鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 17:51:51

酒田出張で利用させていただき4度か5度目の宿泊です。毎回感じることですが、第1にフロントの皆様の対応に安心を感じます。第2に部屋の清潔感を感じます。第3に温泉の泉質に癒されます。最後に料金に比較し納得のお食事です。最近体重を気にしていますが今回の朝食も思わずお変わりをしてしまいました。今回夕日を見ることは出来ませんでしたが、私の携帯電話の待ち受け画面は昨年宿泊時に写した当館での素晴らしい夕日です。是非お薦めの宿です。

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月11日 19:30:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮いたしております。当館では、皆様にゆっくりとくつろいでいただけるよう心がけておりますと同時に、マニュアルに拘らず明るく元気な対応でお迎え、お送りできるよう努めております。いただきましたお言葉を励みに、今後も精進させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
遊楽里支配人 鈴木明美

投稿者さん 2007年05月02日 14:09:55

天候が悪く海も山も見えませんでしたが、温泉に気持ち良く入浴できて良かったです。とくに露天風呂は源泉だったのでいつまでも暖かく良かったです。
残念だったのは、ホテルから一旦外に出なくてはいけない事です。すぐ隣ですが渡り廊下があれば良いと思います。料理は美味しく頂きました。

鳥海温泉 遊楽里 2007年05月03日 20:12:10

この度は鳥海温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。源泉かけ流しの天然温泉とお料理を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」はお泊りのお客様より大変喜ばれているサービスの1つであります。渡り廊下の設置は今すぐとはお約束できませんがお客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、なるべく早く対処したいと考え、私達が毎月行なっている全体のミーティングでも話していきます。何らかの方法で解決できた際にはこちらのページでご紹介しますね^^
この度は温かいご投稿と参考になるご意見をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月29日 12:38:04

あぽん西浜と渡り廊下があれば便利なのですが。

鳥海温泉 遊楽里 2007年04月30日 18:01:46

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
日帰り温泉「あぽん西浜」のご利用は皆様より、大変喜ばれているサービスの1つであります。
あぽん西浜は徒歩で1分ほどの場所なのですが、お客様のご投稿にありますように、今のところ渡り廊下や屋根はなく、下駄を鳴らしながらの行き来になります。雨の日や冬の季節の利用については、ご迷惑をおかけしております。今後、今すぐとはお約束はできませんが、お客様のご意見を参考にして「2つの自家源泉」を皆様より楽しんでいただけるようにしていきたいと思います。この度は参考になるご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 22:23:09

4/17にビジネスパックとして6Fの部屋に宿泊させていただき、非常に満足できました。部屋からは海が、廊下の窓からは雪渓の鳥海山を見ることができました。5月にも出張があり、宿泊しようと試みたのですが、4月はサービス期間だから宿泊でたきことを知り、がっかりした次第です。また、ビジネスパックでも宿泊できるように企画をお願いします。特にマッサージ機の利用が無料なのがうれしい。ps.3台のうち自動販売機側にある1台の調子がおかしいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2007年04月26日 17:28:23

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺めと、各階のエレベーターホールから眺められる「鳥海山」を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。最近、各階のエレベーター前で、鳥海山を眺めながらインターネットをご利用できるようになりました!是非、ご利用してみてください。
また、お客様の要望が大変多い「温泉つきのビジネスプラン」5月の連休明けから復活させる予定であります^^v
これからも、遊楽里はビジネスマンや一人旅を応援いたします!この度は、参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。
予約担当 荒井源之
PS:早速、2階の湯上り処にあるマッサージチェアを修理いたしました^^

