鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

ksouth765さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年06月11日 21:06:52

晩ごはんをつけずに近所で食べようと思っていたら、18時頃になると周りに全くと言っていいほど何もなく1番近いのは20キロ先の市内繁華街とは... 結局近くのコンビニごはんになってしまったので立地は減点 それ以外は部屋も綺麗で朝食も美味しく満足です

鳥海温泉 遊楽里 2023年06月17日 18:31:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。立地に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからもお客様のお声を大切にし従業員一同努めてまいります。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

当日御宿泊大歓迎☆ ビジネスの方、必見!! お得な朝食付きプラン♪
【【禁煙】 ビジネス部屋トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2023年02月11日 07:31:41

初めて舟盛りのあるプランを頼んだが、ものすごい種類の魚が並んでました。地元の魚なのか、あまり聞いたことのない魚もあってお品書きをみながら味わうのが楽しかったです。温泉は最高、お部屋も広々として開放感あります。

鳥海温泉 遊楽里 2023年02月14日 09:16:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様のお声を大切にし従業員一同努めてまいります。
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

すう3すう3さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

すう3すう3さん [60代/男性] 2021年09月27日 10:36:05

青松の向こうに日本海が見え、また部屋もきれいで良かったです。
内湯と隣接のお風呂に入れたのがとても良かったです。
WiFiも問題なく使えました。
コロナの関係か比較的空いていて快適でした。

鳥海温泉 遊楽里 2021年12月11日 17:08:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。またご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。
鳥海温泉 遊楽里 河野七海

【とっても嬉しいポイント10倍】遊楽里のお気軽(^^)/おとまりプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室(Wi-Fi接続無料)】

水の旅人伝道師さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2021年01月29日 01:27:19

食事、温泉共に満喫出来るプランでした。残念なのは宿泊者が無料利用出来る筈の日帰り温泉施設がコロナ対策で利用制限されてしまっていた事です。ホームページ等にも記載無く、楽しみにしていた温泉に入れないって期待を裏切られました。

鳥海温泉 遊楽里 2021年01月29日 10:09:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」ですが、ホームページの「お知らせ欄」でご案内しておりましたが、説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
2月1日(月)からは宿泊される皆様にも、「あぽん西浜」が御利用出来る様になります。またお越し下されば、大変嬉しく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里  石垣由美子

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪ 【うれしい!!ポイント付】

2時のパパさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

2時のパパさん [40代/男性] 2020年12月27日 10:29:09

GoToで2食付にて宿泊、2,000円チケットバックを夕食の飲食で使用可能。
朝晩とも食事がおいしかったです。生ビールも最高
注ぎ方、ジョッキの清掃状態が特に良かったです。
コロナ渦の影響で、併設の日帰り温泉施設に行けなかったのが残念です。
眺望良し、もう少し海に近い方が尚良し。
ホテル内の温泉は茶褐色の湯、少しぬるめ。
アメニティーは女性用浴衣ぐらいかな。
室内に鳥海山水あり、湯上がりに謎の冷水茶あり。

鳥海温泉 遊楽里 2020年12月29日 18:30:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館では地域共通クーポンは宿泊代の飲み物と売店での買い物に御利用可能です。生ビールにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
又、今回のご宿泊時には隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」へご案内出来ず申し訳ございませんでした。コロナウイルス感染が終息しましたら、再開する予定ですので、その際にはお越し下さればと思います。ご投稿ありがとうございました。  鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

【うれしいポイント祭り!!】ビジネス&一人旅応援♪遊楽里の2食付きプラン♪

ひろぽこぽさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2019年12月03日 16:38:48

鳥海山と飛島が見える日本海。二つの温泉ばかりでなく、雄大な風景にも心を和ませることができました。

鳥海温泉 遊楽里 2019年12月04日 17:53:37

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも非常に嬉しく思っております。
当館は雄大な鳥海山と日本海の夕日が眺められる宿なので、季節によって色々な風景を楽しむことができます。

また是非機会がございましたら鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年06月26日 19:21:46

和室でゆっくりできました。
お風呂は館内に内湯がひとつ。シャンプーは2種類から好きなのを自分で選んで持っていくシステムです。
隣の入浴施設とホテルが繋がっています。
入浴施設の浴室内の注意書きが多いのが気になりました。かかり水の水を飲む人がいるんでしょうか…ちょっと信じられないです。露天風呂がひとつありますが熱すぎて入れませんでした。
カランが少し少なめで、熱いお湯しか出ませんでしたので早々に退出しました。
ご飯の舟盛りはゆっくり食べるとちょうどよい量です。ドリンクバーは有料ですが朝は無理です。
朝は白米かお粥か選べます。

入浴施設の前に無料の足湯があり、少しぬるめですがゆっくりできます。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月27日 21:10:39

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接するあぽん西浜では、ご不快な思いと数々のご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を、一つ一つ改善していきたいと思います。

お部屋・お食事に関しましてはご満足いただけたこと大変安堵しております。
これからも、お客様がゆっくりとお寛ぎなれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

