鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 12:17:40

次回も機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2006年12月04日 18:24:41

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます。【きちんと清掃されていて、大変気持ち良く泊まる事が出来ました。】とお聞きし大変嬉しく思います。お部屋は素敵な空間をご提供するため、心をこめて清掃させていただいております。これからハタハタや寒鱈など、冬の日本海の味覚がおいしい季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 11:49:16

総じて良かったです。
食事が少し物足りなかったですが・・・。
お作りのボリュームを押さえて、もう一品(揚げ物など)あると良かったかも。

お風呂は隣接する施設も使えて大満足でした!

鳥海温泉 遊楽里 2006年12月02日 09:59:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。【お風呂は隣接する施設も使えて大満足でした!】とお聞きし大変嬉しく思います。別館の「あぽん西浜」には露天風呂があります。これからの季節、雪見風呂は大変風情があります^^ご夕食の内容については早速、お客様のご投稿を参考にして調理長と相談してみます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 20:04:43

以前から延べ20泊以上はお世話になっています。楽天トラベルで手配できるのは便利になりましたし、ビジネス客向けの夕食付のプランができたのはよいと思い、楽しみにして宿泊しました。ですが、今回は不満点が多く見つかりましたので、改善のためにお知らせします。①宿泊日はお風呂が改装中とのことで、指定された時間に限定されたため、夕食の前に入れませんでした。そのような事前にわかっていることはホーム画面上に告知しておくべきかと思います。②夕食は、焼き魚など数品は配膳されており、完全に冷めていました。暖かいのは、ごはんとお椀だけというのは、料金設定を踏まえて評価すると不満なサービスです。もっと安価にするか、暖かく配膳するかの改善を期待します。③朝食も、ハーフバイキングの品数は少なく、また、お味噌汁のお代りを断られるなど、ホームページで御自慢されるレベルを想像していたので、より不満が大きかったです。以前のシステムの方が鍋もついていて良質だと思います。最後に、今後心配なのは、メニューを定期的に変更されていくかどうかです。 以前の朝食は1年中同じメニューなので、リピートで宿泊する身にとっては飽きてしまうサービスでした。今回のシステム変更では、定期的に季節の食材を取り込んで、メニューを変更いただけることを期待しています。

鳥海温泉 遊楽里 2006年11月23日 19:50:44

この度は遊楽里にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、延べ20泊以上のご利用とお聞きし重ねて御礼申し上げます。
お客様より、いくつかのご不満な点や改善のための貴重なご投稿をいただき大変ありがたく、今後の参考にさせていただきたいと思います。
①については大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通り事前に工事のお知らせをするべきでありました。
②夕食の内容は、今月よりメニューを変えさせていただいておりますが、早速調理長とミーティングを行い、内容と価格の見直しをおこないたいと思います。
③朝食の「ハーフバイキング」についても11月から新しく始めました。ご指摘にあったご意見をできるだけ早く改善し、お客様に喜ばれる内容に創りあげていきたいと思います。

追伸:早速、朝食に「あったか湯豆腐」と「地元のフロフキ大根」を追加いたしました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月08日 00:20:20

チェックイン・チェックアウトの際のフロント係りの対応が、明るく元気でとても気持ち良く感じました。
食事の際の7Fレストランは、夕食の際には気が付かなかったけれど、朝食の際天候が良かったこともあり、鳥海山と日本海とどちらも楽しめる環境にとても感動しました。
この環境と雰囲気を、知人にも紹介したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2006年11月09日 12:50:31

この度は遊楽里にご宿泊していただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、お客様のご感想を全従業員に回覧させていただきました♪
【鳥海山と日本海とどちらも楽しめる環境にとても感動しました】とお聞きし、旅館で働く人間として、こんなにも嬉しい言葉はありません^^
これからも「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」でお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 18:26:37

二日宿泊させていただきました。とりみ亭の食事は少し問題がありますが、遊楽里さんではとてもおいしいお食事がいただけ、有意義な二日間を過ごせました。お部屋はとても良いし、窓から見える景色や、温泉等々。少しだけ登った鳥海山もとてもいい思い出になりました。また、来年ぜひ泊まりにいくつもりでおります。