投稿者さん 2007年04月19日 21:22:15

なかなか機会がありませんが庄内出張の楽しみにしています。今回は夕食なしのプランでしたのでレストランメニューの食事でした。う~ん・・・美味しくいただきましたが、ちょっとがっかり。(悩んで悩んでも天ぶら御膳しか選択肢がない)まぁ1人宿泊なんで仕方ない(とりみ荘をのぞけはよかったかな?)でも朝食時間やエレベーター前の灰皿撤去。(あっ、レストランもかな)対応姿勢はGOOD!!部屋・風呂共ゆっくり満足しました。(今回は朝食もゆっくりとれました)22時前でしたがラウンジが閉まってました、残念。

鳥海温泉 遊楽里 2007年04月26日 17:16:29

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。レストランメニューはお客様のご意見を参考にして早速、調理長と相談してみます。やっぱり海辺の宿ですので、「お刺身御膳」などの海の幸が楽しめるほうがいいですよね!隣接する「とりみ亭」も只今、新メニューを思案中です。次回、チェックしてみてくださいね^^
エレベーター前やレストランの灰皿は皆様の要望を参考にさせていただき早速、実施させていただきました。ラウンジの閉店時間については申し訳ありませんでした。次回は、おいしい地酒を準備しお待ちしておりますね。この度は参考になる意見をたくさんいただき、本当にありがとうございました。予約担当 荒井源之

投稿者さん 2007年04月14日 09:39:30

景色が最高でした、また泊まりたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2007年04月14日 12:19:20

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。宿からの景色を喜んでいただき嬉しく思います。遊楽里は日本海のすぐそばにたたずむ温泉宿であり、全てのエレベーターホールより東北一の独立峰「鳥海山」を眺めることができます。
また、今月28日には山形県遊佐町と秋田県にかほ市を結ぶ山岳道路「鳥海ブルーライン」が開通します。約5メートルほどの雪の回廊は圧巻です!
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 10:42:40

今回は、1月から1日たりとも休みが無く、週100時間をはるかに越える労働に一段落し、妻と行きました。場所ははっきり行って何も無いほうですが、自然の岩や海 まあ趣味が釣りに私たち夫婦にはぴったりな場所で海も太平洋側に比べればきれいで、散策する場所はありますし、人ごみはないのでとてもリフレッシュできました。温泉も第1土曜と言うこともあり貸切に近く、料理はかにを選んだのですが、ボリューム 味ともに大変おいしかったです。魚介類の苦手なかたは厳しいかも・・・あと部屋の冷蔵庫の音だけ大きかったかな?!大変満足でした。

鳥海温泉 遊楽里 2007年04月10日 15:58:03

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫の音については大変申し訳ありませんでした。早速、お部屋をチェックし修繕を行います。大変なお仕事のようですが、お体ご自愛なされますよう、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 23:50:06

とても快適に過ごせました。なにより料理が美味しい。
夕食は最初量は物足りなかったが、質に納得。
漁師風味噌汁がとくに美味しかった。
 ただ一つの不満はエレベーター前に灰皿が置いてあること。
あれでは分煙になってないし、なにより近くの部屋(今回の利用の部屋)
に煙が入り込んできた。タバコに敏感な人はその程度でもすぐ気づきます。
撤去をお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2007年03月29日 09:20:03

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。夕食の【質に納得】というご感想を早速、調理長に話したところ「調理人になってよかったと思える瞬間」と大変感動しておりました。
お部屋にタバコの煙が入り不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に検討し結果を後日、こちらのページでご連絡いたします。この度は温かいご感想と参考になるご意見をいただき本当にありがとうございました。
予約担当 荒井源之

※客室エレベーター前の灰皿を撤去いたしました。予約担当 荒井源之

投稿者さん 2007年03月26日 21:16:47

今回、初めての宿泊でしたが、お部屋がまず良かったです。大人二人に布団不要の子供一人だったのですが、和洋室をご用意いただき、洋室にベッド2台と、和室の押入れに布団があったので、ゆっくり寝る事ができました。
それからお風呂は、宿のお風呂の他に隣接した日帰りの温泉にも自由に入れて、じっくり堪能できました。
直前に予約したので、夕食ナシのプランしかあいていなく、残念ながら朝食(バイキング)だけしか食べられませんでした。こちらは、普通でした。

