鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 24 21:32:54 JST 2018

お盆過ぎにお世話になりました。
スタッフの皆さんとても親切で感じが良くそれだけで癒されました。
食事も大人二人に舟盛り1隻がついて、びっくりしました。
魚づくしのお料理堪能できましたが
二泊だったので、二泊目は肉料理と選べたりしたらさらに良かったかと思います。
お部屋も清潔で、ゆっくり寛ぐ
ことができました。
去年からのリピートですが、
また来年も泊まりに行きたいです。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
【和室か洋室】宿におまかせタイプ

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 06 20:17:27 JST 2018

海水浴で利用しました。西浜海水浴場が近くて便利です。食事は地元の魚の船盛がでました。白身魚が中心で、鮪やホタテなどメジャーな刺身が好きな旦那はいまいちらしかったですが、私はどこでも食べられる刺身より、地元の魚っていうのがいいと思いました。生カキも新鮮でおいしかったです。また来年も利用したいと思います。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
【和室か洋室】宿におまかせタイプ

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 22 23:22:36 JST 2018

母が宿泊しました。従業員の対応が良くて、お料理が美味しかったそうです。

Tue Jun 19 00:00:00 JST 2018
“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 12 13:21:17 JST 2018

日帰り入浴の常連さんが朝早くからいらっしゃいます(夜も遅くまで)、従いまして中々ゆっくりできませんでした。
宿泊施設側の入浴施設にも日帰り同様にサウナ等があれば良いのですが。。。

Wed Jan 10 00:00:00 JST 2018
鳥海温泉 遊楽里 Sun Jan 14 08:24:25 JST 2018

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。
隣接する入浴施設「あぽん西浜」は、地元に方にも大変親しまれており、多くの常連のお客様もいらっしゃいます。これから、冬の寒さが厳しくなりますと、いっそうお風呂が気持ちよくなって参りますね。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

クリップ777さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

クリップ777さん [40代/男性] Fri Nov 24 10:21:02 JST 2017

今回で2回目の宿泊でした。宿泊日は台風接近でチェックインが遅れてもフロントの対応がとても良かった。 朝食事は8階で日本海が一望でき、最高でした。また宿泊したいと思います。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Fri Dec 08 17:06:57 JST 2017

あいにくのお天気だったようで、残念でございますが、当館を、お気に召していただき大変嬉しく存じております。最上階のレストランは、季節によっては、絶景の日の入り等、違った顔も見られますので、是非、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 19:07:04 JST 2017

空気清浄機があると嬉しいのですが...

Wed Aug 30 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Oct 21 09:22:26 JST 2017

この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 空気清浄機のご要望も増えておりますが、まだ全室に設置するほどの台数がないため、フロントにての貸し出しとなっております。お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせますように、日々改善していきたいと存じておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 03 15:09:57 JST 2017

そろそろ各部屋に空気清浄機が、あるといいですね。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Thu Oct 05 14:11:09 JST 2017

このたびは、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 空気清浄機のご要望も年々増えてはおりますが、なかなか全部屋には設置出来てはいない現状でございます。お客様が快適に過ごせますように努めて参りたいと存じておりますので、是非、またの機会でもご利用お待ち申し上げております。

Oniちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] Mon Oct 02 09:14:34 JST 2017

9月28日に何年ぶりかで1泊しました。以前にも利用した「1人de舟盛りビジネスプラン」はお刺身の種類と地元でとれる魚に大満足です。
風呂は外湯と内湯、ともに以前と変わらない良いお湯です。
従業員さんたちの接遇もよく、また利用させていただきたいと思います。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 02 15:10:03 JST 2017

「1人de舟盛りビジネスプラン」は、リピーターの方も多く、人気のプランとなっております。内容は、その時に、採れる種類次第となりますので、是非、各季節でもご利用してみてください。
またのご利用をお待ちいたしております。

レンジくんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] Fri Sep 15 18:57:55 JST 2017

今回はビジネス晩酌プランを利用させていただきました。先月は船盛プランでした。
何か楽しみが膨らむプランを希望します。次回もまた利用させて頂きます。

Wed Sep 13 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Mon Oct 02 13:50:09 JST 2017

近年、お一人様でのご利用も増加しておりますので、お一人向けプランも一層充実していきたいと存じ上げております。。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

フロント 高橋 健悦

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】

レンジくんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] Sat Jun 10 09:59:05 JST 2017

今回船盛プランで宿泊しましたが、昨年の同時期に比べ刺身のボリュームは少々少なく感じました。5月の宿泊時にも案内をして頂いた、レストラン元気なお姉さんのお陰で美味しく頂くことが出来ました。また、朝食の時にも、ご飯やみそ汁のお替りなど気軽に声をかけて頂き、気配りが素晴らしいと思いました。

Wed Jun 07 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sat Jun 10 20:02:10 JST 2017