鳥海温泉 遊楽里 2006年11月09日 12:23:24

【有意義な二日間を過ごせました】とお聞きし大変嬉しく思います。隣接する、お食事処とりみ亭の問題点については、よろしければ今後の参考にさせていただきますので、お聞かせいただけますでしょうか?後ほどこちらからメールさせていただきますね^^お客様のご感想をもとに、感じのいい宿にしていきたいと思っております。来年もお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 16:36:56

内風呂に2回、外風呂(あぽん西浜)に2回も入りました。特にあぽん西浜は、広々としていて、露天プロも雰囲気があってとても満足しました。食事は、とりみ亭でとりましたが、内容・価格的にも充分満足しました。部屋もきれいで、とても満足です。次は、家族と来たいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2006年10月27日 21:06:06

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用していただき誠にありがとうございます。また、隣接する「あぽん西浜」や「とりみ亭」もご利用していただき重ねてお礼申し上げます。【次は、家族と来たいと思います】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様の感想を遊楽里はもちろん、あぽん西浜と、とりみ亭の担当者に回覧いたしました^^

投稿者さん 2006年10月24日 20:15:20

この度は お世話になりました。
新鮮な魚料理の夕食には 感激ものでした。

大食漢を自負しています私共夫婦ですが、
全て食べきれなく 料理が美味しかった分とても残念で、
料理を用意していただいた方々に 申し訳ありませんでした。

今度は、私共より大食漢の息子夫婦を伴い、
再訪させていただきますので 宜しくお願いします。

最後に、ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2006年10月24日 21:32:50

【新鮮な魚料理の夕食には 感激ものでした。】とお聞きし、大変嬉しく早速、調理長にお客様の感想を回覧いたしました♪
次回は、是非ご子息様夫婦とお越しくださいませ。その際は量、質ともにご満足していただける海辺のお料理をご提供いたしますね♪この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 18:12:51

道の駅を兼ねた施設なので、立地について車以外でのアクセスは大変そうですが、夜でもお土産などが探せるところは便利でした。
料理については魚介類、野菜が中心でとても美味しく、夕食付きのプランにして良かったと思いました。

鳥海温泉 遊楽里 2006年09月29日 23:05:09

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は宿泊型の道の駅に指定されております。すぐ近くには、新鮮な野菜や魚をお求めできる「道の駅ふらっと」があります。当館の売店も小さいながら、おいしい「地酒」などを取り揃えております♪
【魚介類、野菜が中心でとても美味しく】とお聞きし大変嬉しく、早速調理長に伝えました^^またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 21:47:26

4階に宿泊しました。
海岸線沿いのホテルという事で見晴らしを期待したのですが、ホテルと海岸線の間にある砂防林が邪魔をして海がまったく見えませんでした。
8周年記念でリーズナブルな値段だったのでしょうがないかなと思いましたが、風景を期待していただけに正直がっかりしました。
平日で宿泊する方も少なかったとおもいましたが何とか成らなかったものでしょうか?
食事は良かったです。
隣接する日帰り入浴施設も利用できましたが、連絡通路もなく外に出ないと行けないため少し不便を感じました。

鳥海温泉 遊楽里 2006年09月29日 22:57:34

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。当館は6階が日本海を眺められるお部屋となっております。あいにく当日はふさがっており、申し訳ありませんでした。次回は「夕日を眺めるプラン」をご提供しお待ち申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 09:17:14

夫婦でビジネスプラン?(1泊朝食付・一人6000円)で利用しました。職員の方々はいいひとばかり。特に、フロントの女性の方は明るくさわやかで、朝食の案内の男性の方は方言が親しみやすく、あったかい気持ちになれました。
お風呂は狭め?、見晴らしもよくないので、ちょっと残念?
でも、お隣の温泉にも無料で入れますし(←ただ、月曜休館を現地で知りましたので、告知あるとよいかも?無料なのに意見して申し訳ないのですが・・・)ホテルのお風呂上りのお水のサービスや、ここかしこにお得感が充実ですね。朝食時のドリンクバーなどもgood。
周辺はとても風光明媚なのに、私たちの旅の計画では立ち寄った感じで終わってしまったのでまたがあったら、ゆっくりしたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2006年09月29日 22:46:31