鳥海温泉 遊楽里 2007年03月29日 08:59:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。和洋室や隣の日帰り温泉を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご提供したお部屋は当館に3ルームあり、お子様に大変人気のあるお部屋です。次回は是非、日本海の旬をご準備してお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 22:49:34

温泉と食事に大変満足してます。
また、機会有りましたら利用させて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 2007年02月25日 10:13:12

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。
【温泉と食事に大変満足してます】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様のご投稿を各セクションに回覧させていただきました。
鳥海温泉は塩化物ナトリウム泉ですが、周辺では大変珍しい「茶褐色」の天然温泉であり「アトピー」に良く効く、保湿成分をたくさん含んだ、「薬いらずの湯」であります。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 21:52:28

立地も施設も料理も、たいへん気に入りました。

鳥海温泉 遊楽里 2007年02月25日 10:07:14

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。
【立地も施設も料理も、たいへん気に入りました。】とお聞きし大変嬉しく思います。場所は秋田県との県境、山形の最北に位置し、周辺には湊町「酒田」、城下町「鶴岡」はご存知の通り、秋田方面への観光の拠点としても大変便利な場所に位置しております。また、ここ遊佐町は「湧水の里」と知られ、町のいたる所に「美味しい水」を飲める名所があります♪
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 20:48:51

鳥海温泉、「遊楽利」は、いいお湯でした。部屋も綺麗だし、
値段は安いし、料理も、暖かいまま出してくれました。
朝ごはんでは、窓から海が見えるし、バイキングは美味しいかったです。
又、行きたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2007年02月25日 09:55:56

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。「お客様の声」は私達の「励み」となり、「今日も頑張るぞ!」という「力」になります♪これからも感じのいい宿を目標に従業員一同頑張りたいと思います。この度は温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月01日 20:51:04

久しぶりの利用させていただきました。出張での利用を忘れてしまうようなリラックスできる雰囲気が大好きです。
今回は、早めにチェックインしたため、3回もお風呂に入れました。
また、楽しみにしています。

鳥海温泉 遊楽里 2007年02月04日 23:25:40

この度は遊楽里に宿泊していただき誠にありがとうございます。【リラックスできる雰囲気が大好きです。】とお聞きし大変嬉しく思います。温泉についても満足していただき重ねて御礼申し上げます。当館の温泉は源泉を惜しみなく掛け流しており24時間ご利用できます。これからも「感じのいい笑顔と感じのいいサービス」でお待ちしております。またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月19日 23:13:12

楽天で知り2度目です。出張族の考慮ありがとうございます。今回は早出だったので、朝食の時間を早めに(7時から)していただけたら・・・

鳥海温泉 遊楽里 2007年01月24日 11:27:51

いつも遊楽里を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。朝食の時間については、皆で前向きに検討し、お客様に喜ばれるサービスを心がけていきたいと思います。今後も遊楽里は「ビジネスマン」を応援いたします!この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月14日 11:08:29

出張で二回目の宿泊です。
7700円で一泊2食も付くなんて・・・
しかも、大食いの自分でも多すぎて残してしまいました・・・申し訳ありません。
でも、最後に出てきたデザートはしっかり頂きました。
お料理おいしかったです!
朝食もおいしかったです、特に米がおいしかったです!
日本海を眺めながらの食事は最高でした!
女性一人でも寂しくありませんでした。
マッサージチェアーが無料なのがうれしいです!
従業員のみなさんも、とても親切で心身共に落ち着きました。
また宿泊したいです!!!

