鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2019年12月03日 16:38:48

鳥海山と飛島が見える日本海。二つの温泉ばかりでなく、雄大な風景にも心を和ませることができました。

鳥海温泉 遊楽里 2019年12月04日 17:53:37

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも非常に嬉しく思っております。
当館は雄大な鳥海山と日本海の夕日が眺められる宿なので、季節によって色々な風景を楽しむことができます。

また是非機会がございましたら鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

としくん61さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2019年12月03日 16:34:06

二つの温泉にゆったりとつかることができました。部屋もきれいで、落ち着いて休むことができました。

鳥海温泉 遊楽里 2019年12月04日 16:58:15

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
これからも、お客様が快適にお寛ぎできますよう日々努力してまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:56:06

2回目の利用でした。非常にリーズナブルな価格で、大人も子供たちも大満足の宿です。海に近いこと、ご飯が美味しいことなど子供達は、また泊まろうね!と言っています。
朝ごはんがバイキングではなく、美味しい和食を用意してくださることもとても嬉しいです。今回は、宿泊でプレゼントもいただけ本当に大満足でした。
夜、お風呂が少しぬるめでした。入りやすくて良い方もいると思いますが、個人的にはもう少し熱いといいなと思いました。

鳥海温泉 遊楽里 2019年11月27日 15:23:26

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御家族皆様がご満足いただけたこと、「また泊まろうね!」とのお言葉大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。

お風呂の件ですが、これから気温・天候などをみながら温泉温度をかえてお客様が快適にすごせますよう努めてまいりたいと思います。

是非、鳥海温泉遊楽里にまたご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【ポイント3倍】

am2943さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

am2943さん [50代/女性] 2019年11月01日 21:42:31

レディースプランのデザートにびっくり。
あんなにいっぱいつくとは。
ドリンクバーがついてたり、好きな浴衣を選べたり、とてもお得でうれしいプランでした。
温泉もとてもよいお湯でした。

鳥海温泉 遊楽里 2019年11月04日 16:35:19

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レディースプランは、女性が喜んでご満足できますようにと気持ちを込めたプランでしたので、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また是非機会がございましたら、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

◆女性限定宿泊プラン◆ レディースプラン

投稿者さん 2019年09月29日 19:03:33

レストランの夕日と食事が最高!

鳥海温泉 遊楽里 2019年10月03日 14:47:00

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

7階は展望レストランになっておりますので、天候や時期にもよりますが、日本海に沈む夕日を眺めながら夕食を召し上がることができます。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

是非また機会がございましたら鳥海温泉遊楽里にご来館いただけますよう心よりお待ちしております。

【和室か洋室】宿におまかせタイプ
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月29日 19:01:25

施設もスタッフも素敵です。

鳥海温泉 遊楽里 2019年10月03日 12:32:16

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「施設もスタッフも素敵です。」のお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、励みになります。
これからも、お客様がご満足できますよう日々努めてまいりたいと思います。

【和室か洋室】宿におまかせタイプ
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

midomido88さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

midomido88さん [60代/女性] 2019年09月28日 22:21:16

朝食付きの一人宿泊でお世話になりました。
建物は築年数が浅いようで、とても綺麗で清掃も行き届いており快適でした。
隣接する日帰り温泉施設には露天風呂があり何回も入らせて頂きましたが、化粧水の類が1本もなくて驚きました。ホテルの内風呂には備え付けがあったので安心しましたが(笑)
部屋にお風呂のモーター音?が響いていたので気になりました。
でも、このお値段なので満足でした。

鳥海温泉 遊楽里 2019年10月03日 12:24:40

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしできたこと、大変嬉しく思います。

隣接の日帰り温泉の化粧水につきましては、担当者と連絡を取り改善していきたいと思います。
また、コンプレッサーの騒音につきましても、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

フロント 酒巻 牧子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】

まぴお8110さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

まぴお8110さん [40代/男性] 2019年09月20日 22:47:01

素泊まり5450円のプランで宿泊しました。
公共の宿だと思いますが、お部屋は綺麗で併設の温泉も
いい湯でした。素泊まりのプランだと思ったのですが
チェックアウトしようと思ったときに
食事もう直ぐで終わりですよ~って電話がかかってきたので
朝食をいただきました。
最上階のレストランから日本海が綺麗に見えて最高でした!!
また行きたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2019年09月23日 15:43:49

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、安堵しております。

今回素泊まりプランでのご予約でしたのに、朝食の電話がかかってきたとの事でしたのでお調べしたところ、こちらの確認不足で朝食のご案内をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
朝食も景色も喜んでいただけたなら幸いでした。

フロント 酒巻 牧子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年09月06日 17:59:22

無料で入浴できるお隣の温泉は地元のお年寄りで混雑しています。私が入った時間はサウナは満員でした。まぁ隣の温泉に行かなくてもホテルの風呂で十分ですが。

鳥海温泉 遊楽里 2019年09月07日 13:50:46

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣の日帰り温泉のご利用につきましては、連絡をとりあい混雑状況などのご案内を強化してまいりたいと思います。
お客様のご意見を参考に日々精進してまいります。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

imomushi-cororinさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2019年08月28日 21:53:53

日本海に沈む夕日と鳥海山の眺め、両方を堪能できるというので宿に決めましたが、あいにくの天気でどちらも叶いませんでした。食事は船盛付きのプランで魚介好きの方には良いプランだと思います。大浴場は1種で、トロンとした温泉です。隣接のアポンの湯のでしょうかジャグジー、サウナ、露天風呂が楽しめますが、ホテル館内の大浴場のお湯の方が泉質が良いように思いました。掃除も行き届いていて、お値段に不満はありません。