是非また機会がありましたら、遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 17:00:30

釣り場に近く、刺身が新鮮なので、ここ数年間は年1回程度は利用しています。
年齢の影響なのか敷布団が薄いのか背中から腰にかけて痛くて、早く起きてしまいました。
でも、また利用させて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 2019年04月22日 13:25:58

この度は、御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

港が近いですので、釣りが好きなお客様もよくいらっしゃいます。

今回寝具につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館で早急に改善していきたいと思います。

次回の御利用も是非お待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

★ 遊楽里のイチオシ“ピチピチ”【鮑の網焼】付き鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2018年08月24日 21:32:54

お盆過ぎにお世話になりました。
スタッフの皆さんとても親切で感じが良くそれだけで癒されました。
食事も大人二人に舟盛り1隻がついて、びっくりしました。
魚づくしのお料理堪能できましたが
二泊だったので、二泊目は肉料理と選べたりしたらさらに良かったかと思います。
お部屋も清潔で、ゆっくり寛ぐ
ことができました。
去年からのリピートですが、
また来年も泊まりに行きたいです。

【和室か洋室】宿におまかせタイプ

投稿者さん 2018年08月06日 20:17:27

海水浴で利用しました。西浜海水浴場が近くて便利です。食事は地元の魚の船盛がでました。白身魚が中心で、鮪やホタテなどメジャーな刺身が好きな旦那はいまいちらしかったですが、私はどこでも食べられる刺身より、地元の魚っていうのがいいと思いました。生カキも新鮮でおいしかったです。また来年も利用したいと思います。

【和室か洋室】宿におまかせタイプ

apiko0319さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

apiko0319さん [40代/男性] 2016年02月03日 23:37:50

朝食が精進料理のようでした。健康志向でしょうか、肉類が一切なく、物足りなく感じました。隣の施設のお風呂は良かった。

2016年01月
鳥海温泉 遊楽里 2016年02月04日 08:27:55

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食内容につきましては、調理部門と相談をしてメニュー構成をいたしてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【1月・2月の期間限定!! 】おしごと(4,510円)朝食付きプラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2014年09月27日 23:27:18

【立地】
国道7号から一本入った道の先に位置しており、迷うことはありませんでした。
利用はしませんでしたが駅からの送迎もあるとのことで、マイナス面はないと思います。
国道からは距離的に離れていて静かなこと、近くに海があることなど、環境はとても良いと感じました。

【部屋】
ビジネス和室でしたが、ごく普通の和室で十分な広さでした。
工事中で足場が組まれているため景観が悪いと事前にお知らせいただいておりましたが、部屋からは防砂林が邪魔で海は見えないので、特に気になりませんでした。

【食事】
夕食に関しては、質的には十分でしたが量が少なく感じました。
もっとも、格安な”ビジネス晩酌プラン”であること鑑みると、仕方ないかなと思います。
ただ直前の予約であったこともあり、夕食付きのプランは予約時点で上記のものしかなかったのが残念な点です。
朝食は量的にも十分と言うか、夕食より多く感じました。

【風呂】
施設内の内風呂は少々狭さを感じましたが、いいお湯だと感じました。
隣接のあぽん西浜の方は、規模に対して出入りする人数が多く、落ち着いて入浴できませんでした。

【サービス】
特に可も不可もありません。

【設備・アメニティ】
建物がきれいで清潔感がある反面、旅行に来たという情緒はあまり感じられませんでした。部屋は和室なので、ホテルと旅館を足して2で割った感じです。
アメニティは標準的なもので、特筆すべき点はないと思います。

【総括】
特に感動するようなことはありませんでしたが、宿泊費を考えれば十分な満足感を得られました。
何より、お一人様向けプランを用意していただけるのは大変ありがたいです。秋田方面に行く際には、中継地点としてまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
鳥海温泉 遊楽里 2014年09月28日 10:44:45

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティ、総括と、それぞれにつきましてのご意見ご感想、大変ありがたく拝読させていただきました。

当館は東に秀峰「鳥海山」西に「日本海」と二つの景観をご堪能いただける立地にございます。
季節によっては、日本海に沈む夕日を眺めながらのご夕食がお楽しみいただけますし、これからの季節は、紅葉の鳥海山、雪化粧の鳥海山がご覧いただけます。

食事内容につきましては、旬の山菜、地元野菜、新鮮な魚介を取り入れたメニュー構成をいたしております。

温泉につきましては、「メタケイ酸」を多く含んだナトリウム塩化物温泉になっており、美人の湯・温まりの湯として皆様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。

只今当館では、外壁改修工事の為、足場を設置いたしております。お客様が館内でお過ごしになる際、設備等につきましては通常通りでございます。ご滞在中のお客様に不都合のないようにいたしておりますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

お客様より頂戴いたしました「また利用させていただきたいと思います。」というお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2014年06月12日 19:15:50

日帰り温泉施設との併設です。眺望はいうほどではなく、展望風呂からも同じでした。部屋は問題ありません。食事もサービスも良かったです。ただ、宿泊者のレベルが問題でした。駐車場の使用もルールを守らない者が殆どでした。施設側の対応も問われるべきです。