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。従業員の応対に【あったかい気持ちになれました】とお聞きし大変嬉しく思います。早速、担当した従業員に「お客様の声」を伝えました^^
ここ遊佐町は海・山・川すべてがそろったとても素敵な町です。梅花藻(ばいかも)が咲き誇る「牛渡川」や2月厳寒の時期に見れる「二の滝の氷柱」など、まだまだ全国で知られていない名所がたくさんあります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 21:44:38

朝食のみで、ドリンクバーサービス付きのプランなので、食事は朝食だけで判断しています。しかしドリンクバーサービスと書かれていたけど、朝食には自動的にドリンクバーは付いていたので、態々コトワル必要は無いのでは? 食事の内容は、多からず少なからずでOKでした。
鳥海の美味しい水も売りにしている宿なのに、冷水入りのポットサービスが無かったのはがっかり。フロントの対応は丁寧でした。
風呂の評価を厳しくつけましたが、隣接するあぽん西浜の温泉を利用することができるので、それを加味すると5点を付けても良いでしょう。

鳥海温泉 遊楽里 2006年09月25日 22:10:52

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。朝食のドリンクバーのサービスは今月から始めたプランであります。表示に関しては一度検討してみます。
鳥海山の麓の宿であり、湧水の里と言われております。2階の温泉の入り口に、冷たい水とお茶を準備し、大変喜ばれております。お客様の要望通り今後、客室に冷水ポットの設置も是非行いたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 22:09:01

景色、価格、部屋や施設の清潔さ、食事内容(私は朝食のみでしたが)、客に対する対応、すべて満足しました。
幹線道路からすぐ入った所にあり、宿から歩いて5分程で砂浜でした。日本海に沈む夕日の写真撮影をしましたが、ファインダーに飛島と夕日が入るベストポジションでした。海岸防波堤では釣りをやっている人もいて、鳥海山も目の前だし、写真・釣り・登山・ツーリングが趣味の方々チェックすべし!。

鳥海温泉 遊楽里 2006年09月07日 13:04:24

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、早速全セクションに「お客様の声」を回覧させていただきました。ここ遊楽里は日本海が宿のすぐ傍であり、また鳥海登山のアクセスにも最適の宿であります。まだまだ全国に知られていないチェックポイントがいっぱいあります♪
日本海に沈む夕日や、鳥海山より昇る朝日を見に是非、お越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 09:06:15

ビジネスプランで宿泊しました、夕食が少し貧弱な感じがしましたが「日本海に沈む素晴らしい夕日」を肴に生ビールがうまかったです…朝食のメニューの方が良かったかな?。スタッフの方、お世話にになりました。

鳥海温泉 遊楽里 2006年08月04日 22:04:58

この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございます。夕食に関しては、ビジネスプランということで、あまり量を多くしないかわりに、生ビールのサービスと揚げたての天ぷらをメインにご提供しております。今後、いろいろなプランをアップしていく予定です。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月15日 22:24:24

あいにくのお天気で楽しみにしていた夕日や海辺の散歩が出来ず残念でした。夕食時岩牡蠣がでて大きくプリプリしててとても美味しくいただきました。だだ残念なのはレストランで食事の時他のお客さんがタバコを吸い始めタバコにえんのない私達夫婦にとっては禁煙になっていないのが残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2006年07月17日 19:34:40

この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございます。今が旬の「庄内産岩牡蠣」がとても美味しかったとお聞きし、とてもうれしく思います。レストランでの喫煙に関してはご迷惑をおかけしました。今後、喫煙場所を別に設けるなど対策を考えていきます。
これから遊佐町は、海水浴や鳥海登山など一年で最もにぎあう季節を迎えます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 17:39:57

酒田出張で初めて利用しました。ロケーション・建物・フロントの対応・温泉・部屋・そして料金に満足しました。「晩酌コース」を利用しましたが、私共(50歳後半)には丁度良いボリュームでした。当日は曇り空で夕陽が見れなかった事は残念ですが次回に期待します。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2006年06月26日 18:12:08

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
【ロケーション・建物・フロントの対応・温泉・部屋・そして料金に満足しました】とお聞きし旅館で働く者として、大変うれしく思います。早速、従業員にも報告いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は夕陽が見れるようお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。