鳥海温泉 遊楽里 2007年01月14日 12:47:36

いつも遊楽里を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。また「ハッピーぷらん♪」を喜んでいただき重ねて御礼申し上げます。
最近、ビジネスのお客様はもちろんのこと、女性のお客様のご利用が増えております♪
お料理は、美味しい遊佐の水で炊き上げた庄内米や、調理長が直接市場で吟味した日本海の幸が並びます^^また、24時間ご利用可能な温泉は、源泉を惜しみなく掛け流しており、美肌効果のある成分【メタケイ酸】がたくさん凝縮している「美人の湯」であります。(トップページで詳しく説明しております)
次回も、おいしい日本海の幸と美肌の湯でお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月13日 12:11:23

出張で何度も利用させていただいておりますが、
初めて夕食付のプランでお世話になりました。
価格からは想定できない内容で、食事はとてもおいしく
量も十分なもので、遅い時間に私たちだけの食事でしたが
熱いものは熱くきちんと時間を合わせて作って頂いているのが
わかり感激しました。
今後もお世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 2007年01月14日 12:30:21

いつも遊楽里を御ひいきしていただき、誠にありがとうございます。また、とても温かい内容のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿を早速、調理担当と接客担当に回覧したところ、みんな喜んでおりました^^
お客様の「感激」「感動」は私達旅館で働く者の「やる気」に繋がります!これからも一名様でも多くのお客様に喜ばれるような、感じのいい宿を創りあげていきたいと思います。この度は温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 18:25:05

ハッピーぷらん♪を利用しました。当宿での今までの夕食のなかで、最も美味しかったです。睦月メニューになっていたので、来月はメニューが変わって継続されるのなら、また同プランで宿泊したいです。あと、朝食は中途半端にハーフバイキングよりも、全てバイキングにしてください。顧客にとって、ハーフのメリットが不明です。昔のスタイルも高評価でしたので、そちらへ戻していただいてもかまいませんが。(メニューに変化がないのは不満でしたが。)以上

鳥海温泉 遊楽里 2007年01月14日 12:17:07

【今までの夕食のなかで、最も美味しかったです。】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様のご投稿を調理長に回覧いたしました。今回の「ハッピーぷらん」はお客様のご意見ご要望を参考にして、夕食内容や宿泊料金を見直してできたプランでございます。おかげさまで、皆様より大変喜んでいただいております。朝食の「はーふバイキング」の内容については、今すぐの変更とはいかないと思いますが、今回の「ハッピーぷらん」のように皆様のご意見を参考に昔のスタイルの良いところと、新しい朝食のスタイルを併せ持った、楽しい「はーふバイキング」に創りあげていきたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 16:43:58

出張で一人での宿泊でしたが料金も格安で、温泉も部屋も全部満足でした。
また利用させていただく予定です、よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2007年01月11日 17:38:29

この度は遊楽里をご利用していただき誠にありがとうございます。
【料金も格安で温泉も部屋も全部満足でした。】というお褒めの言葉は、旅館で働く者としてこれほど嬉しい言葉はなく、あらためて「温泉旅館で働いてよかったな~」と心から思えた瞬間でありました^^
早速、次回のご予約もいただき重ねて御礼申し上げます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 23:57:35

出張の一人宿泊ながら、食事を考えたプランがあったので寄せてもらいました。静かにゆっくりさせてもらい満足!! ラウンジもよかったです。庄内出張泊の際には楽しみに!と感じました。

鳥海温泉 遊楽里 2006年12月29日 12:45:16

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます【ラウンジもよかったです。】とお聞きし大変嬉しく、早速お客様のご投稿をラウンジの担当者に回覧したところ大変喜んでおりました。
今月より、一人旅やビジネス向けのプランを、お客様のご意見・ご要望を参考にして、お料理や価格を見直しご提供したところ、皆様より大変喜ばれております。ラウンジは当館の最上階7階にございます。
夏は漁火を眺めながらおいしい地酒を楽しめます^^。是非またのお越しをお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:34:42

従業員の方々のご対応をはじめ、諸設備等素晴らしかったです。また利用させていただきたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2006年12月20日 12:17:21

この度は遊楽里に宿泊していただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想は早速、回覧させていただきました♪またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。