念でしたが量が多かったのは嬉しかったです。特に釜めしは美味しかったです。
お風呂は少し熱めのお湯で自分好みでした。若干ぬるぬる感は気になりましたが肌はすべすべになりました。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2009
鳥海温泉 遊楽里 Tue Nov 10 14:55:43 JST 2009

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

ご投稿にございました、お部屋の窓につきましては、早速点検をしまして、修理などの対応をさせていただきます。

食事の際の配膳につきましても、係の者と一緒に見直しを図りまして、お客様にご満足いただける様な配膳を心がけます。

お客様からいただくお言葉は、遊楽里の大切な財産となります。
この度のお言葉も従業員一同真摯に受け止め、二度とこの様なことが無い様に、今一度サービスと設備の徹底に努めてまいります。

貴重なお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。