いつも、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

船盛のボリュームを少なく感じたとのことで、大変申し訳ございません。季節、仕入れにより内容は変わりますが、お客様にご満足していただけるように、日々精進して参りたいと存じ上げます。
また、従業員の接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。これからの、頑張りの源と致します。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 16:36:40 JST 2017

食事・眺望などは大変良かったのですが、敷布団が一枚だけで年寄りには堪えました。
是非マットレスなどとの二枚重ねにしていただきたい。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
鳥海温泉 遊楽里 Sun Mar 26 08:04:35 JST 2017

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

寝具につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまうことのないよう、対応をしてまいりたいと思います。

食事内容、眺望につきましては、ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 春得★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟の『春味春彩』プラン♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 29 16:16:02 JST 2016

お風呂、部屋とも快適でした。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Dec 01 10:30:25 JST 2016

「快適でした」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が、安心してごゆっくりお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪

sumi6096さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] Fri Sep 16 16:09:42 JST 2016

船盛プランが美味しくて、つい耕作くんを飲みすぎました。
温泉も最高です。
ただ全館禁煙になってて残念です、でも仕方ないかな?。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Sat Sep 17 09:01:19 JST 2016

「1人de舟盛りビジネスプラン」は、新鮮な魚介盛りだくさんの、舟盛りがメインのプランでございます。
地酒と共にご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室につきましては、全室禁煙でございますが、1階に喫煙ブースがございますので、喫煙の際は、そちらをご利用くださいませ。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

RIGUKIさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] Wed Sep 07 16:18:19 JST 2016

生ビールと地酒のサービス大変良かったです。欲を言えば地酒を何種類かから選べれば最高でしたが、料理もおいしく満足です。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Wed Sep 07 17:49:25 JST 2016

今回お選びいただきました「ビジネス晩酌プラン」は、ご夕食時に、生ビールと地元酒蔵の地酒が付いた当館でも人気のプランでございます。
ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

これからの遊佐町は、新米、芋煮汁、庄内柿など名産、名物が目白押しでございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 30 14:41:01 JST 2016

お風呂・温泉が最高です

食事会場からの眺め良し・料理も最高

Wed Mar 23 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Mar 31 09:20:34 JST 2016

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおります。温まりの湯、美人の湯としてご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。また、お食事会場の7階展望レストランからの景観、食事内容につきましてもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪

apiko0319さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

apiko0319さん [40代/男性] Wed Feb 03 23:37:50 JST 2016

朝食が精進料理のようでした。健康志向でしょうか、肉類が一切なく、物足りなく感じました。隣の施設のお風呂は良かった。

Sun Jan 17 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Thu Feb 04 08:27:55 JST 2016

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食内容につきましては、調理部門と相談をしてメニュー構成をいたしてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 25 08:30:12 JST 2016

料理、お風呂とも大満足です。次回も利用いたします。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
鳥海温泉 遊楽里 Mon Jan 25 10:22:26 JST 2016

当館の温泉は、「メタケイ酸」という成分を多く含んだナトリウム塩化物温泉で、疲労回復、健康増進に適応いたしており、美人の湯、温まりの湯としてごこ好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ジョルジオットさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] Wed Dec 02 23:21:31 JST 2015

口コミ評価通りの食事でした。満足出来ました。お部屋も温泉も清潔で、願わくは高い階だと、眺めもいいんだろうと思いました。喫煙処を工夫するとなおいいと思います。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Thu Dec 03 08:45:02 JST 2015

食事内容、温泉、客室共にご満足いただけましたようで安堵いたしております。

喫煙コーナーにつきましては、設置場所を検討して、ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【秋得プラン】♪

投稿者さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 21:33:14 JST 2015

日ごろ親孝行ができないために,父親と2人での宿泊でした。当日は低気圧の影響で荒れた天候でしたが,そんなことも気にならないほどの満足した宿泊でした。特に,食事の刺身は食べきるのに大変なほどの量であり,父は帰ってきてからもその話ばかりでした。
今度は,家族と宿泊してみたいと思います。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Mon Nov 30 09:17:06 JST 2015

食事内容につきましては、旬の魚介の舟盛りご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
お父様とのご旅行に当館をお選びいただき、良い思い出の一ページのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪

こぺんぎん88さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] Tue Oct 13 13:28:18 JST 2015

お隣にある日帰り温泉施設がとても良かったです。
お食事はいたって普通でした。
船盛りとか注文すれば良かったのかもしれません。
スタッフの方々、すごく感じが良かったです。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015
鳥海温泉 遊楽里 Wed Oct 14 10:27:11 JST 2015

当館ご利用のお客様は隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉を入り比べてお楽しみいただければ幸いでございます。お気に召されたようで安堵いたしております。

接客につきましては、「感じが良かったです」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りを重視してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】