鳥海温泉 遊楽里 2019年08月30日 16:41:51

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・温泉とお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
当館の温泉は「美肌の湯」・「温まりの湯」としてご好評いただいております。
お気に召されたようで何よりでございます。

次回は是非、日本海に沈む夕日をご覧いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 13:54:02

お隣の酒田に用事があり 今回2泊しました。隣接の日帰り温泉施設はたまたま2泊目に休業日に当たりちょっと残念なことに(笑) ちゃんと下調べが必要だったと認識しましたが、レンタルサイクルが無料で使用できたり フロントの親切な女性が近くの名所を地図付きで案内してくださったりと楽しめました。1泊目にレストランでの食事も夕日がばちっり見えてラッキーでした。1階に鳥海山の展示室、ホールがあり、不思議だなと思ったところこの施設の株主が町だとお聞き納得しました。お風呂が大きくなく露天風呂がなかったですが、宿泊人数からしたら妥当かなと思いました。無料で日帰り温泉施設も楽しめるので良かったと思います。宿泊した方のお風呂はたくさんの人とかち合わなかったからかもしれませんが。ほぼ独り占めできました♪ 食事の量、味つけも我が家にはちょうど良かったです。ゆっくりできました。

鳥海温泉 遊楽里 2019年08月26日 16:34:16

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉・お食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、レンタサイクルがお客様に喜ばれた事大変嬉しく思います。

これからも、お客様が心地よくゆっくり快適にお過ごしになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【ポイント3倍】

isikawsgさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

isikawsgさん [50代/男性] 2019年07月31日 16:34:17

地元の魚を使った食事が良いですね。舟盛プランは日本酒の呑みすぎ注意です(笑)
部屋も広いし、温泉も良くリラックスできる宿ですよ。

鳥海温泉 遊楽里 2019年08月02日 14:47:48

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・温泉とご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が、スタッフの一番の励みになります。

また是非、機会がございましたら遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 18:26:10

この料金にしては、料理がよかった。
ネットで見た部屋と違い、狭かった。階数も低く外観よくなった。

鳥海温泉 遊楽里 2019年07月11日 09:32:39

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
これからも、お客様がゆっくりとお寛ぎなれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 酒巻 牧子

『生ビール(1杯)+地酒』付き ビジネス晩酌プラン【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年07月03日 19:51:21

宿に着くのが遅くなり、夜ご飯が押してしまったけれど、親切に対応頂きました。
温泉も気持ちよく、食事場所からは海が一望できてよかった。
ビジネス目的での宿泊でしたが、和室に手軽に泊まれて嬉しい。

鳥海温泉 遊楽里 2019年07月04日 15:24:48

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

日頃の疲れを当館でゆっくり・のんびりと寛いでいただき、次の日には「今日も頑張るぞ!」と少しでもお客様の活力になれますよう、これからも日々努めてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら、遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 07:49:09

酒田市まで距離がありますが泊まる価値ありです。
温泉は露天をもう少し広くしてほしい。地元の方が多く混雑してると入れません。

鳥海温泉 遊楽里 2019年07月04日 14:56:48

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「泊まる価値ありです。」とのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館に御宿泊のお客様は隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただけます。
「あぽん西浜」は、時間帯によっては混雑してしまう場合もございますので、今後チェックインの際フロントでもご案内していきたいと思います。

また機会がございましたら是非遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 19:21:46

和室でゆっくりできました。
お風呂は館内に内湯がひとつ。シャンプーは2種類から好きなのを自分で選んで持っていくシステムです。
隣の入浴施設とホテルが繋がっています。
入浴施設の浴室内の注意書きが多いのが気になりました。かかり水の水を飲む人がいるんでしょうか…ちょっと信じられないです。露天風呂がひとつありますが熱すぎて入れませんでした。
カランが少し少なめで、熱いお湯しか出ませんでしたので早々に退出しました。
ご飯の舟盛りはゆっくり食べるとちょうどよい量です。ドリンクバーは有料ですが朝は無理です。
朝は白米かお粥か選べます。

入浴施設の前に無料の足湯があり、少しぬるめですがゆっくりできます。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月27日 21:10:39

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接するあぽん西浜では、ご不快な思いと数々のご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を、一つ一つ改善していきたいと思います。

お部屋・お食事に関しましてはご満足いただけたこと大変安堵しております。

是非また機会がありましたら、遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月19日 19:31:33

禁煙なので、空気清浄機が是非欲しいのですが、、、

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月21日 17:37:19

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空気清浄機のご要望も増えてはおりますが、まだ全室に設置するほど台数がないためフロントにての貸し出しとなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様が快適に過ごせるよう日々改善していきたいと思います。

sumi6096さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:50:22

前回の予約が体調不良でキャンセルでした。
今回は行けたので満足です。
いつも舟盛りですが美味しいですね、耕作くんも飲みすぎです。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月05日 07:42:56

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・地酒につきましては、ご満足いただけて安堵いたしております。
舟盛プランは人気があり、新鮮なお刺身を存分にお楽しみいただけるプランになっております。

「舟盛が美味しいですね。」とのお言葉とまた来ていただけたこと大変嬉しく思いますし、励みにもなります。ありがとうございます。

機会がございましたら是非また遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 22:54:14

1泊朝食プランで予約したが、量がちょうど良く価格以上のサービスだと感じた。また、お風呂の大浴場もちょうどいい温度で良かった。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月04日 16:27:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

次回も機会がございましたら、是非遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月30日 16:12:24

潮風を感じるくらい海の近くにあり立地条件は抜群です。
日帰り温泉も併設しており入浴可能ですが、平日の夕方は宿の温泉が空いているのでゆっくり
入浴が出来ます。夕食の船盛りも地魚で豪華、CP抜群です。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月01日 10:13:16

この度は、御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

温泉・御食事につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよくゆっくりお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。