2014年06月
鳥海温泉 遊楽里 2014年06月13日 09:28:36

食事内容・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様が安心してゆっくりとお過ごしになれる宿泊施設であるよう、施設管理につきましては徹底してまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

シニアの旅人さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

シニアの旅人さん [70代/男性] 2012年09月07日 11:38:36

9月4日に家内と泊まりました、8畳の部屋で掃除も行き届いて気持ちよく過せました。
昨日まではビジネスホテル泊まりだったので広く伸び伸びできました。
温泉も気持ちよく昨日鳥海山に登った筋肉痛や日焼けのヒリヒリが和らぎました。
夕食はネットで見た写真のとおり大きな船盛りだった、が漁港育ちの自分にとっては
味が・・・価格からすればよい方かな?見た目で楽しませてもらったが年寄りから言わせて貰うと量を減らして質・味をよくしたら?と思いました。
従業員の方々の挨拶や対応が良かったので良い旅の思い出になりました。

2012年09月
鳥海温泉 遊楽里 2012年09月07日 12:51:19

客室、温泉、接客とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理内容につきましては、当館の調理長が毎朝、市場で仕入れてくる鮮魚を提供いたしておりますが、「庄内の美味しい物をより多く、お客様にお召し上がりいただきたい」という思いが品数の多さに繋がってしまいましたので、調理長・調理部門と相談をして、メニュー構成をしてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★1人でも豪快に舟盛り★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2011年10月03日 23:51:05

今回はお世話になりました。食事が豪華でおいしかったです。部屋もきれいで掃除が行き届いていることが分かります。日本海を一望できる眺めの良い部屋でしたが、当日はあいにくの悪天候できれいな夕日を見ることができず残念です。しかし、ゆったり楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年10月05日 17:55:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご夕食・客室とお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。あいにくのお天気でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子でホッとしております。
 10月に入り、急に冷え込みが厳しくなってまりました。鳥海山の頂上には、うっすらと白い絨毯がしかれ冬の足音が近づいて参りました。機会がございましたら、是非冬の山形にも遊びにいらしてくださいね。

フロント 澤口亜希子

★遊楽里のナンバー1! とろ~り甘い蟹シャブつき鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2011年08月16日 13:11:00

家族旅行で利用させて頂きました。部屋は広かったので子供達は大喜びでした。隣の日帰り温泉はかなり混んでいてやんわりと入浴を断られたので、もう少し浴場が広いと良かったです。

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪
和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月17日 11:59:59

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。またご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただきましたお部屋は当館で一番広い客室になっております。お喜びいただけて何よりでございます。日帰り温泉施設では、夏休みや海水浴シーズンということもあり、お時間帯によっては大変混み合っており、ご不便をお掛け致しました。当方でも混み具合の状況を事前にお知らせするような体制を整えて参ります。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご家族様でお越しくださいませ。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

あいちゃん2225さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あいちゃん2225さん [60代/男性] 2011年05月08日 18:29:01

5月6日宿泊 事前の案内で7階食堂から日本海に沈む夕日が見れることを宣伝してもらいたかった。エレベーターホールから鳥海山が眼前でこちらは大満足。食事は前もって用意されており茶碗蒸しは冷たくは無いもののもう少し熱いものを食したかった。朝食も個々に用意されており、美味しくいただきました。部屋は清潔で洗面、トイレも気持ちよく使えました。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月15日 12:54:31

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。7階からの眺望に件につきまして、案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。眺望は当館の最大の売りでもございます。ご案内を徹底して参りたいと思います。また、お食事の出すタイミングも再度見直して参ります。丁重なご意見を有難うございます。お客様の声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。遅い春を迎えた庄内平野も田植えが始まり、水面に映る鳥海山が雄大な姿をみせてくれています。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 21:37:17

宿泊当日は好天気で、夕日がきれいなすばらしい立地でした。
温泉も良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月12日 12:47:37

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お天気にも恵まれ、素敵なご旅行になられたようですね。夕陽は毎日同じ表情ではなく、天気や雲の有無によって様々な表情をみせてくれます。心の癒しをあたえてくれる自然に感謝の日々でございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 14:49:05

夜到着したのもあり、ホテルまでの道のりが暗くて少し分かりにくかったので、看板などで分かりやすくしてあったらいいなと思いました。
隣接の温泉にも無料で入れて良かったです。

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月20日 17:50:48

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

当館までの道のりが分りづらかったとお聞きしまして大変心苦しく思いました。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました看板につきましてですが、確かにお客様のおっしゃる通りで、初めていらっしゃる皆様に取りましては、右も左も分からない土地ですので、看板などが無ければ迷ってしまいますね!

いらっしゃる皆様にご不便をお掛けしている以上、今すぐ改善できれば良いですが、当館以外に関わる部分もありますので、町や地元の皆様の協力も必要になってきます。

今すぐとは行かないかも知れませんが、必ず実現出来る様に努力して参りますので、末永く見守っていただければ幸いに思います。

良い案が出ましたら、こちらの場でもご報告させていただきます♪

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